Я смотрю,тут в основном доброжелательные люди с чувством юмора на этом сайте. Помогите поржать над проблемой. Мне кажется,решать её нет смысла и способа,
Давайте хотя бы посмеёмся. буду …
ю пишите еще анекдоты если есть)))))
Ю. я все жду когда же будет смешно. Пока читаю блин, белиберду и вовсе не немецкую, а нашу, русскую!
Ю, а они не состоят в какой -нибудь секте? И скажите, из какого региона они?
п.с. тоже замужем за немцем, но у нас в семье такого нет. Всегда обмениваемся хорошими подарками
Сообщение было удалено
да есть у них деньги, просто тоже любят валенками поприкидываться
Да уж ну и жмоты эти немцы((( Ппц
ю.!
Родственники немецкого мужа не обязаны ничего дарить на свадьбу.Вы поживете в Германии и привыкнете.Я сегодня читала статью о новой книге,(ах да я живу в германии давно) название говорит о содержании. Итак, название; "Это рождество вам приходится провести с родителями? Какие вопросы им задавать, чтобы не заскучать за столом?"
Это не шутка.Но Вы можете радоваться, что получив мужа, Вы не получили всех его рдственников впридачу.Хотя бы..
посмеялась, спасибо. только, как тут уже писали, это не только у немцев. одна моя родственница, которая постоянно напрашивается к нам в гости дарит следующие подарки: деревянную линейку, карандаш и ластик)(это для брата на 18 лет) хотя она живет в достатке и имеет возможность дарить приличные подарки (не в смысле дорогие, а именно приличные. тк такой подарок именно не приличный!) мне на 8 марта подарила 100 рублей и открытку, а маме как-то дарила Эйвонские тени с испачканным апликатором (то есть тенями она уже пользовалась). еще был оригинальный подарок: духи, еще СССРовские, с записанным на упаковке, каким-то номером телефона. вот так! не люди, а жиды/
автор, пиши еще. и люди, у кого что смешное было - пишите. позитивная темка))))
Сообщение было удалено
Точно, так и сделайте!))))))
Ох и врушка эта ю. Много на чем могу поймать, много несоответствий есть в ее вранье про немцев. Вообще не верю, что она в Германии, просто тетка от скуки насочиняла всякой белеберды.
Над немцами можно поржать, забавные они или скорее чУдные для российского менталитета. Но все написанное выше полный бред, либо действительно семейка сумашедная.
[quote="Н."]ю.!
Родственники немецкого мужа не обязаны ничего дарить на свадьбу.Вы поживете в Германии и привыкнете.можно поподробнее,просто мой муж считает,что на свадьбу принято дарить(он и сам всегда дарит)и даже назвал сумму,которая считается нормальным подаркому на свадьбу в Герамнии-100евро. не с потолка же взял!!!он думает,что они не оч красиво поступли,но разбираться не хочет,ему легче забыть.и сестре его мы по сто евро скидывались с его братом и еще кем-то.брат-то его теоретически считает,что дарить принято,вспомнил же в какой-то момент,просто потом опять"забыл".с чего Вы решили,что необязательно?
Сообщение было удалено
1.во-первых,меня нельзя поймать!
2.во-вторых,я далеко не тетка.
для росс менталитета -чудные,но вы какая-то странная,ей-Богу.нафига сочинять,если столько настоящих историй?
3.в третьих-абсолютная правда.
может,я сама бы и не поверила со стороны, если бы не со мной всё случилось.
Сообщение было удалено
ща не могу,муж пришёл.завтра напишу.спокойной ночи всем и сладких снов:))))))))))))
Гитлер капут, нихт капитулирн!
Сообщение было удалено
хорошая тема)
завтра зайду почитаю))
Тем, кто сомневается: это вполне жизненная тема. У меня в Германии кума живет, так на Рождество 5 сыновей ее мужа приехали без подарков, типа - потом. Только один подарил сломанный миксер. А она всем наготовила подарков - всяких портмоне, свитеров, фляжек дорогих... И все не понимала, чего это муж ухмыляется? А потом мне звонила в примерно таком состоянии, как у автора. Как по носу щелкнули. Хоть бы их 3 летней дочке что-то привезли, ребенок же... не-а.
ну эта ваще-ребёнку не подарить!фу,какие противные!спасибо за инфо,теперь знаю,к чему готовиться на будущее!!
Продолжаем тему анекдотов (другие анекдоты-см. (сообщения 15-17,43-45). потом напишу хорошую историю.
