Гость
Статьи
Как реагировать? …

Как реагировать? Узнала, что подруга встречается с бывшим.

Уже много лет назад я рассталась с молодым человеком. Расстались плохо, ругались, я была ужасно зла на него. Не общалась ни разу за все это время, хотя с его стороны были попытки менч вернуть. Моя лучшая подруга всегда меня в моей позиции поддерживала, подбадривала, помогала. Мне говорила, что считает его недалеким человеком, даже смеялась над ним и его поступками. И теперь я узнаю, что они встречаются, ездили вместе в индию и строят дом в подмосковье. Вместе. ХЗ, может они и поженились, а я не курсе:-)) А мне она ничего не сказала, в Индию, говорила, ездила с коллегой, про дом вообще ни слова.Сижу, думаю - почему она мне ничего не сказала и не говорит? Думает, что я обижусь? Но прошло много лет, мне давно нет до него дела. А до нее есть... считала ее лучшей подругой.Так и подмывает сказать ей, что мне о них все известно.

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
ZZZ

Так и скажи что все знаешь, и спроси почему она скрывала, хотя скорее всего она не хотела с тобой поссориться из-за этого, а это значит что она тобой дорожит.

Гость

Как подруга, вот тихущница))))

Русалочка

Нафиг таких подруг, сначала говорила вам что он недалекий, а потом начала с ним дом строить, это не подруга а подколодная змея.

антипи капер

Но прошло много лет, мне давно нет до него дела. А до нее есть... считала ее лучшей подругой.

автор поими своим котелком что подруга у тебя ЕСТЬ ЛУЧШАЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. она берегла и берегет твои чувства. на ее месте ты бы повела себя также. фишка в том что ты судишь ее - и ты ее осудила. если бы ты была на ее месте - ты бы себя оправдала вчистую.

девушки вот скажите честно почему вы не можете исринне радоваться за других людей?

Автор

Скажем так - я ее осудила за то, что она ничего мне не сказала. А не за то, что она встречается именно с этим человеком.

гость

она специально вам всякую фигню про него говорила и убеждала вас в ваших же возможных заблуждениях. он ей, скорее всего, уже тогда был нужен.

Автор
Русалочка

Сообщение было удалено

Нет, прошло 8 (!!!) лет! Тогда она была искренной. Она не специально его очерняла. У нее было такое отношение на самом деле.

антипи капер

Скажем так - я ее осудила за то, что она ничего мне не сказала. А не за то, что она встречается именно с этим человеком.

мысль что "она бережет твои чувства до поры" в голову приходила?

Автор

8 - неа, не приходила. Зачем беречь мои чувства, если я давно замужем, есть ребенок и она сама была свидетельницей на моей свадьбе? Какие чувства-то?

Впрочем, может она думает, что есть чувства. Не задумывалась над этим.

Автор

И еще она стала редко со мной общаться в последнее время. Если звонит, то всегда рассказывает, что в командировках постоянно, времени нет... В театр собирались сходить - у нее все времени нет.

Лера

Какая нафиг дружба! Женской дружбы нет! Все они подруги, пока на вашем горизонте не появится кто-нибудь стоящий. Так что забейте вы на них и живите в свое удовольствие. Пусть хоть в тундру летят)

Гость

таких друзей за к уй и в музей.Она вам еще свинью подложит,не сомневайтесь

антипи капер

8 - неа, не приходила. Зачем беречь мои чувства, если я давно замужем

кто ж тебя знает? ты ж отреагировала на эту ситуацию. реакция то есть даже спустя 8 лет. если бы не было тебе было все равно.

И еще она стала редко со мной общаться в последнее время.

скажу по секрету она справедливо опасается твоей негативной реакции и боится сводить вас вместе. даже если и очень хочет с тобой дружить дальше.

Автор

Мдя. Наверное, буду молчать и не стану навязывать свое общество.

Автор

13 - может быть, кто знает о чем она думает. Моя реакция может быть негативной. Мне иногда бывает трудно совладать с эмоциями. Я могу от них краснеть)))

DST

Я может быть чего-то не понимаю, но какое, Автор, вам дело до того, с кем встречается ваша подруга???

ольга 1
Автор

Сообщение было удалено

Что Вам нет дела до него,вряд-ли...,А историй таких,когда подруги отбивают, много.В вашем случае,она не отбила,а подобрала то,что Вам уже не нужно.Так что с моральной точки никаких противоречий.Вы можете ей сказать ,что знаете,а сохраните Вы с ней дружбу или нет, зависит от степени "Безразличия" Вашего к прошлой любви.

