мне 35 лет, замужем вторым браком. Старшей дочери от первого брака 16 лет младшей, от второго мужа, 4 года. Мы с мужем зарабатываем средне, доход 120 .т.р на семью. я получаю чуть больше и моя …
Сообщение было удалено
А что тут церемониться - просто скажите ему, как есть.
Сообщение было удалено
я же не знаю ваших отношений
главное без претензий в жесткой форме, что я вот тебя содержала, а ты....
лучше что-то типа, ну я же помогала тебе, когда было тяжело, помоги и ты мне, ты же мужчина
Сообщение было удалено
черт его знает... Ведь два года я не могла волоколамскую квартиру продать. Вообще ни звонков, ни просмотров. Ни от местных, ни от кого. Хотя квартира очень хорошая была. А с июля месяца (а ведь мертвый сезон) - вдруг валом. может быть она агентству какому в базу попала, может еще что-то. И продала я ее, накинув 150 т.р. Просто ход такой был - думала, а потом скину. А купили не торгуясь
Вообще, конечно, противно. Как бы еще и не обидеть, альфонсика, за живое не задеть.
Живет в квартире жены, жил за ее счет не стесняясь, а тут закукарекал, петух
Ой, блин. Как дело до денег и недвижимости доходит - до чего противно всё сразу становится. Мы с мужем "скидываемся" на совместное проживание поровну. При этом он постоянно гундит, что он - КОРМИЛЕЦ. Слушать противно данную байду. Квартиру купить хотели, так говорит, давай ее на мою маму оформим, я ее "ИЗ СВОИХ" денег оплачивать буду (кредит). Вот что за идиоты-мужики? Нормальных не осталось совсем?
Автор, вы изначально неправильно действуете. У ВАС, в первую очередь у вас - 2 дочери. Одинаково вам родные.
По логике подаренную квартиру вы должны были разделить на 2-х дочерей. А потом, в купе с отцом первой, думать как из полученной суммы возможностей сделать квартиру первой, а в купе со вторым мужем думать как решить вопрос для второй.
А вы сейчас конкретно ущемили второго ребенка, еще и хотите что бы ваш муж это оплатил. А почему проблемы вашего первого мужа должен решать второй? Достаточно того, что он этого ребенка воспитывает.
Купите вы потом что то второй дочке или нет - это для вашего мужа вилами по воде писано. А вот на данном этапе вы делаете все для старшей
Сообщение было удалено
Ну ваш то не идиот. Это тот случай, когда простота хуже воровства.
Сообщение было удалено
Из двух миллионов две квартиры не состряпаешь.
Только если где нибудь в деревне Гадюкино
Сообщение было удалено
Ну и совет!
Алевтина,вы внимательно прочитали посты Автора?Про отношение пап к дочкам?
Перечитайте!
Сообщение было удалено
Да уж, а когда я ему начинаю в глаза говорить, что никакой он нафиг не кормилец, а писятнаписятник, так оскорбляется ЖУТКО. Ругань начинается. Фу ***. Самое противное, что пока вопрос до денег не доходит - практически идеальный мужик.
Отношения отцов тут непричем. Автор сама изначально неправильно ставит вопрос и провоцирует конфликт.
Чем ее старшую дочь не устраивает квартира в Волоколамске (отлично знаю этот город). да, сдать ее нельзя, но жить можно. Полтора часа езды на автобусе или час на маршрутке, а есть еще и электрички.
нет, надо создать трудности сейчас всем что бы "улучшить"... а что улучшить и кому? Сдавать вы собрались квартиру в подмосковье. так вы разницу в сумме посчитайте + ремонт этой квартиры, + мебель что бы ее сдавать, потом поделите на эти 10 тыс. за которые вы ее сдадите и узнаете сколько лет могли бы без этого гемороя жить. Это очень сомнительная прибыль. сперва влезть в долги и жуткую ипотеку, что бы потом 10 тыс. получать
Как ни странно, но такие ситуации бывают и при детях от одного отца. у моего мужа его родители купили его старшему брату квартиру. А мой муж пришел ко мне жить с одними носками:))) Аргументы у его матери были такие же как у автора - в тот момент старшему сыну (он старше моего мужа на 11 лет) нужна была квартира и они имели возможность ее купить. Ну а младшему уже ничего не досталось. Все равно это несправедливо. Одному все, другому ничего. Вот и ваш муж, автор, просто переживает, что вы для старшей дочери готовы впрячся в кредиты и продаете единственную "заначку", а для младшей потом будет только один выход - искать мужа с квартирой.
Сообщение было удалено
у вас справделивость не коррелирующая с реальностью. чисто гипотетически можно доказать все - и ущемленность,и все акое. по вашей справедливости, я должна отлодить половину до лучших времен. Пусть лежит, тает из-за инфляции. Но при этом переплачивать дикие проценты, лишать свою семью нормального существования. Вместо того. чтобы все сделать в свой срок с наименьшими потерями, а еще лучше - с наибольшим выигрышем для семьи. И потом, откуда вы знаете, может быть мои родители дарили мен варитру именно для моей старшей дочери?