АНЕКДОТ╧5(НЕ ВСЕ НЕМЦЫ ТАКИЕ)у мужа с сестрой и братом общая компания,много из них ребят интересных,приятных.собрались мы как-то ентой компанией д.р. А.(другана)отмечать.чё дарить?он хотел хард диск для компа.стали скидываться.Сестричка завела у них в этой компании правило-всегда дарим не больше 10 евро с человека(но ваще старается пятёрочкой отделаться или поменьше,если можно).скинулись-не хватает,надо ещё по 1 евро добавить с носа.Чё бы вы думали?Такую бучу подняла!сказала:ни на евро больше не заплачу,пусть ему не хватит на хард диск,типа,мы же решили не больше 10-ки!И эти дурачки её почему-то слушаются...Но в посл момент ещё друзья присоединились,и на подарок всё-ткаи хватило.
ПОЛУАНЕКДОТ:была фигня такая,у сестрички скидка по каталогу Отто.она предложила нам заказать там плиту,а мы бы деньги потом ей отдали.плиту заказала,а со след.дня по 2 раза в неделю названивала и напоминала,чтобы деньги перевели(в основном мужу,но один раз на меня нарвалась).Муж : -ну мы же договорились,че ты паникуешь?переведу я тебе на днях.Она: Нет,сейчас переведи!Муж:переведу.Сестричка:возьми и переведи!
А про подарки детям мне даже интереснее.
Мне интересно- наши будущие дети же будут др с др общаться как-то.как она будет своего ребенка наставлять перед походом в гости? ╚ты ,типа,только не забудь у тети ю подарок попросить,а ,если нет подарка,ложись на пол и дрыгай ногами!╩
Сообщение было удалено
А у меня сестра замуж выходила, родиетли мужа деньги на свадьбу не дали) а будущий муж занял денег у нашей мамы ( часть наша платила,часть он у нее занял). Конечно, мама не ждала ,что он отдаст. Но сам принцип... хотя бы предложил вернуть их..так и не отдал)))
о, навеяло ))
русские тоже жмотяры бывают, недайбог.
Пошли в гости (дружим семьями 10 лет), в обеих семьях девочки -погодки. В дружеском порыве хозяйская дочка дарит нашей девочке игрушку из макдональса (те, что в хеппи-милз вкладываются). Мама, увидев это, уводит дочку в другую комнату, где происходит диалог: "зачем ты игрушку подарила? мы ведь набор собираем! А таких уже нет ! (акция на эти игрушки закончена)".
Девочка: "ну пусть у нее будет такая игрушка, у нее ни одной нет (из макдональса имеется ввиду)".
Мама: "мы стараемся, ТЕБЕ покупаем, а ты не ЦЕНИШЬ!!!" и т.д.
Вроде разговор не при нас происходил, но слышимость была отличная (наверное, на это расчитано).
Так противно стало ((( Я мягко уговорила свою дочку оставить игрушку - типа, боюсь поломать в сумке, заберем её в следующий раз.
Давняя история, но какой осадочек остался!
Р.S. Еду в Макдональсе не покупаю, тем более ребенку, поэтому таких игрушек у нас не было.
кушайте мороженку с пироженкой прямо в магазе и будет вам кафешка))
с чего Вы решили,что необязательно?
Это их личное решение было - не дарить.У меня в детсаду ребенок.На рождество сейчас собирают воспитателям деньги.Сначала договорились по 5 евро.Потом послышались недовольные голоса.Решили собрать по 2, 50.При этом все родители состоятельные люди.Я привыкла к таким случаям и давно не удивляюсь.Знаю только один пример из ряда вон : моей подруге ее немецкая свекровь подарила свои старинные драгоценности; браслет, пару колец.Но при этом всегда отказывалется посидеть с собственным внуком, подруга и не просит уже давно.Я их не ругаю, у них много положительных качеств.Да, кстати, у моей подруги есть немецкая подруга, богатая.Так вот.На дни рождения может подарить два бокала, которые ей самой не нужны, в разорванной упаковке.Шарф полученный где то бесплатно, с рекламным логином.Однажды принесла в подарок носки с нарисованными пунктами нервных окончаний.
ой,да что там упаковки!ВСЯ наша немецкая семья упаковывает "подарки" ВСЕГДА в старую потёртую бумагу,некоторая ещё,по-моему,со времен ГДР-там такие краски грязноватого оттенка примитивные.подаришь что-то кому-то-глядишь через годик к тебе эта упаковка возвращается с новым содержмым.но к этому я уже привыкла.
то,что их бабули с внуками категорически не сидят-это мне уже сказали.
