Он сказал мне словами песни: ...."я бы мог конечно отпустить тебя, но это не поможет...чужому горю век простить меня мой дом уже не сможет...расстаться можно и любя, боль рассасется понемногу...но …
Сообщение было удалено
Правильно. Бог и говорил: Не прелюбодействуй".
Сообщение было удалено
Меня никто не путал...это жизнь нас перетусовала...а сейчас испытывает...
А у Вас-то какой опыт? интересно послушать...
Сообщение было удалено
Ну да, в общем завидный муж! Любая, на нашем форуме, от такого не отказалась бы.
Мой женился первый раз потому что просто надоело быть одному (это я не от него узнала). Я была уже к тому времени на другой стороне земного шара. Потом понял, что сделал ошибку. Ушёл вовремя, ненаделав детей там.
Сообщение было удалено
Ага, значит теперь жизнь виновата, а не Бог! Уже хорошо.
А опыт у меня достаточный, была в подобной ситуации и знаю цену подобным высказываниям женатиков.
Вы занимаетесь тем же, чем в своё время страдала я - пытаетесь дважды войти в одну реку.
Сообщение было удалено
Говорить это говорить, он сволй жене тоже серьезно все сказал? Ей он должен был сообщить первой о разводе до ваших серьезных разговоров. Жена хоть в курсе, что с ней хотят развестись?
Автор, ну вот вы же сами все понимаете. Делаете вы с вашим мущщиной пакость, мягко говоря. Сами знаете, что ай-ай нехорошо поступаете. Плюс вы не уверены в себе, и не уверены в нем. И он так же. Вот и возникают красивые чужие стихи и ссылки на бога. Оправдание, красиво упакованное. С бантиком.
Кстати, с тем, что нельзя построить свое счастье на чужом несчастье, я не согласна. Отлично можно. Надо просто не иметь одного свойства характера. Но это нынче не проблема, оно уж практически атрофировалосьза ненадобностью. Так что флаг в руки, дерзайте.
Автор, а какие обстоятельства помешали вам быть вместе? Тоже поругались, обиделись друг на друга в усмерть, что один женился по-глупости, вы тоже, можеть быть, замуж вышли? И какие серьезные вещи он говорит вам сейчас? Вы ему верите? Или сомнения все-таки есть? Если есть сомнения, то не стоит впутывать себя в эту сомнительную авантюру.
Сообщение было удалено
Стал бы. Причем не на первом месяце встреч, а на второй день после восстановления отношений.
Если пять лет, то для жизни это не срок, а для любви - ещё какой. Так что нужно исправлять положение, раз понимаете, что не можете друг без друга.
Иначе, все будут несчастны. Тоска впереди сплошная.
Иначе, все будут несчастны
Да прям, мужчина будет в шоколоде, если жена ничего не узнает. Так и будет певцом на оба дома.
61.
Так я поняла, что речь идёт не о просто измене.
Что он тоже желает всё начать с чистого листа. Или нет?
Сообщение было удалено
Речь идет о том, что он рассказывает автору, что желает всё начать с чистого листа. Вот только жену он в это почему-то не посвятил.
мне мой романтический герой серьезные вещи стал говорить уже при третьей встрече. Звучало и выглядело все очень убедительно. А когда дошло до конкретных дел, то вся убедительность испарилась, начались сомнения, метания " а вдруг, а если" (причем сомнения и метания с его стороны, не с моей). Ну пусть до сих пор сомневается, когда примет серьезное решение, то мне оно уже будет ненужно.
Сообщение было удалено
Это пока секрет для всех. Он пока чужие песни про любовь поет.
Куку, ну в этом ничего ужасного нет.
Почему его сразу обвинять в коварстве?
Автор, Вы бы пояснили, МЧ Ваш любимый порядочный(извините) или ему свойственны подлости? Вы-то само как считаете, что у него за характер? Может он Вас просто обхаживать, чтобы уложить и успокоится?
