Гость
Статьи
могите поржать над …

могите поржать над проблемой

Я смотрю,тут в основном доброжелательные люди с чувством юмора на этом сайте. Помогите поржать над проблемой. Мне кажется,решать её нет смысла и способа,
Давайте хотя бы посмеёмся. буду …

ю
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кость

ю пишите еще анекдоты если есть)))))

Гость

Ю. я все жду когда же будет смешно. Пока читаю блин, белиберду и вовсе не немецкую, а нашу, русскую!

Гость

Ю, а они не состоят в какой -нибудь секте? И скажите, из какого региона они?

п.с. тоже замужем за немцем, но у нас в семье такого нет. Всегда обмениваемся хорошими подарками

Мими
ю

Сообщение было удалено

да есть у них деньги, просто тоже любят валенками поприкидываться

Diman44ik

Да уж ну и жмоты эти немцы((( Ппц

Н.

ю.!

Родственники немецкого мужа не обязаны ничего дарить на свадьбу.Вы поживете в Германии и привыкнете.Я сегодня читала статью о новой книге,(ах да я живу в германии давно) название говорит о содержании. Итак, название; "Это рождество вам приходится провести с родителями? Какие вопросы им задавать, чтобы не заскучать за столом?"

Это не шутка.Но Вы можете радоваться, что получив мужа, Вы не получили всех его рдственников впридачу.Хотя бы..

хе-хе

посмеялась, спасибо. только, как тут уже писали, это не только у немцев. одна моя родственница, которая постоянно напрашивается к нам в гости дарит следующие подарки: деревянную линейку, карандаш и ластик)(это для брата на 18 лет) хотя она живет в достатке и имеет возможность дарить приличные подарки (не в смысле дорогие, а именно приличные. тк такой подарок именно не приличный!) мне на 8 марта подарила 100 рублей и открытку, а маме как-то дарила Эйвонские тени с испачканным апликатором (то есть тенями она уже пользовалась). еще был оригинальный подарок: духи, еще СССРовские, с записанным на упаковке, каким-то номером телефона. вот так! не люди, а жиды/

автор, пиши еще. и люди, у кого что смешное было - пишите. позитивная темка))))

Девушка из высшего общества
VITA*

Сообщение было удалено

Точно, так и сделайте!))))))

Врушка эта ю

Ох и врушка эта ю. Много на чем могу поймать, много несоответствий есть в ее вранье про немцев. Вообще не верю, что она в Германии, просто тетка от скуки насочиняла всякой белеберды.

Над немцами можно поржать, забавные они или скорее чУдные для российского менталитета. Но все написанное выше полный бред, либо действительно семейка сумашедная.

ю

[quote="Н."]ю.!

Родственники немецкого мужа не обязаны ничего дарить на свадьбу.Вы поживете в Германии и привыкнете.можно поподробнее,просто мой муж считает,что на свадьбу принято дарить(он и сам всегда дарит)и даже назвал сумму,которая считается нормальным подаркому на свадьбу в Герамнии-100евро. не с потолка же взял!!!он думает,что они не оч красиво поступли,но разбираться не хочет,ему легче забыть.и сестре его мы по сто евро скидывались с его братом и еще кем-то.брат-то его теоретически считает,что дарить принято,вспомнил же в какой-то момент,просто потом опять"забыл".с чего Вы решили,что необязательно?

ю
Врушка эта ю

Сообщение было удалено

1.во-первых,меня нельзя поймать!

2.во-вторых,я далеко не тетка.

для росс менталитета -чудные,но вы какая-то странная,ей-Богу.нафига сочинять,если столько настоящих историй?

3.в третьих-абсолютная правда.

может,я сама бы и не поверила со стороны, если бы не со мной всё случилось.

ю
Кость

Сообщение было удалено

ща не могу,муж пришёл.завтра напишу.спокойной ночи всем и сладких снов:))))))))))))

Vous tes la plus belle

Гитлер капут, нихт капитулирн!

