Я лично не понимаю, что в этом плохого, почему многие мамаши пытаются "уберечь" сыночка от "ошибки". Странно как-то, не им жес ней жить.У меня у самой сын - приняла бы его выбор, главное, чтобы он был …
у меня знакомый женился на женщине с ребенком уже лет 17 назад. ребенку было года 2 , мальчик. Он его возненанвидел, говорит сам не ожидал такого. Возненавидел даже национальность его отца грузина теперь ненавидит. Издевался третировал, сейчас мальчик живет у его матери. И мужчина с 2-мя высшими образованиями, стихи сочиняет, на гитаре играет. Вот так.
Сообщение было удалено
наверно ВАС НИКТО ЗАМУЖ НЕ БЕРЕТ.
Сообщение было удалено
причем тут навязанные ярлыки... существуют еще инстинкты и в целом социальное самосознание... Если мужчина расматривает , как вариант для серьёзных отношений, уже использованную женщину (грубо конечо звучи- но факт) значит ОН СЕБЯ ТАК ЦЕНИТ, значит считает что он достоин чего то второсортного и считает ,что за первосортным ему не угнатся т.е. он сам себя считате ущербным, не конкурентоспособным и проч. Вы много знаете действительно классных мужчин -которые гоняются за какими нибудь 30 летними женщинами с детьми? да секс может с ними быть, недлительные отношения... но в жены он возмет себе -свежую молодую и без детей- потому что этот мужчина считае тчто он достоин самого лучшего![/quote
ВЫ либо молоды и жизни не знаете либо глупы.сейчас молодые девки все на пиве и сигаретах и бабки подавай и ни готовить и хозяйничать не умеют и не хотят . а мч которые хотят жениться если встречают женщину с ребенком и видят в ней по мимо внешних данных, тепло и уют будущей семьи так они на такой и женятся.
Всё не так однозначно. Я вот женщина с детьми. Я сама не пойду за холостого, на кой он мне? его мои дети будут раздражать.Он захочет своих детей, а мои по боку. Даже если он сможет перебороть эту ревность, увидеть её корни, то не факт что я смогу любить его больше своих детей. А когда я замуж выходила, то муж мой был разведён, с ребёнком. Я его любила, как родного. Он же смог плюнуть на меня как на чужую. Муж мой уже 5 лет как умер, дык с сыном его я общаюсь всё меньше и меньше. Никогда его ни в чём не ущемляла. Он и наследство получил наравне с моими. ну мои чуть больше, но у него мать состоятельная. А я голь перекатная, малых детей одна рощу, можно понять? Да , о чём это я, я понимаю матерей , которые не хотят невестку с детьми, НО всё зависит от уровня той женщины, если они любят, способны справиться с проблемами, которые возникнут, если она достаточно умна и не бедна--> что б не было претензий , кто кого кормит, то ветер в паруса, пускай женятся.
Вспомнила одну историю, случившуюся в семье знакомых. Парень вернулся из армии и полюбил девушку с ребенком. Мамаша встала на дыбы, запретила ему жениться, он по молодости послушался. Всю жизнь потом не мог ее забыть, не женился, пока не перевалило за 40. Нашел себе бездетную, незамужнюю, но еврейку. Мамаше опять не нравится. Стал встречаться с ровесницей - а у нее уже внуки!)))) Тут мамо задумалось - уж лучше еврейка, чем женщина с внуками. Доперебирались, короче. Естественно, о своих детях ему пришлось позабыть.
Мне высказывания Гостя - очень понравились. Аргументированно и честно написано. (посты 25 и 26). Ситуации в жизни бывают разные, но все таки чистый лист -это чистый лист, а лист с кляксой - это уже ..))
А мне 42, и сын уже самостоятельный и живет отдельно. Я женщина с ребенком? Просто интересно, взрослые дети считаются за "ребенков"?
Сообщение было удалено
Да уж, вы товарищ видимо уроки русского языка в школе прогуливали. Весьма регулярно.
Я чел либеральный и на пару ошибочек не обращаю внимания, но когда кто-то с таким пафосом вещает о "притезательна", "уступчева", реакция одна - на смех пробивает.
Мудрец нашёлся.
Сообщение было удалено
+ 10000000
Сообщение было удалено
родолжайте и дальше заниматься самообманом мамаша.
