У меня был поклонник, который меня действительно очень любил, сдувал с меня пылинки. Но он мне совсем не нравился - маленького роста хлипкий очкарик, без гроша в кармане. Плюс без перспектив, без отдельной квартиры. Вышла замуж за красавца. Очкарик очень долго переживал, а потом женился на малолетней замушрышке, которая только приехала в Москву из провинции и мыла полы в подъезде.
Мы живем не то что уж очень плохо, но отдельной квартиры нет, кризис тряханул так, что муж остался без работы и до сих пор не может найти нормальную. Стал попивать.
А очкарик неожиданно пошел в гору, занимает ооочень крутую должность в ооочень крутой компании. Купил квартиру, и у него, и у его жены машина, дачу суперкрутая. Живут они в соседнем доме, где он собственно и жил до этого. Поэтому периодически с ними встречаюсь. Он здоровается со мной сквозь зубы, жена отворачивается при встрече. Его мать ехидно говорит знакомым, что я локти теперь кусаю, что не стала встречаться с ее сыном, а теперь сама в полной опе. Моя мать такого же мнения.
А мне так неприятно, потому что я действительно ощущаю себя в опе. Не потому что жалею, что не с этим очкариком, у меня к нему чувству никаких не было. А потому, что... Не знаю, как объяснить, ну в общем, он на вершине успеха, злорадствует, а я неудачница. Вот. Как побороть поганое чувство зависти?
зависть - двигатель прогресса. докажите этому хмырю, что тоже не лыком шыты. из опы только один выход - наружу
да с чего вы вообще взяли, что он злорадствует?
может быть, он до си пор на вас в обиде?
вот и не здоровается.
а жена его по сути, ну подумате сами, должна вообще вас ненавидеть - ведь ЕЕ МУЖ за Вами бегал и искал вашей симпатии, а ее просто так взял.
что вы от них хотите?
поверьте, никому ни жарко ни холодно, от того, что Вы "неудачница" (кстати, это вы сами себя так называете).
а если вы завидуете их достатку, так это ваша личная проблема, а не их.
и вообще зачем чему-то завидовать? смысл-то какой?
А какая может быть зависть?? Представьте, что вы вышли замуж за очкарика, где гарантии, что он с вами бы стал таким успешным... Может жили бы еще в большей опе. А может и на оборот. А он просто доказал, что и очкарики без перспектив могут быть достойными людьми.
А завидовать нечему. может у них любви нет в семье. И не известно что их ожидает. Тут не завидовать надо, а жить своей жизнью и стараться выбраться из опыю
И смотрите, вы боялись быть с неудачником, вы это старательно обошли, но посмотрите что вы получили, такого же неудачника. Это говорит о том, что думать нужно аккуратно. Просто захотите жить счастливо и конечно не сидите и завидуйте чужому, а двигайтесь, что-то делайте. Меняйте себя, и увидете что само как то все начнет налаживаться и муж измениться, или встретите более достойного.
Удачи вам.
карина, сккучноватая разводка...на троечку с минусом...
Настя, спасибо. Я люблю мужа, другого не хочу. На месте не сижу, пытаюсь чего-то добиться. Просто это чувство зависти такое мерзкое и сильно отравляет жизнь.
Как-то искусственно звучит Ваш пост. Все мы в молодости чурались не красивых не интересных ребят, и многие из них впоследствие неплохо усроились, сделали карьеру. Ну и что? Мы выбрали кого выбрали, ведь не деньги-кошелек выбираем, а человека.
Никак не побороть. Зависть побуждает людей быть лучше, поэтому она должна существовать.
Ничо не поделаешь... кто-то лучше, кто-то хуже. У каждого своя жизнь. И нечего заглядывать другому в тарелку. Все эти машины, работы, квартиры, материальный успех - всё шелуха, прах, пыль, декорации.
Это не зависть,а уязвленное самолюбие.И потом,ваши чувства понятны,а чего они-то ехидничают?Что им-то не дает покоя? Он до сих пор самоутверждается перед вами,значит вы ему небезразличны.А жена почему не здоровается?Он рассказал ей,что был влюблен в вас? И она получается ревнует? И охота вам реагировать,если как мужчина он вас все-равно не интересует? Какая разница,кто и что о вас думает?
Может быть вы в глубине души желеете что не остались с ним?вы же не всем подряд успешным и состоятельным людям завидуете.
Обе семьи живут в одном дворе, судя по рассказу автора. И очкарик в маминой квартире проживает с женой и автор с мужем, тоже в маминой живёт... Для начала станьте самостоятельными со своим мужем от своих родителей. Снимите отдельную квартиру, и живите отдельно от родителей. Тогда мама не будет на мозги вам капать и сплетни чужие не будете собирать и душевное спокойствие восстановится...
Да, наверное, это скорее именно уязвленное самолюбие. Мне так погано от этого чувства.
Да в том-то и дело, что я абсолютно не завистливый человек. Среди моих знакомых много успешных и богатых людей, я за них только рада.
Нет, нисколько не жалею я, что с ним не осталась. Он совершенно не привлекал меня как мужчина, мне было на физическом уровне неприятно, когда он до меня дотрагивался. Ну, думаю, все знают, как это бывает.
Да, все правильно, мы живем совсем рядом. От мамы уехать не можем, потому что она очень больна. Она одна жить не сможет.
