А сколько из вас встает в 6 утра, приготавливает завтрак мужу и провожает его на работу, после уборки дома готовит его любимые блюда? Видит ли ваш муж каждый день свежую поглаженную рубашку, собранную …
Из перечисленного: да, встаю в 6-ть, завтрак ему готовлю редко, когда попросит, любимые блюда иногда готовлю по выходным. Сумки не собираю, рубашки не глажу.
Сообщение было удалено
каэш,весь день на форуме сидеть-ниче не успеешь)
Живем вместе 3 года, за это время я раза 2-3 погладила ему рубашку. за попытку разбудить меня раньше времени будет иметь скандал. с работы друг друга встречаем, обнимаемся, ибо соскучились друг по другу за день. еду чще всего готовлю я, но без фанатизма.
Сообщение было удалено
я это делала, когда мне было 20.(для БЫВШЕГО мужа)
Теперь мне 40. И ЭТО ВСЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ МЕНЯ МУЖ.
Никогда не встаю в 6 часов. Муж пьет только кофе, которое себе и готовит. Ему на работу к 9 часам. Он встает в 8 часов. Рубашки глажу.
Сообщение было удалено
завидуешь? Я не целый день сидела, я добрую половину дня играла в игру, которую мне муж же и скачал))
И вообще я наврала что работала сегодня и он не имеет права обо мне плохо думать!
Я сегодня тоже полдня проленилась. Утром, правда, и уборку сделала, и еду приготовила, и с дитем погуляла,и в магазин сходила.
А пока ребенок спал - я хотела доделать доки свои и мамины на загранпаспорт, но оказалось, что нужна электронная фотка. Ну я и перестала заниматься делами). И ребенок сегодня удивительно самостоятельный. То рисует по полчаса - то играет сам с игрушками. Не очень-то часто такие дни выпадают)
Сообщение было удалено
Ужас, вот так и он тебе наврет что не изменяет)
Сообщение было удалено
А я еще и нос своему вытираю, он не знает в какой карман я ему платок носовой положила.
Сообщение было удалено
если изменит - я узнаю. И работать я не обещала, а он мне верность обещал)) Так что...
Сообщение было удалено
А как узнаешь? Ширинку обнюхаешь как на вумане советуют?))
Работа твоя причем, есть ему готовить обещала или нет?))
Сообщение было удалено
не обещала) А узнаю просто - у меня на это свое наночутье )))
В одной из подобных тем все пришли к выводу, что если он гулена, то вставай-не вставай его это не исправит и на семейное счастье никак не влияет. Каждый пост- разный, у каждой своё. Нет формулы счастья, иначе мы все были просто запрограммированы на счастье. И половинки у нас разные. Главное,чтобы понимали друг друга, не делали подлостей , да и подстраиваться надо в меру разумного, себя уважать и его не унижать.А это все мелочи - вставать в 6 утра или спать.Если он вполне самостоятельный, работа не трудная и не опасная так и спите себе. Мне так беспокойство не дает спать- жизнь она трудная , все может случиться..А вдруг мое пожелание счастливого пути его убережет?...
Сообщение было удалено
Встаем вместе с мужем -мне на учебу, ему на работу. Если успеваю готовлю завтрак, если нет -благо есть качественная кулинария, в которой с вечера можно купить всякие вкусности и с утра разогреть. Дома убираюсь только я. Готовить страюсь, то что муж любит. Обговариваю с ним меню. Сумку перед командировкой не собирала сначала -поворчал, начала собирать, мне не сложно и ездит он в командировку 1-2 в год. Рубашки каждый день не носит слава богу. Когда будет носить купим 10 штук. В химчистке постирать и погладить стоит 200-300 руб. за штуку. Я в это время,чем то более полезным и приятным займусь. Сейчас я сдаю туда кашемировые свитера.
Муж улыбается, когда домой приходит:)
Сообщение было удалено
Ой, я забыла написать, что у нас ребёночек есть. Его воспитанием занимаемся вместе. И в декрете я не сидела ни дня. Муж с удовольствием сидит с ребенком, а я могу сходить в салон красоты или по магазинам прошвырнуться. Вместе уже 10 лет.
Сообщение было удалено
встаю после мужа, на работу не провожаю, завтрак не готовлю, даже вечером не собираю его. рубашки не носит, уборка с ним пополам, ну готовлю только я, и те блюда которыю люблю я. И это реально так.
Я идеальная жена и этим горжусь!
Сообщение было удалено
Напишите, плиз, каковы при этом обязанности мужа.
А то однобокое описание ситуации получается.
Сообщение было удалено
деньги зарабатывать, обеспечвая себя,жену и детей -это называется традиционый или патриархальный тип семьи. Жена в этом случае или не работает или получает меньше мужа в несколько раз.
