Гость
Статьи
Жить с МЧ и …

Жить с МЧ и родителями?

Доброе время суток всем, кто читает эту тему.
Хотела бы спросить совет у тех, кто сталкивался с проживанием в одной квартире с родителями и молодым человеком. Я со своим встречаюсь почти год. Живу с родителями, он приезжий, снимает квартиру с приятелями. Наш роман закрутился очень быстро, мы очень любим друг друга. В начале наших отношений я часто ночевала у него дома, но это было не очень комфортно для меня, в последующем мы оставались ночевать у меня, родители не были против. Сейчас решаем, что с той квартиры он съезжает и переселяется ко мне. И в то же время меня это немного пугает. Мне комфортно с ним, я очень люблю и уважаю его,все свободное время мы проводим вместено одно дело - когда у него есть квартира, место куда он может придти в любой момент, и совсем другое - он будет жить у меня. Снимать квартиру у нас пока нет возможности. Очень бы хотелось услышать совет от тех, у кого была подобная ситуация, и с какими трудностями вам приходилось столкнуться.

Алина
267 ответов
Последний — Перейти

если нет возможности снимать квартиру, то и жить вместе с родителями не стоит начинать.

мики

Смутила фраза "приезжий" и легкость его переехать к Вам... Автор, не хочется о нем плохо говорить, возможно он замечательный, но может чуть-чуть повременить. Скажите, что для Вас сейчас съежаться рано, просите время до мая, например. Посмотрите на реакцию

Гость

Ну поначалу можно и так пожить, потом конечно вам придется решать жилищный вопрос.

Гость

У меня отношение предвзятое в таким вот приезжим!

Конечно, ему по кайфу будет у вас поселиться! Там наверняка мама будет готовить покушать, платить не надо больше за съем.

А ниче, что он мужик и должен бы взять на себя обеспечение своей будущей семьи? Нафига он Вм нужен дома, автор? Встречайтесь как раньше, пока у него не будет возможности обеспечивать вашу отдельную жизнь от родителей.

Гость

Я никогда не понимала этого стремления притащить в родительский дом на ПМЖ мужика.

Если вы не в силах снимать квартиру, комнату, то может лучше подождать, пока вы и ваш мужчина научитесь деньги зарабатывать? Устраивать свое сексуальное счастье в доме родителей, как то странно. детский сад на шее мамы с папой. Тем более что МЧ вам не муж. Получается что вы его банально Приваживаете. Со строны как будто вам надо что бы он на вас женился и вы ради этого готовы на все.

Когда у вас родятся дети, вообще не до жилья своего будет. И получится что либо родителям из-за вас придется попу рвать или вы будете всю жизнь жить с родителями.

Гость

Сообщение было удалено

А он то тут причем? Он к ней не напрашивается и не умоляет выйти замуж :) Это она его к себе тащит.

Гость

Где написано, что она его к себе тащит? Они типа решают о его переезде, а автор боится.

пожить то он у вас может,только большая вероятность проблем

Гость

7 - они. Это автору было неудобно в его общаге ночевать, а не МЧ. Я не вижу что бы он рвался (хотя обычно я к приезжим предвзята), я вижу что она очень хочет притащить его в дом к родителям, даже невзирая на то что он ей по сути - никто. Даже не жених.

Гость

А почему бы не поддержать мч, если у него жилищная проблема? Особенно если видно что он перспективный, трудолюбивый и т.д.? А там по ходу дела видно будет. Если что, можно и выгнать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это значит если бы был жених или муж, то нормально такого домой тащить будет? Лучше уж до свадьбы посмотреть, что за человек, а там и о замужестве думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И та поддерживать каждого. Через твою постель пройдет вся наша миграция народов. Всех же надо поддержать! А приезжие вообще в большинстве своем люди трудолюбивые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пускай смотрит, домой зачем тащить? Последний шанс что ли? Тем более что замуж пока и не предлогают. Неужели не понимаете что такое поведение женщину унижает?

Алина

Действительно, он не напрашивается, это моя инициатива с его переездом. Просто сейчас как то страшно стало... Ведь теперь нужно быть в каких-то конфликтных ситуациях (ссоримся мы редко) более терпимой, получается ему уже некда кроме меня будет уйти. Не знаю, может и рано мы все это затеяли. Хочется услышать совет от тех, у кого была такая же ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по себе судишь? ))

Гость

Гость у меня одна в семье уже поддерживает :) Сперва одного так поддержала, 5 лет потратила, а он достиг определенного материального уровня и свалил. Сейчас второго подобрала и поддерживает. Тоже жить у нее живет, но ничего не предлогает, а ей уже не 16. И каждого она приваживала сама, сама зазывала к себе. К ней слезно никто не просился, на коленях с предложением руки и сердца не стоял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое поведение? =) Лучше он с денег "на съем" на свадьбу на копит, а потом на первый взнос на квартиру и т.д. А автор если будет придерживаться ваших взглядов рискует с мамкой до старости прожить

Алина

Он очень трудолюбивый, люби меня, отличные отношения с моими родителями, помогает мне материально. 9: он мне не никто,сейчас мы планируем открыть свое дело, летом пожениться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по детски и глупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а 5 лет тратить не обязательно, хватит и 2 месяца чтоб понять что за человек )

Ох уж эти приезжие, вечно им жить негде. Автор, куда вы торопитесь, зачем? Встречаетесь и встрейчатесь дальше. Ваще родители куда ваши смотрят, они с ума сошли?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну какое свое дело, когда у вас нет денег даже квартиру снять? на какие шиши?

Гость

У меня тоже муж жил до свадьбы у меня и сейчас живет, а моя мама его кормит, и ничего) Мы одна семья, сейчас денег накопим и свое жилье купим. А мыкаться по съемным стали бы - ни на что не накопили бы.