Автор
DST

Сообщение было удалено

Ну вот как-то так сложилось, что я много лет в курсе всех ее отношений. причем ее никогда никто за язык не тянул - она сама всегда все выкладываети в подробностях. Мы всегда были вместе, парами или просто вместе с ней общались, дружили, отдыхали.

А тут она скрывает отношения. Вот думаю, почему? Думает, что я обижусь что ли.

И что мне теперь делать? Молчать, не звонить и не писать? А ведь мы же дружим, типа...

Автор

17 - ну, мне кажется, что нет дела. Ну а так я же не пробовала с ним встречаться и проверять окончательно ли умерли чувства или нет.

DST
Автор

Сообщение было удалено

У человека СВОЯ жизнь. Она встречается с кем хочет (даже если это ваш бывший - он БЫВШИЙ, нет его для вас). Ну вот С КАКОГО боку тут вы? Живите своей жизнью, если она есть. Друзья должны помогать друг другу, а не совать нос туда, куда не просят.

Пушкин

7. Автор | 03Нет, прошло 8 (!!!) лет! Тогда она была искренной. Она не специально его очерняла. У нее было такое отношение на самом деле.

Ответ.Видите автор вы ее уже оправдываете.Раз она его очерняла а потом увидела что он такой хороший ето значит что она поняла что бы брехливая и на него наговаеиваете.Вам такое в голову не приходила. Может тепер она о вас так думает что вы не далекая?

Имя мое

Чего вы мудрите? Позвоните ей и скажите, что вкурсе иx отношений. И спросите: не потому ли ты меня избегаешь?

Ну и скажите то, что нам написали: до иx отношений дела нет, но неприятно что скрывает, даже из благиx побуждений.

Вот и решена проблема

Белка

может готовит сюрприз)))

сейчас дом достроит, замуж выйдет, родит и все сразу расскажет.

молодец подруга, поддерживала и растила в вас убеждение "он козел, брось его" и прекрасно с ним живет поживает сейчас и как я поняла не совсем хреново.

А вам урок, меньше слушайте советы "подруг" и вообще лучше не обсуждать свою личную жизнь со знакомыми, неизвестно как все обернется в будущем, какой попой повернется.

Автор

20 - я и живу своей жизнью. Ничего не говорю ей, про то, что узнала. Тем более, что она в последнее время и не старается поддерживать отношения. Вот и с днем рождения забыла меня поздравить... Правда, память у нее не очень, постоянно такие вещи забывает.

Так что я не лезу в ее жизнь, это так, прост оразмышления на форуме. Она об этом не узнает.

Автор

Имя мое, нет, не буду звонить.

Я еще узнала обо всем этом, хоть и случайно, но таким способом, в котором ей не признаюсь)

я
Автор

Сообщение было удалено

Возможно, её нынешнее состояние намного важнее для неё (она не считает нужным Вас ставить в известность о своей жизни), чем дружба с Вами. Она расставила так приоритеты, Вы этого не измените. Не трогайте их. Захочет - расскажет.

DST
Имя мое

Сообщение было удалено

"Сударь, я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам, что вы мне совершенно безразличны" (ц) "Обыкновенное чудо"

Гость

И чего огород городить? Позвоните и спросите. Ничего плохого она вам не сделала, раз столько лет прошло, я бы даже внимания не обратила - что она с моим бывшим встречается. Ну и что?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы хорошая подруга!!!

Автор

Сообщение было удалено

согласна с Белкой,похоже,мнение вашей подруги поменялось не только по отношению к вашему бывшему,но и к вам(ваш ДР),не судите её,просто пожелайте счастья(хоть бы и мысленно) Про то что пишут,что вы суёте свой нос в чужие дела,я с этим согласилась бы,если бы вы были знакомыми,но подруги-это близкие люди,которые как минимум делятся важными событиями в своей жизни.Не переживайте.

Автор

Маша, я всегда желала ей счастья. У ней после развода были трудности с мужчинами, я всегда ходила с ней на разынемероприятия, чтоб поддержать, помогала знакомиться с молодыми людьми и т.д.

Теперь, думаю, надо сделать паузу. Захочет - сама расскажет.

Гость
Имя мое

Сообщение было удалено

Да, я думая, надо позвонить, но и надо сказать, что вы искренне рады за свою подругу...( если, конечно, рады)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могу я ей позвонить. Если бы мне сказали общие знакомые - я бы позвонила. А тут такое дело... 2 месяца назад она давала мне пароль и логин от какого-то гугловского ресурса, где хранятся фотки. Она туда выкладывала фотографии со свадьбы своей сестры (с сестрой я тоже знакома). Специально дала мне пароли-явки посмотреть. И тут недавно я захожу на гугл, а у меня там уголке написано, что я на сайте под ее именем, видимо пароль автосохранился. ну я и залезла еще раз фотки посмотреть. Посмотрела...

