Гость
Статьи
мужчины, а вы готовы к …

мужчины, а вы готовы к равноправию?

много на форуме всплесков на женщин. придерживающихся традиционной модели семьи когда муж добытчик, а жена - хранительница очага и мать. И содержанками называют, и всяко-разно. А я вот недавно видела …

автор
978 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Bumt

Сообщение было удалено

Идите работать на чисто мужскую работу к станку на заводе или в армию и выйдете на пенсию раньше любой женщины.

Если просиживаете штаны в офисе - выходите позже.

автор
DST

Сообщение было удалено

речь идет именно о равноправии в семье. и приведенный пример - описание жизни семьи

Гостья
Масяня

Сообщение было удалено

И че? Мы говорим о большинстве, а не о тех, кто слаб на передок

автор

кстати, учиывая то что период ухода за ребенком, по моему, сейчас уже не засчитывается для пенсии, то возраст фактически сравнялся. Поправьте мне, если я не права (я не уверена в этом)

Bumt
автор

Сообщение было удалено

Тогда вам намного проще. Решать проблемы в семье, это личное дело. Не требуется вмешательство парламента и силовых структур. ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ.

Но очевидно, что не только мужчины, но и женщины, должны желать этого равноправия по вашим лекалам.

DST
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вот - очередное доказательство неравноправия :) Просиживание штанов в офисе как-то связано с полом? Так какого хрена для женщин оно означает более ранний выход на пенсию?

Гостья
DST

Сообщение было удалено

Идет речь именно о равноправии в семье.

По теме и отвечайте. Вам задали вопрос.

Гость
DST

Сообщение было удалено

Ну что вы городите, много "НО" можно найти и у мужчин: женитьба, как бы не проблема - "НО...", готов не иметь секса до свадьбы - "НО..." и т.п.

DST
автор

Сообщение было удалено

Равноправие должно быть ВСЕГДА, а не только тогда, когда кому-то выгодно

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Если женщина к моменту беременности не работает, то в стаж период беременности и ухода за ребенком не идет.

DST
Гостья

Сообщение было удалено

Я уже ответил.

Гостья
DST

Сообщение было удалено

Именно потому что женщины рожают детей.

автор
Bumt

Сообщение было удалено

а вы считаете что женщины, работающие и зарабатывазие наравне с мужьями против того чтобы мужья деили с ними обязанности по хозяйству?

Гостья
DST

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что равноправие в семейных отношениях выгодно женщинам???

Гостья
DST

Сообщение было удалено

Готовы на равноправие в семье?

Готовы сидеть с ребенком на больничном и вставать к нему ночью? Готовы жертвовать карьерой ради семьи?

Метилоранж
автор

Сообщение было удалено

Большинство любых женщин хочет чтобы их мужчины делили с ними обязанности по хозяйству.

Bumt
Гостья

Сообщение было удалено

Вы совершенно не в теме. Здесь о равноправии!

Давно уже нет "чисто" мужских работ и специальностей. Точнее может и есть, но ничтожно мало, поэтому не стоит об этом и поминать.

Работа у станка, служба в армии не противопоказана женщине. К тому же кроме службы в армии существует - альтернативная служба.

Мужчина работающий в офисе, имеет также как и другие мужчины, где бы они не работали, меньшую продолжительность жизни, худший иммунитет.

Когда я говорю про пенсионный возраст, я хочу что бы были учтены БИОЛОГИЧЕСКИЕ особенности. К работе, службе - это не имеет никакого отношения.

Дракон (девочка)

У меня в семье тоже так. Ни разу не было такого вопроса: А ты мне.....? Очень удобно жить с таким покладистым и понимающим человеком. Все старается сделать сам. Испытываешь не только любовь, но и благодарность за все.

автор
DST

Сообщение было удалено

кому выгодна ситуация когда женщиназарабатывает наравне с мужчиной и помимо этого несет на себе весь груз домашней работы?

Бабуся Ягуся

А мне вот лично очень любопытно, уважаемый автор, как это вы прожили полгода в этой американской семье и каким ветром вас туда занесло. Я бы послушала про это, ничего, что долго. А то про равноправие скучно.

Гость

Ну фз как равноправие, а договариваться надо. Мой, например, лучше лишние 2 часа поработает, что намного приятнее для него и эффективнее для всех будет, чем обеды-ужины приготовит.

автор
Гостья

Сообщение было удалено

а период службы в армии - идет. Отчего такая несправделивость?

DST
Гостья

Сообщение было удалено

Если бы оно было невыгодно - они бы так за него не ратовали.

автор
Метилоранж

Сообщение было удалено

большиснтво любых женщин УЖЕ работают наравне со своими мужьями и получают равную с ними зарплату. Т.е. уже имеют равную с мужчиной обязанность по содержанию семьи. При этом - полную ответственность за быт. Эти женщины - против равноправия?

Лира
DST

Сообщение было удалено

да вопрос-то в другом, мне не проблема заплатить за себя, только зачем мне это делать?

