Кто прав? рассудите нас с подругой. Я рассталась с парнем неск.лет назад. Все это время не общались, только поздравляли друг друга с праздниками. Потом он приехал в мой город, позвонил, мы встретились. Общались какое-то время, в кафе. Он снова уехал и с тех пор мы только созваниваемся. Меня наше общение устраивает. Подруга же утверждает, что "уходя уходи" и нечего после расставания даже кофе пить, это как резать по частям. Я же ничего такого не вижу, возникло желание увидеться, пообщаться, что тут плохого? никакого предательства с его стороны не вижу. Близких отношений после расставания не было, общение в кафе никому из нас боль не принесло.
поступайте, как считает нужным.
хотя я тоже не поддерживаю отношения с бывшими. Расстались, все, точка.
Слова Вашей подруги были бы уместны в ситуации, когда вы только-только расстались. Спустя же годы все бывшие становятся уже другими людьми, боль утихает, память негатив стирает, оставляя исключительно позитивные воспоминания. На этой волне люди даже по-новой могут сойтись..как говорится: "Всё новое - это хорошо забытое старое"))
Правильно Вы, автор, поступаете. Он родной и близкий Вам человек. То что прошли чувства и каждый из Вас строит новую жизнь - не повод терять связь с близкими людьми. Только действительно простив и освободившись как пара друг от друга, возможно построить новые отношения. А то, что Вы можете встречаться как друзья, как раз в об этом и говорит.
Да конечно глупости,теперь вы наоборот будете смотреть на все другими глазами,а подруга завидует
подруга однозначно не права, потому что лезет не в свое дело
Д ура эта Ваша подруга.
Не слушайте ее, Вы современный и цивилизованный человек.
Умничка.
этот совет акуален только в случае, если вы страдаете. У вас всё на удивление удачно сложилось. У меня не получается так, мне надо резать, вам нет)
Я девушка, встречалась давно с парнем и жили. Ушла, от того, что не хотел жениться и детей не хотел. Сейчас прошло 3года, я мать одиночка и есть парень, который уехал в командировку. Так бывший звонит, спрашивает как дела, спрашивает еще не рассталась ли с тем, говорит жалеет, что тогда расстались, никого у него не было после меня, это точно, сейчас хочет секса без обязательств. Фу..меня так бесит этим он.
"Любовь не заканчивают дружбой. Разрыв есть разрыв" (с) Э.М.Ремарк
Общаться можно конечно, если только совсем ничего не чувствуете к бывшему. Все-таки не чужие люди...
Прошло 3 года как расстались....не вижу смысла в дружбе именно с этим бывшим, так как до сих пор люблю и очень много боли причинил, очень дорог был человек и он единственный кого любила. С остальными же могла бы иногда общаться, но прошло еще больше лет и просто само общение не актуально. Расстались мы нормально, да и ничего серьезного нас не связывало. Общаться лишь бы общаться...мы как личности не иниересны друг другу. А тот с кем 3 года прошло я похоже никогда не разлюблю. Но я ему неинтересна, он живет в свое удовольствие, гуляет с женщинами с сайта знакомств...а мы были помолвлены...так что все зависит от людей и ситуации, если общение никак не вредит, можно и общаться. Я лично не могу