А то непонятно. И все советы тогда будут из области - все мужики одинаковы, не ведитесь.
64.
Сама в подобной ситуации. Никак в себя прийти не могу.)
Говорил одно, поступил по-другому. Любовь ещё живёт, а с уважением проблемы.
Хотя, сама я д.ра была, значит. Развесила уши)))
Сообщение было удалено
5 лет назад он не смог бороться за свою любовь, вот какой это мужчина. Думаете он сейчас это будет делать?
67, Коза на каблуках, да я не просто дурой, я себя полной идиоткой считаю. Люблю я этого человека до сих пор - да. Хочу ли я быть с ним - нет,потому что когда у него была возможность поступить по-мужски, он смалодушничал.
Дети у него есть?
Сообщение было удалено
Муфта, вы все правильно говорите! мы с вами в похожих ситуациях! и поэтому понять сможет только тот, кто в такой же ситуации был сам!
Сообщение было удалено
Может быть и так, но только время рассудит....
Сообщение было удалено
Спасибо...)))не уверены конечно, потому что никто из нас не знал, что такое случиться.... думаю, что плохо поступаю? конечно, он же женат, но женат не на любимой....просто это я себя корю, другая бы наверное не мучилась особо!
конечно, он же женат, но женат не на любимой....просто это я себя корю, другая бы наверное не мучилась особо!
Когда разведется, тогда о его любви и говорите и мучайтесь. Сейчас только бла-бла для левого секса.
Сообщение было удалено
Автор, а какие обстоятельства помешали вам быть вместе? Тоже поругались, обиделись друг на друга в усмерть, что один женился по-глупости, вы тоже, можеть быть, замуж вышли? И какие серьезные вещи он говорит вам сейчас? Вы ему верите? Или сомнения все-таки есть? Если есть сомнения, то не стоит впутывать себя в эту сомнительную авантюру.
Мы не ругались...он работал у моего отца....были еще причины...все не расскажешь...но не ругались...я замуж не вышла, собиралась за одного парня...но не вышла.....говорит, что любит и любил все это время...что будет менять жизнь....я ему верю....
Сообщение было удалено
согласна с вами на 100%!....я готова менять, он тоже....
и я не понимаю тех девушек, якобы гордых, которые расстались со своими из-за чего-то, типа не мужчина он, и пошел на фиг, а потом сами же всю жизнь живут, и мучаются....
да, может он тогда 5 лет назад не боролся, мне тогда 19 лет было, ему чуть больше....
75, все мы верим в то, во что нам хочется верить. С другой стороны, никогда не узнаешь как оно будет на самом деле, пока не попробуешь. Если говорит, что будет менять жизнь, то пусть меняет, а когда он собирается начать изменения в жизни?
Сообщение было удалено
Ваши слова абсолютно подходят к моей ситуации.
Я вот понимаю только, что он объективно( для всех участников) был прав, но теперь жить приходится с этой любовью-болью.
Но я её вытравлю)))
Автор, узнайте у него, поставил ли он свою жену в известность, что собирается разводиться? И еще, какого числа он идет подавать документы на развод?
На эти два вопроса, мужчина, если он всё уже решил, даст два четких ответа. 1) Да, 2) ... декабря, потому что надо успеть всё подать до новогодних праздников.
Если же все его обещания пустой звук, будет от ответов уходить или давать расплывчатые ответы.
77,конечно! каждый из нас хочет верить в лучшее и старается к этому идти...все идут по-разному...у кого-то в итоге все складывается, и они счастливы..у кого-то к сожалению, не складывается....тогда в себе эту боль надо перебороть, и идти дальше....))
Светлая девочка, Вы помните всегда, что мама Вас на этот свет для счастья родила,а не для того, чтобы Вы мучались.(это один знакомый психолог так сказал).)))
Счастья Вам.
Девочка, берите его "тепленьким", если увязните в его словах, то опять будет горечь и боль. Дерзайте, только узнайте, есть ли у него дети.