автор
Bumt

Сообщение было удалено

способность к деторождению - самая что ни на есть БИОЛОГИЧЕСКАЯ особенность

DST
Гостья

Сообщение было удалено

Да, готов. Насчёт жертвовать карьерой - будем договариваться, чья карьера более выгодна для семьи в целом

DST
Лира

Сообщение было удалено

Автору:

Вот вам собственно, ещё одно подтверждение моей правоты. Не готовы к равноправию именно женщины

Акын

Тема ни о чем. По конституции Российской федерации мужчины и женщины имеют равные права. Для усиления равноправия я бы еще предложил забирать дам в армию, ибо пока парень теряет там время, дама имеет возможность учиться и делать карьеру, что несправедливо по отношению к тому, кто служит. Что касается родов детей-так это дело добровольное и никто рожать (в отличие от службы в армии) не заставляет.

Лира
DST

Сообщение было удалено

и зачем оно?

автор

Сообщение было удалено

например?

Масяня
автор

Сообщение было удалено

Так женщины сами взваливают на себя все эти обязанности в начале отношений, абы только замуж взяли. Как будто их замуж из-за борщей берут. Чо, трудно обозначить - Так и так, милый, если бы я вышла замуж (не за тебя, так за другого), то у меня в семье было бы так то. Так нет, мы ж прыгать начинаем - Вот, милый, какая я молодец - и готовлю, и стираю, и крестиком вышиваю. Ты только женись на мне. А потом ноем тут о равноправии.

автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

папа мой живет в Америке. Эта семья - дочь его второй жены и ее муж. Его падчерица какое-то время жила у нас с мамой (когда работала в Москве по контракту), отношения очень хорошие. Предложила воспользоваться ее гостеприимством когда возникла необходимость подлечить маму у тамошних врачей

DST
автор

Сообщение было удалено

Если на этапе первоначальных отношений оплата за них была главным условием существования отношений - то да, эти женщины против равноправия

Лира
DST

Сообщение было удалено

)), это каждый видит, то, что хочет))

DST
Лира

Сообщение было удалено

Обязательно поинтересуйтесь у Автора

Bumt

Сообщение было удалено

Аааа... думаите, законодатель благороден и снисходителен к "слабым"... а, может, всё потому, што женщина - неинтересная в качестве обычнаго работника..? И чем дальше - тем меньше..?

DST
Лира

Сообщение было удалено

Ну в данном случае я вижу то, что есть

автор
DST

Сообщение было удалено

кому более выгона ситуация, огда женщина наравне с мужчиной несет обязанность по содержанию семьи и полностью - все хозяйственные обязанности?

Гость

Да смешно вообще о домашней работе сейчас спорить. Кому кнопку в посудомойке или стиралке нажать. Уборка? Так платите 1-3 тыс.руб и вам раз в неделю вылижут жилье. За неделю загадить сильно все нельзя. И работайте себе равноправно. С ребенком тоже проблем нет, отличные садики и школы частные. Ну а если не решить кому пока маленький совсем сидеть, то нафиг вообще детей рожали?

Акын

Лира, а Вы готовы служить в армии? Призываться на сборы?

Bumt
автор

Сообщение было удалено

К чему это вы? Разве вы не знаете , что в связи с деторождением у женщин есть социальная помощь защита, т.е эта особенность учтена.

Женщина физически слабее, и эта БИОЛОГИЧЕСКАЯ особенность учтена, тем что нормы поднятия тяжестей и переноса, - в разы меньше чем для мужчины.

Гостья
Bumt

Сообщение было удалено

Биологические особенности и учтены. Женщины рожают, поэтому и работают меньше. А то что вы , российские мужики, живете меньше всех в мире, так это ваши проблемы.

автор
Грин

Сообщение было удалено

долго искать, но, к примеру, вы несколько раз высказывались против той точки зрения некоторых что жена имеет право сидеть дома и заниматся хозяйством и детьми и это вовсе не является причиной называть ее содержанкой.

DST
автор

Сообщение было удалено

А разве это равноправие?

Лира
DST

Сообщение было удалено

не, просто если говорить о равноправии, то я для себя не вижу смысла тогда вообще иметь эти отношения. Ради бога я могут быть равноправной, только на фиг мне тогда отношения (учитывая долю отвественности, несвободы и содержания быта)

Гостья
DST

Сообщение было удалено

Нефигасе. Речь тут не о выгоде, а о элементарной справедливости.

Метилоранж
автор

Сообщение было удалено

Большинство? Где это так?

Равной обязанности по содержанию семьи они не имеют-это их самодеятельность, которая идет в разрез с имеющимися прямыми обязанностями. Вряд ли среднестатистический нормальный мужик будет спрашивать у женщины какого хрена она так мало зарабатывает. А вот какого хрена третий день, приходя после работы, жрать надо идти в ресторан-вопрос закономерный.

автор
DST

Сообщение было удалено

где ваша логика? Если мужчина продолжает нести обязанность по содержанию женщины и их детей - то да, такая ситуация уравновешена. Если нет - где тут равноправие?

автор

Сообщение было удалено

вряд ли

я против того, чтобы она тупо сидела дома, "занимаясь" хозяйством и детьми

Предыдущая тема