Мне 24 года мужу 25 лет , замужем уже 4года , я очень хочу ребенка , муж говорит , что ему еще и думать о детях рано , что денег и так не хватает. Я год назад бросила пить противозачаточные в тайне , …
Сообщение было удалено
Не рассчитывайте на родителей, в таком деле вам нужно рассчитываеть только на себя и на мужа.
Сообщение было удалено
вы читать умеете? , после рождения ребенка , нам помогут увеличить жилье почти бесплатно(программа-молодая семья) , за чем ее сейчас увеличивать за свои кровные??
Вот в том и суть, вы готовы, готовы рожать, сожержать, менять квартиры, ваши родители готовы помочь....а с его стороны что ? Внебрачный ребенок, нежелание тратить на него деньги, нежелание иметь еще детей, нежелание что-то менять в своей жизни. Не складывается пазл, автор.
Сообщение было удалено
Вы какая-то странна , я пишу если , что...Помочь , всегда спокойней, когда есть кому помочь и морально и материально.
Моя мама родила меня на первом курсе института .
Сообщение было удалено
Очень даже хорошо понимаю вас )) Так же, как и то ,что детей надо кормить, поить, одевать,обувать , тоже понимаю. У меня тогда муж не работал, мне помогала моя мама, и свекровь. Помогали недолго - я вышла на работу, муж ,и все встало на свои места. Но ни разу не пожалела, что родила , как тут говорят , рано...Я еще и в 33 года родила вторую девочку ))) Кстати - муж не очень хотел ребенка , тоже говорил - рано (((
Сообщение было удалено
Так вот мне это и родители говорят , что не понятно им это
Сообщение было удалено
Что-то только вся Европа так делает и никто не пострадал : )) И "бабушек" в нашем понимании там нет, а есть пожилые дамы, финансово и эмоционально стабильные. Но там система другая, не российское "выживание" : ))А при выживании конечно лучше рожать, как только сам из пеленок выскочишь. Сразу раз - и в омут , не думая : )
Сообщение было удалено
А относится как к детям ,занимается ими?Я хочу что бы у моих малышей была нормальная семья ( я хочу как минимум 2-х).Я из многодетной семьи.
Вся проблема в муже, рожать можно и в 20, и в 40, не суть важно. Важно, что в семье автора нет единства по данному вопросу с мужем, он на первого ребенка практически "забил", есть шанс, что и со вторым поступит так же.
Сообщение было удалено
Мы живем в Росииии , у нас другой климат другой менталитет, другое воспитание , мы другие ...
Сообщение было удалено
там темная история.
Автор, 24 года назад и поболее почти все рожали будучи студентками. : )) Сейчас у каждого своя голова на плечах. Я не представляю, как бы я начала вдруг беременеть-рожать в вашем возрасте, да еще если и мужчина так откровенно не желает ребенка. Я рожала в 33 года, когда и карьера уже была налажена, и взрослый, ответственный мужчина был рядом и финансово мы были стабильны, то есть была уже жизненная база.
Сообщение было удалено
Конечно, мы другие. Но это не значит отвергать рациональное.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вы считаете , что 24 года назад , головы не было на плечах?
Сколько у вас детей?
Мы другие, но мы НЕ мудрее и НЕ приспособленнее к жизни, чем те же европейки в 24 года : )
58. Автор, нас у мамы тоже четверо детей ))
Да, муж относится очень хорошо к девочкам, занимался с ними, гулял ..
Но, автор.... у него не было внебрачного ребенка - я не заметила этот пост...
Честно я готова и для себя родить ,но ребеночка жалко , хочется для него нормальную семью .
Сообщение было удалено
У меня один ребенок, дочь. Вполне достаточно : )
Сообщение было удалено
Но он же признал своего ребенка , это же характеризует его хорошо.А мог бы и этого не делать , женщина старше его и отношений не было как таковых.
Сообщение было удалено
А если бы хотели двоих , но до 35 не успели бы уже.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что птичку жалко : ) А в том, что для правильного формирования личности нужно активное участие обоих родителей в жизни ребенка. И поддержка отца (особенно для мальчиков) просто необходима.
Сообщение было удалено
вы думаете , я это знаю хуже вас, для девочки не менее важен))
Но лучше родить для себя чем не рожать вообще ?
