Не простая такая ситуация, мы встречаемся с МЧ пол года. Все вроде хорошо, говорит что очень сильно меня любит, я тоже люблю. Теперь от духовного к материальному. Живем у меня, иногда он ночует у …
даааа...были у меня такие же кадры,дальше было только хуже.посланы в лес были,а то строили из себя таких хороших,ничего не понимающих и жили за мой счет,но не долго,так что и вам не советую!надо достойных мужчин искать,которые смогут обеспечить семью ,а не которые сядут на шею.
Сообщение было удалено
Или сказать "Милый, ты не мог бы недельку у родителей пожить, а то МОЕЙ зарплаты осталось только что бы одного неделю прокормить".
Какое взаймы!49, вы что!Он и даст "взаймы"! И она еще ему отдавать будет!
Отношения, в которых женщина больше зарабатывает, очень часто плохо заканчивайтся для той же женщины. Конечно, если ето не отношеня в ранней молодости, когда молодой человек еще учится в ВУЗе, а девушка уже работает. Тогда все еще может измениться. А вот в более солидном возрасте ето не есть хорошо. У мужчины на генетическом уровне заложено нести бОльшую ответственность, быть т.н. кормильцев. Рядом с успешной женщиной он чувствует себя несостоявшимся и подсознательно ищет менее успешную женщину, чтобы реализовать себя как мужчину. Такие мужчины как раз либо погуливают, либо вообще уходят от более успешной жены/подруги. Парадокс, но факт. Об етом пишут все психологи.
А вообще к чему эти игрушки в отношениях? недоговоренности, игра "взаймы"?!
Не проще один раз честно поговорить? Так прямо и сказать, что он отличный парень, но сожержать вам его не по карману, секс с ним и время с ним обходится вам непомерно дорого. Вы пока на него не зарабатываете.
Сообщение было удалено
не пойму почему прямо не сказать? Он что, обидится?
Вдруг он подумает, что я его куском хлеба упрекаю? Угу.... я выходит скряга.... Я не обедаю в ресторане, что бы купить нормальные продкуты на ужин, я не хожу в бары-кафе, что бы ходить в спортзал и бассейн. Да... я всю жизнь отказываю себе в излишествах, что бы купить в дом нормальные вещи,.. а сейчас я не могу копить деньги...
Сообщение было удалено
Не знаю что там пишут психологи. А мой первый муж как раз когда мы встречались получал меньше. Я уже отучилась, а он еще доучивался. Так он подработки брал что бы меня везде водить и подарками одаривать. Когда стали жить вместе деньги тут же пошли в общий котел. Он зная что зарабатывает меньше, старался подработать постоянно. Потом, уже выйдя замуж, сама его попросила расслабиться на год и спокойно дописать диплом и защититься, без подработок, хватит и официальной работы. Как раз когда он закончил учиться, перешел на престижную работу, его оценили и дали действительно большую зарплату, я от него ушла :) Что делать, полюбила другого :)
Сообщение было удалено
А он халявщик и не страдает от этого комплексами :)))
автор у вас ситуация классическая. Как раз Альфинсы ищут именно ваш психотип всегда. Потому что будет всю жизнь кормить, бояться сказать и молча с надеждой смотреть в глаза "а вдруг замуж позовет". Годы идут, она все смотрит, ничего не происходит, но кормит, пригревает и т.д.
Такие женщины заканчивают одиночеством.
Лично я когда влюблена в человека перестаю испытывать чувство меркантильности по отношению к нему, СОВЕРШЕННО!!! мне ни чего для него не жалко. Но и мне везло, с такими потребителями я не встречалась. Со стороны конечно легко советовать что бы вы автор прямо с ним поговорили, но мне кажется прямо обсуждать эту проблему Вы стесняетесь. Поэтому стоит немного "сбоку зайти" - заправить бак просите через раз, едет к вам пусть через магазин, кто вам мешает забывать кошелек когда идете куда нибудь, одалживайте деньги не посредственно в магазине , а потом глядя в глаза -"сколько я тебе должна?" по реакции увидите как он к вашим долгам относится ну и тд и тп.
Марина, ну вы даете...
Сообщение было удалено
вот именно. Если бы мч любил, он бы тоже не жалел денег. А он явно рассчитывает на халяву. Хорошо устроился
Сообщение было удалено
о чем вы?
