Гость
Статьи
Равноправные отношения …

Равноправные отношения - миф или реальность?

Понимаю, что все эти темы о равноправии уже набили оскомину, но все же задам свой вопрос. Возможны ли в нашей стране равноправные отношения? Просто все мужчины, с которыми я встречалась до сих пор, …

автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

иногда ее нет, да и не важно это

главное, что лидер своего добьется

Ниа

Ну если функции обеспечивания семьи 50/50 то и уход по хозяйство 50/50 это априори, таких парней полно, если честно то я встречал их гораздо чаще чем тех которые считали что жена должна сидеть дома.

Консильери

Как вы эти 50/50 измеряете. А если 52/48, тогда что?

Консильери

Сообщение было удалено

развод и девичья фамилия :)

Grammar Nazi
Грин

Сообщение было удалено

При условии, что он есть ;)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

покажи мне абсолютно равных людей

Grammar Nazi
Грин

Сообщение было удалено

При чем тут это? :)

Охальница
Bumt

Сообщение было удалено

Где ссылка то?))

Как можно тебя дядя всерьез воспринимать? Ты всегда пишешь ересь

автор

Грин, извините конечно, но вы рассуждаете максималистки. Манипулированием от умного человека добиться ничего нельзя. Вы просто его настроите против себя. Я вообще против манипуляций, я за компромисс.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

значит не равны, а значит один будет выступать лидером

Охальница
Грин

Сообщение было удалено

Кто то в одном лидер, кто то в другом.

автор

Сообщение было удалено

а я и не говорю, что кроме манипуляций нет других способов договориться

Охальница

Один может быть в лидером в одних вопросах, другой - в других.

Это и есть симбиоз.

В нормальных семьях такого нет, чтобы за кем то одним последнее слово. Это уже навязывание мнения и тирания называется.

Охальница

Сообщение было удалено

за женой решающий голос при выборе цвета занавесок, за мужем - инвестиции ста тысяч миллионов

равноправие?

Grammar Nazi
Грин

Сообщение было удалено

Это неверное утверждение. Для формирования устойчивых отношений лидер-ведомый мало какого-то неравенства. Необходимо сочетание двух вполне конкретных типов характеров - лидирующего и предпочитающего, что бы им управляли. Если сойдутся, например, двое "ведомых", то лидера среди них не будет. Если сойдутся два лидера, то, скорее всего, либо поругаются вдрызг, либо будут аккуратно разруливать вопросы власти, что бы не наступить на мозоль. И все равно будут ругаться :)

автор

так вы заладили - манипулировать, манипулировать.. Попытки эти все белыми нитками шиты. Надо быть слепым, чтобы этого не увидеть. Потом, я против того, чтобы кто-то мнил себя лидером и пытался меня обломать под себя тем или иным способом.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

мы вроде говорим про устойчивые отношения

PS а если еще и ограничить свободу, то и в паре ведомых или лидеров образуется свой лидер и свой ведомый

законы природы, ептыть!

автор

Сообщение было удалено

берите ведомого, в чем проблема то?

Охальница
Грин

Сообщение было удалено

Речь не о миллионерах. О простых мужичках, которым предлагается взять на себя половину бытовухи, коли уж на домработницу заработать нее могут))

автор

Сообщение было удалено

" Возможны ли в нашей стране равноправные отношения?"

"Как вы думаете, реально ли найти мужчину, который бы понял эти мои желания и разделил со мной домашний труд и, в дальнейшем, уход за ребенком (при том, что я требую от него супер больших заработков и полного обеспечения семьи - эти функции 50 на 50)?"

Как обычно, женщина смешивает в одну кучу вопросы равноправия и дела домашние, которые элементарно решаются с мужем.

автор

Грин, а я не хочу ведомого, я хочу нормального разумного человека. Не тирана и не ведомого. Про миллионы - вообще смешно. Миллионами он на работе распоряжается, а дома вполне может с мнением жены считаться.

Охальница

Сообщение было удалено

а слова автора про "при том, что я требую от него супер больших заработков и полного обеспечения семьи" - это что?

автор

Сообщение было удалено

не будет у вас такого

Охальница

Сообщение было удалено

А они что, должны брать это на себя?

Охальница
Грин

Сообщение было удалено

Она писала, что НЕ требует полного обеспечения семьи.

Охальница
Прохожий

Сообщение было удалено

Если жена работает и зарабатывает, то понятно, что должны. А кто должен то, сосед что ли

Охальница

Автор, у вас опечатка в тексте?

Вы требуете или НЕ требуете отт мужчины полного обеспечения семьи?

Охальница

Сообщение было удалено

я точно скопировал фразу

Охальница
Грин

Сообщение было удалено

наверное опечатка, не соответствет смыслу топика.

Охальница

Сообщение было удалено

подождем автора

Охальница

Сообщение было удалено

С какой стати??? Вы боролись за права, вы их получили: право голоса, образование, работа... А от домашних забот вас никто не освобождал))

Охальница
Прохожий

Сообщение было удалено

Ага, щазз

Охальница

Сообщение было удалено

Есть, что возразить по существу?))

автор

простите ради бога, конечно же имела ввиду НЕ требую супер больших заработков. Опечатка, сорри.

Вообще, странно получается. Человек выполняет определенную работу, решил сам взять на себя дополнительные обязательства, и прикрываясь этим, желает спихнуть на другого часть своих старых обязанностей, абсолютно не интересуясь мнением этого самого другого, а руководствуясь исключительно собственным хотением))

автор

Прохожий, вот я как раз и хочу,чтобы мой муж брал на себя и часть домашних забот тоже, коли он живет в той же квартире. А полного обеспечения я, разумеется, не требую. Содержание семьи 50 на 50.

автор

да, представьте себе, я хочу иметь плацдарм для самореализации в виде работы. При этом, я и с мужа снимаю часть старых обязанностей по обеспечению семьи.

автор

Сообщение было удалено

Ну так и договаривайтесь с ним. Какое отношение этот внутрисемейный вопрос имеет к равноправию???

автор

Сообщение было удалено

"абсолютно не интересуясь мнением этого самого другого, а руководствуясь исключительно собственным хотением))"

)))))))

автор

Сообщение было удалено

вы определитесь

обязанности по дому 50/50 - это одно

другое дело равенство в принятии решений

Прохожий

Сообщение было удалено

если это честно обговорено до совместного проживания, то проблемы не вижу

Прохожий

Сообщение было удалено

Это нормально?)

автор

Грин, я же писала - и то, и то. Читайте внимательней.

автор

92, о да, планировать свою жизнь самостоятельно - ненормально, разумеется.

автор

Сообщение было удалено

первое бывает, во второе - не верю

разумеется я не говорю про одностороннюю тиранию, в нормальной семье решают многие вопросы сообща

но все равно есть человек, который в момент неразрешимого спора принимает решение или с чьим мнением больше считаются

автор

Сообщение было удалено

Это называется "планировать свою жизнь"???? Вы хоть поняли, что я написал??

автор

Прохожий, поняла прекрасно. Эты вы меня похоже не понимаете. Я не пытаюсь переделать партнера с определенными взглядами, я пытаюсь найти себе того, кто будет разделять мои взгляды.

Грин, ну не верьте :-) Хотя не понимаю, почему не верите.

автор

Сообщение было удалено

а я не понимаю, почему вы верите :)

жизнь то убеждает нас в обратном

Гость

Реально вполне найти такого Мч.

Я же нашла.

Живем счастливо, в полном равноправии 11 год.

автор

Грин, я могу спросить, сколько вам лет?