Гость
Статьи
Откуда эти дурацкие …

Откуда эти дурацкие выражения "один ребенок- не ребенок"!

Хочется спросить, а кто тогда?? поясню. мне 29 лет, дочке 3,5 годика. мы с мужем как то сразу решили, что у нас будет один ребенок, дочь он просто обожает.. в последнее время стала сталкиваться с тем, …

Ксю
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гостья

у меня двое детей. Сразу хотела двоих, чтобы у каждого из детей был партнер по заговорам против родителей))) Но третьего и больше категорически не хочу. И есть некоторые знакомые, которые очень удивляются, почему не хочу. Когда отвечаю, что я просто наслаждаюсь жизнью при подросших детях и не хочу опять влазить в подгузники, детские болезни и прочие мелочи, то они называют меня эгоисткой. Не понимаю, по их мнению я одна должна решить проблему низкой рождаемости в стране?

Консильери
Бася ☂

Сообщение было удалено

Кто такой СВ?

Ира

У меня тоже один и больше не надо.У кого больше одного-тем,почему-то,даже сочувствую в душе).

У меня есть родной старший брат-что толку ? Не перевариваю его,да и он меня не особо любит.Живём в разных странах и видеть его желания нет уже много лет.

Кофе
Бася ☂

Сообщение было удалено

СВ ушел с форума.

да и Консильери глуповат по сравнению с СВ, это же видно :)

Четно говоря ужасное выражение: "Один ребенок - не ребенок". Кто его вобще придумал. А кто он тогда, если не ребенок? Кошечка, собачка?

Ира

И если меня невзначай кто спросит про второго(что ооочень редко бывает),то отвечаю :"боже упаси!нет,нет и ещё раз нет!"

))

В основном,многие с пониманием относятся(и у самих них-также).

Лучше ребёнку собаку завести,чесс слово.

Гость6
гостья

Сообщение было удалено

Посылайте в попу. Я в такой же ситуации нахожусь. Все вокруг считают что если у людей большая квартира, дом за городом и хороший достаток, то больше в жизни делать нечего только детей ежегодно рожать и растить. Даже смешно что люди не понимают как много в жизни интересного и нужного. Да и подросшим детям гораздо интереснее ходить с мамой в теарт, на выставки, летами в другие страны, а не лицезреть вечно кормящую и сонную маму.

Консильери
Кофе

Сообщение было удалено

На себя в зеркало давно смотрела?

Гость

Ну а откуда у нас в обиходе: Влюбилась как кошка.

Без детей НЕДОженщина.

В армии не служил-не мужик.... У меня вот нет детей. И не хочу рожать. Мне плевать для кого там я недоженщина. и муж мой в армии не служил, а Мужик он с большой буквы-М.

Гость6

Сообщение было удалено

Четно говоря ужасное выражение: "Один ребенок - не ребенок". Кто его вобще придумал. А кто он тогда, если не ребенок? Кошечка, собачка?

Это они от зависти. Они может и мечтают о втором, третьем, четвертом, а возможности нет. Завидуют, наверное, тем людям у которых есть выбор))

Софья

Посылайте в попу. Я в такой же ситуации нахожусь. Все вокруг считают что если у людей большая квартира, дом за городом и хороший достаток, то больше в жизни делать нечего только детей ежегодно рожать и растить. Даже смешно что люди не понимают как много в жизни интересного и нужного. Да и подросшим детям гораздо интереснее ходить с мамой в теарт, на выставки, летами в другие страны, а не лицезреть вечно кормящую и сонную маму.[/quote]

Совершенно согласна с вами. мы в такой же ситуации, все есть, естественно вопросы о втором регулярно, но меня они не напрягают, могу ответить так, что мало не покажется.

Гость6
Пластилин оВец

Сообщение было удалено

Обычно у людей чья жизнь насыщена событиями, чья жизнь интересна и разнообразна, у них нет времени смотреть по сторонам и интересоваться чужими семейными делами. Это даже в голову как то не приходит.

Любят посплетничать, посмаковать и что то обсудить те, у кого в жизни очень мало что происходит. Мне таких людей жалко. На самом деле, в условиях современных проблем с рождаемостью, скоро один ребенок уже будет на вес золота.

