много на форуме всплесков на женщин. придерживающихся традиционной модели семьи когда муж добытчик, а жена - хранительница очага и мать. И содержанками называют, и всяко-разно. А я вот недавно видела …
Сообщение было удалено
потому что есть как минимум один важный аспект нашей жизни, где равноправие не возможно в принципе
Сообщение было удалено
т.е. в ситуации когда мужчина платит за женщину (предполагается что такая ситуаия будет транслирована и в их совместную жизнь - мужчина-юобытчик, женщина- при семье и детях), а потом получается что женщина работает и зарабтывает наравне с мужчиной при этом полностью выполняя все прочие "женские" обязанности - то это она изменила русло реки?
Я согласна с постом 174. Очень многое зависит от воспитания в семье. Я сколько раз слышала от взрослых мужчин, что они с родителями живут, потому что так удобнее - мама есть приготовит, все постирает и погладит, всю квартиру уберет! Это что ж такое! А, ведь, многие женщины так и живут - великовозрастным дядям полностью быть обеспечивают, да еще ждут, когда это он себе новую домработницу найдет, помоложе... Я не говорю, что плохо жить с родителями, в конце концов, на новую квартиру накопить сейчас очень сложно, даже при хорошей зарплате, а если семьи - жены и детей, нет, то, может, и не нужно деньги тратить, если с родными отношения хорошие. Но, в этом случае, все обязанности по дому выполняются всеми членами семьи на равных.
Сообщение было удалено
Ну справку-та в том, што ***, не предоставил... Может, та контора, што справки строчит, была прикрытой? На обед? А, может, ещё што...
По дефолту, значит, щитаем за порядошного...
зы: Метилоранж, в мудаках разбираться - опыт нужен. Это - нехорошие уроки. Не вижу в том правды - клеить вину зелёным начинашкам...
Сообщение было удалено
в принципе - возможно. Причинять специальным хирургическим вмешательством аналогичный вред (нет, не здоровью, в отличии от женщины), но какой-то вред мужскому организму. На способность к зачатию это не влияет. Болеть от этого мужчина не будет. Т.е. фактически это даже не вред здоровью
Сообщение было удалено
продолжите список :)
Сообщение было удалено
Вы ,"Равноправие, где каждый сам за себя",- про общество одиночек. Еще не добрались то такого общества и никогда не доберемся. (никогда не говори никогда?)
Сообщение было удалено
Не угадали.
Раздражает тема "забеременнела, аборт", а он-козел и т.д.
Он-то козел, а ребенок-то у тебя.
Каждому по заслугам.
Сообщение было удалено
так раздражает факт беременности, значит способность женщины кдеторождению. в ывидите в этом источник проблем, а задумано было - как источник жизни на Земле. И поподроьнее - с какого места начинается ответственность "козла"?
Сообщение было удалено
а нет смысла в окружении в любом, где есть истинное равноправие. Ты уже по сути одинок, потому что ты сам за себя и никто, кто бы тебя не окружал. тебе не поможет, потому что если поможет - уже не полное равноправие, имхо.
Сообщение было удалено
Ну да. Тут мозг нужен.
Сообщение было удалено
в принципе - возможно. Причинять специальным хирургическим вмешательством аналогичный вред (нет, не здоровью, в отличии от женщины), но какой-то вред мужскому организму. На способность к зачатию это не влияет. Болеть от этого мужчина не будет. Т.е. фактически это даже не вред здоровью
откройте википедию и продолжите, мне лень
ну бред же
да и член нарастить потом можно :)
Лира, вот я увидела семью, где они вместе и при этом не делят обязанности на женские и мужские - все поровну. Да, редквость. в нашем климате - так вообще. А почему?
Ерунда, когда настоящее равноправие и никто не от кого не зависит, тогда люди вместе, потому что любят друг друга, а не потому, что так выгоднее.
Сообщение было удалено
При чём тут список?