Сообщение было удалено
Куку, вы не юристом случайно работаете?)))) очень все четко...))
еще пока так жестко не говорила ,но при следующей встрече собираюсь...вы правы, надо задать и посмотреть на его реакцию...она скажет за него...а потом уже мне решать, что делать..
Сообщение было удалено
Спасибо...))) надеюсь, что это счастье я обрету именно с ним..))
а вам желаю побыстрее избавиться от вашей боли..)) идите дальше и верьте в светлое...
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, любые...))) они все очень ценные..)) про тепленького это вы правильно сказали... а то сейчас разведется, почувствует свободу...так его потом совсем не собрать будет...)))
Коза на каблуках, у вас я так поняла--ситуация в стадии разрыва с женатым мужчиной?(или разрыв уже произошел)
Вы пишете,что любите его,но расстались ( я так понимаю--по вашей инициативе). У меня похожая ситуация..мужчина просто умыл руки--сказал,что в наших отношениях решать буду я--будем мы встречаться или нет. Тоже большая (как я думала) любовь в течении несколькких лет,с моей стороны вопросов не было,стояла как пионерка на расстреле с четким ответом. Он же как дело дошло до принятия решения,ушел в кусты. "не могу бросить ребенка,ответственность,тебя люблю и буду любить всегда"
Мое отношение к нему как к человеку поменялось..но любить--люблю. Ничего не могу поделать,как током бьет,как слышу.
Но приняла решение уйти, чтобы не было потом еще хуже.
Посоветуйте--как вы переживаете это?...
А Автору могу посоветовать то что уже сказали выше---если он говорит что готов,то не тяните.
В свое время я затянула.Точнее не так. Я не смогла брать на себя решение и не стала давить,настаивать и вообще--не стала ничего делать.
У нас история тоже непростая--знакомы около 6-ти лет,отношениям--2.
Сейчас скрипя зубами заканчиваю,потому что стало все очень ясно--он не уйдет,хоть и так как ваш--и стихами и песнями говорил. И плакал даже. Оба слезами давились,говорили о том,что при такой силе чувств надо быть только вместе.
Не такие оказалось у него чувства.
Верьте поступкам,пожалуйста.
Сообщение было удалено
Тянуть не надо точно, это я уже поняла! надо теперь вносить в наши отношения больше ясности...
И на своем опыте убедилась, что поступкам надо верить больше, чем словам...
А вы не грустите! может все еще по другому обернется!
я тоже не думала, что буду вообще разговаривать с этим человеком, а о том, что у нас могут отношения возобновиться и мечтать даже не могла...
вдруг ваш все-таки одумается..
Спасибо за поддержку-но он не одумается..да и сколько мне ждать?еще 2 года? или еще 2..
он меня и отпускать не отпускает и четко дал понять,что уйти от ребенка не сможет. но я уже столько слышала-видела-читала историй о невозможности уйти из-за ребенка..живет и спит-то он с женой,что уж там.
Просто мне ваша история мою напомнила---он тоже говорил об огромной любви,о том что жизнь надо с чистого листа начинать,точнее по-другому просто невозможно,что этот шаг очевиден для всех,что нет сил притворяться и врать,что единственный выход--его развод.
Но..как до дела дошло...
Не спешите...вашей гормональной бури хватит на полгода, вернее, его бури. А потом начнутся у него сомнения "а вдруг..", "а надо ли вообще что-то менять?"..честно, проходила уже это все..до сих пор поет песню "я построю тебе дом...а белый лебедь на пруду" и бла-бла-бла..я уже уехала в др.город, а он все никак не поймет, что я не верю ему. Люблю - наверное, еще да, но с уважением..Бо-о-о-ольшие проблемы как кто-то уже здесь писал...НЕ СПЕШИТЕ!
Тала--а вы общаетесь с ним? Ну разговариваете,виртуально хотя бы? я как только начинаю--сразу очень расстраиваюсь(((Держу себя в руках--ему ничего не показываю,односложные ответы и тп--а сама сижу и трясусь.
