Моя знакомая вот так выразилась. Что женщины выходят замуж за мужчин моложе от безисходности. Мол мужчины ее возраста или старше не клюют, так хоть малолетнего заарканить. Ведь все равно со временем …
я замужем за мужчиной, который меня моложе на 4 года. У нас двое детей. Отношения великолепные. Ну и что. вместе уже 7 лет.женаты 6 лет. Когда он предложил встречаться, первое время не хотела. Я комплексовала, т.к. была старше. Но ничего- он меня измором взял.сейчас уже это со смехом вспоминаю. До него встречалась с мужчиной, старше меня на 2 года. Кроме как унижения и постоянных упреков, что я ничего не умею, я не слышала. Девочки, не в возрасте дело, а в зрелости мужчины. я это поняла.
Если женщина с мужчиной моложе - значит никого другого найти не смогла?
абсолютный полный тупой бред
видимо подруга ваша достаточно примитивна
Сообщение было удалено
Нет, НАМ не смешно, НАМ грустно))).
Есть какие-то единичные случаи, но, к сожалению, общая тенденция именно такова, и Вы, Пуся, это поймете чуть позже.
Сообщение было удалено
вот-вот точно, как посмотрю так разведенные и не по одному разу, а уже раза 2-3 развелись, имеют, 2-3-4 детей и выходят замуж за мужчин намного моложе, а бравируют этим, да еще обс...ют других типа вот на нее клюют молодые, а на других нет раз другим не нравятся мужчины намного моложе. одна знакомая разведенная, имеет 2 дочки 16 и 20 лет, дети с ней живут и она постоянно меняла молодых мужиков, недавно замуж вышла за 25 летнего, а ей 40, рада прям выше крыши. мне такое кажется неуместным, даже аморальным каким то, тем более у нее дети и живут с ней вместе, она говорит скоро они заживут отдельно, своими семьями, а у нее должно быть женское счастье, а это обязательно прям молодой мужик, как будто если бы он был постарше так счастья бы точно не было :)
53 - это я была.
Смотря какая разница. Если женщина старше 3-4 года вполне может быть нормлальный брак, знаю много примеров. Это тоже самое что ровесники. Но вот разицу больше 5 лет не понимаю. А уж про 10 лет и говорить нечего. Скорее всего реально взрослого мужчину женщина найти не смогла.
Девушки те, кто считает что быть с парнем моложе себя - это от безысходности, прочитайте!!!я просто не могла удержаться и не написать....
Мой парень моложе меня на 2,5 года!!! меня поначалу это очень смущало, даже не знала как мне быть, волновалась что меня не поймут, когда вокруг полно других парней старше меня ухаживают!!! мне тогда было 17, а ему 15 исполнилось!!! можете представить какого мне было?
Блиин но он меня искренне так любил, знаете, без какой-то либо пошлятины, намека на интимные отношения, такой светлой любовью....мне этого не хватало, он еще относился ко мне как к какому то сокровищу, как к королеве, всё для меня ( деньги не имеются ввиду) но шоколадку, цветочек всегда приносил, окружал вниманием, ангелочек просто....я целый год не могла решиться с ним на отношения...Мне было, извините, стыдно перед подругами, другими классными взрослыми парнями, которые тоже уделяли знаки внимания...Но никто по отношению ко мне не мог сравниться с тем мальчиком((( и моё сердце расстаяло, с ним было так хорошо, легко, и выглядит он взросло, не на свои годы, он всегда рядом со мной был, ни разу не предал, больно не делал, наоборот всё для меня, у меня никогда не было сомнений даже по поводу - а позвонит или нет, не было слез, он никогда не заставлял действиями, поступками меня плакать...Он всегда со мной, всегда чувствовал мое настроение, с ним как за каменной стеной, даже кажется что он старше и больше понимает в жизни, а я порой веду себя как ребенок...и потом эта формальность в 2,5 года перестала для меня существовать (хотя для него ни на секунду это не было проблемой), такое его отношение и ухаживание даже в подметку не годились тем взрослым "крутым" парням. Сейчас мне 26, ему 24 было в октябре, летом у нас свадьба)) Девушки не смотрите на возраст..смотрите на отношение этого человека к вам, доверяйтесь только своим ощущениям, помните главное это чистая любовь...
