.... с себя обязанность за полное обеспечение семьи снимают?Этот вопрос последнее время все чаще поднимаетсяво многих темах.Почему мужчины, утверждающие, что домашний очаг - это женская обязанность, …
Сообщение было удалено
вот именно об этом я и говорила - существующие реалии не всегда способствуют организации успешного бизнеса.
Я прекрасно понимаю, о чём вы говорите. Я сама женщина неглупая и достаточно амбициозная (тоже были мысли об организации собственного бизнеса в моей сфере деятельности). Но, увы и ах, всесторонне оценив ситуацию, пришла к выводу, что являясь квалицированным специалистом, я с меньшим геморром буду получать максимум возможной в моей сфере з/п, нежели открывать свой бизнес. По крайнем мере, на сегодняшний день именно так обстоят дела.
Сообщение было удалено
создавали тут тему, хотели бы родиться мужчиной
большинство сказало, что нет
не хотят ответственности
Сообщение было удалено
Повторю, не бывает денег мужа, в семье все становится общим - и результат заработка и результат ведения быта. И да, ведение хозяйства окупает работу, так как оно занимает не меньше времени, если только хозяин не лентяй и неряха последняя.
Сообщение было удалено
мы с вами уже спорили на эту тему, к консенсус не пришли
Сообщение было удалено
Ну ответственности на женщине больше, если говорить о детях.
Сообщение было удалено
А он по умолчанию должен впрягаться, как и жена - работать. Если жена осела дома (с согласия мужа) и при этом взвалила на себя быт - это нестандартная ситуация.
Сообщение было удалено
+1. Результат женского домашнего труда общий, результат мужского труда тоже общий.
Сообщение было удалено
Как там было у Наутилуса?
"здесь мерилом работы считают усталость" :)
Сообщение было удалено
тогда, оглянувшись вокруг, вынужден констатировать, что вы со своими обязанностями не справляетесь :)
очень понравилось, как Лина пишет, я имею в виду слог.
Димыч, что-то ты зациклился на этой теме - соответсвует мужчина, не соответствует. Ты подойди с другой стороны - с твоей точки зрения на семью хватает? Ты глава семьи, и не нужно подстраиваться под стереотипы, которые тебе женщина навязывает. Для женщины главное - любовь к своему мужчине, если она есть, то никаких пилений по поводу денег не будет. Почитай соседнии ветки, там женщины были бы рады, если бы муж хотя бы половину расходов на содержании семьи покрывал, не выгоняют его из своей квартиры, потому что любят. А ты беспокоишься, что 120 тыс. на семью не хватит.
Сообщение было удалено
толку рассуждать, выбора0то нет..
Какая у мужика ответсвенность?:))
Сообщение было удалено
результаты зачастую несоразмерны
Сообщение было удалено
А уж мужчины в большинстве своем и тем более((
Сообщение было удалено
не припомню давно видать было, ну ладно не будем тогда продолжать
Сообщение было удалено
за вас ;)
Димыч, а зечем Вам тогда вообще жениться? Если Вам только хата чистая нужна и ужин на столе, то Вам лучше домработницу найти! Женятся то по любви, и если Вы в процессе поймете, что Вашей з/п не хватает чтобы улучшать бытовые условия и Ваша жена примет решении идти работать, то Вы не поможете ей с тряпками, кострюлями? Будете смотреть сквозь пальцы как она упахивается ради ее мечт, которые Вам как любящему мужу по барабану?
Сообщение было удалено
И тем не менее вклад одного является общим для второго. Если деньги мужа - не деньги семьи, а деньги мужа, но и ужин для всех, кроме мужа:)
Сообщение было удалено
Все правильно, усталость. Только вы забываете, что домохозяйка устает не меньше работающего мужа. Причем не факт, что мужик на стройке пашет, если обеспечивает семью сам, то скорей всего в кабинете отсиживает, а у жены физическая работа как никак.
Сообщение было удалено
Приготовить завтрак, обед и ужин, убрать квартиру, помыть посуду за всей семьей, сьездить в магазин, развести детей по секциям/кружкам, забрать их - тут можно и устать.
Сообщение было удалено
вранье! :)
Сообщение было удалено
Он уже рождается задолжавшим всем окружающим. О чём ему не забывают напоминать :)
Сообщение было удалено
а ужин на чьи деньги приготовлен? ;)
Сообщение было удалено
Нет, правда.
Сообщение было удалено
А кем приготовлен?
Сообщение было удалено
например?
И если ужин приготовлен на деньги мужа, но приготовлен женой, то результат становится общим для двоих.
удивляют мужчины, которые с легкостью смотрят на то, как женщина заканчивая работу в одно время с ними, бежит в магазина за продуктами, идет домой, готовит, потом посуду моет, в то время как ее благоверный косит под уставшего перед зомбоящиком!
для мужчины что позорно в руки тряпку взять?
Сообщение было удалено
А кем приготовлен?
большинство семью содержат, ну по крайней мере больший вклад приносят
цена несоразмерима
Сообщение было удалено
Поподробней, пожалуйста. В чем выражается мужская ответственность за женщин и за детей.
Сообщение было удалено
что например?
о тебе мужчины не заботились?
Сообщение было удалено
по той же самой причине, по которой местные денщины говорили что муж должен нанимать домработницу, даже если жена сидит дома и ничего не делает
Сообщение было удалено
Странно, что женщины "усталость" как мерило работы применяют лишь к себе. Даже если мужчина устает зверски, его работа оценивается по другому критерию - "итого к выдаче" :)
Сообщение было удалено
+развитие детей+саморазвитие+спорт+салон
Сообщение было удалено
ну ведь приготовлен же.. или тебе зарплату котлетами выдают?
Сообщение было удалено
Почему бы вам не попробовать каждый день готовить обеды и ужины на троих-четверых-пятерых? Там и узнаете насчет ценности вклада. А насчет бОльшего вклада - это очень спорный момент. По крайней мере за пределами Москвы.
Сообщение было удалено
единицы.
Большинство говорили: ты же взрослая..
Сообщение было удалено
Но приходя домой, при неработающей жене он отдыхает. Быт уже не на нем.
Сообщение было удалено
кусок мяса пожарить - огромный труд?
Сообщение было удалено
А вы какая?
Сообщение было удалено
ну не надо встречаться с плохими мальчиками )))
Сообщение было удалено
Ну и зачем мужчина женится на такой?
Сообщение было удалено
на пятерых не спорю, но классическая семья это 2-3 человека
Сообщение было удалено
Вот и попробуйте. Каждый день, на нескольких человек. А в ответ вам будут говорить, что вы дома, а значит ничего не делаете.
Сообщение было удалено
а ты уже мясо с работы несешь?
за мясом в магазин надо идти, потом принести, приготовить. одно мясо ты есть не будешь, давай салатик, гарнирчик и тд... это ведь тоже надо сделать, значит это как минимум время! а если вы одновременно домо пришли? ты на диван, а она не раздеваясь в магазин?
Сообщение было удалено
а вот о своем мужчине стараюсь заботиться всегда
Сообщение было удалено
вы все такие )
Сообщение было удалено
Это не ответ на мой вопрос
Сообщение было удалено
Классическая семья - точно не два человека. Обычно хоть один ребенок есть. А часто и двое. На троих-четверых готовить каждый день завтраки-обеды-ужины (а это только готовка!) занимает немало времени. Добавьте время на развести детей по кружкам и школам, прибраться в квартире.
Сообщение было удалено
продукты обычно закупают на всю неделю вместе, гарнир и салатик мне не нужны и вообще готовлю обычно сам
Сообщение было удалено
не, такие - это вы )))