Генриетта_ни то нельзя_ни это
ю

Сообщение было удалено

хорошая тема)

завтра зайду почитаю))

АНКОР

Тем, кто сомневается: это вполне жизненная тема. У меня в Германии кума живет, так на Рождество 5 сыновей ее мужа приехали без подарков, типа - потом. Только один подарил сломанный миксер. А она всем наготовила подарков - всяких портмоне, свитеров, фляжек дорогих... И все не понимала, чего это муж ухмыляется? А потом мне звонила в примерно таком состоянии, как у автора. Как по носу щелкнули. Хоть бы их 3 летней дочке что-то привезли, ребенок же... не-а.

ю

ну эта ваще-ребёнку не подарить!фу,какие противные!спасибо за инфо,теперь знаю,к чему готовиться на будущее!!

Продолжаем тему анекдотов (другие анекдоты-см. (сообщения 15-17,43-45). потом напишу хорошую историю.

АНЕКДОТ╧5(НЕ ВСЕ НЕМЦЫ ТАКИЕ)у мужа с сестрой и братом общая компания,много из них ребят интересных,приятных.собрались мы как-то ентой компанией д.р. А.(другана)отмечать.чё дарить?он хотел хард диск для компа.стали скидываться.Сестричка завела у них в этой компании правило-всегда дарим не больше 10 евро с человека(но ваще старается пятёрочкой отделаться или поменьше,если можно).скинулись-не хватает,надо ещё по 1 евро добавить с носа.Чё бы вы думали?Такую бучу подняла!сказала:ни на евро больше не заплачу,пусть ему не хватит на хард диск,типа,мы же решили не больше 10-ки!И эти дурачки её почему-то слушаются...Но в посл момент ещё друзья присоединились,и на подарок всё-ткаи хватило.

ю

ПОЛУАНЕКДОТ:была фигня такая,у сестрички скидка по каталогу Отто.она предложила нам заказать там плиту,а мы бы деньги потом ей отдали.плиту заказала,а со след.дня по 2 раза в неделю названивала и напоминала,чтобы деньги перевели(в основном мужу,но один раз на меня нарвалась).Муж : -ну мы же договорились,че ты паникуешь?переведу я тебе на днях.Она: Нет,сейчас переведи!Муж:переведу.Сестричка:возьми и переведи!

А про подарки детям мне даже интереснее.

Мне интересно- наши будущие дети же будут др с др общаться как-то.как она будет своего ребенка наставлять перед походом в гости? ╚ты ,типа,только не забудь у тети ю подарок попросить,а ,если нет подарка,ложись на пол и дрыгай ногами!╩

Настя
Мими

Сообщение было удалено

А у меня сестра замуж выходила, родиетли мужа деньги на свадьбу не дали) а будущий муж занял денег у нашей мамы ( часть наша платила,часть он у нее занял). Конечно, мама не ждала ,что он отдаст. Но сам принцип... хотя бы предложил вернуть их..так и не отдал)))

Организм т

о, навеяло ))

русские тоже жмотяры бывают, недайбог.

Пошли в гости (дружим семьями 10 лет), в обеих семьях девочки -погодки. В дружеском порыве хозяйская дочка дарит нашей девочке игрушку из макдональса (те, что в хеппи-милз вкладываются). Мама, увидев это, уводит дочку в другую комнату, где происходит диалог: "зачем ты игрушку подарила? мы ведь набор собираем! А таких уже нет ! (акция на эти игрушки закончена)".

Девочка: "ну пусть у нее будет такая игрушка, у нее ни одной нет (из макдональса имеется ввиду)".

Мама: "мы стараемся, ТЕБЕ покупаем, а ты не ЦЕНИШЬ!!!" и т.д.

Вроде разговор не при нас происходил, но слышимость была отличная (наверное, на это расчитано).

Так противно стало ((( Я мягко уговорила свою дочку оставить игрушку - типа, боюсь поломать в сумке, заберем её в следующий раз.

