Вот объясните мне, какой смысл выходить за среднестатического мужчину, который не может себе позволить ни няню нанять, когда ты родишь, ни домработницу. Женщине по умолчанию предполагается заниматься …
Сообщение было удалено
Да-а-а-а! Потрясающие развлечения! Одинокая свобода того стоит! Вам сколько лет? Я, например, могу спокойно встречаться с подругами и даже "до утра" (всего лишь нужно с мужем договориться, чтобы он был дома с ребенком); регулярно езжу в "другую страну")) только с мужем - к любовнику мне нах не надо! А вот в вечерах встреч "кому за..." я не нуждаюсь - мы с мужем лучше отвезем ребенка к бабушке и в кафе или кино сходим. И вечерами к нам часто приходят друзья, мы сами к ним ездим. С чего вы вообще взяли, что замужняя женщина с ребенком - это зачухонная толстая клуша, которая не отходит от плиты дальше метра?
Сообщение было удалено
Ой, ну хватит уже нести бред! Что значит, "когда хочется"? А вы разве можете погулять, когда хочется? Замужество и дети тут не причем. Все подружки взрослые, все работают, у всех свои дела...поэтому встречаться, когда хочется никак не получится. Я не знаю, может ваши подружки - пенсионерки и могут встретиться в любое время? Мы с подругами встречаемся всегда по предварительной договоренности, чтобы все смогли. А вот с мужем как раз можно погулять, когда хочется!)
Сообщение было удалено
какой ужас, такая каша в голове, это вы, по моему неизвестно кого воспитаете...
женщины, если ваша точка зрения не совпадает с чьей то другой, то это не значит, что правы именно вы, что именно ваша точка зрения высоконравственна, и что вы то воспитаете хороших детей, а вот та та "моральное убожество". Что за крайности...крайность сестра ограниченности.
Я совершенно согласна с автором, я тоже не понимаю смысла брака со среднестатистическим мужчиной, как автор удачно выразилась :)Я тоже не понимат, почему здесь многие пишут, мне 22, а я еще не замужем. Или мне 28 или 30, а я еще не замужем...:)Впечатление, что женщинам важен некий статус ( что подумают окружающие:)?) чем еще что-то.. это же бред, девушки...
Сообщение было удалено
Автор, полностью поддерживаю!!!:)
Сообщение было удалено
Автор, мне очень нравятся ваши комментарии ( читаю с конца:)по поводу прислуживания только не соглашусь- сейчас очень много самостоятельных мужчин, мой например и готовит и в магазин ходит ( следит за наполностью холодильника)и с ребенком много времени проводит. Хотя без него мне тоже хорошо, люблю свободу..
Сообщение было удалено
нет. я свой брак описала. не сочиняю.
Сообщение было удалено
если на вас такие хорошие не клюнули, это не значит, что их не бывает.
Гость, а что непонятно, что автор хотела сказать..а вы подумайте) Она призывает вас к новому прозападному мышлению, отсутствию зависимостей от партнера и от общественного мнения
Сообщение было удалено
Мизер - это правда. но есть. не обязательно в браке становиться домработницей. но я чувствую у вас защитная реакция такая - брак - это рабство. вы даже не хотите посмотреть правде в глаза. счастливые браки есть. и становиться заложницей мужчины совсем не обязательно. вообще-то думаю у вас жизнь личная не сложилась и вы теперь пытаетесь убедить всех, что семейная жизнь - это **вно. у всех. блажен кто верует.
спасибо за беседу. ушла с ветки.
Сообщение было удалено
да каша и неприятие другой точки зрения :) Когда кончаются аргументы, вспоминают о детях :)))?
Хотя ещё раз оговорюсь. мой муж не совсем подходит под описание "среднестатистический". интеллект, размер зп, образование, эрудиция и тп гораздо выше середняка. так что в чем то, наверное, автор права.
Сообщение было удалено
Давайте уже определимся, что значит "середняк", "среднестатистический" - а то, я смотрю, каждый понимает, как хочет. Например, из заглавного поста автора я сделала вывод, что все, кто между алигархом и дворником - это середнячок. Для некоторых наличие образования, интеллекта и нормальной з/п - повод записаться выше середняка. А кто-то называет среднестатистическим мужиком сантехника Васю. Так кто же он, этот "середнячок"?
середнячок- тот, который ни в чем не лучше своей девушки/жены. То есть, если она, выходя за него замуж ничего не выигрывает ( не обязательно речь о финансах)Как вам такое определение?И давайте пока про любовь не будем, любовь-временное явление :)
Странно. Автору почему-то не приходит в голову, что может быть просто приятно быть рядом с человеком, может хотеться видеть его как можно чаще, а не только в форме свиданий, может нравиться заботиться о нем (а не "обслуживать"!). Тогда не возникает вопроса "зачем?"
Наверное, у Автора просто никогда не было таких чувств и отношений. А в таком случае действительно нет смысла стермиться к совместной жизни. Если общение с человеком доставляет удовольствие строго дозированно, а все, что сверх, - напряг и обязаловка ... значит, это действительно не тот человек. Даже если он не "среднестатистический".
