Хочется спросить, а кто тогда?? поясню. мне 29 лет, дочке 3,5 годика. мы с мужем как то сразу решили, что у нас будет один ребенок, дочь он просто обожает.. в последнее время стала сталкиваться с тем, …
Сообщение было удалено
Один ребенок - это трагедия для страны.А для семьи как раз наоборот)
У меня пока нет детей,но ребенок у меня будет наверное один.Не знаю почему,но я хочу только девочку.Мальчик конечно тоже замечательно..Но все же девочка.Все это вранье,что один - эгоист.Я знаю полно примеров,когда ребенок рос один,и нисколько не был эгоистичным или избалованным.Все от воспитания зависит в семье.У тех детей было куча хороших друзей,с которыми и через 20 лет они общаются.
Не понимаю когда рожают про запас - а вдруг что нибудь случится,хоть ещё будет..Бред.Детей надо рожать,когда сама захочешь.
Сообщение было удалено
Мадам, откуда такие глубокие познания того, как я веду себя с детьми и что развиваю, а что торможу? Как нам говорят детские психологи, именно в игре дети легко и непринужденно познают мир, именно в игре дети учатся осознавать социально-психологическое поведение в обществе и т.д. и т.п.
К тому же я тоже за то, чтобы к ребенку относились как к равному, но не равному человеку-взрослому, а равному человеку-ребенку, учитывая его желания, мнения и т.д. и т.п., т.е. не крадя у него детство!
В заключение хочу сказать, что вы, мадам, не далеко ушли от окружения автора, потому как также навязчиво выступаете со своим взглядом на воспитание, как единственно правильном, и нападаете на тех, кто, как вы думаете, ваших взглядов не разделяет....
А меня жутко раздражают люди лезущие ко мне с советами. По любому поводу. Обычно они идут лесом и больше дыбильных вопросов не задают.
Автор, а вы задавайте вопрос встречный! Ишите слабое место. Людишкам же праздник если что у вас не так по их мнению. У меня вообше нет детей, так сложилось по многим причинам, но одна соседка как меня видит так и спрашивает каждый раз!! А ты когда? При этом она знает, что мне 36, учились мы вместе. Понимает, что вопрос бестактный, но спаршиваает. А я теперь отвечаб, а ты когда мол замуж выйдешь опчть, никто ен берет? Она мать-одиночка. И как показывают примеры моих подруг, сначала достают когда замуж выдешь, потом кода родишь, родила, а когда второго? Мол все то уже по второму кругу пошли, а ты все сидишь... вот знакомая тоже так, как ВСЕ, родила одного, с мужем надо было разводится, такой идиот, а она второго зачала. Теперь сидит на копейки с 2мя детьми, но как ВСЕ. Гордая, но бедная, у меня денег занимает. И тож меня спрашивает, когда же я уже рожу?)
Люди в своей массе беспардонны, не тактичны и просто глупы. Найчитесь им отвечать в том же духе, иначе заклюют, народ наш любит позлорадствоватьи посплетничать.
У меня двое детей. Честро говоря хотела одного (эгоистка), но так получилось, аборт делать не захотела. Теперь у меня мальчик и девочка. Погодки. Надоело конечно с пузом ходить, вообще ничего неудобно делать. Обрадовалась, когда родила и сейчас прихожу в форму. НО! Честно говоря, это моя больная тема, 2 года ходить с брюхом огромным, рожать в муках, да и тяжеловато с двумя..
Так вот, я тоже бешусь, когда меня постоянно спрашивают - ну что, когда за третьим? и отшучиваюсь, и грубо отвечаю. Бесполезно, все равно спрашивают. Муж тоже надоел подкалывать, что надо еще одного мальчика. Грю, те надо, ты и рожай. Или сам посиди с двумя целыми днями, сразу расхочешь.
Я в принципе люблю детей (своих), но и себя не хочу забывать. Я родилась не для того, чтобы всю жизнь сидеть дома с пузом и с детским садом. Так что МНЕ двоих малявочек хватит за глаза. Хотела трубы перевязать, чтобы точно больше не беременеть, муж категорически не разрешает.