Сообщение было удалено
Я своему мужу так и сказала, когда мы встречались и он частенько ко мне захаживал - Извини, но с деньгами напряг, так что у меня на ужин только макароны (тогда реально был напряг, я училась и больше половины зарплаты уходило на учёбу). Так он после этого перед приходом всегда звонил и спрашивал, купить ли чего на ужин. И воспринйла он это абсолютно спокойно, типа так и надо=)
Сообщение было удалено
Об этом:
Он-то хоть на вас тратит что-нибудь? Цветы-шоколадки вам дарит?
Вам себя не жалко???? Почему только вы о чужих чувствах печетесь??? Ради чего стоит терпеть, боитесь что уйдет от Вас если Вы его упрекнете, а как же дальше жить с ним будете???
Автор, он хоть презики сам покупает? Или вы и это тоже сами делаете?
Сообщение было удалено
а никуда он не денется...
Сообщение было удалено
ну иногда дарит... не буду врать ... но зп у него маленькая дарит не дорогие подарки
альфонс 100 %! ему так удобно! У меня в семье есть идентичный случай.МЧ ведет себя точно так же. А когда его упрекают, он сразу весь такой обиженный делается, хотя живет на ее территории, и ничего там не делает, за квартиру не платит, дает денег конечно, но такую смешную сумму, что на продукты на него одного не хватает, и бюджет у них раздельный! В общем хорошо пристраивается ваш МЧ, глядишь и переедет к вам так! Говорите напрямую, сейчас вам неудобно, а потом будет удобно содержать и кормить "сыночка".
Сообщение было удалено
ну так дайте ему стимул зарабатывать.
Если не денется, то стоит ли переживать за его уязвленное самолюбие???? Пусть лучше один раз от Вас все выслушает, чем Вы будете себе этим вопросом жизнь портить, да и отношения с ним в конце концов разладятся....
Ну если тебе в лом с ним говорить на эту тему, то делай, как моя бывшая коллега. Она шмотки покупает только себе, то же касается туалетных принадлежностей. Пайку покупает только такую, какая ей нравится. Она мясо особо не ест, так что мясо приходится покупать её МЧ. + она покупает себе вкусности и втихаря лопает. Скажи, что не сможешь отвезти его на работу, потому что бензина мало, а денег нет. Хотя это, конечно, убого.
Сообщение было удалено
создайте ситуацию, когда вы приходите одновременно, по дороге созванивайтесь и говорите, что ужин не готовили, т.к. замешкались/по делам и задайте ему вопрос - ты не сильно обидишься, если у меня ничего не готово (с милой улыбкой). а там и можно переводить разговор на прежмет кто что купит для ужина.
вариант 2. "У вас увеличились расходы" - потому вы теперь питаетесь более скромно, девушки вообще меньше едят. поэтому мясо вы не покупаете. вот и посмотрите, как он поступит, станет ли докупать что-то к вашим трапезам.
Автору: не бойтесь поговорить. Если не хотите переводить в плоскость выяснений я-тебе, ты-мне, просто сообщите, что у вас денег осталось мало, все мероприятия сворачиваются, вы живете в режиме экономии. Посмотрите, что скажет.
если надо будет ехать ему, говорите - нет денег на бензин, что вы сами поедете на общ. транспорте. Смотрите на него и оценивайте поведение.
когда дойдет до бассейна - предложите купить абонементы и вносите деньги за свой. и вообще купите себе его уже, а он пусть на кассе сам разбирается. а у вас с собой 50-200 рублей на дорогу. Смотрите на него и оценивайте поведение.
режим "экономия" - вы "на диете" кушаете 1 яблочко вечером, в холодильнике пусто. Смотрите на него и оценивайте поведение.
и вообще сообщите ему, как бы делясь планами, что теперь вы решили копить на **что угодно** и поэтому ваш бюджет на все резко ограничен. откройте глаза.
думаю, если будете смотреть на него под этим углом "оценки отношения к деньгам и тратам и ВАМ" - многое откроется.. что, возможно, вас отвратит от него.
Решила, что сегодня вечером спокойно обсудим эту тему.
Сообщение было удалено
Согласна.
