Гость
Статьи
рожать в 34 года одной …

рожать в 34 года одной без мужа?

Всем привет! Беременна, чему очень рада. Но одолевают конечно же мысли как родить одной и вырастить.Забеременела от женатого любовника, помогать не отказывается. А все-равно страшно, помочь …

Лилечек
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
фея чайного куста
грымза

Сообщение было удалено

Стереотипы...Можно подумать лучше когда муж-отец алкаш,тунеядец,прожирающий те копейки,которые приносит в дом,и таких очень много..

Гость

Автор пишет, что помочь некому

Женя
Лилечек

Сообщение было удалено

А вот я бы не стала-ребенку нужен отец,счастливая семья. Я сама росла без отца и знаю,что это такое....

Гость
грымза

Сообщение было удалено

Согласна с мнением. Алкаши и лодыри рожают и рожают ни о чем не задумываясь. Все у автора будет хорошо, во все времена многие наши женщины растили детей без отца, справлялись с трудностями и автор справится.

Пина Колада
Гость

Сообщение было удалено

Это очень плохо((( Особенно, если нет хороших сбережений. Но есть выход - найти женщину с такой же проблемой, чтобы друг друга поддержать, посидеть с детьми и пр.

У подруги две знакомые так сделали, съехались, работают посменно, отпускают друг друга по делам и т.д.

Поспрашивайте у подруг, знакомых, ну, и инет в помощь.

Удачи Вам, легких родов и здоровья малышу)))

Я сама воспитываю ребенка одна, но мне помогаю родители, бывает очень трудно, но оно того стоит.

Гостья)))
красивая

Сообщение было удалено

Какая нафиг жалость???что лучше с папиком на диване который кроме ящика, гулек, дивана и пива больше ничего не видит?!супер вариант!Сейчас хороших отцов почти нет.

Автор рожайте и не сомневайтесь. Будет помогать отец ребенка - хорошо, не будет - сам факт что у вас ребенок сил придаст, ради него будете жить.Все вы сможете!

Гостья)))
Женя

Сообщение было удалено

А кто сказал что если рожать с мужем то семья сразу счастливая???по разному ведь складывается..

Вумная

А к чему вообще крики "у ребенка должен быть отец"? Он у него есть, не от святого ж духа она зачала. Другое дело что отец ребенка не муж автору - ну, во-первых, муж-не муж явление исключительно временное, а ребенок родится и будет расти. Я росла вообще у бабушки до 6 лет, а потом с мамой и отчимом. Ничем не обделена, с отчимом отношения лучше чем у него с его сыном, называла его всегда папой. Пока ребенок подрастет до более менее сознательного возраста автор еще 3 раза может выйти замуж и развестись, зато, блин, часики не тикают, дети есть и все остальное пох, можно любви ждать хоть до старости.

Вумная

Ну и не надо всех под одну гребенку, не все женщины нищенки в 34 года, автор про мат. положение ничего не написала, а тут все ей уже предрекли тяжелое будущее. Мужчины быт ничуть не облегчают, скорее наоборот, главное чтобы жить было где.

Гостья)))
Вумная

Сообщение было удалено

+1000000000

Пина Колада

Вумная, золотые слова.

Гость

Мне кажется, автор не понимает во что ввязывается. Больше всего мне нравится, как замужняя Грымза советует автору рожать. Может быть она от вашего мужа собралась рожать.

Гость

"зато, блин, часики не тикают, дети есть и все остальное пох, можно любви ждать хоть до старости".....а самое главное это дети? Круто, перебиваешься на копейки, растишь одна, вся на нервах, на депрессняках, зато дите. Как практика матерей-одиночек показывает, большинству из них далеко не пох....

грымза
Гость

Сообщение было удалено

Пи пец. Я, между прочим, овдовела почти 6 лет назад, осталась одна с двумя малюсенькими детьми на руках, но не пропала, выстояла, выжила, нашла свое счастье и снова вышла замуж. Детки его папой зовут, а он считает их своими сыновьями. Так что не надо судить о том, чего не знаете.

Гость

67, мотивация совсем другая, извините. Вам повезло, счастья вам!

Гость

ИМХО: если УЖЕ беременны, то рожать, конечно. А если все-таки нет (пока только прикидываете, и сейчас во время обсуждения затаились, читая наши ответы), то не стоит сознательно идти на такой поступок. Все должно быть последовательно - сначала жена, потом уже мать. А тут все наоборот, да еще и мужчина женат. Это, как минимум, безнравственно...

Пина Колада
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это от самой женщины зависит, у меня нет маниакальной идей найти мужчину. Будет так будет, нет так нет, у меня много других целей и интересов. А остаться одной и в депресснике можно в различных ситуациях.

