Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что если женщина все заработала сама, то она просто не нашла себе нормального мужчину?

Лет с 18, когда живешь еще не своим умом, а вложенными стереотипами, я пыталась найти мужчину, добытчика, потому что " Заработать самой либо нереально, либо для тех кто найти нормального мужика не …

Ленчик
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ленчик

Сообщение было удалено

и какая же реакция?

Ленчик
Гость1

Сообщение было удалено

Да эо просто один из примеров.

Мужчины живут согласно стереотипам.

Даже не знаю уже, как на это реагировать

Ленчик
Гость1

Сообщение было удалено

меня не устраивает зависимость

Гость1

Не-не! Так не пойдет! Любые нормальные отношения это всегда взаимоотдача. Поэтому либо оговаривайте: не требовали того, что я делать не хочу. Либо... Взрослейте и дорастайте до нужного уровня. Просто еще не ваше время.

На сколько я поняла, подруга - хорошая жена. Так что с взаимоотдачей все нормально. Нормальная жена - этого достаточно.

Fly
Гость1

Сообщение было удалено

Вы путаете независимость с одиночеством. "Я справлюсь одна" вовсе не означает "Я одна". Так понятнее?

Насчет конкретики "все зашибись" - зачем вам МОЯ конкретика? Она с вашей все равно не совпадет. Могу в общих чертах описать. "Все зашибись" означает "счастлива и довольна жизнью"

Ленчик
Любящая кошек

Сообщение было удалено

мужчины, с которыми я знакомлюсь и пытаюсь строить отношения.

Гость1

меня не устраивает зависимость

Многим нужна зависимость. Потому что невозможно быть не социальным человеком. Всем нужна любовь, общение, забота, соучастие и т.д.

Fly
Ленчик

Сообщение было удалено

Вам просто мало попадалось мужчин. Не все живут стереотипами, не все стереотипы вас будут напрягать. Подумайте, что вам на самом деле нужно и то и ищите.

Ленчик
Fly

Сообщение было удалено

Найти мужчину, которого бы это устроило не легко.

Особенно если он сам состоялся

Гость1

Вы путаете независимость с одиночеством. "Я справлюсь одна" вовсе не означает "Я одна". Так понятнее?

Насчет конкретики "все зашибись" - зачем вам МОЯ конкретика? Она с вашей все равно не совпадет. Могу в общих чертах описать. "Все зашибись" означает "счастлива и довольна жизнью"

Ну счастлива и довольна жизнью - понятия индивидуальные и у всех могут не совпадать.

Fly
Гость1

Сообщение было удалено

А это был разве пост Подруги? Я Ленчику писала в ответ на ее "брать и не давать"

Гость

Элементарно же. Что бы женщине добиться всего самой, надо обладать мужеподобным характером. А кто полюбит такую даму? Только тряпки и полугомики.

Гость1

Да эо просто один из примеров.

Мужчины живут согласно стереотипам.

Даже не знаю уже, как на это реагировать

Но ведь это нормально, потому что это исходило из естественной конституции человека. И только недавно женщина стала феминизированной.

Fly
Ленчик

Сообщение было удалено

Отношения нужно строить, а не пытаться :)

Для этого нужно понимать: 1) что именно вы хотите от отношений; 2) что любые отношения - это игра и в те и в другие ворота; 3) четко представлять себе зачем вам эти отношения

Ленчик
Fly

Сообщение было удалено

Просто проблема в том, что если мужчина не альфонс, то он хочет, чтобы женщина шла на компромиссы. Может они привыкли покупать.

А альфонсы мне не нужны.

111

165 Совместная жизнь это в любом случае компромиссы.

Ленчик
Подруга

Сообщение было удалено

я ж написала. Жалеют, что приходится "пахать", вместо того чтобы кайфовать, когда мужик содержит.

Гость1

Просто проблема в том, что если мужчина не альфонс, то он хочет, чтобы женщина шла на компромиссы. Может они привыкли покупать.

А альфонсы мне не нужны.

С вашей независимостью, никакой независимый МЧ не сможет жить.

Ленчик
Гость1

Сообщение было удалено

я про материальную зависимость

Fly
Гость1

Сообщение было удалено

Всем-то все, но с разных сторон. Сравните, например: "мне нужно, чтобы обо мне заботились", "мне нужно заботится о ком-то"

А теперь делаем нехитрый фокус "мне нужно заботиться о ком-то и поэтому я решила заботиться о себе" ;) Имеет право быть такая позиция?

Гость1

я про материальную зависимость

Материальная независимость предполагает независимость в поведении.

Аг
Гость

Сообщение было удалено

вы убили меня етой правдой! а что делат я же немогу изменится и стат клусчей... меня тянет к наукам работе языкам.

блин я в шоке как вы точно подметили

Fly
Гость1

Сообщение было удалено

Главное не совпадение понятий, а реальное достижение того самого ощущения довольства и счастья

Гость1

Всем-то все, но с разных сторон. Сравните, например: "мне нужно, чтобы обо мне заботились", "мне нужно заботится о ком-то"

А теперь делаем нехитрый фокус "мне нужно заботиться о ком-то и поэтому я решила заботиться о себе" ;) Имеет право быть такая позиция?

Имеет, если у вас нет мужа.

Ленчик
Гость

Сообщение было удалено

Очередной стереотип. Но мужчины так и думают.

Приходилось слышать - ну ты ведь молодая симпатичная девчонка, да давай мы тебе мужика найдем, брось ты хренью заниматься.