Давняя история, но какой осадочек остался!

Р.S. Еду в Макдональсе не покупаю, тем более ребенку, поэтому таких игрушек у нас не было.

Гость

кушайте мороженку с пироженкой прямо в магазе и будет вам кафешка))

Н.

с чего Вы решили,что необязательно?

Это их личное решение было - не дарить.У меня в детсаду ребенок.На рождество сейчас собирают воспитателям деньги.Сначала договорились по 5 евро.Потом послышались недовольные голоса.Решили собрать по 2, 50.При этом все родители состоятельные люди.Я привыкла к таким случаям и давно не удивляюсь.Знаю только один пример из ряда вон : моей подруге ее немецкая свекровь подарила свои старинные драгоценности; браслет, пару колец.Но при этом всегда отказывалется посидеть с собственным внуком, подруга и не просит уже давно.Я их не ругаю, у них много положительных качеств.Да, кстати, у моей подруги есть немецкая подруга, богатая.Так вот.На дни рождения может подарить два бокала, которые ей самой не нужны, в разорванной упаковке.Шарф полученный где то бесплатно, с рекламным логином.Однажды принесла в подарок носки с нарисованными пунктами нервных окончаний.

ю

ой,да что там упаковки!ВСЯ наша немецкая семья упаковывает "подарки" ВСЕГДА в старую потёртую бумагу,некоторая ещё,по-моему,со времен ГДР-там такие краски грязноватого оттенка примитивные.подаришь что-то кому-то-глядишь через годик к тебе эта упаковка возвращается с новым содержмым.но к этому я уже привыкла.

то,что их бабули с внуками категорически не сидят-это мне уже сказали.

а насчет по 2,5 евро ЧУжоМУ ч-ку собрать на подарок-почему бы и нет,например,хор коробку конфет на 7 евро можно спокойно купить.Особенно если своим-то иногда за евро на др подарок делают.они же все экономят

ю

[quote="Организм т"]о, навеяло ))

русские тоже жмотяры бывают, недайбог.

Пошли в гости (дружим семьями 10 лет), в обеих семьях девочки -погодки. В дружеском порыве хозяйская дочка дарит нашей девочке игрушку из макдональса (те, что в хеппи-милз вкладываются). Мама, увидев это, уводит дочку в другую комнату, где происходит диалог: "зачем ты игрушку подарила? мы ведь набор собираем! А таких уже нет ! (акция на эти игрушки закончена)".

Девочка: "ну пусть у нее будет такая игрушка, у нее ни одной нет (из макдональса имеется ввиду)".

Мама: "мы стараемся, ТЕБЕ покупаем, а ты не ЦЕНИШЬ!!!" и т.д.

Вроде разговор не при нас происходил, но слышимость была отличная (наверное, на это расчитано).

Давняя история, но какой осадочек остался!

НЕПРИЯТНЕНЬКО...а с подругой-то как после этого общаетесь?

ю

АНЕКДОТ╧6 (НЕ ВСЕ НЕМЦЫ ТАКИЕ)мы живем в М.наша свекровь и сестричка живут с мужем в Л.на выходных сестричка все время приезжает к своей матери(все говорят-с особой целью: "чтобы там основательно подкрепиться").

Тут мои родители в гости приезжали как-то.мы поехали к свекрови на выходные все.сестричка позвонила накануне,сказала "мы так хотим твоих родителей увидеть.пообщаться,наверное, зайдем завтра".наступает завтра.от сестры ничего.муж звонит "ты куда пропала?ты к нам приедешь или нет?ю родители приехали"

потом чё-то слушает,ухмыляется,вешает трубку. Говорит своим "сестра не придет:они не голодные!"

Гость

(все говорят-с особой целью: "чтобы там основательно подкрепиться").

Bingo!

