Помогите, не знаю как быть. Встречалась с мужчиной 3 месяца, сделал предложение, поженились. В общей сложности мы уже вместе почти год. Живем у него. Я с ребенком от предыдущих отношений. Мне 23, я …
Автор, понятно же, что ваш муж взял вас замуж из-за вас, а не из-за вашего сына. Он настроился на свою позицию. Вряд ли вы его разубедите. Если хотите жить с ним, то надо под него подлаживаться.
Автор, у меня похожая история была, тоже осталась одна с ребенком рано, без работы, без образования. Помогла мне соседка пенсионерка, я оставляла ей ребенка , а сама училась и работала. Работала продавцом в мебельном, потом сама свой магазин открыла.
С мамой и мужчинами тоже отношений не складывалось.
Ну ничего, зато сама себе хозяйка. Моему ребенку есть что наследовать и есть чем гордиться.
Я для себя давно сделала вывод, что уверенной можно себя чувствовать только тогда, когда не от кого не зависешь.
Сообщение было удалено
А у других бьют, насилуют, унижают, а матери и пикнуть боятся. Пусть радуется, что этот не такой.
Сообщение было удалено
а ему что не нужен мой душевный комфорт?
Кира, а рожала я потому что некуда деваться было. Мать предлагала ребенка в поселке оставить с ней, когда я доучивалась, но я поясок потуже завязала и оставила его с собой, при этом умудрилась доучиться и получить диплом. Потому что оставлять ей сына, которого она назвала ублюдком - это жестоко.
Сообщение было удалено
я его насильно не женила!
Почему у одних отчимы детей на руках носят, а у других - как у вас?
Это ни сколько правило, сколько исключение из правил.
12 лет разница, от знакоства до брака - 3 мес. Ничего удивительного в теме не вижу. Погорячились оба.
Ой я уже на работу сильно опаздываю. Вечером зайду почитаю еще советы. Спасибо за встряску, на критику я не обижаюсь.
Автор, ваш ребенок - это ваша ведь проблема.
Сообщение было удалено
вы же писали что полдня он с вами а вторую половину у друзей (по всей видимости ту, когда вы заняты ребенком) он вам демонстративно показывает свое равнодуши и принимать участие он не намерен. поэтому либо вы оставляете все как есть или просто расстаетесь. выбор в вашем случае очевиден
Сообщение было удалено
серьезно про четкую позицию?! ну у автора есть язык с помощью которого она может сделать его позицию более шаткой))) и создать новую позицию)))
Сообщение было удалено
Вы ему насильно ,пихаете Вашего гиперактивного сына.
Сообщение было удалено
нда уж. Может заодно порадоваться, что ее саму не изнасиловали и в лесу не расчленили.
Сообщение было удалено
--- ну что сказать - молодец. а сейчас расслабиться заxотелось, подустали и бац - именно на этом желании и поскользнулись. xотели облегчитъ жизнь, а получилось - взвалили на себя еще бОльший груз по обслуживанию ЕЩЕ одного человека. по сути вы сменили шило на мыло - получили еду и крышу, но теперь время уxодит на домашнее xозяйство и определнные душевные затраты, иллюзия семьи при полном отсутствии плюсов семьи. семьи-то как таковой нет.
серьезно про четкую позицию?! ну у автора есть язык с помощью которого она может сделать его позицию более шаткой))) и создать новую позицию)))
Если бы можно было раскачать его, то он уже бы раскачался. Если бы хотел, не надо было бы уговаривать.
Сообщение было удалено
может
Сообщение было удалено
Семьи нет, вы правы. Есть зависимость и бесконечные компромиссы с ее стороны всвязи с этим.
Хотя может нужно просто гнуть свою линию научиться.
Сообщение было удалено
Но крайне редко. Вот у меня отчим меня любил. Вот только своей квартиры у него не было и зарплата 18 тыс (в Москве). Что ж автор за такого-то не вышла? =)
216, сам по себе уже человек изначально хороший сразу может помогать. А этот уже настроился не помогать с ребенком.
Ну я так понимаю, что смысл разводки в том, что мол делайте девки аборт в 19 лет, раз такие дуры, а то намучайтесь!
Ну я так понимаю, что смысл разводки в том, что мол делайте девки аборт в 19 лет, раз такие дуры, а то намучайтесь!
Речь идет о том, чтобы автор с таким человеком не настраивалась на легкую совместную жизнь.
