Мне это кажется бредом. Сейчас начнут писать - "вот полююбишь ".
Я люблю, мне нравится мужчина, до этого были другие отношения. Но именно про отношения с этим мужчиной я могу сказать, что это …
Как-то больше на набивание цены похоже. Автор, вы тока не переборщите, а то сбежит ведь.
"Ждать мужа с ужином дома? Наверное я еще не созрела для брака, хотя мне 28, возможно что я никогда не созрею для брака в традиционном понимании."
Da vi po vcemy videmomy eshe ne cosreli..
Вам 28, ему 40 так? Так на..уя ему ваш гостевой брак? Он как нормальный мужчина хочет семью, дом, детей (слышали кстати такое слово?)! Ситуация кстати крайне нетипична, в 40 лет обычно мужчина либо женат и ищет легкой интрижки, либо разведен пару раз и в брак уже не торопится! А вот у 25-30 летних дам, на лбу написано 'хочу в загс'
Насчет быта - мужик что, заявлял, что весь быт будет на вас?
Вообще-то обязанности можно и нужно разделить. Кто-то готовит завтрак, кто-то ужин, кто-то закупает продукты, кто-то пылесосит, а кто-то моет пол и т.д. Вы же и когда одна живете, наверное делаете какие-то дела, или грязью зарастаете?
Автор, боитесь общего бюджета, имейте раздельный. Дело не в доверии, а в "удаче". Кому-то "повезло" и отношения сложились. Кому-то нет. У подруги был ГБ с совместным бюджетом 3 года. В итоге, он ее уведомил о расставании по аське вообще без видимых на то причин, когда оба были на работе. Вот и доверие тебе.
Сообщение было удалено
В Вашем союзе больше противоречий, чем согласия. В брак вступают, когда оба от этого выигрывают. С ним понятно - молодая жена, имеющая свои деньги, которые станут "нашими", и которую в конце концов можно приковать к плите. Что выигрываете Вы? Пока я вижу только потери - Вы еще хорохоритесь, заявляя, что не лохушка, но уже оплакиваете заранее и график, и свободу, и собственные планы, на которых будет поставлен крест.
А я бы тоже за такого замуж не спешила. Тут все рассуждают теоретически, а вот послушай атор как оно на практике бывает. Вы сходитесь, и начинается капанье на мозг.Потихоньку-полегоньку. Мы же одна семья, да ты же будешь в том доме жить, то да сё. Правильно делаешь, что не доверяешь. Земля записана на его имя. Допустим, на стройку конкретно он у тебя не будет брать денег. Значит, жить будет за твой счёт.
Я в такую ловушку попала, сейчас в том доме живёт кто хочешь, только не я. Потому что судиться и доказывать, что я имею право на проживание хотя бы в одной комнате в том доме -это нереально. Жизни мне там не дадут, само собой. И продать комнату в доме тоже не смогу.
Так что озвучь ему для начала, сколько тебе на хозяйство нужно, а с остальными деньгами пусть хоть пирамиды египетские на своём участке строит.
Вполне ещё может быть такой вариант, что он начнёт строить, а денег ему не хватит. Тогда он начнёт канючить, чтобы твою квартиру продать и там достроить.
Если хочешь, можешь настоять, чтобы всё официально было 50 на 50 в документах на эту стройку, но оно тебе надо?
Потом продать будет тяжело, мало кто спешит пол-дома купить.
Если тебе интуиция подсказывает сильно не сближаться с этим дядькой , то не надо.
Да мало ли,чо там мужик себе хочет.Пусть хочет,сколько влезет.ВАМ же это не надо ! ДУМАЙТЕ О СЕБЕ,О СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ,а не о его !Что тут сложного ?!
Вот же ж,проблема...
Сообщение было удалено
Угу, мой муж когда строил, уходил из дома в 8, приходил в 11 вечера. Представляю, если бы я ещё ему предложила пропылесмосить.
Да и старше он намного. Но не настолько, чтобы быстро умереть и наследство оставить, а как раз настолько, чтобы сделать дальнейшую жизнь невыносимой. Нет, я бы с таким не связывалась.
Сообщение было удалено
он разведен 10 лет назад.
Сообщение было удалено
Ну да, я особо не утруждаюсь. Готовить так вообще почти не умею. Каши ем да овощи
Сообщение было удалено
Так у меня тоже был похожий случай.
Вообще у меня есть ощущение, что я не разбираюсь в мужиках. а может они все такие.
Сообщение было удалено
Ну да, так и есть.