Кара миа

боже мой, как всё-таки это грустно... Но уважаю мужество таких людей. У меня среди подруг никто не решился рожать без мужа. Так и выходили замуж, в 34, 35, 36 и так далее...

Гость

Дело не в том, что Автор размышляет рожать или нет. Она беременна от ЖНАТОГО мужика. Если так xотелоьс детей, то рожала бы от донора, так честнее. А теперь все тут выше отписавшиеся дамы на минуточку представим, что это любовница вашего мужа пишет, мол залетела, любивник будет помогать. Ну и что бы вы тогда написали. А Автору, 34 года, а ума так и не нажила. Но раз уж так получилось, то что ж теперь. Но если действительно рожаете для себя, то помоши от мужика не принимайте, и исчснете из его жизни. А так ваши ьдля себяь - одни отговорки для успокоения совести. Лёгкой вам беременности и родов. :)

Зюскинд

Автор, поговорите с вашим любовником! Ему сколько лет?

Если он согласен признать ребенка и помогать вам, может быть, и стоит родить, пусть у ребенка будет приходящий папа, это ничего, у многих разведенных родителей так дети живут.

А любители ВЫ этого мужчину? Это тоже важно, ведь если ВЫ к нему равнодушны, ребенок будет раздражать своим сходством с папой.

Дальше.как давно у вас отношения с ним? это долгосрочные отношение, или случайнай связь, потрахушки, извините, по выходным?)))

Гость

У меня подруга родила для себя от женатого, а сидеть с ребенком приходится всем подругам по очереди, когда мама бежит на работу. [Хуже всего ,когда подруга болеет. Недавно простудилась, температура под 39, на работу не пошла, лежала пластом 3 дня и практически к ребенку не подходила. Вот где мрак был. А когда все нормально, то почему бы не родить . Только вот на мужчину надеяться совершенно не стоит, у женатых семь пятниц на неделе и предсказывать его поступки невозможно.

Гость

Автор, если мужчина обещает вам помогать, то пускай помогает вам прямо сейчас. Вы будете выходить в магазин, ребенку нужно покупать одежду, лекарство, вам на все это понадобится время. Без помощи близких выходом будет только няня. В Москве няня на 4 часа в день стоит минимум 600 р в день. Вот и пускай он для начала на ваш счет на 1 год вперед для подстраховки перечислит хотя бы тыс 150 руб. Это не считая питания для ребенка, его одежды, колясок, кроватки и памперсов. Это хоть будет гарантией того,что вы хоть как-то будете обеспечены им. Если он этого не сделает, можете считать, что вам ребенка придется воспитывать одной. В такой ситуации я вам и вашему ребенку желаю только здоровья.

гостья

Верх глупости рожать одной от женатого любовника после 30 лет. Ну что- пополните ряды матерейодиночек, будете тянуть сама все и работу и няню и садик, ребенок будет расти как трава у забора, вы будете вкалывать, чтобы хватило на пропитание. На море ребенка повезти вы ж все равно не планируете, так что ничего вытяните - ВСЕ ТАК ЖИВУТ! Вперед и с песней!

некто

не будь ***

некто

дети редко бывают нужны мужчинам, как говорила моя мама- если мужчина любит женщину, он любит ее детей. Т вой мужик тебя не любит.

kuklamasha

Милая автор, рожайте, я вас полностью поддерживаю! Здоровья вам огромного и терпения! Все будет отлично, вы наверняка имеете уже какую-то базу, мужчина рядом есть, все и всегда будут на вашей стороне!!! Я сама так родила и ни капли не жалею.

kuklamasha
гостья

Сообщение было удалено

Не сказала бы, чьо мой ребенок растет как у забора. Я нашла работу с удобным графиком, сама отвожу и заираю из школы, у него лучшие игрушки и техника, посещает два кружка, учит 3 иностранных языка. Отдыхать ездим каждое лето на море. По выходным обзательно боулинг, кино или кафе. Сейчас ходим на каток и на лыжах. Да, папа с нами не живет, но без него мы живем намного интереснее и веселее. Да и получше некоторых семей где есть муж. Я тяну все одна, но у меня неплохо получается обеспечить нам с ребенком комфортную жизнь. Мы только что вернулись из Чехии, послезавтра летим в Италию, дел куча, чемоданы еще не разобрали после Праги. Так что не понимаю пренебрежительное отношение к матерям-одиночкам. Уверена, что мы бы жили намного ограниченнее, если был бы муж, которому одного мяса и носков надо покупать тоннами и обслуживать его вместо того, чтобы поехать вечером в парикмхерскую, ресторан или боулинг. Нам с ребенком живется НАМНОГО вольнее, приятнее и комфортнее, чем с мужиком.