108.
Играть дети могут в садике и во дворе с ровесниками. А детство крадут те родители, которые понарожают, а потом заставляют сидеть старших с младшими. Головой надо думать, как справляться будешь с 2-3! У меня есть подруги, у которых разница в возрасте с младшими сёстрами-братьями 5 и более лет. так вот вместо того, чтобы пойти с нами погулять или её как-то провести время, они всё сознательное детство нянчили этих самых сестёр и братьев. Не думаю, что 13-летней девочке был интерес играть с 6-летним мальчиком.
Сообщение было удалено
Плохие примеры существуют для того, чтобы их не повторять. Я сама сидела с младшей сестрой (а мне было ужо 15 лет! итак до 21 года :() и очень данным фактом возмущалась. Но теперь мой старшенький играет и занимается с младшеньким только тогда, когда у него самого есть желание и интерес.
Поэтому повторяю, что нельзя заочно делать какие-то выводы и обвинять всех двух-, трех и т.д. семьи в том, что они используют детский труд!
Я какой то степени согласна что один ребенок-не ребенок.И я может и хотела бы второго,но всем своим здравым смыслом понимаю,что ни морально,ни материально,второго не потяну.И нищету плодить не хочеться и каяться потом тоже.Так что ограничимся одним.
Автор, а вы обращали внимание на то, кто эти дурацкие вопросы задает? В моем случае - это домохозяйки без определенных способностей, без интересных хобби (развивалки давайте не считать), периодически ссорящиеся со своими мужьями. Они меня иногда видят, потому что я иду через площадку детскую на парковку. Со мной моя дочка 10 лет :)) Все живем рядом, я знаю их жизнь, это банальная безнадега и жалкое существование, с моей точки зрения. Только вот я им в лицо не говорю этого, а они говорят - мол, дети это счастье, как может нормальная женщина не хотеть 2, 3 детей... Завсить, юбанальная зависть к хорошим отношениям с мужем - потом у что мой муж имеет право на отдых и сон 10 часов, я не пилю его что не приносит много денег, зависть к машине, к карьере, к тому, что моему ребенку интересна его мама и она гордится моими успехами, показывает в школе мой журнал. Плюньте! Идите дальше, у этих женщин просто огромная пустота в жизни, чтоб ее заполнить, они строгают детей, потом этим же детям подзатыльники раздают.
Сообщение было удалено
так же было)) лет в 20 я уже четко поняла, что хочу одного ребенка и именно девочку. так и получилось, а больше никого не хочу
Те, кто умеет на эти дебильные вопросы давать достойный ответ, - напишите, что конкретно вы говорите, поделитесь опытом :)
Я единственный ребёнок в семье, чему ОЧЕНЬ рада. Квартиру делить ни с кем не приходится. Не выносят мозг "помоги братику/сестрёнке, а то она бедная-несчастная...", как у нас любят. Никогда не понимала, что значит "одному скучно". А друзья для чего? Вообще не понимаю людей, которым скучно самим с собой, когда столько возможностей для саморазвития. Разве что они - клинические идиоты. А купить квартиру намного сложнее, чем найти мифическую "родственную душу", и не факт, что братья/сёстры будут такими уж родственными. У мужа есть родная сестра, всё подгребла себе, только вечно ноет и плачется, всё ей все обязаны помочь, потому что она незамужем... Вот уж эгоистка, каких поискать. Общаются весьма прохладно. Если бы её не было, ничего бы не потеряли. У нас один ребёнок, достаточно выше крыши. Нисколько по этому поводу не страдает. Уже взрослый. Вагон друзей, опять же мы купили ему квартиру, сам себе в ней хозяин. Как-то спросила шутки ради, не жалеет ли он, что один. Ответил "что я дурак что ли? одному лучше. Не представляю, чтобы кто-то постоянно рядом мельтешил." А пока он рос, помню. что его друзья, у которых были младшие, ему завидовали. Жаловались. что младшие орут по ночам, мешают делать уроки, везде лезут. Да ещё родители пихали младших в качестве нагрузки, делая из старших детей бесплатных нянек. Вот уж радость!