А выбор есть? Расставаться и искать более подходящего?
потом жалеть буду наверное.
Сообщение было удалено
Я просто вообще не хочу рассматривать его как делового партнера. Знакомы без году неделя.
Сообщение было удалено
ну и в браке тоже можно особо не утруждаться
если чувак привык к определенному образу жизни - значит, умеет его поддерживать сам.
Или он с мамой живет?
Если с мамой живет - то, пипeц, вы вместе не сможете жить. У него будут завышеные требования, а сам делать ничо не станет, не привык.
Автор, а вы ему озвучили свой баланс?..
мне больше нравится система когда деньги женщины это ее личные деньги, а деньги мужчины общие. Обычно накопленные женщиной деньги идут на детей - покупка жилья или обучение, или как тут уже было - на черный день.
в ГБ есть такой риск что расстанетесь и все заберет тот, чья жилплощадь.. у меня так было и приятного мало уходить ни с чем, хотя от много отказывалась - от отпуска совместного, чтобы он купил себе то машину, то телевизор с бОльшей диагональю. это обидно и несправедливо.
Сообщение было удалено
подарок того, который ушёл?
Сообщение было удалено
ну и скажите ему, что вам в это строительство вкладывать просто нечего
Сообщение было удалено
А если не расстанетесь? Не будете жалеть? Мне уже Вас жалко)) Мужик пытается Вас сейчас ломать и переделывать под себя, даже не скрывая, что ему плевать на Ваши желания.
Сообщение было удалено
Автор, он просто хочет поиметь денег за твой счет, так как в браке все имущество совместное. Ну, и, халявный секс и кухарка. С нормальными мужчинами всегда можно договориться, а ваш просто себе на уме, хитровы***.
я бфла в такой же ситуациикак и Дочь пролетария. Жили вместе. без оформления - мол, мы взрослые люди, нафиг эти формальности. Быт на мне был, естественно, совершенно не "формально", а вполне себе фактически. Потом началась Великая Стройка. Для нас, любимая, будем сидеть у камина, смотреть на огонь и целоваться. Да, строил на свои. Но жили на мои. И несмотря на мою совсем не легкую работу, я еще успевала варить тазы еды строителям, держать квартиру в порядке, стирать и все прочее. Имея при этом картинку правильности - муж в делах. строит, жена при кастрююлях. Все верно, все правильно. А потом, аккурат к окончанию отделки он объявил что у него вот уже год другая женщина, и он уходит. И очень возмущался что я потребовала с него возместить мне траты на его содержание в течении почти 3 лет. Возместил только потому что очень боялся огласки среди мужиков, женского-то мнения такие как он не боятся. А тут не хотелось рушить имидж настоящего мужука, построившего дом. И как он торговался за каждую копейку, как доказывал что не мог он есть по аж(!) цельному килограмму мяса в неделю. Что строителям на свои кровные еду покупал (ни разу даже Доширака на свои не купил). в общем, урок. Раздельный бюджет - это хорошо, это правильно. Иначе - только брак
Если Вы вложитесь в строительство на его участке, то есть большой риск, что просто эти деньги ему подарите. Ну, и так по мелочи, еда, уют, развлечения, пока он себе дом строит - у него такая установка, придумает обязательно, как все сделать по-своему. Мы так два месяца за его машину платили прежде у меня только через месяц ум включился. Потом все свое себе и на себя, а с претензиями отправила по закону лесом.
Не понимаю в чем проблема. Он настроен на серьезные отношения, брак. Вам он нравится, но провести всю оставшуюся жизнь с ним вы не хотите (может - пока не хотите). Так так и скажите ему - ты мне очень нравишься, но я пока не готова к серьезным отношениям, поэтому никакие домики строить не буду. А дальше он пусть решает, как ему быть - самостоятельно строить дом и встречаться с вами в том же формате или искать девушку, которой идея построить совместный домик пришлась бы по душе.
До меня уже далеко за 30 дошло=что я сама по себе и все сама для женщины глупость. У нас так в роду повелось-ничего хорошего. Даже детей не завести. Умная женщина берет в оборот, так что муж будет счастлив последнее снять. Вот это высший пилотаж. А по теме-зачем вам автор такое щастье.
Сообщение было удалено
О да, он очень серьезно настроен. На отношения с деньгами автора, не спросив ее саму, нужны ли ей домики и мужчины, ради обслуживания которых ей нужно поступиться своей жизнью
Сообщение было удалено
На каждю умную женщину есть более умный мущина. Толку с того пилотажу. Всё время крутить мужчиной, наверняка не любимым, а тем, что поддаётся. Много счастья.
