Неужели все мужчины считают что женщина может сделать карьеру только с помощью мужчины. Надо разоблачать этот стереотип!
Сообщение было удалено
То что показывают по телевизору не показатель. В жизни у меня лично куча других примеров
Если стереотип не соответствует действительности - он отмирает. Если же он живёт - ну вы поняли... Вон в буржуинствах - цвет кожи вроде бы не имеет значения. Но никто не хочет жить в "чёрных" кварталах. Потому что все всё понимают :) Слова - одно, ДЕЛА - совсем другое
И точно так же у других - куча других примеров. Противоположных вашим
Сообщение было удалено
Брехня, стенания это все, а бабу в России хлебом не корми, дай постенать.
Мужикам по-любому сложнее.
Сообщение было удалено
А ВЫ КАК ДУМАЛИ????????
Сообщение было удалено
ну так смените тему на более женскую.
глядишь все и наладится.
Сообщение было удалено
Ничего я не думала,но иногда это просто скотство какое-то...Пару раз до слез доводили,несправедливость редкостная
Сообщение было удалено
задерживаются на экране только те, кто сами из себя что то представляет.
Сообщение было удалено
Никакой несправедливости. Хотите играть на равных - забудьте про фразу "ну я же женщина".
Сообщение было удалено
Если лезешь в драку, будь готова получить по морде, почему тетки этого не понимают.
То что вас в школе не били это не значит что такое отношение будет к вам во всем и везде.
Сообщение было удалено
Как смените и столько сил отдано,фактически раскрутили с нуля новое направление на фирме,меня уже и знают в этом бизнесе, просто иногда очень тяжело бывает чисто психологически....Если оступишься,то никто тебя не применет побольше пнуть и типа знай свое место женщина...вот такие у нас нынче мужчины пошли
Сообщение было удалено
мужикам сложнее? конкретно чем? умному мужику с образованием в Росии сделать карьеру как два пальца об асфальт.
женщине при тех же условиях в разы сложнее.
Я тоже в мужском коллективе и тоже поначалу доказывать пришлось. Тут от женщины тоже многое зависит. Главное не вести себя "как женщина", не флиртовать, не ныть и не требовать никаких снисхождений, тогда вливание в мужской коллектив и признание тебя как специалиста будет проще.
Да, может на западе к тебе изначально отнесутся без предвзятостей, но в России надо из шкуры вылезть для этого, чтобы что-то доказать
Сообщение было удалено
Во-первых сами написали умной женщине, вы много таких знаете???
Во-вторых, в России высшее образование получают гораздо больше женщин, чем мужчин.
Сообщение было удалено
ну вот видимо потому никто и не задерживается.
как не включишь, все кого-то раскручивают.
то анну лорак киркоров, то путин - чапман.
вообщем о чем я.
у нас в стране, чтоб летать высоко, нужны связи, или половые, или родственные, или еще какие.
это без относительно пола!
Сообщение было удалено
Так мужчины и друг друга пинают еще как. А вы рассуждаете именно как типичная баба, которая слезу по любому поводу готова пустить. Можно подумать, что все мужика объеденились и вас одну запинали коллективно. Это же не так на самом деле. А бизнес есть бизнес, тут не умеешь держать удар, не лезь. То же самое и в политике, да и везде, где люди делают серьезную карьеру и деньги.
Сообщение было удалено
нет, ну вы сами выбрали эту тему.
так что винить тут кроме себя некого.
да, у мужчин есть больше точек соприкосновения.
ну там женщины, выпивка, охота и т.д.
но это не относится к сфере деятельности и как-то волновать вас должно несильно.
Сообщение было удалено
Вот это правда.
Сообщение было удалено
да, но когда я на работе говорю - "тут нет женщин! женщина вы после 18:00, в сейчас вы сотрудник."
это вызывает возмущение, а иногда слезы.
Сообщение было удалено
Вполне естественно. Большинство теток на работу ходят не работать, а общаться и тряпки демонстрировать. А вы их "не женщинами " обозвали )
Девушки, вступая в мужской мир (в мужской коллектив, в мужскую профессию) надо забывать о своей половой принадлежности. Иначе мужчины обвинят нас в лицимерии, и будут правы.
И кстати мужчины делают гадости и подсиживают друг друга ничуть не меньше, можно даже сказать похлеще чем женщины, я в этом убедилась на своей работе
Сообщение было удалено
В таком случае непонятно, о чём спор :)
Никто, кроме женщин, упомянутый стереотип не искоренит. Декларациями это не сделать точно. Только ДЕЛОМ. И только тогда, когда это будет делать большинство женщин
Сообщение было удалено
это так, участвовал в подобных делах неоднократно.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, мужикам сложнее!!!
Никогда не слышала чтобы кто-то утверждал, что женщины без мужчин деньги зарабатывать не могут потому как примеров навиду уйма. А дискриминация всетаки есть,сама столкнулась не раз пока работала программистом, полгода пришлось доказывать что не овца, потом заткнулись. Но честно говоря, виноваты сами женщины, а той же конторе был отдел менеджеров по работе с клиентами, девицы были заняты обсуждением нарядов и круизами по комнатам где с придыханием выясняли детали работы системы чтобы у наиболее симпатичных программистов и менеджеров отделов. Надо сказать, не безуспешно, за те 2 года что я там работала 3 свадьбы сыграли, но укреплению имиджа женщин как профессионалов в лице директора это никак не благоприятствовало.
