Доброе время суток всем, кто читает эту тему.
Хотела бы спросить совет у тех, кто сталкивался с проживанием в одной квартире с родителями и молодым человеком. Я со своим встречаюсь почти год. …
Откладывая 80 тыс (в начале было 50) отдать за 3 года (в начале было 2-3 года + сюда же мебель ложки вилки параллельно все уложится) еще и сделать ремонт... мебель, комуналка, оформление...
Удачи вам.
Ну это быстрее все в итоге будет, чем если снимать жилье =) Спасибо. У нас все посчитано уже.
автор, не надо решать мужские проблемы, не женское это дело, сажать мужчину на шею себе, а тем более своим родителям. Дайте им спокойно пожить, они ведь не молодые уже. Если ваш МЧ что-то из себя представляет, то соберет волю в кулак и решит свой жилищный вопрос, а если нет, то к чему вам, молодой девушке в вашем доме этот "зачуха" (ЗАведующий ЧУжим Хозяйством))).
я живу с парнем и его родителями,встречаемся год.
нам по 20.студенты...хотим жить отдельно НО пока нет возможности!!
все классно любим друг друга и уже не можем жить отдельно
так что автор дерзайте!ничего тут такого нету!!!если это на первое время....
Автор, а зачем такая горячка съезжаться? Вам сколько лет, если не секрет? Нет возможности жить отдельно с МЧ, зачем же его к родителям тащить? Представьте себе, ваши родители приведут дальнего родственника, взрослого здорового мужчину, и поселят его дома на неопределенное время, пока он не заработает себе на квартиру. Кому нужен чужой человек дома?
И потом, такие "временные" варианты пожить с родителями имеют свойство растягиваться на года.
Две семьи в одном доме - это тяжело. По-любому придется кому-то ущемлять свои интересы. Я просто не представляю, как это жить с мужчиной и с родителями, хотя конечно раньше все так жили, но это очень неудобно. Все хорошо и прекрасно, пока, так часто и бывает, а потом копятся мелочные придирки друг к другу у всех и прорывает. Даже такая "мелочь" как места общего пользования, вроде ерунда, но жизнь испортить может. Я как-то прожила года два с бабулей и семьей отца /бабуля старенькая, ей одной нельзя, папа переехал к ней/ - огромный дом, у каждого своя спальня, большая кухня-столовая, в общем никто попами не стукался, а вот с ванной были постоянные скандалы, на работу-то всем в одной время, и вечно мы трое ругались - я, папа, его жена, нам всем выезжать а тут кто-то на унитазе, пардон, засел, или под душем задержался, а пора выходить и стоишь как *** и орешь под дверью, или тебе орут - тут как говорится, орет тот, кто не успел:)) Но тут люди были вроде все свои, и все же сто с лишним квадратов - это достаточное пространство, чтобы друг друга не раздражать. А если простите, у вас и родителей не хоромы как минимум трех-четырех комнатные, да плюс МЧ все-таки как не крути чужой пока для них человек - будет нелегко..
Я считаю если нет возможности жить отдельно, то пока не торопитесь с этим!А когда такая возможность появится, вот тогда и живите отдельно, но только не с родителями!
А мне хочется автора поддержать. Вернее так, тут очень многое от отношения родителей к данной ситуации зависит.Они как реагируют?А в принципе. полстраны так живет. Конечно, лучше жить отдельно, кто спорит.А если нет такой возможности, до какого срока сидеть ждать пока она появится?
262. С одной стороны оно так, полстраны.. Только вот даже по этому форуму посмотрите, сколько конфликтов - свекрови, тещи, золовки.. Это же ужас какой-то.. Да какая бы замечательная свекровь, теща, тесть не были - все равно тяжело.. не жизнь это.. не жизнь.. Я за прагматично-циничный подход к этому вопросу, при устройстве личной жизни нужно все-таки прикидывать все расклады, у меня муж с жилищными проблемами, не приежий, но проблемы были, я спокойно вышла за него замуж и начала с ним жить, потому что у меня эта проблема решена, жила бы сама в своей веселой семейке /тогда просто обстоятельства так сложились, что нужно было перекантоваться/ я бы даже не посмотрела в сторону такого же бедолаги - любовь-морковь это конечно замечательно, но здравый смысл отменять не стоит. Рая в шалаше не существует.. если под боком нет запасного дворца..
36. Поздно говорить про машину, уже купили :)
У меня знакомые живут с родителями в однокомнатной хрущебе... Даже и в пятикомнатной жить бы так не стала. Если все серьезно, то житье с родителями лучше рассматривать как временную меру до покупки своей квартиры. Если она не предвидится в ближайшие годы, разумнее пожить на съемной.
Сообщение было удалено
надо не "ждать, пока она появится" , а предпринимать к этому действия, и столько , сколько потребуется. А когда "ждут", то так и сидят с родителями в одной хатке всю жизнь. Да и родители сами виноваты, что их дети квартирный вопрос решить не могут.
Сначала заселят всех кого надо и не надо на свои площади, а потом думают, почему вопрос не решается. А на фига его решать, если и так все неплохо?
Сообщение было удалено
Мужика как раз чаще всего и притаскивают, так как мужиков мало, а баб навалом, за каждого драка.
Приташить мужика в дом к родителям нормально и для их дочери и для мужика! Это нормально для всей страны, всеж так живут! Мамы понятно хотят щастья своим чадам и готовы пойти на жертвы, а детки принимают такой расклад как само собой разумеешееся, ну и еше дуры пропишут мч приезжего, потом годами судятся о разделе кв или выплате доли. Маленький процент отличающихся мч и их девушек сами пытаются разрулить ситуацию, снимают комнату и копят на ипотеку, ценой жесткой экономии чтото выплачивают и покупают. ОБА пути ненормальные!!! Но второй хоть жизни научит, а первый легче. 80%страны живут оп первому пути, и ничего никому не надо доказывать, потому что если это такая норма то будушее в тумане...
Сообщение было удалено
А я привела своего мужа в дом к своим родителям в свое время и ребенок у нас там родился.Никто не помер и давно уже в своей квартире живем,заработали и купили и в съемные я не пойду никогда жить.Муж мой тоже кстати был приезжим и мы учились вместе в институте,а я из Москвы.Сейчас мой муж раскрутился получше москвичей и я сразу увидела,что он напористый и перспективный
Сообщение было удалено
самая здравая позиция. тоже никогда не понимала, когда тащат мужика к родителям жить, какие бы хорошие отношения ни были.