Гость

Автор, откуда он приехал?

Алина

22: с открытием нашего общего дела помогает мой страший брат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если так страшно остаться без мужчины, что надо хватать как только подвернулся - это другой разговор. Я почему то одна со своими взглядами не осталась, и не разорились мы с мужем снимая жилье, наоборот быстрее чем ожидали набрали на свое жилье.

Алина

24: из небольшого городка недалеко от моего города. С его семьей и всеми родственниками я знакома.

23: я тоже считаю, что смысла мыкаться по съемныый квартирам смысла нет, тем более в нашем городе дорогое жилье в аренду.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Мама покормит, у мамы поживем

МЫ дело с МЧ свое открываем - оплачивает его ваш брат...

ну-ну

Смотрите что бы не получилось так, что ваше дело открытое до свадьбы, еще и оказалось зарегистрировано на вашем МЧ :)

Кириллица

Автор, а что такого плохого Вас сделали собственные родители, что Вы собираетесь превратить их квартиру в коммуналку? Это для Вас он родной и любимый, а для них - абсолютно посторонний мужик в квартире, который будет еще и их сантехникой-кухней-приборами постоянно пользоваться. Вот если бы родители пару дядек с улице пожить привели, Вас бы не напрягло?

Гость

К слову, а Ваши родители уже в курсе насчет Ваших мыслей о его переезде в их квартиру??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я бы тоже одна не осталась, в ситуации похожей на авторскую, но мне нужен был один единственный мужчина, а ему нужна была я. И я посчитала неуместным вставать в позу.

мики

28- + 100%!! Что же это за мужик, за которого все все делают и решают :) подфартило, Автор, ему с Вами:)

Гость

Хорошо конечно, если можно снимать и копить на "свое жилье" параллельно, но не все такие богатые, как вы.

Алина

Кириллица, для них он не чужой мужик! А любимый человек их любимой дочери. Тем более мама и сама неоднократно заводит тему о его переезде к нам, т.к. видит с какой заботой и нежностью он относится ко мне. Не буду приводить примеры. Я вижу КАК он относиться ко мне.

Гость

Автор, вы лукавите.

Если в планах у вас не всю жизнь жить с родителями и на перспективу надо на квартиру собирать, то о каком открытии дела идет речь?

У вас сейчас в кармане своих денег не копейки. Вы думаете свое дело - это разок у брата взял и доходы как поперли...? Если у вас нет нормальной материальной базы вы просто профукаете деньги брата. Да и ваш поверхностный подход говорит о том что вы врядли удержите свое дело. Скорее им будет заниматься МЧ. Ну чтож, пусть он у вашей мамы поживет, а брат ему фирму откроет. Вам не надоело родню свою обирать?

Гость

Автор, чего вы боитесь? Пусть переезжает, говорю же, начнет себя вести недостойно - покажете на дверь. Лучше уж пока он от вас зависит. А там выводы делайте.

Бизнес до свадьбы не регистрируйте, машину не покупайте только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что бы изменилось если бы вы подождали? Если ему нужны вы? Куда торопиться то?

У меня тоже второй муж приезжий, из Волгограда. Женаты 2 года, жо этого встречались почти год, живем у меня с моими родственникам.

Вот многие пишут, что пока нет жилья надо подождать, или снимать и другие очень умные речи. А по-моему, Алина, поступайте так, как подсказывает Вам сердце. Уверены в молодом человеке - живите вместе и будьте счастливы. Тем более, что родители нормально относятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ждать? Когда он решит свои проблемы, а я буду сложа ручки ждать? Я ему помогла как могла и в накладе не осталось. Все проблемы разрешились гораздо быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы бизнесс как раз именно ДО свадьбы зарегистрировала, но на себя. Но такое можно делать только если им будешь заниматься сама. Что бы потом не получилось так, что муженек руки в ноги, а тебя органы под белые ручки... а ты ни во что не вникала, только тупо подписывала.

Гость

Нет, тут же прынцессы, пока мужчина решает проблемы - будут сидетьв носу ковырять и писать тут "мужик мало получает, не дарит мне каждый день цветы" и радоваться коментам "бросай его, ищи богатого".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык автор боится, что ему бедному пойти будет некуда, если они поссорятся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ОН решит, если вы такая любящая пара? Кто вам мешает совместно себе жилье купить или снять?

Как давно вы в браке? (извините за личный вопрос)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странные у вас фантазии. Где вы это прочитали то?

А вы предлогаете - хватай каждого неимущего и тащи кормиться к маме? мужики нонче на вес золота, даже такие :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полгода в браке, а что?

А зачем снимать жилье сейчас, если эти деньги существенны? Если бы не были существенными, вопроса бы не стояло. Тем более родители не противю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да почему ж каждого?)) Вы меня умиляете

Гость

Тем более парень, живя с родителями автора, наоборот будет стараться сильнее понравиться, чтоб его не выгнали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, честно говоря, так и подумала, что не больше года. Мне бы ваши рассуждения в свое время. Я бы тогда и сама ничего не добилась и муж бы так в низших чинах и остался, жили бы с мамой всю жизнь.

мы начинали с ним как и все, не с богатства. Сами не ожидали что так быстро наберем. Помогло то, что жаба душила каждый Месяц платить за сьем и это подстегивало быстрее заработать. Жили бы с мамой всю жизнь бы собирали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мы уже почти собрали, так что все ок) А снимали бы - до сих пор бы собирали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они его не выгонят. Раз готовы на ПМЖ взять его сейчас, значит очень заинтересованы что бы он не ушел от их дочки.