Там еще продолжение есть - "два ребенка - полребенка" :-)
Ха-Ха
я очень люблю своего старшего брата, но точно помню, что всегда завидовала детям, которые были одни в семье.
Меня тоже всегда бесило это выражение,но не слушайте никого и всё.
Сообщение было удалено
Еще одна с больной головой...
Сообщение было удалено
Аналогично, у меня брат такой, что лучше бы я была одна, родителей замучил за свои 36 лет уже так, что они жить не хотят, насколько бы нам с родителями было проще, здоровее и богаче без него это не передать.
У меня один сын 10 лет, больше не планирую. Только знаю, что он очень хотел бы братика или сестру, поэтому меня мучает совесть перед ним, как-то жалко сына становится...
Ну автор, если у Ваших знакомых по одному ребёнку, это ещё не значит что у всех так. Люди имеют право говорить, то что думают. Ну если их удивляет, что Вы больше не хотите иметь детей, они Вам, что должны говорить "как это мило", если сами так не считают? И вообще почему мнение, которое не совпадает с Вашим Вы сразу дурацким называете? Вы от сами откуда такая умная???
Тая, вы чего-то не понимаете?? Или тему не прочитали? Автор не говорит, что сколько-то детей это плохо. Она спрашивает, ПОЧЕМУ люди достают ее вопросами, "когда за вторым пойдете?".. ЕЕ вопросы раздражают, а не количество детей.
Учитесь читать.
А я бы очень хотела двоих или лучше троих детей. У меня у самой есть брат и сестра и я этому безмерно рада, сестра-самый близкий и родной человек, лучшая подруга, брата тоже очень люблю ^^ И хотелось бы чтобы и у моих детей было так же. И кстати никто в моей семье никого не эксплуатировал и не использовал децкий труд. Если что, я старшая))
Сообщение было удалено
Люди-дибилы, че на них внимание обращать, нервы еще свои тратить)) Так и с ума сойти можно.
У нас с мужем три сына. И мы этим счастливы.
А что, как и почему у каждой семьи свои понятия.
Одно знаю точно - иметь не одного ребенка могут позволить себе не все. Выражение "плодить нищету" - очень точно отражает реалии.
а я честно отвечаю, что не хочу второго ребенка, мне и с одним хорошо. Одна женщина, которая ко мне гладить пришла, в первый же день подняла эту тему и. выслушав мое "не хочу" , залепила ""если сейчас не родишь- то потом тем более не захочешь!" Во как... А на кой ляд мне тогда вообще это надо, если сейчас не хочу, потом еще больше не захочу?
Я даже в детстве радовалась, что у меня нет братьев и сестер! Даже двоюродных и троюродных. И уже тогда понимала, что все квартиры бабушек и дедушек достанутся мне одной, и не хотела ни с кем делиться. Все друзья, у кого были братья-сестры, часто ругались и дрались с ними.
А вот у мужа есть сестра. И отношения вроде хорошие, а как зашла речь о разделе доставшейся в наследство квартиры, так сразу между ними повисло напряжение.
Сообщение было удалено
Да уж,все детство ждать,когда умрут дедушки с бабушками,и тебе достанутся все квартиры...Ущербный ты человек,одна сестра или брат дороже тысячи квартир...И мужа нашла такого же....
Сообщение было удалено
ужас, еще и шрам останется
Сообщение было удалено
ха-ха, вот именно...а потом говорят, что один ребенок в семье - не эгоист. Вот вам пожалуйста.....А на квартиру самому надо зарабтывать, а не ждать смерти кого-то. Ужас
А меня в детстве часто спрашивали взрослые люди, почему я единственный ребенок в семье. Вот это действительно маразм.
У меня 2 ребенка. Не представляю, как бы жила с одним. Это же постоянно надо с ним заниматься, играть, чтобы ему скучно не было, водить в детский сад, или в гости к другим детям. А когда два ребенка с небольшой разницей - они всегда вместе. Играют, общаются, учатся друг у друга. Это так классно!
Подруга с мужем родили одного, денег в семье впритык, говорит мы второго планируем. Не понимаю...