Сообщение было удалено
Если бы я хотела еще ребенка, родила бы и в 35 и в 40 и позже. Откою небольшой секрет - я не в России теперь живу. Так что страха за завтрашний день у меня уже нет : )))
Сообщение было удалено
Дак и вам не каждый год будет 24=))))
Сообщение было удалено
Зарабатывать. Чтобы деньги были. И не растить ребенка в нищете по импульсивным "хочу ляльку". Ребенок вам потом за такое детство спасибо не скажет.
Сообщение было удалено
здоровье уже не то физиологию ,никто не отменял , хоть в Европе , хоть в РФ
Сообщение было удалено
я зарабатываю)))
Сообщение было удалено
Это неправильное выражение "рожать для себя". Вы щенка себе что ли заводите? : ) Вы рожаете уникальную, отличную от себя личность, передавая ей всего лишь генетику. Психологически это другой человек, со своей судьбой и со своей жизнью. Так не пробовали на это все смотреть?
Сообщение было удалено
ответ не рожать вообще ваша , мысль такая ?
иногда есть такие полные семье , что не дай Бог , а иногда придет мать-одиночка , она все спросит и в своем чаде души не чает.
Автор, да в 32 года уже не то здоровье, что, скажем, в 22. Но вы рассматриваете женщин только как биологические машины что ли? Осложнения при беременности могут быть в любом возрасте, хоть с возрастом этот риск и увеличивается. К тому же не обязательно рожать самой. Нет четкой статистики, что естественные роды менее травматичны для ребенка, чем правильно сделанное кесарево.
Сообщение было удалено
Причем тут души не чает? А если ребенок психологически страдает от того, что рядом нет отца? Тогда хоть что уже делай, но получится комплекс.
мда....мужик одного то не хочет, а она уже двоих распланировала...
Сообщение было удалено
ой я не о родах , у меня будет кесарево 100% у меня высокая степень миопии . Имплантация не так происходит , плаценты после 35 ужу не та , что в 20
Ну вам тут расписали про физиологию и возраст рождения, но ключевой момент что ваш муж НЕ XОЧЕТ! Он не xочет с вами ребёнка на данный момент. Вопрос в том, что он действительно не xочет по причине отсутствия денег, или вообше не xочет. Вот это и выясняйте с ним. Ну а ешё я бы никогда не стала рожать в 24 года, от мужика с ребёнком от первого брака, которому он платит 3000! рублей в месяц. Это козёл, а не мужик. И вы от такого ешё рожать собрались.
Сообщение было удалено
Если есть такое желание - рожать. Но не поддаваться только эмоциям, своим хочу и придурочным реакциям окружающих, а попытаться трезво оценить ситуацию.
Сообщение было удалено
при том , что часто встречаю семья где ребенок боится папу , и папа никак в воспитании не участвует.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Еще хочется добавить, что в постах автора сквозят по большей части только эмоции, а логика спит : )
Сообщение было удалено
при высокой миопии все сами рожают. По крайней мере на Западе. Высокая миопия не является показанием к кесаревому.
Сообщение было удалено
А я наоборот чаще всего встречаю людей с нормальными отношениями в семьях.: )
Сообщение было удалено
ребенок не от брака , а по залету без отношений , женщина родила для себя.
Сообщение было удалено
К большому сожалению...
Сообщение было удалено
Нет, при плохом зрении скорее всего кесарит будут.
Сообщение было удалено
Да одни эмоции, точно одну, я xочу. Мужик не xочет и одного то ребёнка, который уже родился, платя ему 3000 в месяц, а Автор ему ешё одного навязывает. Ну навяжет, залетит обманом, через несколько лет он от неё сбежит, и будет и ей 3000 рублей платить. Я бы на месте Автора искала другого мужика, необременённого детьми, желаюшего детей, так же как и она.
Сообщение было удалено
При чем тут сожаление. Просто учиться на примерах других не умеем и не желаем. Что вполне понятно для России.
Сообщение было удалено
почему ? позвольте спросить , при высокой миопии , растянута сетчатка и это чревато осложнениями.
Сообщение было удалено
Если бы вы зарабатывали, муж не говорил бы, что денег нет.
Сообщение было удалено
Мда..родила для себя, но алименты на него повесила...
Сообщение было удалено
для каждого человеке свое понимание благосостояния .