* продолжайте
32 года, ты уже утиль, второй сорт.
и кому ты нах нужна, пошпилят и отправят лесом
никому не нужна женщина за 30, да еще и с довеском.
Мы тянемся к молодым.
Только дурак захочет воспитывать и тратить деньги на "прицеп".
И видить каждый день напоминание о бывшем муженьке своей крали
Сообщение было удалено
+10000. Шикарно сказано. Как говорит моя знакомая тетенька - "невестка наша "с довеском" ну и ладно, главное что они своего родили и я внука обожаю".
А вообще для меня хуже невестки с ребенком невестка пьяница, наркоманка, изменяющая, истеричная, выходящая замуж только ради московской регистрации, злая и стервозная, тормознутая ханжа, тупая как пробка - ну и далее по списку, подставьте все гнусные человеческие качества. А еще невестка с наглым и невоспитанным ребенком, пусть даже этот ребенок родной мне и сыну:)))
Сообщение было удалено
Что за бред сивой кобылы... Моя сестра, которой сейчас 45, и дочери от 1 брака - 20, выходит сейчас замуж в 3-й раз (от первых двух мужей ушла сама). Выходит за очень богатого человека, интересного внешне, с собственным бизнесом, который ее обожает. И это не единичный пример.
Больные мамаши-вот что я думаю! Мой сын женился на той какую САМ выбрал. Двоих разом родили. Квартиру снимают, она не работает, но его денег им вполне хватает.
Мне всеравно, один, два, три... внука. Я с ними не сижу. Сидит невестка. Денег у меня на помощь не просят, его в жене ВСЕ устраивает.
Это ИХ жизнь, я то там с какого боку???? Это моя свекра лезть пыталась, так ее на маесто регулярно ставили. У меня и желания нет нос к ним совать.
Сообщение было удалено
Нет, ему в подростковом возрасте делали там какую-то операцию, что-то пошло не так, из-за этого бесплодие, и перестал увеливаться рост тела - у этого парня очень низкий рост.
Сообщение было удалено
Я думала со знанием дела первая жена пишет или девушко...;-)
Сообщение было удалено
Нет, просто знакомая общается с его мамой.
Я ещё могу понять, когда мужчина заключает второй-третий брак за 30 с женщиной с прошлым в виде цветка любви с другим мужчиной... Было бы странно, если бы мамо желала такой судьбы сыну - растить чужого отпрыска, отец которого самоустранился (алименты ерунда), вместо своих собственных детей.
А женщины, которые пишут что стали мегапривлекательны для противоположного пола, являясь разведёнкой и матерью-одиночкой, блажен кто верует как говорится. Вот вы сперва выйдите замуж, проживите лет десять, а потом пишите на форуме, про то как вы востребованы и как мужчины любят воспитывать чужих детей.
Масяня, а вы действительно не видите разницы между вдовой и разведеной? Развод - это всегда чья-то недальновидность, иногда граничащая с глупостью.
Довольная, а что мешало родить ребенка от мужчины, готового стать отцом? Вы вся такая востребованная, и это замечательно, но какой степени близости должны быть отношения между мужчиной и женщиной, чтобы вести подобные разговоры и делать предложения? Не слишком ли много столь близких мужчин для матери годовалого ребенка, рожденного без отца?
Сообщение было удалено
Согласна с мнением, почему парень должен расхлебывать чьи-то ошибки и недальновидность. Я первого ребенка родила в 25 лет, второго в 30 лет(оба уже взрослые) и это с самым замечательным мужем на Свете, а другие малолетки, не задумываясь ни о чем, рожают от всяких негодяев, а потом подавай им хорошего мужа.
Сообщение было удалено
А Вы не рассматриваете варянты, когда выходишь замуж за хорошего человека, поначалу всё замечательно, а потом этот хороший человек начинает залезать в бутылку? И женщина уходит с ребёнком, чтобы не погрязнуть в этом болоте. Она - неликвид?
Сообщение было удалено
Почему именно малолетки? Можно и в 25 родить от вроде бы хорошего человека, а потом он начнёт деградировать.
Сообщение было удалено
А *** девку, зная, что в её писде побывал как минимум один член, - по-твоему, не признак дурака?
Сообщение было удалено
согласна с вами. Как денег давай на ее ребенка, дак пожалуйста, а как наказать и учить жизни, дак ребенок тебе не родной, не смей трогать...