И дело даже не в зарплате,а в том как мужчина себя ведет в отношениях. Я знаю пару, где женщина зарабатывает почти в 2 раза больше, но мужчина все вопросы решает сам. В магазин, на рынок за продуктами едет он, купить- собрать мебель, прикрепить сантехнику-он, отвезти ее по работе, в больницу-он (есть свой автомобиль, содержит его сам), где-то что-то достать -он, женщина только работает и прибирается в доме, ее не болит голова за сломанную полку или где купить свежее мясо.
А вообще я считаю, что если вы съехались, надо было сразу делать общий бюджет в равных долях: на коммунальные затраты, хозяйственные, питание. Остальные личные затраты каждый оплачивает сам, вы-косметику, свои вещи, бижутерию, салоны, бассейны и т.д., он свои вещи и т.д. Между делом небольшие подарки, а то вообще романтика пропадет. ИМХО
Он альфонс! Он на вас тратится? Спросите себя,нужны ли вам такие отношения? Мужчина ли рядом с вами? Что-то подсказывает что нет.
По сути, если это ваша машина, то и за бензин платить должны вы. Ну а мужик мог бы денег давать просто.
Если вы живете вместе, пускай вам сдает всю свою зарплату, вы все оплачиваете, а ему выдаете на карманные расходы.
обида будет непомерная, если ты заговоришь с ним о деньгах. окажется, что он тоже много чего делает и вкладывает))
его устраивает такая ситуация. а тебе конечно надо что-то менять. это правда, что мужчины уходят от женщин, которые зарабатывают больше - он не реализуется как глава семьи и идет налево, где женщина слабее.
вытолкните его на первую роль - роль добытчика. это можно сделать только перестав самой его обслуживать - доставка до работы, мелкие расходы, еда, жилье и т.д.
почему у него нет машины?
Сообщение было удалено
не знаю не купил... он весь в своей науке... сами понимаете что такое научная деятельность, у него другие ценности - духовные я вижу это, потому не могу упрекнуть
нет он не альфонс, он просто не замечает что ли... принимает как должное. Я говорила с ним на тему надо развиваться, расти он говорит ДА, но приводит мне пример его знакомого врача :( Я не понимаю как такой умный человек с красным дипломом самого лучшего ВУЗА страны может так рассуждать и довольствоваться нищенской ЗП
На духовных ценностях далеко не уедешь. В нашем жестоком мире нужна большая зп, чтобы все были счастливы)))
Сообщение было удалено
Нет мне не нужна его зп :)) пусть сам платит за себя... да мир жесток... я просто иногда думаю а вдруг ребенок и что дальше?
знаю я такой психотип,незаурядная проблема..вам остается только серьезно сесть с ним и поговорить,обозначив все его обязанности..если вами он дорожит,то пойдет на встречу..если нет,то решать вам..
Да, нафиг он вам вообще сдался. Если уж живете вместе пусть за всё платит. А то потом в декрет пойдете и будете лапу сосать.
Автор, у меня было очень похожее. Мой вывод (на основании анализа собственной ситуации) - это заниженная самооценка ваша. Это выражается в этом "неудобстве". Всегда можно корректно без наездов обсудить вопрос денег. Проанализируйте свои страхи - их корень наверняка не только в вашей любви к нему, но и в боязни его потерять или стать не такой хорошей в его и своих глазах. Это необходимо изживать, иначе то, что сейчас - это только цветочки, огребете по жизни немало с такой позицией.
Если же человек на нормальный разговор начинает обижаться и т.п., это просто дешевая манипуляция. Имейте в виду, что самый трудный вопрос - это заведение потомства. Если мужчина не считает себя должным в материальном вопросе, то крутиться в декрете да и потом будете только вы одна, а он будет оставаться для вас верным, хорошим, порядочным, любящим сыном.
Автор, вы самолично посадили себе на шею альфонса. К слову альфонсами не рождаются - ими становятся. Иногда с подачи вот таких щедрых , но глупых женщин как вы.
И вообще, так рано жить начали, перед тем как съехаться ОБСУЖДАЮТ БЮДЖЕт.
Это вы решили, что бюджет у вас раздельный? В сожительстве бюджет на общие траты ОБЩИЙ и вы уже имели возможность в этом убедиться.