Она, наверное, забыла, что пароль мне давала. Она вообще не очень-то дружит с интернетом, вполне могла забыть.

Так что мне неудобно ей звонить и говорить, что я по ее ресурсу шарилась.

Пушкин

Я вам советую не встречаться с ней больше.Не спрашивайте ее ни о чем иначе вы можете услышать много непрятных вешей в вашу сторону.

Гость

Позиция подруги понятна - она вас берегла. Лучше всего сказать - что знаете про нее и него. Что сами давно счастливы. И не хотели бы ее терять - а уж дальше - пусть подруга решает сама. дружить с вами или нет.

антипи капер

Не могу я ей позвонить. Если бы мне сказали общие знакомые - я бы позвонила. А тут такое дело... 2 месяца назад она давала мне пароль и логин от какого-то гугловского ресурса, где хранятся фотки. Она туда выкладывала фотографии со свадьбы своей сестры (с сестрой я тоже знакома). Специально дала мне пароли-явки посмотреть. И тут недавно я захожу на гугл, а у меня там уголке написано, что я на сайте под ее именем, видимо пароль автосохранился. ну я и залезла еще раз фотки посмотреть. Посмотрела...

Она, наверное, забыла, что пароль мне давала. Она вообще не очень-то дружит с интернетом, вполне могла забыть.

Так что мне неудобно ей звонить и говорить, что я по ее ресурсу шарилась.

кину подсказку: скажи что видела их вместе в городе под ручку и очень за нее рада.

Автор
антипи капер

Сообщение было удалено

В городе Москве? Жили бы в деревне, прокатила бы такая подсказка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пока думаю подождать. Может, еще сама скажет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А она и не обязана Вам все говорить.

Вы что, Гестапо, чтоб перед Вами наизнанку выворачиваться.

Она совершенно свободный человек, кому хочет, что хочет говорит, что хочет - не говорит.

Если Вы ищите к кому придраться и на кого обидеться, чтоб собачку сорвать, то это уже Ваша проблема.

Гость

думает что тебе может быть обидно.

антипи капер

37. Автор | 03.12.2010, 17:51:22 [3883747245] Автор

антипи капер

кину подсказку: скажи что видела их вместе в городе под ручку и очень за нее рада.

В городе Москве?

ты никогда не встречаешь случайно своих бывших одноклассников?

Автор

41 - нет) Я переехала из того района.

И с подругой мы живем на разных концах Москвы.

Где бывший живет даже не знаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже склоняюсь к такому объяснению.

антипи капер

И с подругой мы живем на разных концах Москвы.

ну была у твоего дома и увидела

Автор

Да ну, глупо. Тем более, что она то и дело в командировках. Скажу, что видела, а она в это время вообще за границей была.

В общем, подожду пока)

На НГ она всегда приезжает к нам на дачу. Там, если что, и поговорим. Если приедет, конечно.

ольга 1

Носить в себе сомнения не нужно.Сказать,что вы в курсе,все-равно надо,чтобы отпустиь ситуацию.Дружбы,конечно,не будет ,но вы встанете над этой ситуацией и они оба это оценят.Раз Вы сюда пишете,значит лично для Вас ситуация тупиковая в нравственном смысле.Вам решать.

Автор

Рано или поздно скажу.

Но я была бы рада, если бы она сама мне рассказала. Я бы ее поздравила. У нее давно не было серьезных отношений, и я за нее рада. Конечно, кандидатура избранника несколько портит радость и я не захочу "дружить семьями", как раньше. Но с ней вполне могла бы поддерживать отношения и дальше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я сама замужем за бывшим парнем подруги и надеюсь что она не узнает. Правда из-за него она уже бывшая подруга)

Гость

Но когда она о нас узнала, что мы встречаемся, она ему такой разнос устроила, мало не показалось. Хотя уже лет 5 было, как они расстались

Автор

Не, ну я бы не смогла устроить бывшему разнос - я с ним вообще не общаюсь. Как разошлись сто лет назад - так и не общалась.

Где-то года два назад он зачем-то возжелал возобновить отношения, на однокласники писал. Но я ему не ответила и все, с тех пор все сошло на нет.

Сейчас и в одноклассниках меня уже нет, так что мне даже некуда ему написать, если захочу)

Я единственное чего боюсь, что если придется встретиться - то я стану пунцовая. Со мной такое бывает и по менее значительным поводам.