Стала замечать что больше всего ратуют за многодетность те, у кого свой 1 ребенок , ну или два. Т.е. они агитируют, но сами не рвутся. Так же и с этими вопросами "когда второго?" "А почему третьего не родите?" задают чаще те, у кого или вообще своих нет, или свой один.

Масяня
Кофе

Сообщение было удалено

Хахаха, Вы пропустили тему про ведро, уши спаниэля и лохмотья? Вы много упустили=)

Бася ☂
Ира

Сообщение было удалено

всяко бывает :(

Бася ☂
Кофе

Сообщение было удалено

да я и не читала его, но с этой идеей про детей СВ любил носиться :))

Гость6
Софья

Сообщение было удалено

А я и отвечаю :) Меня беспардонность очень веселит всегда. Поэтому если мне задали бестактный вопрос я особенно не задумываюсь и задаю еще более бестактный вопрос в ответ. Человек ведь расчитывал на то что вас смутит или расстроит, а вы ему тоже приятное сделайте, пусть осознает.

Если ваш знакомый хочет с вами поделиться и считает вас достойным доверия - сам все расскажет, а нет - держи свое любопытство при сеюе. Это мой жизненный принцып. Сама никогда к людям не лезу и вообще человек очень мирный, но если кто то решил достать мечь, получит в орало как здрасте.

Кофе
Консильери

Сообщение было удалено

только что, а что такое?:)))

Кофе
Масяня

Сообщение было удалено

да у тех, кто за собой не следит и без детей лохмотья, уши и ведро где не надо :)

Бася ☂
Консильери

Сообщение было удалено

теперь вижу :)

упс

а параллели с СВ прослеживаются

правда СВ милашка, мы знакомы, может придумал себе новый имидж и под ним шпарит

в таком случае я сильно разочаруюсь

Кофе
Бася ☂

Сообщение было удалено

люблю людей, которые склонны сразу раскрывать весь свой потенциал :)

я единственный ребенок

я не эгоистка!

у на сочень дружная семья

родители не смогли бы дать двоим все что дали мне

а так и себя они не обделили и ребенку все дали нужное

все наши три зп мы складываем на общие нужды

Консильери
Кофе

Сообщение было удалено

Прочитай в сети про признаки слабоумия. Сверь с отражением. Найдёшь много общего.

я единственный ребенок

Сообщение было удалено

+100!!!!!

Дима

А почему вы думаете, что те кто спрашивает, когда за вторым пойдете, хотят как-то подколоть? Я понимаю еще, если бы автор с мужем хотели бы второго, а не могут. А тут они второго не хотят. В чем подколка? Это все равно что у меня например спрашивать - когда собаку заведешь? Мне эта собака как собаке пятая нога (тавтология).

Кофе
Консильери

Сообщение было удалено

не охота как-то :))

я единственный ребенок
Дима

Сообщение было удалено

у людей вообще нет права спрашивать подобные вопросы

Лика

Я не думаю, что люди, спрашивающие про второго ребенка, хотят смутить, поиздеваться или еще что. Кто 1 раз спросил, получил ответ и отстал-ладно, можно даже обсудить тему: почему я считаю, что мне хватит одного ребенка.

Но моя свекровь... Уже не в первый раз об этом спрашивает и каждый раз искренне удивляется: "А как же сын?" (у нас дочь). Ну надоело уже объяснять одно и то же.

Читающая

Это просто надо игнорировать и все. К сожалению у нас так принято: мне когда исполнилось 17-18 лет все спрашивали "когда же замуж? замуж собралась?" хотя я вообще замуж даже не планировала. Так получилось, что в 20 лет я вышла замуж, практически сразу же стали спрашивать "когда ребенок?у вас что не получается? а когда вы планируете", в 25 родила, на какое-то время отстали, теперь постоянно спрашивают "А второго когда? а дочку не хотите?" надо потерпеть немного, и будет один ответ "уже поздно"...

Ведьмочка

Автор, это еще фин- распросы про второго ребенка.