А от отца мы ежемесчно получаем денежки и ржем, когда его новая жена жалуется а нехватку денег. Пусть пощавится - получила муженька-неудачника, увела из семьи, вот пусть и голодает с ним, а мы живем в свое удовольствие ))))))))))))))))))

kuklamasha

Автор, если ваш любовник согласен помогать - это замечательно. Вы сможете полноценно заниматься ребенком, потом найти работу. Жить гостевым браком намного удобнее и лучше, чем с этими изменниками. У вас будет ребенок, помощь, свободное время и люимый человек, который не будет вам надоедать поздними приходами, пьянками, драками и вонючими носками. Встречи будут в радость, у него будут спокойные ночи (спать-то он будет у себя дома), ребенка будет любить. А может, и к вам со временем уйдет. У вас будет возможность планировать свой день, радоватьс, быть нужной и любимой. И не быть похожей на затасканную лошадь, коими являются замужние дамочки. Уверена, в глубине души добрая половина вумановских замужниц мечтают хотя бы на недельку выкинуть мужа из дому и пожить одной с ребенком )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Лилечек

Спасибо всем ко нашел время откликнуться.

Маериальное положение - хорошая высокооплачиваемя работа, но кризис всех пошатнул, выживем. Квартира, машина своя.

С любовником отношения 5 лет, отношения очень хорошие.

Перетягивать его из своей семьи цели не было и нет. Я вот именно испугалась того, что купать одной, аптека, врач, магазин, но сегодня уже не так страшно, можно взять няню. У многих подруже есть детки, я их на руки беру и таю, думаю, что время пришло мое. Вот еще что напрягает вопрос коллег и друзей, и особенно родственников: КТО ПАПА?

Гость

kuklamasha, "Мы только что вернулись из Чехии, послезавтра летим в Италию, дел куча, чемоданы еще не разобрали после Праги." :))))) Вы с одного иностранца на другого?:))))) Смотрите не требуйте слишком рано ботиночки для ребёнка и шубку для себя, пошлют и денег на обратную дорогу не дадут.

красивая

ЭТО СЕГОДНЯ ОТНОШЕНИЯ ХОРОШИЕ,А ЗАВТРА? ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО НЕ БУДЕТЕ ПЛАКАТЬ В ПОДУШКУ, ЧТО У СОСЕДСКИХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ПАПА,А У ВАШЕГО НЕТ

Пина Колада
красивая

Сообщение было удалено

Вернее у половины соседских детей есть папа, да и то у большей части присутсвует формально и толком ребенком не занимается.

Пина Колада

Или ещё хуже, когда вреда от него больше, чем пользы.

Гость

Автор, рожайте! И сейчас беременной думайте только о хорошем! Сейчас уже все продумайте, что Вам в первую очередь необходимо - срочно "залатайте" ВСЕ что можно, пока он готов помогать! По статистике сейчас 70% мужчин бросают женщин, узнав, что они беременны, большая часть остальных бросает жен в первые три месяца после родов! Так что какой муж/отец? Они бегут от ответственности. Ваша задача продержаться, у любовника может быть мотивация Вам помогать, если он боится разглашения ситуации с ребенком на стороне, а Вы этим пользуйтесь!!! И еще если вдруг свалит этот, не парьтесь, найдется другой любовник, опыт подруг это показывает, мужья - сбежали, а любовники (иногда парочка) кормят/помогают их детям гораздо больше, чем родные отцы! Так что самое главное - это Ваша беременность, а дальше держите "нос по ветру", не расслабляйтесь, дают - берите и дальше не зацикливайтесь, не предъявляйте любовнику НИКАКИХ моральных/психологических претензий, отдыхайте в его отсутсвие с малышом и наслаждайтесь жизнью! А не поможет он, поможет другой! ЗАПОМНИТЕ ЭТО!

Alena
красивая

Сообщение было удалено

это точно не есть хорошо. но порой бывает так в жизни что и отец есть физически, а душевно его нет. плохо рожать одной и от любовника, но еще хуже лишать жизни маленького человечка. удачи автору. хдоровья и всего самого наилучшего

красивая

меня из роддома встречал мой любимый муж, ночью сына подавал из кроватки к груди муж. за лекарствами МУЖ,за продуктами муж первое время всегда готовил МУЖ,готовил все для купания МУЖ,МОЖЕТ МНЕ ПОВЕЗЛО? НЕТ ПРОСТО Я ВСЕГДА СТРЕМИЛАСЬ ИМЕТЬ СВОЙ ДОМ И СВОЮ СЕМЬЮ ! ГДЕ ВСЕ ЛЮБЯТ И СЧАСТЛИВЫ ДРУГ С ДРУГОМ.

Гость

Хуже всего, когда мама болеет, всякое может быть, маленький карапуз надрывается в кроватке, а папаша занят в другой семье.