Барабашка

интересная такая темка)))можно было бы конечно посмеяться, если бы вы тоже им какую-нибудь *** дарили.Ю, ну хватит уже там расщедриваться, задарите какую-нить неведомую *** и повеселитесь)))

ю
Барабашка

Сообщение было удалено

забавно! вам-то весело будет,если я говняшку подарю ,а мне отношения портить! неохота.

хотя в фантазиях я ей дарю самодельные кривые открытки каждый день...и столько удовольствия получаю.

А ваще она и ведёт себя невежливо со мной иногда.Однажды я не выдержала,мужу всё выпалила и говорю"...твою бабушку её растак!я ей подарю на д.р. книжку о хороших манерах и место про поведение и подарки подчеркну!!!!"Он мне сказал абсолютно серьезно: А давай!я согласен!

ю
Vous tes la plus belle

Сообщение было удалено

а вот это мне нравится!это мой любимый аргумент!

Гость

Автор, все ето хорошо, но мужа оставьте в покое - каково ему ето регулырно выслушивать ? Будьте поумнее - мягко пошутите, улыбнитесь на очереднуу выходку сесты - он вас за ето крепче лубить будет. Пока вы молодожены, но скоро его терпениу придет конез.

Н.

-а насчет по 2,5 евро ЧУжоМУ ч-ку собрать на подарок-почему бы и нет,например,хор коробку конфет на 7 евро можно спокойно купить-

В том то и дело, что для них и свой и чужой-особой разницы нет.Если такие книжки выходят, как я уже говорила, на тему "о чем разговаривать с родителями, если вам придется встречать вместе рождество"....

Здесь все друг другу не враги, но и не близкие.Эмоциональной, духовной связи, не существует между людьми.Дарить книгу о хороших манерах бесполезно.Это, как прохожему на улице подарить такую книгу.Он просто не поймет намёка.Потому что он идет себе по улице, и ничего никому не должен.Такая у них у всех психология.Моя бабушка последнее с себя снимала для своих.Немецкая бабушка живет циклами.Она выполнила однажды свой долг как женщина и гражданка страны и больше она ничего и никому не должна.Позволю себе дать совет :не перевоспитывать родственников мужа , а зеркалить их же поведение.Что они Вам дают, то же и Вы им давайте.

ю
Гость

Сообщение было удалено

ДА Я ТАК И ДЕЛАЮ.ТЕМУ ЗАВЕЛА,ЧТОБЫ ЕМУ НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ,А В СТОРОНКЕ ПОРЖАТЬ.А ВАЩЕ МАЛЧОК.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!

ю
ю

Сообщение было удалено

ТОЛЬКО И ВЫ ОБЕЩАЙТЕ,ЧТО МОЕМУ МУЖУ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТЕ,ЧЕГО Я ВАМ ТУТ РАССКАЗАЛА,ДОГОВОРИЛИСЬ? :)))

ю

а вообще анекдот вспомнился:ПРИЕЗжает в дурдом комиссия,заходит в кабинет к директору и спрашивает его:

-скажите,а почему у вас все психи по коридору с рулями бегают и бибикают?

Директор открывает сейф,достает оттуда руль и говорт:

-поехали-проверим!

ю
Н.

Сообщение было удалено

Н, а вы в каком городе живете?

Врушка эта ю

поживете и сама такая будете лет через 10-15, окружение влияет сильно знаете ли. Потом будете рассказывать какие дураки эти русские родственники, дарят дорогущие подарки на рождество и прочие праздники. Вот тогда мы посмеемся

ю

нет,блин,надеюсь,такого не бует!ни фига вам,чтобы вы тут фсе смеялись!

АНКОР

А вот еще, буквально на днях, кума говорит: "Ой, убегаю сейчас, надо дочке платье на свадьбу сына папашки купить. А так принято - по форме, дорогие". Я: "А тебе хватит, что он дал-то?" - Она: "Не, придется добавлять. Хотя меня туда не приглашали". Вот так. Половину костюма сама оплатила, хотя он ей сто лет не сдался. Хотя папуся - видный хирург, свой дом и фермерское хозяйство.