Готовит завтрак муж, я убираюсь в доме, за покупками ходим вместе.
Когда я работала, то вставала в 6 утра, готовила завтрак и ужин для нас всех, т.к. вечером пока приплетешься с работы обойдя окрестные магазины продуктов, ребенок уже есть хочет и я тоже, готовить некогда... А еще надо успеть проверить уроки, потом приходит с работы муж, без сил и я тоже... Теперь не работаю - какой кайф! Сварил кашку на завтрак, проводил чадо в школу и дальше спать!!! Муж перед уходом поцелует - не жизнь, а мечта! И что я столько лет так горбатилась? :)
Ой , у меня знакомая была ,рассказывала , что муж ей кляп из грязных носков делал.В рот ей их заталкивал, если чистых не находил.Правда , она не работала
Сообщение было удалено
Ну а толку, что я это все делаю, все равно завел роман на стороне....
Сообщение было удалено
ух, какой шалунишкА!
***, я что одна тут не замужем?
Сообщение было удалено
И как долго продлилась семейная идиллия?
Тоскааааа.
Даже лень отвечать.
Саша, усмирите свою фантазию!
и уж даже не знаю, смогла бы так? встаю после ухода мужа. он прикрывает дверь в мою спальню, чтобы не разбудить. рубашки я даже не знаю какие и какой фирмы у моего мужа. он и стирает и гладит и покупает сам. а выглядит всегда респект, отутюженный. любит хорошо выглядеть. все наверное думают - жена следит. ужин - да, я готовлю. продукты все - он покупает. уборка - приходит женщина раз в нед.
есть у нас такая сотрудница, вечно говорит "вам-то хорошо, у вас мужья и готовят, помогают". потом выяснилось, что у нее муж приготовит, а она "фииии, не солено, пригорело, блевотина", ну он и бросил это дело. Сын даже и не пытается теперь, взрослый ломоть, а яичницу себе пожарить не умеет, даже пельмени не умеет варить. Женушка сумки таскает, полы драит, а если кто поможет по доброте душевной - потом еще и обхает, типа там недомыл, там не так поставил. Сама д.ура.
Мой что приготовит, то и едим довольные. Ну не помыл пол, в следующий раз помоет. Ну бросил футболку. понимаю, лень бывает убрать. Но и к себе такого же отношения требую. если я устала и бросила джинсы на стул, или убери сам или помолчи и не ори. Если у меня не получился пирог - или молча съешь и похвали, или готовь сам без претензий.
А вот чтобы вставать в 6 утра - нееееет. Если я дома, я его встречу с улыбкой и ужином покормлю, остальное все поровну. Если я работаю, то делаю даже меньше - я же слабее и устаю быстрее, мой бараний вес не справляется с холодами и дорогами.
с утра каждый встает тогда, когда ему надо. Надо ребенка отвести в сад, если мужу к 9 на работу, то он ребенка по пути в садик отвозит, если к 12, то, как правило я, но ето не аксиома. Муж не завтракает, только по выходным. Обедаем оба на работе, вечером готовом редко. Только если по выходным, редко я, как правило муж готовит. Глажкой особой не занимаемся-пастельное белье уже лет как 10 не глажу и рада. А так каждый гладит себе сам. Ну если только вместе куда-нибудь собираемся, то можно вешичку на поглажку подбросить. Убираемся по мере необходимости: я не люблю пылесосить, а муж не любит полы мыть. А да, носки...Носки я вообше НЕНАВИЖУ! Что свои, что мужьины, что детские: у меня с ними нейтралитет холодный подписан:-) После сушки выискиваю свои и детские, остальные мужа-и прямиком в шкаф. КАК они там лежат и что они при етом чувствую-мне глубоко на..ть
ах да, у каждого свои заскоки: я не убираю свою чашку по утрам (говорит мой муж), зато он свет не всегда выключает. Вот так и живем:-)
я не работаю, муж ездит на работу 3 раза в неделю, 2 раза работает из дому. Я встаю в 9, он - в 7.30-8. В дни, когда идет на работу, ест фрукты, вчерашний ужин, хлопья, бутер или то, что найдет. Заваривает мне кофе каждый день и ставит на тумбочку, чтоб когда я проснулась, нашла его там. В дни, когда на работу не идет, ждет, когда я проснусь, тогда я завтрак приготовлю, а иногда сам разогревает или мы едем завтракать куда-то. Рубашки не глажу. Стирку делаю раз в 2 недели, но свои рубашки муж отвозит в химчистку. Убираем вместе: пылесосит только муж, ванная тоже на нем, все остальное делаю я. За продуктами чаще всего ездим вместе, т.к. затариваемся большими блоками. На ужин готовлю то, что мы оба хотим, или едем в ресторан. Мы в Америке. И хоть мой муж украинец, он живет тут 11 лет и не разбалованный, как словянские мужчины на родине..