Вы с самого начала повели себя не правильно. Сейчас лучше парня отправить к родителям и просто встречаться - досуг, кино бассейн. За счет ухажера конечно.
Сообщение было удалено
В этом вся проблема. Самооценка у вас в районе плинтуса. Надеетесь , что такой дуры он больше не найдет.
Ну это ваши проблемы в таком случае
Сообщение было удалено
Нет это полный бред... так нельзя... лучше сразу разбежаться, чем так жить... Ну и семейка. Вы только на минуту себе представте, что Ваша мама втихаря лопает вкусняхи от отца и детей прячась... жуть...
Вообщем мы вчера поговорили, сказал, что все понимает, просто как то не додул, что я на этом зациклена, предложил денег... я попросила в будущем быть более внимательным, учиться планировать ведь родители не вечно будут опекать
Сообщение было удалено
Че ему планровать? Он у вас тупой, я так поняла. Пусть отдает деньги вам тогда, а вы планируйте.
При мне двое моих знакомых парней хвастались, как их наперебой приглашают к себе разные девочки в гости, угощают вкусненьким, спать укладывают, что даже не надо ни на что тратиться (тоже мальчики из науки). Может, и ваш из этой серии. Все он понимают и знают. то прибедняются просто.
А еще у одной знакомой девочки парень таким образом себе на машину копит - уже несколько лет живет за ее счет (причем, они не женаты).
Невостребованные бабы с низкой самооценкой всеми средствами готовы удержать штаны, ну это понятно, кому больше нужно - тот и платит.
Вывод - стань востребованной, повышай самооценку. Второго часто достаточно чтобы понять - лучше с мужиком встречаться за его счет, чем жить с ним и содержать еще при этом.
[quote="Гостья"]Невостребованные бабы с низкой самооценкой всеми средствами готовы удержать штаны, ну это понятно, кому больше нужно - тот и платит. Вывод - стань востребованной, повышай самооценку. Второго часто достаточно чтобы понять - лучше с мужиком встречаться за его счет, чем жить с ним и содержать еще при этом.[/quote
Господи при чем тут невостребованные у Вас это комплекс что ли? И что за выражение "бабы" "мужики"? Для меня более приемлемо мужчина, женщина. Вам похоже нужен именно "мужик" за счет которого нужно жить.
У меня все в порядке я не боюсь, что он уйдет... никуда он не денется...
Марина, очень хорошо, что существуют такие женщины как Вы. Щедрых мужчин на всех не хватит. С ними рядом обычно женщины с адекватной самооценкой, которые себя любят. Всем остальным приходится довольствоваться такими вот Васями как ваш и терпеть. Я вот вспоминаю себя, были у меня ухажеры у которых з\п в 2 раза ниже моей. Да они бы удавились скорее, чем позволили за них заплатить. Не было денег на ресторан - шли в кафе, на кафе нет денег, гуляли в парке. У меня знакомая педиатр жила с парнем - денег он ей на продукты не давал, так она готовила только из продуктов, которые он принесет. Принесет мяса -приготовит мясо, принесет 2 сосиски, готовила 2 сосиски.
Марина, тут вам не раз уже сказали, что это альфонс. Я тоже жила с таким, почти два года! Тоже, как вы, любила и не замечала, а часто и намеренно закрывала глаза на то, что он фактически сидит на моей шее. Он действительно не понимает СКОЛЬКО денег уходит на "мелочи" - продукты, бензин, бытовые нужды. Он рассуждает "ну покормила ужином, разве это много?", "ну ддовезла, разве много бензина потратила?", "ну заплатила за меня в бассейне, разве это так дорого?". И так каждый раз, раз за разом, снова и снова! Он на самом деле считает это НОРМАЛЬНЫМ! Само собой разумеющимся, что вы (или неважно кто) за него платите! И не хочет задумываться над расходами!!!! Пытайтесь его переделать или бегите от него! Я жила с таким и теперь с ужасом вспоминаю это время, какой я была дурой...
Сообщение было удалено
Вы уже который раз повторяете "никуда он не денется".
А обидно будет, если все ваши денежки на него потраченные псу под хвост, а он уйдет, обворовав на прощание? Да еще скажет что нибудь обидное , типа - да кому ты нужна? Именно так он и думает, будьте уверены.