ю
АНКОР

Сообщение было удалено

я чего-то не совсем поняла,но мне всё равно понравилось.

а что "по форме принято"-то? у нас сестрёнка-то в старом мамином выходила свадебном,а гости: мамашка жониха пришла как у нас училки пятидесятилетние зимой на уроки в школу ходят:в бадлоне грязно-морковного цвета и шерст.костюме болотном,девушка "нашего "брата в рубахе баклажановой+темноно-серую кофту бабкину(специально к свадьбе покупала!)у меня бабушка и то в таких не ходит. даже моя любимая свекровь надела брючный костюм в стиле "синий чулок".

ю

чё-то тема затухает.напишу напоследок чё-нить приятное...но ,если у вас есть смешные истории, пишите.

одна немецкая тетенька была у нас на свадьбе,писательница,вдова немецкая.подарила на свадьбу украшение,которе ей муж любимый в свое время на свадьбу подарил,и слова написала такие трогательные...я рыдала навзрыд.прикиньте,такое бывает!мыс ней не оч хорошо знакомы,она подруга родственников,захотела просто приехать и поздравить. а на след выходные нас в гости к себе на кофе приласила.а сестру"нашу" не приглашает к себе,хотя знает ее хорошо.

ю

а с ней реально интересно,она писательница,много знает и ваще есть о чем поговорить ,и жизня у неё была непростая...жду-не дождусь,когда поедем поболтаем,хоть и разных поколений.Хорошо,что люди приятные и нтересные есть!

Н.

87. Врушка эта ю | 30.11.2010, 23:59:06 [787044913] поживете и сама такая будете лет через 10-15, окружение влияет сильно знаете ли. Потом будете рассказывать какие дураки эти русские родственники, дарят дорогущие подарки на рождество и прочие праздники. Вот тогда мы посмеемся

Автор этого текста имеет похожий опыт? Я думаю, что не имеет ни опыта жизни в чужой стране, ни опыта подстройки к чужому менталитету.Окружение влияет, конечно, но не переделывает человека до такой степени, что бы перестать желать добра своим близким (т.е. чувствовать их нужды) и перестать ценить доброе отношение к себе (т.е.ценить то, чем тебе могут ответить).Смеятся над подарками, которые сделаны от души- нормальному человеку не придет в голову.

Н.

Н, а вы в каком городе живете?

Я в Берлине.

Врушка эта ю

Н. а с чего вы взяли, что родственники ю не желают ей добра, может как раз наоборот? И окружение ох как переделывает,мои родственники здесь 15 лет живут, онемчали совсем, и вроде внешне все прекрасно, но когда поглубже узнаешь мотивы из действий,аж противно становится. Но вы знаете, я их не осуждаю, они меня любят по-своему, хотя иногда и обидеть могут своей скупостью.

Мне, например, не пришло в голову смеяться над открытками, где были написаны стихи, по-моему это самоое ценное, когда человек от души написал поздравление, а не тупо скачал из инета или купил готовую открытку. И мне все равно сколько этот человек потратил на подарок. Еще есть картина, нарисованная собственноручно, и это тоже ЦЕННЫЙ подарок для меня.

Врушка эта ю

А уж кто во что одет, это вообще по-совковски, избавляйтесь от комплексов ю, поможет здесь. Есть замечательные люди, для которых интересы распространяются на более глобальные вещи, а не на шмотки и подарки. И мне никогда в голову не пришло бы смеяться над моей профессором, потому что она не в брендовой одежде. Прежде всего мне она важна, как человек и профессор.

Ах да, я здесь 3 года всего.

Н.

Н. а с чего вы взяли, что родственники ю не желают ей добра, может как раз наоборот? И окружение ох как переделывает,мои родственники здесь 15 лет живут, онемчали совсем, и вроде внешне все прекрасно, но когда поглубже узнаешь мотивы из действий,аж противно становится

А с чего Вы взяли, что я с чего то взяла, что родственники ю. не желают ей добра? Вы перепутали мои посты с другими постами?