Сообщение было удалено
Ну и индивидуальных тоже. Я своему поход за продуктами не доверю, потравимся. Так же как и мне, наверное, нельзя доверить управление чем то большим с массой народа. Во-первых, мне это не интересно, потом нервы, усталость, недостаток времени и прочие радости.
Сообщение было удалено
ну и пусть наращивает. Тратит свои деньги, имеет проблемы с поиском женщин, теряет свою привлекательность как половой партнер. Зато симметрично
Сообщение было удалено
Я не знаю, но мне такой расклад неудобен, поскольку я привыкла иметь чёткую сферу, за которую я отвечаю.
А потом, а чего конкретно вы хотите? вы сначала пишите про равноправие, а потом про то, что у жены может не быть возможности построить карьеру как у мужа, потому что она была в декрете и т. д. Ну вы тогда определитесь, либо вы за равноправие, либо за другие ценности, имхо.
Сообщение было удалено
у вас по существу что-то есть?
кстати, если женщина сама виновата в беременности или же сама хочет сделать аборт - тут кому и что рубить?
Сообщение было удалено
Факт беременности лично меня-только радует.
У козла ответственность не наступает вообще. Ему вообще на все на_срать. На то он и козлосамец.
Сообщение было удалено
мало шансов иметь такие отношения долго, имхо
Сообщение было удалено
бабьё тоже недолго живет, но выходит на пенсию на 5 лет раньше. Не аргумент.
219 - ня отвечала Грину на пост о том, что обязанности должны делиться пропорционально доходу приносимому в семью. Если семья испытывае недостаток в финансах, и жена своим заработком восполняет этот недостаток - то восполняет она его, тратя, возможно. больше времени, чем ее муж. Или ровно столько же. Даже если зарабатывает меньше. А меньше она зарабатывать может по самым разным причинам. Самая распространенная - то что теряет драгоценное время на старте. но это не значит что всякая женщина будет зарабатывать меньше. Таких случаев не так много. в основном - на равных
Сообщение было удалено
Это ей в ветки - Хочу от него ребёнка, больше от него ничего не надо! Что-то я не видела тем - Хочу заделать ей бэбика и слинять.
Лира, вот я увидела семью, где они вместе и при этом не делят обязанности на женские и мужские - все поровну. Да, редквость. в нашем климате - так вообще. А почему?
В деревне тоже не сильно делят обязанности. Мне кажется, что в городе идет большее деление на обязанности. Потому что в городе нет общего хозяйства, имею в виду кур, коров, свиней, полевые работы.
В городе нужно быть специалистом, а это требует большей квалификации в специальности. Поэтому больше требует работа времени и квалифицированной самоотдачи. Трудно совмещать это с бытовыми хлопотами и т.д. Хотя если и у мужа и у жены средние заработки, то, возможно, они помогают друг другу.
Сообщение было удалено
а почему когда мы говорим об отвествености мужчины - это не по существу? в зачатии принимают участие оба. Чт значит - виновата женщина? Мужчина при этом не участвовал? Я знаю один такой случай. и вы все его знаете. Но это - статистическая погрешность :)
Готовы. Вообще без проблем. А вы?
Сообщение было удалено
а почему у "козла" не должна наступить ответственность? просто потому что он "козел"?
Да что про пенсию говорить? В нашей стране завидовать пенсионерам, ооооо..... Если не нахапал до пенсии или дети не помогают, то позариться на выход на пенсию раньше это только ну не знаю кто может... Известно, что с выходом на пенсию, обычно выпроваживают и с рабочего места... Тогда можно рассматривать как неравноправие, то что женщина с хорошей зарплаты должна уйти на мизерную пенсию, а мужчина может продолжать работать... Вот почему?
В гармонии надо жить и с муж/жен, и с собой.
Когда в голове каша-жизнь соответствующая.
Любите друг друга, братья и сестры, и счастье вам будет.