А вот у меня один ребенок и две собаки. И знакомые некоторые начинают охать-ахать - "лучше бы еще ребенокчка родила, чем собак поназаводили!", "бедный муж - вместо ребеночка, собак понаразводила", ну и в таком духе. Вот меня вот это просто выводит. Посылаю кратко, но емко ))

Ведьмочка

фигня

ГостьЯ
Гость6

Сообщение было удалено

дети есть и их двое. Поэтому совершенно спокойно пишу, что с одним делать нечего. А вот с двумя уже сложнее. Нужно каждому и распорядок дня устроить, и поцеловать не меньше, чем другого и позаниматься и вместе и отдельно и т.д. и т.п.

по второй пункт. То как бы родители не хотели, но "беситься" по-настоящему, по-детски они не могут (опять же из личного опыта и многочисленным наблюдениям)

Гость

Я ни разу ни от кого не слышала такого утверждения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем такие же - я не рожала, а он не служил :-)

Гость

Автор, не заморачивайтесь. У меня их вообще нет и не хочу их иметь. Вот знакомые с 20 лет (еще и замужем не была:)) спрашивают когда родишь? Я тоже раньше смущалась, мол что отвечать? А потом решила отвечать правду, что не хочу возиться с ним, пузо таскать и т.д. После нескольких раз все вопросы отпали сами собой.

Гость

Сейчас мне 32.

Гость 6
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Да я все больше про третий пункт. Вы что правда думаете что если в одним из детей что то случится, вы переживете это легче от того что у вас есть второй?

Вaше имя
Кофе

Сообщение было удалено

Если людям интересно, и они хорошо воспитаны, они спросят: "А вы хотели бы еще одного ребенка?" а не тупые замечания выдвигать, "Когда второго, давайте, всем вот так неймется нам полазить в чужих штанах"...))

Гость

Они просто хотят чтобы вам было плохо. Ухудшить вашу жизнь, чтобы их собственная на фоне вашей смотрелась лучше. Много детей - это же швах.

Гость

Кому надо -пусть плодятся,чего к людям приставать?

ГостьЯ
Гость 6

Сообщение было удалено

Нет, конечно, не легче, но все равно остаются обязательства перед другим ребенком, т.е. смысл дальше жить... Просто вспоминаю историю родственницы, которая после смерти сына можно сказать живет на кладбище у памятника :(

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Да таких людишек - пол-Израиля! Тут же один ребенок - это нонсенс, чуть ли не социальный случай. Израильтосы тоже делают круглые глаза, когда слышат, что многие "русские" ограничиваются лишь одним.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

У моей бабушки тоже было 11 братьев и сестер. Кто-то вдетстве умер, кто-то на войне погиб. Короче, из 12-ти до старости дожили только пятеро. Но сейчас-то время другое: антибиотики и прочие достижения медицины - не в пример русским дореволюционным-послереволюционным деревням.

Гость

Печальная статистика,каждая третья семья,имеющая одного ребенка мужского пола,доживет до того момента,когда их единственный сын умрет.(((

99

Ссылки на статистику поищу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Автор все же не в Израиле. В России большинство семей - малодетные (1-2 детей). Да и во времена СССР нельзя сказать, что было полно многодетных (всякие неблагополучные товарищи - не в счет).

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А у меня есть старшая сестра. А что толку-то? Ни в детстве мы не были близки, ни сейчас. Живем в разных странах и не горим желанием видеться чаще чем раз в пятлилетку. В детстве мы за игрушки и шмотки были готовы друг другу глотки перегрызть. Теперь у нее одна дочь и у меня одна - и больше не хотим.

Кстати, моими самыми близкими людьми всегда были и есть друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, просто высказалась )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что достает, когда одно и то же без конца спрашивают. Даже если тема не больная.

Масяня
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Не суди по себе. Мне изначально с сыном интересно, потому что я всегда видела в нем не сюси-пуси, а полноценного человека. И я до сих пор не понимаю, почему с детьми разговаривают тупыми мультяшными голосами. Они - ***? И мне очень интересно проводить время с сыном. Захер мне толпа еще 1-2 детей? Я воспитываю сына так, чтобы с ним было интересно поговорить, помолчать, посмотреть фильмы, сходить в музей, на выставку. И я не краду у него детство. Это Вы не видите рядом с собой полноценных людей и тормозите их развитие.