Гость
Кошшшка Если с женщиной рядом мужчина моложе, это значит, что наступает матриархат, потому что мы своими феминистскими идиотскими идеями перестаем быть женщинами и превращаемся в бизнесвуман, чайлдфри, селф-мэйд вуман - кого угодно, а мужчин своим охрененным напором, самолюбованием и желанием "я сама, сама, сама" отвращаем напрочь совершать мужественные поступки по отношению к женщине и подвигаем к инфантилизму. Капец. Еще один штамп. Если парень в паре младше, то он обязательно инфантильнее, глупее, обязательно нарцисс, альфонс, и женщина его добивается сама. Вам самим не смешно так рассуждать?
Нет, НАМ не смешно, НАМ грустно))).
Есть какие-то единичные случаи, но, к сожалению, общая тенденция именно такова, и Вы, Пуся, это поймете чуть позже.
Знаете, когда человеку нечего сказать по теме, он уходит в демагогию и многозначительные намеки. что именно я должна понять позже? Я уже писала примеры пар, которые отлично живут вместе уже много лет, несмотря на то, что парень младше. Да, большая разница в возрасте не есть хорошо (10-15 лет). Но до 6-8 лет вполне нормально. У меня много подруг в таких парах, все живут хорошо. Во всех парень играет ведущую роль, добытчик и настоящий мужик. А девушки там - мягкие, мудрые, женственные.
Наташа
я замужем за мужчиной, который меня моложе на 4 года. У нас двое детей. Отношения великолепные. Ну и что. вместе уже 7 лет.женаты 6 лет. Когда он предложил встречаться, первое время не хотела. Я комплексовала, т.к. была старше. Но ничего- он меня измором взял.сейчас уже это со смехом вспоминаю. Девочки, не в возрасте дело, а в зрелости мужчины. я это поняла.
ВОт, вот. У меня тоже так было. Такого напора, мужественности, такой искренности и трогательности в проявлениях любви, желания быть со мной от более старших я не встречала. Я не хотела, избегала свиданий, но ни фига. Он убедил меня, что может быть для меня достойной парой. Никакой инфантильности в нем нет, и я никогда не была женщиной в стиле "я сама".
Ну короче, возраст тут ни при чем. Ищите человека, который вас любит, и все будет хорошо.
Когда встречается действительно твой человек (или когда нет особых чувств, но есть выгода), то возраст побоку. Конечно, в разумных пределах, не на 15 лет старше, это уж дополнительные проблемы. А плюс-минус 3-5 лет в любую сторону, хоть он, хоть она, за особую разницу и не считаю. У меня муж на год младше, у двоюродной сестры, которая на 3 года старше меня, муж моложе на 4 года, они с моим мужем ровесники. Так для меня мы все в одной возрастной категории. Ну а если разница лет в 7-8, тут уже побольше заметно.
57,Алина - очень скоро он вас бросит ради молодой или гулять от вас будет.вам нужно такое счастье?может не надо свадьбу?как тут писали(да так и есть и научно доказано)что женщины стареют раньше мужчин,так когда вам будет 30 и 30 +,если ваш брак к тому времени просуществует,будете выглядеть как его мамаша.вам это надо?2-3 года немаленькая разница,а с возрастом будет все заметней и заметней.но это мое мнение.
61 какая же вы злобная, неприятная собеседница:)даже не хочу спорить с вами:)в моем посте 57 всё написано))
Глупости ваша знакомая говорит. все индивидуально.
главное, чтобы люди подходили друг другу, а возраст, национальность и раздичные клинарные предпочтения - малозначительные детали.Мыслить надо шире.
Сообщение было удалено
я - парень!!!!!
Ахах ну да :) уже Вова) жалко что не Петя.
Не думаю, что от безысходности, скорее всего просто такая женщина любит секс и одновременно игру в мамочку.
Наташа, 4 года- это не разница, это ровесники по ментальному и мировоззренческому уровню, вы люди одного поколения. Биологически разница тоже пустяк. речь идет именно о большой разнице 10-15-20 лет меж М и Ж
Сообщение было удалено
Я по психотипу женщина-ребенок, у меня детская походка и детские повадки. НИКОГДА не хотела стать мамой, хотела сама быть любимым ребенком для своего мужчины и его родителей. А мужчины мне нравятся от 17- 20 лет и выше, взрослые НЕ нравятся вообще, понимаете? Секс тоже терпеть не могу, не приемлю это в мужчине!
Самое главное в таких отношениях - это возможность выйти ЗАМУЖ. если я полюблю 40-летнего, то он будет мне мозги пудрить годами,издеваться, но даже с мамой не познакомит. А если начать встречаться с 20-летним, он поведет домой, как порядочный человек, представит родителям, а потом и свадебка. Я смотрю на вещи реально. А для женщины замужество- смысл жизни
Хуже чем ровесник нет никого. Для него ты ровня - "и лошадь и бык и баба мужик"
Когда мужчина старше - само-собой, что он уверен в себе и всю ответственность за семью и слабую молодую женщину берет на себя.