а насчет по 2,5 евро ЧУжоМУ ч-ку собрать на подарок-почему бы и нет,например,хор коробку конфет на 7 евро можно спокойно купить.Особенно если своим-то иногда за евро на др подарок делают.они же все экономят
[quote="Организм т"]о, навеяло ))
русские тоже жмотяры бывают, недайбог.
Пошли в гости (дружим семьями 10 лет), в обеих семьях девочки -погодки. В дружеском порыве хозяйская дочка дарит нашей девочке игрушку из макдональса (те, что в хеппи-милз вкладываются). Мама, увидев это, уводит дочку в другую комнату, где происходит диалог: "зачем ты игрушку подарила? мы ведь набор собираем! А таких уже нет ! (акция на эти игрушки закончена)".
Девочка: "ну пусть у нее будет такая игрушка, у нее ни одной нет (из макдональса имеется ввиду)".
Мама: "мы стараемся, ТЕБЕ покупаем, а ты не ЦЕНИШЬ!!!" и т.д.
Вроде разговор не при нас происходил, но слышимость была отличная (наверное, на это расчитано).
Давняя история, но какой осадочек остался!
НЕПРИЯТНЕНЬКО...а с подругой-то как после этого общаетесь?
АНЕКДОТ╧6 (НЕ ВСЕ НЕМЦЫ ТАКИЕ)мы живем в М.наша свекровь и сестричка живут с мужем в Л.на выходных сестричка все время приезжает к своей матери(все говорят-с особой целью: "чтобы там основательно подкрепиться").
Тут мои родители в гости приезжали как-то.мы поехали к свекрови на выходные все.сестричка позвонила накануне,сказала "мы так хотим твоих родителей увидеть.пообщаться,наверное, зайдем завтра".наступает завтра.от сестры ничего.муж звонит "ты куда пропала?ты к нам приедешь или нет?ю родители приехали"
потом чё-то слушает,ухмыляется,вешает трубку. Говорит своим "сестра не придет:они не голодные!"
(все говорят-с особой целью: "чтобы там основательно подкрепиться").
Bingo!
интересная такая темка)))можно было бы конечно посмеяться, если бы вы тоже им какую-нибудь *** дарили.Ю, ну хватит уже там расщедриваться, задарите какую-нить неведомую *** и повеселитесь)))
Сообщение было удалено
забавно! вам-то весело будет,если я говняшку подарю ,а мне отношения портить! неохота.
хотя в фантазиях я ей дарю самодельные кривые открытки каждый день...и столько удовольствия получаю.
А ваще она и ведёт себя невежливо со мной иногда.Однажды я не выдержала,мужу всё выпалила и говорю"...твою бабушку её растак!я ей подарю на д.р. книжку о хороших манерах и место про поведение и подарки подчеркну!!!!"Он мне сказал абсолютно серьезно: А давай!я согласен!
Сообщение было удалено
а вот это мне нравится!это мой любимый аргумент!
Автор, все ето хорошо, но мужа оставьте в покое - каково ему ето регулырно выслушивать ? Будьте поумнее - мягко пошутите, улыбнитесь на очереднуу выходку сесты - он вас за ето крепче лубить будет. Пока вы молодожены, но скоро его терпениу придет конез.
-а насчет по 2,5 евро ЧУжоМУ ч-ку собрать на подарок-почему бы и нет,например,хор коробку конфет на 7 евро можно спокойно купить-
В том то и дело, что для них и свой и чужой-особой разницы нет.Если такие книжки выходят, как я уже говорила, на тему "о чем разговаривать с родителями, если вам придется встречать вместе рождество"....
Здесь все друг другу не враги, но и не близкие.Эмоциональной, духовной связи, не существует между людьми.Дарить книгу о хороших манерах бесполезно.Это, как прохожему на улице подарить такую книгу.Он просто не поймет намёка.Потому что он идет себе по улице, и ничего никому не должен.Такая у них у всех психология.Моя бабушка последнее с себя снимала для своих.Немецкая бабушка живет циклами.Она выполнила однажды свой долг как женщина и гражданка страны и больше она ничего и никому не должна.Позволю себе дать совет :не перевоспитывать родственников мужа , а зеркалить их же поведение.Что они Вам дают, то же и Вы им давайте.