Сообщение было удалено
Ну не работает и работает, но получает меньше - это две большие разницы. Не находите?
Не, я в 6 не встаю). Мой сам себе хозяин, я встаю раньше его конечно, ребенка в школу отвожу, потом он просыпается, делаю ему кофе, он с утра ничего не ест. Вечером встречаю ужином, стираю в стиралке. Это подвиг? Помоему у половины так)
Ах да. Свои носки - трусы он сам стирает. Наверное думает что я брезгую).
[quote="Саша"]А сколько из вас встает в 6 утра, приготавливает завтрак мужу и провожает его на работу, после уборки дома готовит его любимые блюда? Видит ли ваш муж каждый день свежую поглаженную рубашку, собранную сумку перед командировкой? Встречает ли он вас каждый вечер с искренной улыбкой на лице?[
Я все это делаю,только мы в 7 встаем,мне не лень,даже этот режим дня меня больше устраивает.Каждый день он у меня во всем чистом и наглаженном,даже носки глажу,завтрак,потом он на обед приезжает,тк любит домашнюю вкусную еду и каждый день разную.Мне не трудно это все делать,если б не хотела не делала б.А насчет чистоты и наглаженности,у меня бзик на идеальном порядке везде.И хочу сказать что каждый вечер он торопится домой и любит меня,а я его!
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии?
Сообщение было удалено
Я когда писала, опиралась на уклад своей семьи и своих знакомых. Но вообще вариантов много - вон на одной ветке писали, муж и работает и готовит и убирается, а жена дома сидит. Я,кстати, специально написала не просто "меньше", а "меньше в несколько раз. Скажем, если у Вас з\п 15 тыс., а у мужа 300 тыс., кто должен готовить и убираться? Если Вы при таком раскладе делаете все вместе или помощница по хозяйству я только рада за Вас.
вы, саша, денег побольше зарабатывайте. у вас все эти вопросы отпадут разом.
мы зарабатываем наравне, потому никаких бытовых претензий нет. да вообще никаких нет. :))
что делаю "специально для мужа": могу празднично накрыть стол к ужину (а могу и не накрывать), всегда встречаю его у двери, если вдруг он приходит позже меня, всегда весела и довольна жизнью.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ну,конечно,ведь вечером погладить рубашки нельзя,чтобы утром можно было дольше спать,да и с утра не метаться.
Сообщение было удалено
А че их гладить? Кто мнет, тот пусть и гладит.
Я забыла добавить что мужа всегда встречаю в свежем платье и на каблуках, а в голове бант. И после секса он всегда разрешает мне поплакать в ванной.
ленточка! ленточка в волосах, а не бант в голове :)))
Сообщение было удалено
***! А я все время бант в голове носила)))))))
и на подругу бывает проруха :)))
Сообщение было удалено
Вы меня умиляете.
То есть если женщина зарабатывает меньше мужа в 20 раз (из вашего примера), то она должна в 20 раз больше него дома работать?
Сами то поняли что написали?
То, что описал автор ветки - ситуация, когда мужчина зарабатывает много, полностью! женщину обеспечивает и после того как приходит домой еще и ведет женщину куда-то.
Саша описал, кстати, неработающую женщину.
Вот что, по его мнению должен делать мужчина?
саша - это он или она? хотелось бы ясности в этом вопросе :))
В шесть утра не встаю...
Муж дома не завтракает...
Сумку в командировку собираю...
Рубашки глажу...
Готовлю, что готовлю... советую ему эти блюда любить))
Квартиру тоже иногда убираю, но без фанатизму...
В каком месте я написала, что "должна"? Я написала, как обстоят дела у большинства моих знакомых. А если у вас муж в 20 раз больше получает и обязанности вы пополам делите или муж все за вас делает, то рада за вас т.к. при данном раскладе не часто такое встретишь.
А кто жещину обеспечивает, когда у нее з\п в 20 раз меньше мужа? Я когда работала, на свою з\п покупала пару сапог или платье новое, хватало на что-нибудь одно. Остальные траты- бензин, салон красоты, остальная одежда мне муж оплачивал.
Муж встает в пол-седьмого, я в семь, он соответственно на полчаса раньше уходит. Завтракаем отдельно обычно. Глажкой занимаюсь я, обычно утром в воскресенье. Убираем и я и он. Чемодан в командировку - любит собирать сам, только спрашиваю иногда то и то не забыл. ну и все. Вообще термин "жена", равно как и "муж" не предполагает в нашей семье каких-то присущих этим статусам функций. Мы просто любим друг друга и стараемся, чтобы жизнь была приятной и удобной. А не для того, чтобы правильно и хорошо выполнять какие-то стереотипные "функции" "жены" или "мужа".