Когда мужчина моложе - в нем так сильно желание демонстрировать, что он не маленький мальчик, Что он практически все берет на себя. Такого внимания и заботы обо мне, как от мужчин младше я не видела ни от одного ровесника.Сравнить можно только со старичками - но там тельце уже не то.
Сообщение было удалено
А зачем Вы, дама в возрасте, ненавидящая секс, молодому мальчику??? Для духовного общения о смысле бытия?
Я не встречала счастливой пары с разницей в возрасте, где женщина старше. Как - то все с комплексами из-за возраста. С виду ,конечно, всё хорошо, но по правде.. Женщина, если она не вечный ребёнок, мама, старшая сестра своему мужу. Мужчина доказывает, что он, не смотря на паспортные данные, старше жены. Доказывает всем,кто знает разницу, детством попахивает. У меня в родне есть и были такие пары. У сестры муж младше её. 27 лет женаты, а он всё доказывает, доказывает, обижается. Да и сестра тоже ошарашила. Вроде по любви замуж выходила, а два года назад мне выдала, что она таки в этой жизни любила, любовь мимо неё не прошла, но этот человек не её муж. Чёрт, а я думала, что у них всё по любви.
Сообщение было удалено
Во-вторых, то что они вместе 38 лет не означает что все эти годы жизнь была счастливой. И то что тащит все в дом, не значит что на стороне нет семьи или женщины. Моя знакомая тоже в браке много лет, но эти же много лет ее молодой муж гуляет.
Я показывала их фотографию в подобной теме, все согласились, что ей близко ее возраста дать нельзя, и что она не выглядит старше него. Так же и на старых фотографиях.
Мои родители, например, ровесники, но кто не знает, считают, что папа старше лет на 10, как раз к 40 годам такая визуальная разница организовалась.
А у бабушки моей было наоборот, дед был старше нее на 5 лет, но он такого типажа, как Масляков, а бабушка что-то между Мордюковой и Зыкиной, он всегда был как мальчик рядом с ней. Только деда уже 25 лет нет, а бабушка, ТТТ, жива и здорова для своих 83 лет.
Так что возраст тут играет мало роли.
Так это про любую семью можно сказать. Когда мой тот самый дед умер (золотой совершенно человек, очень любящий папа, дедушка, заботливый муж при жене карьеристке), оказалось, что у него много лет была практически вторая семья (правда без детей). Я вижу семью свёкров вот уже семнадцатый год, семья как семья. Никому в голову не приходит, что у них такая разница. Свекровь вообще свой возраст никогда не обозначает. Ребенок у них один, общий, мой муж, никаких других нет.
Здесь уже писали, как более молодые мужчины добивались своих женщин. Не могу не подтвердить, на своем примере ощутила - трудно устоять. У молодых есть одно качество, по которому зрелые мужчины сильно им уступают - они еще не побитые жизнью и они полны уверенности в себе. Они не боятся пробовать, рисковать. Я говорю про большинство. А мужчины в возрасте, прежде чем сделать шаг, сто раз подумают и не факт, что этот шаг сделают. Согласна, что и среди зрелых мужчин есть уверенные в себе. Но как правило такая уверенность подкрепляется их успешностью в жизни. А много ли успешных мужчин вокруг, которые при этом были бы свободными? Так что если стоит выбор между зрелым/неуверенным и молодым/дерзким, то я бы, не сомневаясь, выбрала второго. Плюс молодой не несет на себе негативный опыт от прежних отношений
Сообщение было удалено
Так-то это так, но молодые зачастую не готовы к чему-то серьезному. и вот например, тебе 28-30, а ему 24-25 и что? сидеть ждать когда созреет? А часики-то твои биологические тикают, после 35 родить все сложнее и сложнее.
Вот подруге 26, а мч у нее 24. Она семью хочет, хоть и неофициальную, он вроде не против, но она мне как-то сказала что боится что ему рано, он может пожалеет потом.
Вот ждет.
А разница всего 2 года!!!