Пишите по делу, если есть что сказать.

По поводу Ваших родственников,.. поверьте, не все такие как Ваши родственники.

Н.

96. Врушка эта ю | 01.12.2010, 22:40:47 [3268684385] А уж кто во что одет, это вообще по-совковски, избавляйтесь от комплексов ю, поможет здесь. Есть замечательные люди, для которых интересы распространяются на более глобальные вещи, а не на шмотки и подарки. И мне никогда в голову не пришло бы смеяться над моей профессором, потому что она не в брендовой одежде. Прежде всего мне она важна, как человек и профессор

Откуда взялся профессор, который не в брендовой одежде и решение над ним не cмеятся ? Я что то явно пропустила.

Врушка эта ю

Н. ответила на ваш пост, "Окружение влияет, конечно, но не переделывает человека до такой степени, что бы перестать желать добра своим близким (т.е. чувствовать их нужды) и перестать ценить доброе отношение к себе (т.е.ценить то, чем тебе могут ответить).Смеятся над подарками, которые сделаны от души- нормальному человеку не придет в голову" Сами себе противоречите, то вам смешно, какие подарки дарят ю, то пишите, что нормальному человеку это в голову не приедет.

Про одежу - это пост ю, которая по-совковски постебалась над нарядами на свадьбу, фу аж противно стало.

Хм. вам стоит задуматься о моем посте выше,где говорилось о влиянии окружения, как-то туго понимаете русский язык.

И еще раз, я не считаю, что моя родня здесь - плохие люди, и ни в коем случае их не осуждаю и уж тем более не смеюсь над ними. Где вы прочитали, что я из осуждаю. Они просто другие немного, вот и все. Но обсмеивать подарки и одежду - это низко, но уж точно не смешно

ю
Н.

Сообщение было удалено

не ну вы что,совсем чтоли?!! я поинтересовалась ,почему Н сказала,что есть какая-то обязательная форма ,которую нужно одевать на свадьбу и привела пример(в противоположность!),который меня удивил. я лично считаю,что можно ходить непричесанной,неухоженной и в бабкиных шмотках и при этом быть хорошим человеком.это нестрашно,если человек хороший,но лучше все-таки ходить ухоженной. А если вы ,пардон,плохо читаете,прочитайте еще раз про замечательную женщину-писательницу,о которой я упомянула.очевидно,что оч.приятно общаться с человеком,который много повидал и прочитал. А наблюдение о шмотках-это так, к слову.

с сестрой ,которая дарит открыки из бумаги десятлетней давности(бэээз стыхов),ну,может,вам и приятно было бы такой подарок,может,вы альтруист и готовы таких людей одаривать с ног до головы,это ваше дело.

но мне непонятно,неприятно и общаться с ней не хочу. особенно потому что человек занят тем,что постоянно высчитывает,как бы на всех сэкономить и сних побольше получить(см о требовании подарка своему другу на др)о чем с таким ч-ком можно пообщаться,не понимаю.

ю
Н.

Сообщение было удалено

Н., перестаньте обращать внимание не злопыхательства.Вы ничего плохого не сказали.и никто ни в чем Вас не обвиняет. лично я вас поняла так, что ,если бы мои родственники вели себя прилично и подарили что-то более или менее скромное,но отдуши (ведь сестра может красив.поделки делать,сама видела!),то никто бы их подарки не обсуждал. Я совершенно с вами согласна,просто у меня накипело после того,как все стали требовать чего-то себе.и скоро николаус,у нас тоже будет цирк,судя по всему на выходных.

вы так спокойно и доброжелательно объясняете их поведение, я бы с удовольствием с вами попереписывалась бы.

ю

и ваще эта тётенька под названием "врушка ю" ей противны ее родственники,но она их,типа, "не осуждает".а мне противно это читать.сама не знает,че пишет.давайте ее игнорить и сами переписываться.