Гость

ребеночек-это счастье, будете смотреть на него и радоватся, и из все сделаете, чтобы все ему дать, обосеретесь лишний раз--а для чего ещще жить то? крем от морщин дорогой к 40 лет покупать?

а на мужчин надежда маленькая--те кто в браке рожают---неизвестно будут ли они в браке через месяц, год, два....жизнь она непредсказуемая, а у вас такая радость, поздравляю!!

Гость

91 А чем кремы плохи? А так же подтяжка лица, массажи и прочие липосакции. Зато хоть будешь выглядеть отлично, а не клушей.

Гость
Лилечек

Сообщение было удалено

Не отвечайте прямо. Скажите, что с папой ребёнка мы расстались и больше не обшаемся. Если начнут и дальше приставать, то отвечайте, что ен xотите на эту тему говорить. Попристают да и отстанут. Меня бы на вашем месте скорее волновало, что ребёнку будете говорить кодга подрастёт. Особенно если девочка родится.

красивая

раньше можно было на войну ВОВ 1945 ГОДА СВАЛИТЬ ЧТО ПАПА ПОГИБ НА ФРОНТЕ, а сейчас на жену любовника какая плохая мужичка не отдает))))). ДА девки беременеете как кошки уличные, ни стыда ни совести ни перед людьми, ни перед богом,ни перед собой.Мы же люди разумные существа, а хуже животных.да, осталось только пропагандировать беременность от женатых и за это медали и премии давать кто больше родит и больше денег из женатых вытянет. А ИНТЕРЕСНО ВЫ БЫ Лилечка хотели чтоб ваш ребенок повторил вашу судьбу?СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ДА. Почитайте в библии кем являются дети рожденные вне брака и что у них за судьбы.Познавательно очень.я не против деток я обожаю их,но они счастливы когда есть МАМА И ПАПА.

Михаил

Рожать черт возьми - или Вы хотите старость с котом провести&

Лилечек

Сомнений нет - конечно рожать! Беседовала вчера вечером с будущим отцом - он категорично заявил, что только рожать, и ребенка хочет и отцовство признает, так что теперь буду следить за собой и за своим растущим животиком.

Оптимистка

Любовница моего мужа родила. Муж ей помогал деньгами, первоначально давал деньги на аборт. Но как только я обо всем узнала, так поставила условия или я или отношения на стороне. Он моментально прекратил всякую помощь. Сам давно мечтал как бы отвязаться. Да характер дрянь - серьезные решения всегда переваливает на другие плечи.

Даме той мы сказали, что какая либо помощь будет оформлена только после суда с установлением отцовства.

Ky

Рожайте и даже не думайте, а то вобще одна останетесь. Сейчас полно матерей-одиночек, и даже те кто рожают с мужем, через пару лет оказываются одинокими разведенками. Оглянитесь вокруг много ли сейчас полных семей? Нет. Так что рожайте для себя и наслаждайтесь ребеночком - это же такое счастье. ни один мужик вам не будет роднее вашего ребенка. Ребенок - это навсегда, а мужик - сегодня есть, а завтра нет.

Гость

Автор, рожайте, но надейтесь только на себя. Если его жена узнает, то помощь может прекратиться (может, конечно, наоборот, любовник станет мужем, но это менее вероятно). Не слушайте тех, кто говорит, что в таком возрасте Вам будет тяжело в ним играть. В каком таком? Только малолетки считают, что в 30 жизнь заканчивается. Моим 40-летним друзьям сын-первокурсник недавно при обсуждении какого-то вопроса сказал: "а вам, родители, в вашем преклонном возрасте...." А примеров как вырастить ребенка одной среди моих подруг достаточно, все справляются. Одна даже хочет второго родить, ей, правда, отец ребенка помогает, но не сильно.

Оптимистка

Рожать - ваше право, но будьте готовы к тому, что никому кроме вас ваш ребенок не будет нужен. И, к сожалению, дети так быстро вырастают. Лет 15 - и может быть и вы не будете никому нужны. Особенно, если не сдержите свою "всепоглощающую материнскую любовь", а проще говоря осточертеете своему дитяте.

Freedom

Таких, как Красивая, всегда хочется ударить чем-то тяжелым по голове. Какое самолюбование и демонстрация собственного благополучия, ни стыда ни совести.

Freedom

Автор, вы конечно совершенно безнравственная тетка, да и мужик козел полный, если уж шляешся на стороне - хоть предохраняйтся. Так что вы друг друга стоите. Но чисто по-человечески конечно надо рожать. ИМХО.

Мимоходом
красивая

Сообщение было удалено

А что тут то забыла? рассказчица ты наша? Иди на ветку как я провела лето с мужем и сыном!