Сообщение было удалено
Ну, я писала у меня никакого матриархата, у подруг, у которых мужья моложе тоже. У вас стереотипы
Сообщение было удалено
И не говорите:))откуда столько неприятия молодых мужчин ? А рядом тема муж в 50 лет старик, которому ничего не надо
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что если муж старше он не будет гулять? У моей знакомой муж старше на 15 лет, гуляет и денег особенно не носит, так ещё терпи его старого и побитого молью
Сообщение было удалено
И фигу возможно бы вы в итоге и получили, так как жизнь лупит со временем абсолютно по любому человеку, выбивая из него молодость-дерзость-рисковость. А где гарант, что именно ваш пока еще молодой мужчина войдет в ту категорию "успешных", зрелых мужчин ; )Вот и получится тоже самое, ЗАМУЖЕМ за одним из зрелых / неуверенных.
молодой мужчина-это просто счастье!!!! И не на каждую они клюют! А гуляют в любом возрасте, в том числе и если он старше вас.
Если мужчина моложе - значит она сама еще очень и очень востребована/ Мужчины стареют раньше/ Лучше молодого чем ровесника.Если уже за 30, то молодой мужчина намного желаннее/ И перспектив у него больше и жить с ним веселее/ Ваша знакомая - просто дууууура/
Сообщение было удалено
+10000
Моя знакомая вышла как раз по этой причине. Неудачный первый брак, ребенок, многочисленные попытки найти новые стабильные и серьезные отношения. И вот потом, смотрю парень на 10 лет моложе, бедный...
Автор - глупость такую вам сказали, всегда у меня были моложе на года три четыре, причем не после 30, а даже когда моложе была. Почему - не знаю, все говорят выглядишь молодо наверное и энергетика наверное еще такая. Насчет мужчины постарше никогда не чувствовала с ними себя окей и не хотела ничего, отношений всегда хотелось с ровесниками или помоложе. Еще один момент встречалась мч на три и четыре года младше, НЕ ЗАВИСИТ ничего от возраста, бывает очень сложившийся мужчина без инфантильной глупости и дури в 28!!! и абсолютно недопонятное существо то ли пацанчик то ли мужичнока не выросший в 36!!! Те кто был помоложе ставили себя так со мной, что мне казалось, что они лет на пять старше да и выглядела я моложе их, всегда подтянутая, ухоженное лицо да весь типа лица и фигуры (маленькая худенькая) взрослую не выдает. Мч на 10 и более лет моложе никогда не было, но не будем зарекаться)))), чем старше становлюсь, тем они моложе.
Не согласна с утверждением. Младше - не значит хуже, все от качеств человека зависит да и от того, любит он или нет. Безысходность - это когда живут с теми, кто пьет, бьет, изменяет, когда что-то приходится терпеть, с чем-то мириться.
Тоже не соглашусь со знакомой автора статьи. Мне 27, я люблю парня, которому 21. Причем далеко не от безысходности! Ни внешностью, ни интеллектом меня природа не обделила. Просто люблю и всё. А он любит меня. С ним я нашла полное взаимопонимание: схожие вкусы, схожие мысли, часто заканчиваем друг за другом фразы или говорим одновременно )) За всё время общения, я ни разу не заметила этой разницы в возрасте. Не берусь утверждать, что будет через 10-20 лет, но сейчас с ним я счастливее, чем со многими мужчинами, которые старше на 5-7 лет.
А я влюблена в парня 34 лет, хотя самой 51. Но выгляжу на 40-42, а душой иногда на 20! Он со мной общается на любые темы и говорит, что обожает. К интимным отношениям не торопимся переходить, да и замуж, пожалуй, тоже не пойду, т.к. после развода живу одна 16 лет ( дети уже со своими семьями). Но мне хорошо с ним, а ему со мной. Я вижу, как сияют его глаза, я тронута его вниманием, когда он за обедом подсовывает мне лучшие кусочки ( мы коллеги) , как он помогает мне в работе (как-то до 23-30 сидел со мной, помогая мне, хотя рабочий день до 17-00). У него нет других девушек. он никогда не был женат, хотя была большая любовь, с которой по неизвестным мне причинам расстался. Мне очень хорошо.У нас с ним полный альянс во всем: и в делах, и общении после работы, и во взглядах на жизнь! А со своими сверстниками я даже не хочу общаться, потому что они либо все семейные, либо все проблемные, болячки всякие вылезают после 40 и тараканы в голове. Фу!