А вообще Автору хочется пожелать отучиваться мыслить стереотипами. В реале никаких среднестатистических людей не бывает.
621, а мне кажется, что она свою половинку искала искала, так и не встретила, а сейчас убеждает себя и всех, что и не надо, сама не хочу.
Автор,ну и встречайтесь со своим мужиком на здоровье и гордитесь своей квартирой.А мне нравится как я живу - с надежным мужем в любви!
каждому свое)), не зарекайтесь, когда вам встретится мужчина которого вам захочется видеть каждый день и для которого захочется немного изменить своим привычкам, и если все это будет взаимно, вы и на уборку по другому смотреть начнете и на контроль)
Читаю ветку и ощущение , что сектанты агитируют в свою секту, причем тупо на слабо.
"да ты не встретила, да ты ниче не понимЭшь, да любовь, да вау-вау"
Я тож ниче не поняла. Давайте уже признаем, что просто так положено . как усе.
А если ты хату имеешь и бабки, то ты просто сцучка недостойная любви таких ванек, которые выбрали нас - сирых и голодных, зато по любви.
624. А иногда так везет, что и привычки менять не приходиться:)) Я вот как лет в 12 ляпнула, на попреки мамы и папы, что не учусь готовить и убираться, что мол кто тебя замуж возьмет, я сказала "Замуж пойду, только за того, кто за меня все делать будет!":)) Они конечно поржали от души.. Мама к сожалению не дожила, а папа уже много лет тихо офигивает, что его зять его дочери чай заваривает и под нос ставит, обед готовит, в квартире убирается, и еще зарабатывать в два раза больше умудряется.. Сначала не верил, даже как-то сказал "А ведь допрыгаешься, коза, найдет нормальную.. ", на что мой муж сказал "Не говори глупости. Я это чудовище никогда в жизни не брошу.. "..
А мне мужчина тупо мешает жить, думать, заниматься СВОИМИ делами. Был ГБ, полгода не выдержала. Поначалу любила, но эйфория очень быстро развеялась. Я поняла, что мне нужно МОЙ личное проостранство, иначе задыхаюсь.
И я понимаю, что мне не дано терпеть рядом это создание с другими половыми признаками.
моё
626. Насчет других привычек - тоже все просто. Может я одна такая, но мне в свои за тридцать, уже многое просто неинтересно. Ну еду я по городу, по сторонам смотрю, проезжаю мимо какого-нибудь ресторана, клуба, в голове фиксирую "ааааа, здесь я была.. Дорого и невкусно".. "это неплохое местечко.. славно с девчонками покуралесили лет пять назад..", но мне уже не хочется не в ресторан с девчонками, ни в клуб.. И девчонки все мои остепенились - была в нашей компании тусовщица, оттсусовалась позже всех в 37. Появилась у девки семья и сейчас вытащить ее раз в месяц, кофейку попить нереально - "дела, семья, проблемы.. сама понимаешь.. я лучше домой.. меня там С ждет..".. У сестры, тоже подружка в 39 замуж вышла, родила ребенка, а тоже отжигала ого-го как.. Всему свое время.. развлекуха тоже надоедает..
А когда я читаю на форуме темы - Муж бросил беременную, муж бьет, у мужа любовница, муж год не работает, муж алкоголик (наркоман, игроман) я чет совсем перестаю женщин понимать.
Тупость или зависимость такая от мужика? Это бред, люди.
630. Каждый находит то, что хочет найти.. И чаще подсознательно, а не сознательно. Если женщина по натуре жертва - десятый муж будет, и десятый будет бить морду.. Она каждый раз будет выбирать себе таких вот дебилов.. Проблема тут не в муже, проблема в жене. Плюс если еще такой женщине по счастливой случайности попадется непьющий, добрый парень, уж поверьте за лет пять она сделает из него алкоголика и садиста..
)) 630, ну это другое совсем, я про то что когда мужчина достойный для него тоже стараться хочется) и не воспринимаешь это как каторгу, и себя домработницей не счетаешь), когда все взаимно происходит, тогда все иначе)
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что все замужние - сирые и голодные? Я понимаю, вам, очевидно, так легче существовать в своем одиночестве. Так себя успокаиваете? Конечно, замужем - значит "в халате на кухне и вечно беременная"... вам и невдомек, что большинство выглядит иначе и ничем не хуже вас! Только в глазах у них спокойствие и удовлетворенность, а у вас - поисковый запрос.
П.С. Я имею ввиду нормальные браки, а не с тираном-алкоголиком.
Сообщение было удалено
Вы еще побольше форум почитайте! На форум и лезут только с проблемами, потому что всех хлебом не корми - дай только в чужом грязном белье порыться.)) Это же не значит, что у всех так. Полно вполне счастливых, благополучных семей... во всяком случае в моем окружении, только они не лезут на форум темы содавать. Да и какие темы? "Я счастлива в браке 50 лет", "У меня богатый и любящий муж", "Почитайте, как мне повезло".... много ли комментов будет в этих темах???
