Мне это кажется бредом. Сейчас начнут писать - "вот полююбишь ".
Я люблю, мне нравится мужчина, до этого были другие отношения. Но именно про отношения с этим мужчиной я могу сказать, что это …
А какой общий бюджет может быть при СОЖИТЕЛЬСТВЕ?
Это тоже бред по моему.
ну я вам ткой пример приведу.
Мы год встречались, потом он предложил переехать кнему.
Он зарабатывал естественно больше. Часть денег клал в БАНК, а часть в волшебную коробочку (она во всех семьях есть практически:-)))
Из этой коробочки ОН САМ оплачивал счета на квартиру, коммунальные услуги. Покупали продукты вместе, ехали в гипермаркет, на рынок, расплачивался ОН естественно. Свои деньги я тратила на продукты (иногда забегу с работы в магазин, на рынок, наберу вкусняшек, или на ужин что то, на салон красоты я тратила СВОИ. На поход с подругами в ресторан, в сауну, свои.
Вещи покупались так:
Едем в мегу, или по любимым магазинам, что то понравилось ему, берем, мне понравилось берем, оплачивает ОН. В рестроан идем оплачивает Он
И если в данном случае Я решу заплатить, он меня просто не поймет, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВДРУГ не хватает :-)))
Мне нужна шуба
- Бери деньги , сколько нужно и покупай.
Мне нужны сапоги:
- Бери деньги, и покупай....
Если я увидела где то офигенный джемпер, рубашку, покупаю ему как подарок естественно.
Если у меня проблемы со здоровьем ОН ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИТ ЗА ЛЕЧЕНИЕ! И вголову ему не придет сказать типа:
- Ты мне должна.... Сожительствовали мы 6 лет. Потом поступило предложение расписаться.
"Интересно, а если муж или жена теряют работу или заболевают? А декрет? А если муж ест мясо килограммами, а жена салатиками питается?"
у нас с мужем раздельный бюджет. если кто-то заболевает, теряет работу или просто оказывается на нуле, в трудном периоде - никто никого не бросит. на то мы муж и жена. мы клятву давали перед богом и людьми - в болезни и здравии и т.п.
для меня и него, наоборот, дикость этот совковый принцип - муж все приносит жене (ну или там, в "коробочку"), а потом оба туда лазят. все эти "занчаки" унизительные... вот где проблема с доверием-то! или, скажете, при всем вашем распрекрасном "общем" бюджете ни у кого нет заначек? ну-ну.
Автор, да мало ли, что он предлагает! Им нахаляву домработница нужна, а потом Вы же ему станите не интересны и из этого же дома (от Вас) будет бегать! Лучше к Вам пусть бегает!)))... А штампы/браки актуальны только для рождения детей! Вот захотите детей, тогда и вперед! И там уже и в браке с чего Вы взяли, что Вам необходимо объединять бюджет? Он мужчина, пусть и кормит, будет им, а Вы и так завидная невеста (на самоокупаемости), все что Вы заработали - "на колготки/булавки", опять же у него на эти нужды не будете просить, для него опять экономия. Про быт тоже не расхолаживайте, раз в неделю - домработница, на стиралке кнопочки покажите и пр. Не взваливайте на себя непосильную ношу, не будете тянуть/обижаться/страдать. Отношения 50*50 в Вашу пользу))), помните Вы же девочка))) Вы созданы для любви! Вот пусть и любит и не грузит ненужной Вам *ерней!
я гость - 104. к слову, у нас еще и гостевой брак. и мы - чайлдфри. ха, представляю, как все сейчас начнуть плеваться слюной от ненависти ))
у меня был раздельный бюджет при совместном проживании. Жили у меня - я при этом не готовила, продукты на двоих покупал он, машина его и затраты на машину его, хотя пользовались оба. За коммуналку и свет с него не брала, жили хорошо:)
Общий бюджет хотят только те женщины, кто зарабатывает меньше мужа. Вкладывать меньше, чем тратить.
У нас с мужем раздельный бюджет, и свои деньги я трачу на то, что сама посчитаю нужным. Он на них никогда и не претендовал. У него свой бизнес, у меня свой. Продукты и всё остальное покупает муж, отдых тоже оплачивает он. Я свои деньги вкладываю в свой бизнес, для развития. Одежду покупаю на свои и всё что мне надо. По желанию покупаю продукты или какую-то мелочёвку в дом. И вообще как-то не заморачиваемся на тему какой там у нас бюджет. Кстати, когда у мужа были проблемы с бизнесом, мы жили на мои деньги, но его это очень ломало, по натуре он добытчик и не приемлет жить за счёт женщины. Хотя я его успокаивала, ведь всякое бывает.
Вот что я бы не смогла, так это когда везде и всегда каждый платит за себя сам. Идут куда-то - пополам, покупки - пополам, продукты, комуналка тоже. Причём принципиально. Это жесть конечно.
Но и не понимаю женщин, которые зарабатывают и вкладывают три копейки, в разы меньше мужа, и при этом кричат, что у них ОБЩИЙ бюджет. Девушки, да вы просто живёте на содержании мужа, называйте вещи своими именами.
Сообщение было удалено
А, хомячки то какие сук*! Вы замечали,да? Смотрят и молчат. Молчат и смотрят, вот кому доверять нельзя!! А, жить с ними ваще страааашно!!!
Сообщение было удалено
Жить на содержании мужа - это не нормально для вас что ли? Это традиционный семейный уклад.
А ниче, Автор.. как забеременеете/родите, так сразу захотите общий бюджет :))
А как, вообще, людям можно доверять? Я теперь запараноил: вдруг в течение всех семи лет подруга пытается улучить момент, опоить меня клофелином и спереть из каждой пары левый носок... :)))