а вы думаете мужчины по старше не будут заглядываться на других? )))
мой молодой человек младше меня на 13 лет (мне 36, ему 23) встречеамся 2 года, при чем он ухаживал за мной 2 года и очень красиво. мы оба состоятельные и не бедствуем. он хочет серьезные отношения и ребенка от меня. конечно, не спорю-все классно и секс и то, как он со мной себя ведет. но все таки возрастной баланс заметен. (внешне) я стесняюсь с ним посидеть в кафе или с его друзьями. я вижу как они рассматривают нас , наверное сравнивают))) мама конечно же сына жалеет,хочется молодую невестку, но он молодец! ни кому не дает меня в обиду. я понимаю, что продлится это не долго и рано или поздно кто-то из нас не выдержит. труднее всего в этой ситуации мне.я конечно же ревную сильнее, по утрам не хочу смотреть в зеркало, потому что нахожу еще одну морщинку или еще кокой нибудь недостаток (хотя до него я себе нравилась)и дочь у меня взрослая годится ему в невесты. тоже начинается каое то беспокойство.пройдет лет пять и он сам начнет меня стеснятся, может он мне пе скажет это прямо, но это будет. как это будет выглядеть? сынок вывел маму погулять?))))мне одновременно хорошо, но в то же время появилось много страхов (молодая соперница, мой возраст или еще что нибудь...) пыталась с ним порвать отношения много раз, но он ни в какую от меня не отступается. просто живу и жду, когда я ему надоем.
Сообщение было удалено
порассуждать можно через 15-20 лет так же и с мужчиной старше себя .
Сообщение было удалено
Ваша знакомая тетка (именно тетка) с колхозным менталитетом не видела счастливые пары с разницей в возрасте.
Такие пары есть и будут, и они уже прошли через этот психологический рубеж,
через отношение окружающих.
И им ПОФИГ мнение таких колхозниц, поверьте!
А главное - глупа сама суть высказывания.
Это все равно, что предположить, что 40-летний успешный мужчина,
общается с 25-летними девушками от безысходности, он тоже больше никому не нужен))))
Поймите, что молодых красивых мужчин выбирают как раз очень интересные во всех отношениях женщины,
которым пузатые ровесники на фиг не нужны)
не смешите)
Сообщение было удалено
при чем тут возраст?? гуляют и от старых,и от молодых, и от красавиц и т.д. Туплсть сказали какую-то с умным видом.
Сообщение было удалено
как же надо ненавидеть свою собственную женскую сущность,чтобы писать о себе самой такие гадости. Если, милочка, ТЫ выглядишь в свои 20 на 30, то мне жаль. А уж от такого количества желчи,будешь стареть в космической прогрессии
Сообщение было удалено
какая кошмарная история(( сидеть и ждать, пока надоедите?? вы так его любите до беспамятства? я б в компанию ЕГО друзей не ходила бы. Водите его вы компанию своих.
Сообщение было удалено
Глупости.
А вот мне даже в кошмарном сне не привидеться, что моим мужем станет какой-нибудь старпер..
Всегда складывалось так. что мужчины были моложе(иногда значительно).
Мне нравиться в молодых отсутствие панциря сарказма и жизненной побитости.
Мне 51 год, но я сколько себя помню это как рок меня всегда приследуют молоды мальчик) если мне 18 то ему 16.... у меня были мужья моложе ия не чувствовала разницу 13 лет.... а вот сейчас я решила связать свою жизнь старше, но не получается) знакомятся со мной только молодые мужчины на 20 лет младьше, но я не вижу с ними будущего и не знаю что делать! Мне все мои друзья и с кем я занкомлюсь дают мне от 32 до 38 лет это генетически мне данна молодость, но мне от этого не легче)А как посморю на свои сверсников мужчин я в ужасе они такие уже старые, и что делать....
Муж старше меня всего на 2 года, но и этого достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно. Я никогда не любила тех, кто младше, хотя красивая и выгляжу намного моложе своего возраста. Но внутреннюю уверенность мне давали только мужчины старше. Впрочем, одна знакомая преподавательница ВУЗа вышла замуж зак своего студента, который младше ее на 22 года С тех пор прошло лет 20 - она командует, а он смотрит ей в рот. Но она очень сильная женщина, а он - тюфяк.
Встречался с коллегой. Ей 33 мне 29. Должности и зарплаты одинаковые, достаток семей (живём с родителями) тоже одинаковый. Такие прекрасные чувства, лучше чем с любой другой, которые младше меня были. В интиме продвигаться не торопилась. Рассталась, сказав что разные взгляды на жизнь, не строим совместных планов. До сих пор одна, про это знаю сам + подруга её говорила. Серьёзных отношений до меня вообще не было. Обрубила все контакты, не здоровалась и не разговаривала. А я, блин, верю что всё можно исправить и жить вместе)
Сообщение было удалено
тут нет разницы в возраста