Сообщение было удалено
ДА Я ТАК И ДЕЛАЮ.ТЕМУ ЗАВЕЛА,ЧТОБЫ ЕМУ НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ,А В СТОРОНКЕ ПОРЖАТЬ.А ВАЩЕ МАЛЧОК.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ТОЛЬКО И ВЫ ОБЕЩАЙТЕ,ЧТО МОЕМУ МУЖУ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТЕ,ЧЕГО Я ВАМ ТУТ РАССКАЗАЛА,ДОГОВОРИЛИСЬ? :)))
а вообще анекдот вспомнился:ПРИЕЗжает в дурдом комиссия,заходит в кабинет к директору и спрашивает его:
-скажите,а почему у вас все психи по коридору с рулями бегают и бибикают?
Директор открывает сейф,достает оттуда руль и говорт:
-поехали-проверим!
Сообщение было удалено
Н, а вы в каком городе живете?
поживете и сама такая будете лет через 10-15, окружение влияет сильно знаете ли. Потом будете рассказывать какие дураки эти русские родственники, дарят дорогущие подарки на рождество и прочие праздники. Вот тогда мы посмеемся
нет,блин,надеюсь,такого не бует!ни фига вам,чтобы вы тут фсе смеялись!
А вот еще, буквально на днях, кума говорит: "Ой, убегаю сейчас, надо дочке платье на свадьбу сына папашки купить. А так принято - по форме, дорогие". Я: "А тебе хватит, что он дал-то?" - Она: "Не, придется добавлять. Хотя меня туда не приглашали". Вот так. Половину костюма сама оплатила, хотя он ей сто лет не сдался. Хотя папуся - видный хирург, свой дом и фермерское хозяйство.
Сообщение было удалено
я чего-то не совсем поняла,но мне всё равно понравилось.
а что "по форме принято"-то? у нас сестрёнка-то в старом мамином выходила свадебном,а гости: мамашка жониха пришла как у нас училки пятидесятилетние зимой на уроки в школу ходят:в бадлоне грязно-морковного цвета и шерст.костюме болотном,девушка "нашего "брата в рубахе баклажановой+темноно-серую кофту бабкину(специально к свадьбе покупала!)у меня бабушка и то в таких не ходит. даже моя любимая свекровь надела брючный костюм в стиле "синий чулок".
чё-то тема затухает.напишу напоследок чё-нить приятное...но ,если у вас есть смешные истории, пишите.
одна немецкая тетенька была у нас на свадьбе,писательница,вдова немецкая.подарила на свадьбу украшение,которе ей муж любимый в свое время на свадьбу подарил,и слова написала такие трогательные...я рыдала навзрыд.прикиньте,такое бывает!мыс ней не оч хорошо знакомы,она подруга родственников,захотела просто приехать и поздравить. а на след выходные нас в гости к себе на кофе приласила.а сестру"нашу" не приглашает к себе,хотя знает ее хорошо.
а с ней реально интересно,она писательница,много знает и ваще есть о чем поговорить ,и жизня у неё была непростая...жду-не дождусь,когда поедем поболтаем,хоть и разных поколений.Хорошо,что люди приятные и нтересные есть!
87. Врушка эта ю | 30.11.2010, 23:59:06 [787044913] поживете и сама такая будете лет через 10-15, окружение влияет сильно знаете ли. Потом будете рассказывать какие дураки эти русские родственники, дарят дорогущие подарки на рождество и прочие праздники. Вот тогда мы посмеемся
Автор этого текста имеет похожий опыт? Я думаю, что не имеет ни опыта жизни в чужой стране, ни опыта подстройки к чужому менталитету.Окружение влияет, конечно, но не переделывает человека до такой степени, что бы перестать желать добра своим близким (т.е. чувствовать их нужды) и перестать ценить доброе отношение к себе (т.е.ценить то, чем тебе могут ответить).Смеятся над подарками, которые сделаны от души- нормальному человеку не придет в голову.
Н, а вы в каком городе живете?
Я в Берлине.
Н. а с чего вы взяли, что родственники ю не желают ей добра, может как раз наоборот? И окружение ох как переделывает,мои родственники здесь 15 лет живут, онемчали совсем, и вроде внешне все прекрасно, но когда поглубже узнаешь мотивы из действий,аж противно становится. Но вы знаете, я их не осуждаю, они меня любят по-своему, хотя иногда и обидеть могут своей скупостью.
Мне, например, не пришло в голову смеяться над открытками, где были написаны стихи, по-моему это самоое ценное, когда человек от души написал поздравление, а не тупо скачал из инета или купил готовую открытку. И мне все равно сколько этот человек потратил на подарок. Еще есть картина, нарисованная собственноручно, и это тоже ЦЕННЫЙ подарок для меня.