тяжело и не знаю--когда это закончится у меня.
уже 2 года как держит и все--как в первый день.
Сообщение было удалено
Приблизительно так.
А как выхожу? Думаю, что если бы мы сошлись, то через какое-то время страсти поутихнут.
Представляю, чтобы было, если бы...
Думаю, а заслуживает ли он моих слёз, если ничем не смог поступиться в жизни ради меня.
Когда накатывает, уверена, что он тоже думает в этот момент обо мне.
И потом, я верю в судьбу. Может это и смешно.
А если он может жить без меня, то и я смогу.
Если не сможет, то всё станет значительно труднее, но тогда мы будем счастливы.
Пусть живёт как живёт. От себя не убежать.
А если разлюбил, то значит так и должно было быть.
Насильно мил не будешь ведь.
А любить и быть любимыми всем хочется.
92, Коза на каблуках, я точно так справляюсь со своими чувствами. Страсти поутихли, все встало на свои места, мысли, и чувства пришли в порядок, жизнь продолжается.
Тала тоже пишет, что всё пройдёт, когда вместе жить станете. То есть не пройдёт, но станет обыденным.
И насчёт доверия - всё так. Я тоже верила безмерно, пока не дошло, что верить не надо было. А он красивую сказку сочинил,приручил и предал. Обычное дело.)))
Девочки--а вы с ними общаетесь хоть редко? хоть по инету ? или отрубили все напрочь?
а разговоры какие-то "последние " были?Вы обсуждали что вы уходите и так больше не можете?
Или просто,не поставив в известность,вы исчезали и все?
Шерри, я со своим общаюсь как-будто ничего не произошло. Созваниваемся, каждый день. Вот пару дней назад позвонил, хочу тебя видеть, говорит. Ну хочешь, приезжай. Поехали, поужинали, посидели-поговорили на разные темы как друзья. Нам было хорошо вдвоем,комфортно. Он меня любит, я его люблю, но будущего вместе нет.
Мы обрубили напрочь, причём неожиданно для обоих.
Пыталась "обсуждалки" провести, не желал разговаривать "на эту тему".
В конце концов, терпение моё лопнула. Финита ля комедия.
Если бы сейчас со мной стали выяснять отношения, я бы наверно не смогла пойти на мировую. Только перестала думать о нём круглосуточно.)
Могу утром проснуться и вспомнить о нём не сразу, а минут через пять.))))И не плачу в подушку. Уже достижение.(шучу конечно, но болеть уже стало не так ужасно, а первое время просто невыносимо было)
Фотографии не смотрю, письма не перечитываю. Ну, только если совсем скучать без него начинаю. Но, стараюсь терпеть.
Короче, приходится держать себя в ежёвых руковицах. А больше ничего придумать не могу.
А если сейчас помириться, всё равно ничего не изменится, если он не хочет ничего менять. Ответственность брать за его решения я не хочу.
Время надо, время.
96.
Это очень хорошо. Потому что комфортно и всех устраивает.
А потом, вот мы говорим, что ничего изменить нельзя. Да откуда мы знаем своё будущее, правда?
Мы же можем только предполагать на основании того, что имеем в данный момент.
Вот у МЧ Шерри сейчас причина - ребёнок(как он говорит). Ну, мало ли что он говорит сейчас. Завтра всё может измениться.
Таких примеров много. А если его жена "свинтит"? Всё же может быть.
98, да в нашей ситуации можно было изменить, у него была прекрасная возможность это сделать, но как я писала выше, он смалодушничал, побоялся последствий и, скорее всего, ответственности. Не готов был к такому резкому повороту. А раз тогда не был готов, то уже никогда не будет готов. Пусть живет, так как живет. Оно все само решится со временем. Если в один прекрасный день он перестанет звонить, то я приму это спокойно, без слез и вопросов "почему".
Остались нам только одни надежды на неизвестность. Больно все это.