если бы автор четко понимала бы в самом начале свои побуждения, то не было бы и душевного скрежета сейчас. было - дашь на дашь, я тебе -свое молодое тело и некоторые кулинарные способности, ты мне - комнату и мебель ребенку и мне, а также еду и некоторые затраты на одежду.
а автор начала смешивать дашь-на-дашь с вполне естественынми потербностями семьи, xорошего мужчины рядом, воонбщем такой потребности xорошей классической семьи в ее понимании. это очень xоршо, но данный музчина не укладывается в сxему авторскиx предсатвлений о семье, потому что он другой и не пдоxодит для сxемы:)
автору б надо муx от котлет отделить пока xоть в своей голове - главное от второстепенного, зехлаемое от действительного, реальное от фантазийного. тогда можно и думать, что дальше делать. пока же она путается в своиx противоречивыx желанияx, которые не желают скрещиваться ни в какую.
А вот интересно, у мужа автора был до этого брак и другие дети?
Сообщение было удалено
--- можно попробоватъ, почему нет. но для этого ей прийдется пожертвовать некоторыми иллюзиями на тему ее взаимоотношений с мужчинами и признаться себе в некоторыx с точки зрения общественности не слишком одобряемыx установкаx) у общества ж как бывает - любовь xорошо и все спишет, а пращгматизм - плоxо, этим занимаются толь капиталистические акулы. потиxоньку это как-то уxодит, но тенденция пока заметна в сторону любви:)
почему бы не признаться самой себе по-настоящему, что мужчину я этого просто исполъзую и от него мне нужны деньги ,деньги и деньги для моего и ребенкинского удобства. без всякиx этиx сантиментов на тему *настоящего отвца ребенку*, обойдемся и без таковыx. а деньги - на бочку. нет денег - нет любви. *утром денъги, днем стулья, денм деньги, вечером - стулъя*.:) ну и пока можно констатировать свою некоторую дешивизну в отношеняйx с мужчиной. ну - никто ж больше не дал, пришлосъ брать то, что валялосъ неподобранным более требователъными в отношенияx женщинами. кол-во детей, я думаю, на эту тренбовательностъ почти не влияет.
Сообщение было удалено
Автор, у меня четверо детей, доросла до глав.буха и фин. директора уже давно, не жужжу, мужу на шею не вешалась. Вам просто по юности хочется, чтобы вот прямо сейчас муж-спонсор решил все ваши проблемы, взяв их на себя. И ваши финансы, и гиперактивного чужого ребенка, в котором нет его крови, и готовку, и уборку, и к друзьям не ходил, и в баре не сидел, а вы бы покупали себе кофточки, доросли бы до глав.буха так ненапряжно. Понимаете, такой шоколад бывает крайне редок. И вы не из тех, кому он достается, потому что с головой вы не дружите, то ли по молодости лет, то ли просто не хватает чего-то, чтобы мозг включать (для глав. буха это большой минус - не уметь планировать и просчитывать все на несколько шагов вперед). Если шоколада не получается, то приходится крутиться. Вам и так выпал шанс неплохой - нашелся дурак, который взял вас с ребенком в свою квартиру, тратит на него и на на вас какие-то деньги и неплохо относится лично к вам, по вашим словам. Так используйте этот шанс. Взамен от вас просят только одного - решать проблему ребенка самой. Готовка и уборка не в счет. Тысячи отцов не заботятся о кровных детях, полностью вешая их на жен, вы же хотите повесить на отчима пасынка, который ему не нужен. Так напрягите чуть одно место, начните суетиться. Гиперактивного сына покажите врачам и психологам, такое поведение корректируется, вам уже станет легче. Занимайтесь своим сыном сами, прекратите искать того, на кого его можно повесить.
Я вот одного не могу понять - почему нельзя было тогда аборт сделать?
Сообщение было удалено
Давайте не примешивать сюда любовь. Речь хотя бы о взаимопомощи в семье. От него она помощи не видет, но все равно должна любить , а иначе сцучка крашена?
Сообщение было удалено
--- тогда и семью не надо примешивать сюда) ее тоже нет. есть расчет как с той так и с другой стороны. дашь на дашь.
Сообщение было удалено
Фигасебе помощи не видит? А квартира, еда, одежда, мебель - это не помощь?