А уж кто во что одет, это вообще по-совковски, избавляйтесь от комплексов ю, поможет здесь. Есть замечательные люди, для которых интересы распространяются на более глобальные вещи, а не на шмотки и подарки. И мне никогда в голову не пришло бы смеяться над моей профессором, потому что она не в брендовой одежде. Прежде всего мне она важна, как человек и профессор.
Ах да, я здесь 3 года всего.
Н. а с чего вы взяли, что родственники ю не желают ей добра, может как раз наоборот? И окружение ох как переделывает,мои родственники здесь 15 лет живут, онемчали совсем, и вроде внешне все прекрасно, но когда поглубже узнаешь мотивы из действий,аж противно становится
А с чего Вы взяли, что я с чего то взяла, что родственники ю. не желают ей добра? Вы перепутали мои посты с другими постами?
Пишите по делу, если есть что сказать.
По поводу Ваших родственников,.. поверьте, не все такие как Ваши родственники.
96. Врушка эта ю | 01.12.2010, 22:40:47 [3268684385] А уж кто во что одет, это вообще по-совковски, избавляйтесь от комплексов ю, поможет здесь. Есть замечательные люди, для которых интересы распространяются на более глобальные вещи, а не на шмотки и подарки. И мне никогда в голову не пришло бы смеяться над моей профессором, потому что она не в брендовой одежде. Прежде всего мне она важна, как человек и профессор
Откуда взялся профессор, который не в брендовой одежде и решение над ним не cмеятся ? Я что то явно пропустила.
Н. ответила на ваш пост, "Окружение влияет, конечно, но не переделывает человека до такой степени, что бы перестать желать добра своим близким (т.е. чувствовать их нужды) и перестать ценить доброе отношение к себе (т.е.ценить то, чем тебе могут ответить).Смеятся над подарками, которые сделаны от души- нормальному человеку не придет в голову" Сами себе противоречите, то вам смешно, какие подарки дарят ю, то пишите, что нормальному человеку это в голову не приедет.
Про одежу - это пост ю, которая по-совковски постебалась над нарядами на свадьбу, фу аж противно стало.
Хм. вам стоит задуматься о моем посте выше,где говорилось о влиянии окружения, как-то туго понимаете русский язык.
И еще раз, я не считаю, что моя родня здесь - плохие люди, и ни в коем случае их не осуждаю и уж тем более не смеюсь над ними. Где вы прочитали, что я из осуждаю. Они просто другие немного, вот и все. Но обсмеивать подарки и одежду - это низко, но уж точно не смешно
Сообщение было удалено
не ну вы что,совсем чтоли?!! я поинтересовалась ,почему Н сказала,что есть какая-то обязательная форма ,которую нужно одевать на свадьбу и привела пример(в противоположность!),который меня удивил. я лично считаю,что можно ходить непричесанной,неухоженной и в бабкиных шмотках и при этом быть хорошим человеком.это нестрашно,если человек хороший,но лучше все-таки ходить ухоженной. А если вы ,пардон,плохо читаете,прочитайте еще раз про замечательную женщину-писательницу,о которой я упомянула.очевидно,что оч.приятно общаться с человеком,который много повидал и прочитал. А наблюдение о шмотках-это так, к слову.
с сестрой ,которая дарит открыки из бумаги десятлетней давности(бэээз стыхов),ну,может,вам и приятно было бы такой подарок,может,вы альтруист и готовы таких людей одаривать с ног до головы,это ваше дело.
но мне непонятно,неприятно и общаться с ней не хочу. особенно потому что человек занят тем,что постоянно высчитывает,как бы на всех сэкономить и сних побольше получить(см о требовании подарка своему другу на др)о чем с таким ч-ком можно пообщаться,не понимаю.
Сообщение было удалено
Н., перестаньте обращать внимание не злопыхательства.Вы ничего плохого не сказали.и никто ни в чем Вас не обвиняет. лично я вас поняла так, что ,если бы мои родственники вели себя прилично и подарили что-то более или менее скромное,но отдуши (ведь сестра может красив.поделки делать,сама видела!),то никто бы их подарки не обсуждал. Я совершенно с вами согласна,просто у меня накипело после того,как все стали требовать чего-то себе.и скоро николаус,у нас тоже будет цирк,судя по всему на выходных.
вы так спокойно и доброжелательно объясняете их поведение, я бы с удовольствием с вами попереписывалась бы.
и ваще эта тётенька под названием "врушка ю" ей противны ее родственники,но она их,типа, "не осуждает".а мне противно это читать.сама не знает,че пишет.давайте ее игнорить и сами переписываться.