Сообщение было удалено
пусть получают образования мужики, мозгами не вышли?
умных женщин не меньше чем умных мужчин
Сообщение было удалено
Ну набрали дур с неустойчивой психикой - Ваши проблемы. У меня была на работе ситуацию, когда помощника нужно было взять. На интервью пришли две девочки. Одна - страшная, но чего-то соображада. Другая - красивая, но вообще ни бум-бум. Ясен пень, я выбрала ту, что поумнее. Так мне потом начальник группы весь мозг проел - зачем взяла такую страшную, а не секси. А она, блин, работала как робот-автомат. Дашь ей задание - за час всё готово и без ошибок. Я очень рада, что взяла эту девочку, потому что она бы ещё долго работу искала, будучи такой страхолюдиной.
Сообщение было удалено
не знаю, я так высоко не летаю. И мне по жизни мужики все больше мешались под ногами, а не помогали карьеру делать.
И о таких как я женщинах, коих большинство эта тема, а не о звездах эстрады
Сообщение было удалено
Те, кого большинство - обеспечивают живучесть стереотипа, полностью ему соответствуя :) Иначе бы стереотип был нежизнеспособен
Сообщение было удалено
Вы не поверите, мне тоже они мешают ее делать.
По этому приходится работать чтоб вытеснить тех кто мешает.
Сообщение было удалено
Конечно умных мужиков больше.
А тетки получают высшее образование потому, что слишком много сейчас специальностей которые выпускают ни то что не специалистов, а вообще людей без знаний, да любая гуманитарная наука (кроме, разве что, лингвистов) это просто трутни, от них пользы как от брата жены в публичном доме, если не меньше.
К тому же, многие мужчины вынуждены идти в армию, это тоже мешает их образованию, т.к. время упущено.
Сообщение было удалено
Наверное решили что с вами лучше не спорить.
Сообщение было удалено
там похлеще
Сообщение было удалено
Это сарказм был, ну мол чё с ней спорить.
Сообщение было удалено
я вас люблю заочно
Сообщение было удалено
Не ведись, это такой тетский прием.
Сообщение было удалено
Как раз таки меньшинство, которое на виду и создают подобные стереотипы.
Сообщение было удалено
кто вам мешает - мужики? Зато бабы то не мешают.
Сообщение было удалено
завидуй молча (с)
Сообщение было удалено
Армия - отговорки, тем более всего год.
Современные парни гораздо больше времени теряют, сидя по 24 часа в инете, как Челлов.
Все остальное - снова отмазки какие то тупые. Умных мужиков мало. Именно поэтому умному мужику не проблема сделать карьеру - конкуренции нет.
Сообщение было удалено
так, челлов и есть-армия
Сообщение было удалено
Чего завидовать то, жалким попыткам манипулировать человеком.
И нечего ставить копирайт, я эту фразу использовал еще в посте 25. Это между прочим пиратсво называется.
Сообщение было удалено
Когда нет конкуренции нет стимула для карьеры, человек который делает карьеру без конкуренции не мужик.
А армия это не просто год, к тому же год это совсем недавно стало до этолго было полтора, не говоря уже о морфлоте, а ЦЕЛЫЙ год.
пиратсво = пиратство
Да вы сами видите что творится с работой для молодых специалистов после института,у меня есть знакомый и у него фирма своя...говорит чтобы я еще девок молодых набрал-да ни за что на свете и даже не проси (я за родственницу просила),взял два года назад 15 человек и опять работать некому-все в декретах
Сообщение было удалено
плохому танцору - вечно ноги виноваты
Сообщение было удалено
Вообще не к месту замечание, при чем тут это, я говорю стимул быть. А вы со своими танцами, вам бы все равзлекуха тока.
Сообщение было удалено
народная мудрость (с)
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
последний раз когда я слышала эту фразу было 9 вечера, я неделю не спавшая нежрамшая в сотый раз объясняла босу почему нельзя ждать приезда гендира.
услышу на новом месте работы - заеду в рожу
Сообщение было удалено
Правильно и наши мужики ну никак не могут смириться что женщина на руководящей должности (а у меня и в подчинении есть мужчины),присуnствуют подсознательно и зависть и раздражение,откуда это ты такая умная взялась и твое место на кухне...значит надо побольнее пнуть, любой твой промах не останется незамеченным... И если мужика коллегу пожурят слегка и скажу с кем не бывает,то женщине жестко дадут понять, что не надо было тебе сюда соваться с твоими куриными мозгами
Сообщение было удалено
Враки, написано же после 18:00, а 9 вечера говорить такое уже не актуально, т.к. поздно.
Так что враки. К тому же нечего халтурить, сказано ждать, значит ждать, это работа, тут все серьезно.