Автор а так встретить бездетную у парня полно шансов. Женщин то больше.
А если бы эту свекровь в молодости с ребенком бросил муж? Она бы называла себя неликвидом, попользованной, недостойной мужского внимания?
Масяня, а Вы верите, что хороший человек вдруг ни с того, ни с сяго становится плохим? Эдакий гром среди ясного неба? Может быть он никогда и не был таким уж хорошим?
Сообщение было удалено
Я родила и пыталсь создать семью- но мне этот мужчина не подошел и я смама выбрала этот вариант. Общению с ребенком не препятствую. У меня немного- всего два,но обо предлагают серьезные отношения- только мне ну не надо это пока. Меня устраивает и так все, а там видно будет. Просто я к тому- что не надо списывать женщину с ребенком. Есть и без детей никак замуж не выйдут, а есть и с детьми, да не с одним, да и не по разу. Все зависит от женщины. Конечно, лучше для мужчины - когда ребенка нет, но если нравится женщина- то он и смирится с этим. Знаю такие примеры- потом рождались в браках вторые дети и ноормально все.
а если оп теме, то я считаю- не надо лезти матерям в личную жизнь сыновей. Мужчина, который не отворачиваетсчя от детей, не боится трудностей- по мне больше заслудживает уважения, чем мальчик- который строит свою жизнь с согласия мамы.
83, согласна с тем, что мужчина не должен спрашивать у матери разрешения жениться. Но разве не задача родителей научить своих детей разбираться в людях? Вы пытались создать семью с неподходящим Вам человеком. Т.е.поняли, что он Вам не подходит немного поздновато, так? А мне бы хотелось, чтобы мои дети старались разобраться в человеке до того как, а не после того. И я вовсе не списываю женщину с ребенком со счетов. Отнюдь. На земле великое множество таких же крепких задним умом мужчин. Во всех отношениях достойных. Просто счастливые браки и удача или везение имеют мало общего.
76, как дочь алкоголика я прекрасно знаю, что вариантов всего два: либо он был алгоголиком до свадьбы и невесте не хватило каких-то качеств это увидеть, либо он стал алкоголиком в браке. Даже не знаю, что хуже :(
Сообщение было удалено
Ну так одинокие женщины с детьми, как правило, получаются как раз из таких прокуренных и малограмотных девах... или из очень страшных. За красивую и умную женщину без вредных привычек, тем более за мать его ребенка, нормальный мужчина будет "держаться" (да и замуж таких берут "до появления постороннего прицепа", причем у них бывает выбор). Если женщина вышла замуж за неликвида, родила от него и побежала с прицепом "искать нового папу" - значит, она этого неликвида вполне достойна, "два сапога пара". У меня есть подруга с ребенком, но она никого и особо не ищет - у ребенка есть отец, который им очень много помогает, она сама работает и делает карьеру, "искать папу нового" нет необходимости. И "искательниц новых пап" с голым задом и прицепом (и с непререкаемой уверенностью, что их просто обязаны взять на содержание) видела достаточно.. то, что их либо "не берут", либо берут неликвиды (гастрабайтеры, разведенные и малооплачиваемые) - вполне соответствует действительности.
Сообщение было удалено
Мне посты Довольной, если честно, сеанс самовнушения напоминают, уж очень много фантастики. Сама рожала (замужем, естественно) и просто помню первые 5 месяцев после родов (при том, что была няня и много желающих помогать), все равно - волнение, недосып, приведение себя в порядок (хоть и набрала немного веса, но все равно).. Короче, через три месяца после родов мне уж точно не до посторонних мужчин было.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, Вы конечно можете аутотренингом и на форуме заниматься, но уж лучше к психологу сходите, а то в следующем посте напишите, что из-за Вас вчера Билл Гейтс и принц Чарльз подрались "не на жизнь, а на смерть".
Была у нас такая сотрудница, около 35 лет с незаконнорожденным ребенком (страшная как смертный грех и очень наглая, кстати), постоянно нас доставала своими рассказами, как за ней все мужчины бегают и как на ней жениться хотят (бездетных и молодых ненавидела, призывала тоже "рожать для себя"), а потом на корпоративах (она всегда прилично напивалась) начинала на более-менее успешных мужчин вешаться (они, правда, отбивались вполне успешно) у всех на глазах. Хотя, бывает иногда и с ребенком очень приличная женщина (но у ребенка в этом случае либо уже есть нормальный отец, либо наследство от нормального отца). Да, в браке может "не сложиться", но на отношении отца к ребенку это не сказывается, а вот если отца вообще нет или он ребенка не знает и знать не хочет - это заставляет задуматься.