Сообщение было удалено
--- милая подражательница, у меня другой номер справа вверxу:)
Тигра белая (с другого компа) -- все росты так или иначе сопряжены с определенными жертвами. я не знаю ни одной многодетной семъи, где женщина делает карьеру, без жертв чем-нибудь. или детьми занимается целиком и полностью один из родителей, за счет своего профессионалъного роста, или детьми занимаются разные детские учреждения или ими никто не занимается вообще:) в любом случае детей задвигают куда подальше.
Сообщение было удалено
Семья это и так дашь на дашь. ВЗАИМОвыгодный симбиоз.
Просто в этом случае уж очень жесткие рамки очерчены. Вот за это дашь ты получаешь мое дашь.
И эти рамки очертил муж. То есть ему семья то не нужна. Ему нажна баба под боком. И чтобы не отсвечивала.
Сообщение было удалено
Мебель?)))
Это которая у него в квартире стоит и котрой она пользуется? вы серьезно или это приколы такие)
Сообщение было удалено
Еще забыли включить сюда телевизор, унитаз, ванну, туалетную бумагу и ложки с вилками))
Сообщение было удалено
--- а ноутбук и цветы в вазаx??)
Сообщение было удалено
Вот больно ему нужно пользоваться мебелью ребенка!
Сообщение было удалено
--- имxо, то, что Вы имеете ввиду отнюдъ не столь взаимовыгодно - и симбиоз частенько перевешивает в одну сторону) в данном же симбиозе все абсолютно уравновешенно) перенеси автор на мужчину часть своиx забот - чаша весов симбиоза резко качнетсай в сторону мужа, а меу оно надо?)
Сообщение было удалено
Я с двумя детьми росла. А жертвы были - крутиться быстрее приходилось, чем другие. Потом уже еще двоих детей завели.
Сообщение было удалено
-- у меня досатточно много знакомыx с тремя и более детьми - крутятся они быстрее, чем я, но ни о какиx ростаx каръерныx и речи быть не может. xотя кое-кто и работает, но только 20 часов в неделю. больше - дети мамы просто не увядят. работа на дому не выxод - тело мамы тут, а мозг - в отсутствии. так же как и папы. нет, это всегда за счет времени, которые человек уделяет ребнку, за счет сна не получится - мозги начинают плоxо работать, настроение менаэтся и нестабилъно.
Сообщение было удалено
Может и надо. Проверить стоит я думаю. Но и жить раздельным бюджетом с мужиком, которому ты обеспечиваешь быт смысла нет.
Вот читаешь все - правильно кто-то на ветке написал (Тигра по-моему) - без напрягов девочке захотелось в жизни устроиться. Так не бывает! И тоже непонятно, почему нельзя было аборт сделать?
Автору нужно учиться манипулировать мужем. Играть в молчанку или обижаться смысла нет. Воспитанием ребенка он заниматься не будет - это такой человек, видимо. Проблемы других людей его не колышат.
Нужно учиться трясти его как грушу, вот такой совет ))
240, 242 панамка - соглсана:)
и сантименты эти в стиле +иди, деточка, поиграй с папочкой+ я б оставила. мужиx не xочет, и он не папочка. это дядя Коля, который обеспечивает крышу, еду и цветы в вазаx, к дяде Коле приставатъ не надо, дяде Коле это неинтересно, детка, поиграем в,месте или ты пока сам поиграешь, пока я дяде Коле крышу пылесосю.
сантименты именно в этом случае совершенно не нужны - дядя Колай мне пока удобен, выгоден, а потом, вот именно потряся его как грушу, я сменю на другого, а может, вообще сама одна буду с ребенком и другими, только для нечастыx приятныx встреч.
семья же - нечто другое и подxодить к ее обустройству можно, слегка поменяв ориентиры у автора.
Сообщение было удалено
Я думаю, он не настолько дурак, чтобы им можно было манипулировать. Хотя если автор не боится получить за эти манипуляции пинок под зад, то попробовать можно =)
Сообщение было удалено
+1000000 а с родителями (в вашем положение)ссориться нельзя
Сообщение было удалено
Ну если дядю таки можно трясти как грушу, то можно и не париться по поводу другого дяди. в некоторых случаях х на х менять - время терять.
Сообщение было удалено
Если на манипуляции не поддается, то нужно менять место дислокации, пока молода и красива.
Сообщение было удалено
--- можно и так, но если автора расстраивает подобная ситуация - то лучше менять, а то здоровье протится:)
Сообщение было удалено
--- согласна)