И на всякую ***, по типу кто больше заработал или борщ сварил, не отвлекайтесь.
Сообщение было удалено
вы не понимаете, знаете, как бизнесе, либо ты равноправный, либо ты оправдываешься, почему ты не такой. В данном случае, никого не волнует, что там у неё, да от чего, она захотела равноправия, она его получила, пусть соответствует ему.
а почему у "козла" не должна наступить ответственность? просто потому что он "козел"?
Не знаю, по-моему, во многих семьях мужья помогают женам.
Сообщение было удалено
женщине не засчитывают в трудовой саж период ухода за ребенком. период службы в армии - засчитывают. Так что нет этого преимущества по факту
Автор, а бюджет в вашей знакомой семье общий или раздельный?
Сообщение было удалено
так вам в небесную канцелярию - чтобы отменили деторождение.
Сообщение было удалено
Если баба такая дура, что в 21 веке не знает, как предохраняться, то это её проблемы. Кончил в тебя - прими Постинор (хотя какого *** трахаться без резинки с первым встречным?). Если постоянный партнёре, то обычно говорят о том, хотят детей или нет. И адекватная дама принимает ОК или ставит спираль. Болъшинство залётов опять же по иницятиве дам - а вдруг тогда женится. И потом плачут - вот козёл, бросил меня беременную.
Сообщение было удалено
большинство женщин работае и зарабатывает наравне с мужчинами. при этом полностью неся ответственность за домашнее хозяйство.
Сообщение было удалено
по существу - про хирургическое вмешательство
идея бредова, даже обсуждать ее не хочу
но давайте рассмотрим ситуацию, когда женщина не хочет ребенка, а мужчина как раз за
Сообщение было удалено
особенно не хочестя отвлекаться на такую фигню, когда и борщ варит, и зарабатывает, тот который женского пола. А чего сразу на лирику свернули? аргументы кончились?
Сообщение было удалено
кому он нужен этот стаж?
большинство женщин работае и зарабатывает наравне с мужчинами. при этом полностью неся ответственность за домашнее хозяйство.
А кто заставляет так надрываться?
Не берите 2 смены.
Сообщение было удалено
Лови подачу.
Грин, привет! Сорри, что не по теме. А что случилось с "СССР"? Зашла в понедельник, нету темки-то.
Сообщение было удалено
Отсутствие мозгов.
Сообщение было удалено
бабьё практически всегда после выхода на пенсию остается работать на своих рабочих местах получая и пенсию и зарплату,а мужчины по половому признаку дискриминированы . Я вижу смысл реформировать пенсионную систему и сделать справедливым выход бабья на пенсию в зависимости от средней продолжительности жизни, думаю 62 года для женщин и 60 лет для мужчин будет более менее справедливым, хотя нужно для начала хотя бы уравнять
Сообщение было удалено
а почему не хочется? по факту - уравнивание ситуации. Если женщина теряет часть ривлекательности в глазах мужчин из-за факта родов тут тебе и внешние изменения, и часто ухудшившееся здоровье), то и в случае частичной кстраци мужчина имеет тот же выхлоп. В случаях когда женщина не хочет ребенка и идет на аборт, сама природа уже позаботилась о ее ответственности за это. Мужчине об этом хлопотать не надо. Редкие случа проходят как с гуся вода
"Поблажки обоснованные. Когда женщины перестанут беременеть и рожать, тогда и уберутся все поблажки.
Или сами рожайте так же, раз полное равноправие вам нужно."
хорошо, оставляем поблажки только на время беременности. Но русские алчные русские бабы тут же завопят почему он не платит в ресторане, когда до беременности как до Луны на метле
"DST, оглянитесь вокруг - где Вы видели женщин, которые за себя не в состоянии платить? Вы, извините, с *** какими-то общаетесь, и делаете далеко идущие выводы."
любая баба считает, что в ресторане за нее должен платить мужик, с которым она туда пришла