Сообщение было удалено
Так и своих собственных родителей родные дети нах посылают нередко. И неродным стакан воды подают.
Все зависит от отношений, которые родители выстроят с детьми - родными или нет.
Вообще то ни одна нормальная мать не будет возражать против нормальной снохи, женщин с детьми, как правило, плохо воспринимают тогда, когда они слишком плотоядно поглядывают на имущество семьи, в которую планируют войти (а тут уже написали, что хочется обеспечить своих внуков, а не чужих), когда воспринимают мужчину не как потенциального мужа, а именно как отца ребенка (типа люимый Вася мне дите заделал, а дурак Петя обеспечивать будет)... да, это мало кому понравится. Вообще лучше не тащить свое прошлое в новые отношения, а детей надо рожать тогда, когда встретила своего любимого и единственного (и рожать от него, а не от того, с кем пьяная под забором случайно оказалась).
Сообщение было удалено
Ну почему. Бывают в жизни исключения. А что с этими мужчинами "так", что "не так" - кто будет это определять? Вы?
В любом случае мама должна перестать вмешиваться в личную жизнь взрослого сына. Если и женщину, и мужчину, и ребенка все устраивает, мамино дело - сторона. А то ведь есть и такие суперзаботливые "мамо", которые и в интимную жизнь сыночка лезут со своими советами, говоря, что с ее точки зрения хорошо, а что плохо.
Такую мамо сын должен поставить на место, иначе своей жизни у него никогда не будет.
Сообщение было удалено
Зачем выстраивать отношения с чужими детьми, если можно родить своих? Да, сиротам можно помогать в рамках благотворительности, но сажать себе на шею (на полное обеспечение) постороннего ребенка от безответственной и недалекой женщины - какая в этом необходимость? Была бы женщина с ребенком умная - она бы свою жизнь устроила так (неважно, с ребенком или без), что необходимости "на чужой каравай окусываться" не было бы. Вот поверьте, не представляю себе пишущей в этой теме свою подругу, которая от отца ребенка ежемесячно на дочку 3000 евро получает (ребенок "записан на отца", есть соглашение об уплате алиментов), которой квартиру подарили на рождение ребенка (на дочку оформлена). Если там попадется потенциальная свекровь, которая против ее дочки что скажет - эта свекровь "пойдет лесом" на пару с несостоявшимся мужем ибо "прокорм" и содержание ее дочки - исключительно дело ее и биологического отца ребенка, нет у нее необходимости крохи с чужого стола выпрашивать.
Сообщение было удалено
Мама не имеет права вмешиваться, если потенциальная сноха не будет жить в квартире этой мамы и если потом (после свадьбы) не начнутся попытки вытягивать помощь финансовую от семьи мужа (что бывает довольно часто). Еще мама имеет право вмешаться, когда сын явно слабохарактерный и потенциальная сноха его "подпаивает", например. Да, я не люблю слабых мужчин (меня всегда окружали и окружают сильные), но это не значит, что их не существует. Не могу сказать, что в подобном конфликте вообще чью то позицию воспринимаю как правильную (ибо маме сына надо было лучше воспитывать), но и последствия ситуаций, когда в нормальную семью лезет такая "бедная искательница с прицепом" видела, родители имеют такое же право защищать свою семью. Хотя, свекрови тоже бывают "клиническими"...но этих вообще лучше стороной обходить с их сыновьями (такая хорошего сына не вырастит).
Сообщение было удалено
Это решает сын. Но не мама.
Тем более если сын стерилен и у него не может быть своих детей.
А маме надо придумать занятие, чтобы ее гиперактивность направить в более конструктивное русло. Или мужика себе найти.
Сообщение было удалено
Плюс мильон))))))
Сообщение было удалено
Каждый судит по себе. Кто-то скажет - молодая была, неопытная, думала, что это и есть тот любимый и единственный. А оказалось - наоборот. Сколько таких случаев...А у кого-то сразу ассоциации с подзаборной пьянкой.
Каждому свое.