Может, это зимний депрессняк давит, конечно, и то, что куча проблем навалилась. Потому что напрягать это стало не так давно. Раньше было не то, что все равно, но совершенно спокойно относилась к ситуации. А сейчас действительно ощущаю себя в полной заднице.
Жена его конечно, знает, сплетни разносятся быстро.
Сообщение было удалено
Ну начинаются всякие отговорки, лишь бы ничего не делать))). сдайте мамину квартиру, арендуйте в другом районе и маму к себе заберите. Да мало ли вариантов..? И в жизни нашей всё преходяще! Сегодня у очкарика успех и все матблага, а завтра у вашей семьи всё супер. И мама больная, а язык как у злыдни. Понимаю. почему ваш муж пьёт - тёща достала его уже своими упрёками! Живите отдельно от мамы. Сиделку маме можно нанять. Если язык без костей у неё, то и не такая уж она и больгная на самом деле, больше притворяется видать!
Нигде не писала, что язык у мамы без костей, и никого она не достает. Так, выскажет мне иной раз. Причем выскажет в сердцах мне, а не мужу.
Это никакие не отговорки, мама после инсульта, папа недавно умер, какой блин переезд, какая сиделка? Ради чего???? Это чисто моя проблема, которая у меня в голове, с которой хочу справиться.
Сообщение было удалено
Это образно говоря, про язык...
Вы не замечаете, т.к. уже привыкли к подобным взаимоотношениям с родительницей. А со стороны, мне чужому человеку, видно, что ваша мама, хоть, и не "достаёт" вашего мужа, а "высказывает в сердцах" именно вам, всё равно косвенно она метит в вашего мужа))). Если бы, вы к её высказываниям относились ровно, то проблем бы не было и здесь вы бы не изливали свою душу о про очкарика и его успех))). Понимаете, чтобы решить проблемы "чисто ваши", которые сидят у вас в голове, вам нужно начать решать их не с хвоста, что вы пытаетесь сделать затрагивая очкарика и его семью, при этом вороша прошлые свои связи)). Начинать нужно с причин, приведших вас к состоянию депрессии.
Нашим мамам, практически всем, хочется чтобы рядом с их ребёнком был или была самая достойная личность. Но при этом, мамы и сами не знают, по каким параметрам эту самую личность узнать). Что выбрать - богатство или любовь? И всегда мамы будут проявлять своё недовольство, потому что если богат, то не любим (в большинстве) или гуляет, а если беден, то любим и не гуляет))) И так плохо и эдак плохо. Не бывает стопроцентного счастья)). С чем-то нужно мириться...
Значит, у тебя, автор, гордыня резко возросла. Самолюбие - это гордыня. Вот оно у тебя и воспалилось, когда стало чрезмерно выпирать.
Моё мнение такое, больной человек - очень капризен. Вам следует в мягкой форме с мамой поговорить и если нужно разъяснить. Она взрослый человек, который прожил долгое время в браке, и должна понять и принять вашу точку зрения. Поговорить с ней на тему того, что вам больно слышать её упрёки в адрес вашего мужа. Объясните ей, что в сегодняшнем положении мужа вы САМА виноваты на 50%, а на остальные 50 виноват ваш муж. Такой откровенный разговор с вашей мамой даст ей возможность сблизиться со своим зятем.
Да, забыла дописать. Что сейчас вам срочно нужно поддержать мужа, повысить его самооценку! Отвлечь от мыслей об алкоголе. Если вы сейчас его упустите, то потом трудно будет его спасти. Это, конечно, актуально, если есть любовь между вами)
что то непонятно Автор, значит он такой супер пупер крутой стал...а живет всё там же???? у своей мамаши???странно....ну машины не показатель их ща любов в кредит берет, а должность тоже под вопросом....мало ли что можно расскахать за длжность, а вот то что он с мамашей живет после женитьбы то очень показтельно....или вы просто до конца не продумали разводку!!!!!
Сообщение было удалено
+1!
конечно. может он вообще в тайне готов если что все бросить и опять за вами побегать. вот и страдает когда видит.
да правильно сделали, что не вышли за низкорослого очкарика. маме так и говорите.
Он не живет с мамой, она кстати его жену терпеть не может. Он просто купил квартиру в том же доме.
gramiks, вы правы на 1000 процентов. Только с мамой говорить бесполезно, это касается не только этой ситуации. Она так и говорит - я всегда хотела, чтобы у тебя было самое лучшее, чтобы ты была лучше всех. Разговора хватает ну на неделю максимум. Она вообще такой человек, которому кажется, что у других все лучше.
Мужа конечно же поддерживаю, хотя часто зла не хватает.
Усталость сильная. Может, это конец года так действует, а?
Про должность высокую все правда, организация известная, он там на сайте есть.
Побегать... Может и мечтает конечно, но это абсурд. Он вообще злорадный товарищ сам по себе, поэтому и думаю, что злорадствует.
мама на мозг не капала бы - вы бы и не думали.Видимо вы очень ведомый человек. Твердили бы вам что по очкарику тюряга плачет,ч то делишки ведёт грязные,вы бы и не парились...а тож злорадствовали
он же коротышка и никогда выше не вырастет- этого никогда не исправить. а разбогатеть еще возможно даже и в 50 и в 60 -хотя бы благодаря своим детям - а вдруг -так что не переживайте