Гость1

Главное не совпадение понятий, а реальное достижение того самого ощущения довольства и счастья

Ну ведь у каждого это свое.

Любящая кошек
Ленчик

Сообщение было удалено

А сколько их, этих мужчин? 3-5-10-20? И вы по этой выборке сделали вывод, про "считается"? У меня было всего 3 серьезных отношений, и никогда моя независимость в плане зарабатывания (а также траты, как следствие) денег никому не мешало.

Fly
Ленчик

Сообщение было удалено

Ой, ща обкаркают меня...

Поверьте моему опыту - вам НЕ НУЖЕН мужчина, который УЖЕ СОСТОЯЛСЯ. Это априори проигрышный вариант. Проверено! Он состоялся со своими стереотипами и уровнем тестостерона, поэтому:

а) не видит причин от стереотипов отказываться;

б) привык быть лидером и имеет в голове определенную модель отношений, в которой ваше место как потенциальной подруги-жены уже определено и роль написана;

Если не хотите себя ломать - не связывайтесь.

Ленчик
Fly

Сообщение было удалено

Мне нужна поддержка, мужчина-партнер.

А мужчинам нужна женщина , без проблем на стороне, даже если это проблемы ее бизнеса. Они эгоисты.

ирина

конечно домохозяка воспитывающая кучу детей приносит куда большую пользу обществу чем женщина просижывающая в офисе. Но это такой тяжелый и неблагодарный труд что никаких денег не надо. Есть у меня такая "счастливая" соседка. Муж гуляет, бухает, вообщем ни в чем себе не отказывает потому что знает что она с 3 детьми никуда не денется. Деньги ей под чеки. И приходит меня жалеет-какая я одинокая. Анекдот. Я б с таким как ее боря на 1 гектаре не села. Могу себе позволить и пинка дать. А так терпеть не могу.

Автор ищите себе мужчину, как равноценного партнера с такими же взглядами как у вас)

Fly
Ленчик

Сообщение было удалено

А кого вы считаете альфонсом?

Гость

А что, Кэтрин уже ушла? Эх, жалко, наверное, начальник работать заставил)

Fly
Аг

Сообщение было удалено

Значит учитесь жить с тем, что дано :)

Иного не дано :))

Аг
Fly

Сообщение было удалено

а если ета рол нравится или подходит? и ж. согласна , можна попробыват.

Ленчик
Гость1

Сообщение было удалено

Недавно? Да вообще то у нас с 17 года равноправие.

Феминизм же вообще западное понятие

Kler
Ленчик

Сообщение было удалено

т.е. вы считаете, что мужики мечтают женяться на исключительно неработающих, чтобы потом повесить себе на шее и жену, и ребенка?

А вы такая работающая, по сравнению с домохозяйками проигрываете? Вы это серьезно?

Fly
Гость1

Сообщение было удалено

Вот ощущение у всех, ИМХО, примерно одно. Различаются причины возникновения ощущения

сари

я свою самостоятельность заработала только после 30. И скажу такую вещь - количество мужчин, попадающих в поле твоего зрения может и уменьшилось, но зато качество повысилось. Есть какая-то закономерность, есть. Парадокс - мне не нужны деньги мужчины (я не кокетничаю, я действительно не променяю пусть и скромное но СВОЕ, на чужую роскошь). Но при этом у меня сейчас пул из 4 поклонников, каждый из которых - заметный человек в своем деле и с соответствующим уровнем дохода. О таких мужчинах в свои 23-27 я могла только мечтать.

Ленчик
111

Сообщение было удалено

Зачем мне добавлять проблем в свою жизнь? Отношения должны гармонизировать, а не вносить проблемы

Гость1

Автор, брак - это прежде всего предприятие и договор МЧ и женщины для того, чтобы вырастить детей. Независимо от того как вы распределяете функции внутри семьи, эта миссия главная. Брак - это удобно. Кто-то деньги зарабатывает, а кто-то по дому все делает или как-то все равными долями. Но вы вступаете в зависимость именно из-за детей. Если вы сами можете все сделать и деньги заработать и вырастить детей, то вы независимы. Но это не значит, что все так хотят и могут. А также хотелось бы , чтобы все чувства присутствовали и поддержка, но это индивидуально у каждого.

Fly
Ленчик

Сообщение было удалено

Мы все эгоисты. И незачем из-за этого трагедию устраивать :)

Гость1

Недавно? Да вообще то у нас с 17 года равноправие.

Феминизм же вообще западное понятие

Это не так много.

Fly
Аг

Сообщение было удалено

Если нравится - не вопрос. Автору вот не нравится исполнять написанные кем-то роли :)

Ленчик
Любящая кошек

Сообщение было удалено

А сами они были состоявшимися или с голым попом? Это важно.

Ленчик
Гость1

Сообщение было удалено

По себе судите? Вы ведь муж. пола?

Аг
ирина

Сообщение было удалено

вот ето для меня хуже смерти, мне кажется лучше работат и быт одной чем с детми от дебила и с ***

Fly
Ленчик

Сообщение было удалено

И как вы собираетесь гармонизировать, не пытаясь что-то вкладывать в отношения?

Ленчик
Гость1

Сообщение было удалено

Ого.

Гость1

Вот ощущение у всех, ИМХО, примерно одно. Различаются причины возникновения ощущения

Ведь у всех и причины разные. У кого кайф от дома, а у кого от своей значимости.