635. Манька-Облигация | 16.11.2010, 21:38:05 [2876497884]
Гостья
А когда я читаю на форуме темы - Муж бросил беременную, муж бьет, у мужа любовница, муж год не работает, муж алкоголик (наркоман, игроман) я чет совсем перестаю женщин понимать. Тупость или зависимость такая от мужика? Это бред, люди.
Вы еще побольше форум почитайте! На форум и лезут только с проблемами, потому что всех хлебом не корми - дай только в чужом грязном белье порыться.)) Это же не значит, что у всех так. Полно вполне счастливых, благополучных семей... во всяком случае в моем окружении, только они не лезут на форум темы содавать. Да и какие темы? "Я счастлива в браке 50 лет", "У меня богатый и любящий муж", "Почитайте, как мне повезло".... много ли комментов будет в этих темах???
А надо попробовать создать такие и посмотреть))))
Сообщение было удалено
Ну один раз ты за волосы потоскала соску, с твоих слов. Ну ты же умная женщина и должна понимать, что где "один раз" - там и многомногомного раз))). Ну и что, что ты выучила на в/о и кастрюльки и ложки с ним нажилА. Да начхать! Если твой муж - ЛОХ, то и до конца своих дней держи его за ***, чтоб "налево его не завернули нечаянно"!! Туп ица!
Сообщение было удалено
Золотые слова! Моё уважение Вам!
Сообщение было удалено
Хоспади в каком городе рождаются "такие" ту_пицы?! Мама дарахая!!! Это, может, в каком Козельске или Поджопинске - если баба одна, то НЕУДАЧНИЦА! А, если в многомиллионном городе, работает, не на последнем счету, имеет трахаля постоянного (не мужа) - на её "одинокость" никто и внимания не обратит!!! Элина Быстрицкая - вот баба, до таких вам не дорасти никогда!!! Она, хоть и одинокая, но какая суперская и живая, не то что вы КЛУШЕНЦИИ!!! Какие же вы идиот_ины, бабы, кто думает, что социум-пиздоциум - на мужике сошлось все пути и выходы) Ну пиз_дорванки, за_ебали уже своим узколобством!!!
Сообщение было удалено
Так, если ещё не вырастили, то не пи_зди гоп. пока не перепрыгнешь, цучка крашеная!!!
Не все мужчины сейчас порядочны в этом плане.
Сообщение было удалено
Прочитала всю "ветку" дискуссий от и до...
Ну что сказать... Каждый должен жить так, как считает нужным, в частности, быть ли ему одиноким или не быть одиноким. Жизнь нам дана одна! И прожить её нужно таким образом, чтоб "там, наверху" ох.ели и сказали: "А ну-ка повтори!".
Сообщение было удалено
Чудно сказано. Решать вам.
А в среднем обычные женщины выходят замуж за среднестатистических мужчин с средненькой зарплатой. И если есть любовь, то счастливы с ними. И для них этот среднестатистический воспринимается как вполне себе исключительный (зачастую настолько, что с другими делиться не хочется!), а его средняя жена в его глазах если не красавица, то очень и очень хороша собой. Такая вот оптическая иллюзия...
"А, если в многомиллионном городе, работает, не на последнем счету, имеет трахаля постоянного (не мужа) - на её "одинокость" никто и внимания не обратит."
А чем он отличается от мужа? Записью в паспорте? Местом прописки? Или все-таки тем, что может не вникать в ваши проблемы? Не носить лекарства, когда вы больны?
Сообщение было удалено
А уж как не все бабы не порядочны! ;-)
Сообщение было удалено
Я рад за тебя. Бабам в браке делать нечего.
Ветку читать не стал. Ничего нового от бабьих "аргументов" не жду.
Весь мир бабам долежн, а как баба все получит, она важно скажет, чтто от всех "независима"
"Феминизм" по российски
Смысла брака со среднестатической и несреднестатичческой бабой нет точно
Сообщение было удалено
+ 1000000 Умница!
Сообщение было удалено
Точно,не дай боже...
Сообщение было удалено
В 90е не до курсов было,люди выживали(основная масса).
Сообщение было удалено
Сейчас Вам здесь будут доказывать,что хороших браков не бывает.
Сообщение было удалено
Ну а как?? Хорошее дело "браком" не назовут. %))))))
Сообщение было удалено
первый пошёл)
ну что я хочу сказать вижу я своих родителей(30 лет в браке), как они любят друг друга(это видно) и папа мой как и мама всегда были такими любящими и ответственными в меру строгими и одновременно добрыми родителями и душа за них радуется. и нас с братом они всегда рады видеть у себя, ездят к нам, всегда и везде вместе. а у парня моего мама одна. сын уехал от неё, она в одиночестве живёт. и лично для себя я выбираю первый вариант семьи в браке по любви, чем второй(одиночество).
Сообщение было удалено
Ага,а в возросте около 40 этих жен,которые были с ними с самого начала,меняют на 20-летних. Или Вы не знали об этом?