А а один момент ему кто-то глаза откроет, так он и в глаз может дать и имущество отобрать.
Не знаю, я всегда старалась по-хорошему договариваться.
Жалко вас таких. Ущербные женщины. Не заводите детей только. И мужчин ваших жалко, но так им и надо.
Сообщение было удалено
Классное вы придумали равноправие!
Сообщение было удалено
Ой, а как нам мужчин жалко - как они без наших денег? Но нам простительно - ущербные же, свои денежки не хотим дяде отдавать.
Сообщение было удалено
а ты жалеть будешь в любом случае)))
так что прикинь, при каком раскладе будешь жалеть меньше
Сообщение было удалено
Вам слишком хорошо живется, есть, что терять. вот Вы и не торопитесь ни бюджет объединять, ни борщ варить... похоже, что и впрямь "нет вариантов кроме как быть любовницей"...
Сообщение было удалено
так-так-так... и, в случае краха отношений, чьим окажется этот дом?
В случае краха отношений скажут как мне- у тебя есть свой дом- там и живи. Вот и всё. Потерянное время , силы и деньги.
Ну да бог с ним, что-то не замечаю особого счастья у бывшего. Рост благосостояния -есть, и то за счёт мамы. Сейчас окучивает дочку директора завода одного. Ещё бы с таким домом и не подкатывать к такой дочке!
Пусть я выгляжу в чьих-то глазах дурой, но если мой пример хоть одну женщину остановит, буду рада.
Сообщение было удалено
так ведь и я о том же:)
Люди, объясните мне что за раздельный бюджет?
Каждый сам себе продукты покупает, сам себе готовит?
При проведении досуга платят каждый за себя?
Технически не могу понять, как это.
Да, и еще вопрос, а зачем вообще жить вместе при раздельном бюджете, как соседи по коммуналке что ли?
И зачем при таком раскладе мне бесплатный сосед в виде мужика в МОЮ квартиру ? Или мне с него за постой брать?))
Люди, растолкуйте)
Сообщение было удалено
Я знаю одного Мч. не бедного, которому именно такие отношения нужны-Равноправное партнерство.
Но мне то ПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ нужна. Не сложились у нас отношения.
У него женщины не задерживаются больше 3-4х месяцев, и он искренне не понимает-ПОЧЕМУ???
Дело в том АВТОР, что большинству женщин нужна ИМЕННО СЕМЬЯ, а не партнерство.
Может он ВАС ВСТРЕТИТ?:-)))))
Сообщение было удалено
Лохушки с деньгами на строительство домика высстроились в ряд и ждуть. ну-ну
Сообщение было удалено
А что такое партнерство мо мнению вашего МЧ?
Сообщение было удалено
А когда Вы родите, то будете растить ребенка на свои деньги. "Муж" будет спокойно тратить свою долю на развлечения, даже если ребенок будет голодать.
А что такое партнерство мо мнению вашего МЧ?
Бюджет раздельный. Вскладчину оплачивается жилье, питание, бытовая химия, покупается вскладчину жилье, машины каждый САМ, ремонт машин каждый САм, одежду каждый сам,отдых пополам,родителям только каждый своим помогает, проблемы здоровья каждый сам решает. Т.Е как кореша-партнеры. А не как муж и жена=семья.
Автор, я вот понять хочу. Неужели вам нужны такие отношения??? Вам не хочется заботы? Участия? внимания ВО ВСЕМ, поддержки ВО ВСЕМ???
Сообщение было удалено
Вы знаете, на этот счет есть закон, просто на алименты можно подать в таком случае.
Вы знаете, на этот счет есть закон, просто на алименты можно подать в таком случае.
А он вам липовую справку нарисует о доходах, и будет вам перечислять 25% от 4.000-5.000рублей (белой зарплаты)
Сообщение было удалено
Интересно, а если муж или жена теряют работу или заболевают?
А декрет?
А если муж ест мясо килограммами, а жена салатиками питается?
Сообщение было удалено
Тогда пусть вообще уматывает. Толку от него?
Сообщение было удалено
Вот и Я О ЧЕМ!!!!
Это не отношения. И КАК ЭТО МОЖЕТ КОМУ ТО БЫТЬ НУЖНО?????????
Сообщение было удалено
Просто мне интересен сам принцип формирования бюджета. Раздельного и общего.
А какой общий бюджет может быть при СОЖИТЕЛЬСТВЕ?
Это тоже бред по моему.