Сообщение было удалено
и что, в волоколамске есть работа? Есть хороший ВУЗ? В Волоколамске красивый монастырь и пахнущие ромашками луга. И что? И кому это я создаю проблемы? Это жизнь ставит перед нами те или иные проблемы и вопросы
Сообщение было удалено
ну с квартирой в волоколамске дочри дадут комнату в общежитии
это лучше, чем каждый день по 2,5 часа из дедовска или нахабино ездить
Сообщение было удалено
знаете по справеливости, треть в квартире в которой мы живем с семьей принадлежит моей дочери. Потому что если бы мой бывший муж уперся рогом, то делили бы мы эту квартиру на 2 части. а треть от стоимости этой квартиры - это уже 2 миллиона по нынешним ценам (у нас двушка). Так что - по справделивости я должна продать эту квартиру, отдать дочери 2 млн руьлей, выгнать ее на улицу с этими деньгами, а вторые 21 миллиона отдать младшей и тоже куда-нибуд попросить освободить помещение. Ну и в добавко попросить мужа платить мне за аренду помещения. Вот тогода будет воистину торжество справделивости
Автор ваше видение справедливости вас очень быстро ко второму разводу приведет.
Вы не забывайте что ваш муж ни один родитель ребенка, вы ее тоже обязанны кормить и содержать наравне с ним.
А вы весь свой доход планируете посвятить выплате кредита (на чужого ему ребенка), а что бы муж в это время кормил, одевал и содержал Вас, Вашу дочь от первого брака, совместного ребенка и себя. Это справедливо?
А простите, ему от этого какой прок? Предложите мужу включиться в оплату этой квартиры с условием, что квартира пойдет не вашей первой дочке, а в равных долях двум девочкам.
Сообщение было удалено
из Дедовска до Губкина ехать ровным счетм полтора часа. А имеющим подмосковную постоянную регистрацию общежитие не очень рвутся двать. За дополнительную плату -пожалуйста
Сообщение было удалено
а какой прок мне было его кормить и содержать? Ответ простой - потому что мы семья. Это входит в ваши представления о справделивости?
Сообщение было удалено
Вот в том-то и разница, что когда автор кормила своего мужа (как она пишет, он сидел у нее на шее какое-то время), так его всё устраивало. Все было по справедливости.
Сообщение было удалено
А если бы, да тако бы... я пользуюсь той информацией которую дали вы. Если бы родители подарили квартиру вашей дочери, вы бы об этом сказали. Кстати оформить дарственную при жизни им никто не мешал. Так что давайте теперь не фантазировать на ходу.
Я вам уже написала что от Волоколамска до Москвы не так уж трудно добираться. По-моему это уже ответ как решить проблему отсутствия там работы. Весь город как то в Москву ездит и никто не умер. Приличных ВУЗов там нет. Но мне думается что отселять вы девочку планирете никак не в 18 лет. Так что пока доучится может жить с вами. Хотя молодежь Волоколамска ездит учиться в Москву и работать и живы.
Сообщение было удалено
Вы кормили ЕГО, а не его детей от первого брака. А он все эти годы растит и кормит Вашу дочь. Что кажется вполне вас устраивает.
Зачем вам это надо? Я незнаю, вам виднее зачем вы за него замуж вышли раз он такой плохой :) и сейчас не бросаете, хоть и грязью льете.
Сообщение было удалено
вы в своем уме? Оформлять дартсвенну - и что? Квартиру потом в любом случае пришлось бы продавать, осуществлять разные операции с ней. Написать можно все что угодно, а в релаьности вы видели такое чтобы на 14-летнего ребенка оформляли дарственную на недвижимость. И про Волоколамск не врите. я знаю кто там ездит на работу в Москву - охранники со смной сутки через трое. Экспресс идет 2 часа раз в сутки. Еще час на передвижения по москве. Итого - минус шесть часов жизни в день
Я не знаю что там с Дедовском. Но из Волоколамска мотаюсь регулярно (дача у меня там)
На автобусе 1,5 часа по новой риге. Если сажусь в маршрутку (деньги те же) то бывает что меньше часа. автобусы ходят постоянно.
Сообщение было удалено
а ну узнаю эти разговоры. Как мужика кормят - так все нормально. так и надо. Как мужику напрячься - так вой и вонь на всю Ивановскую. Поправочка: кормила не только его. но и нашу с ним дочь. Причем, когда этой самой дочери было полгодика.
Автор, еще раз прошу не утрировать и не фантазиовать на ходу.
если бы родители оставляя вам квартиру попросили приберечь ее для старшей дочери, вы об этом написали бы в своем заглавном посте. Потому что это логично и очевидно.
Еще раз говорю, если ваш муж такой плохой, а вы такая хорошая - разводитесь.
Автор, ну еще раз посмотрите на ситуацию с точки зрения мужа. Он должен сожержать вас, вашу дочь от первого брака + родного ребенка пока вы ВСЮ свою зарплату тратите только на свою дочь . естественно ему это невыгодно, он год содержит ВСЕХ, а при этом ни у него, ни у его родного ребенка недвижимости не прибавляется. А если он завтра решить взять в кредит ДЛЯ себя квартиру и поставит вас перед фактом, что он ВСЕ свои деньги платит за СВОЮ (офлрмленную на маму)квартиру, а вы кормите его в это время. Вам понравится ?
Сообщение было удалено
опять врете. ОтНового-Иерусалима (у родиетелй там дом) автобус идет полтора часа. Новый Иерусалим на 50 км ближе к Москве
Сообщение было удалено
да вуза будет все полтора, ну 2 - все равно немало
обычно дают общежитие тем, кто живет далее 25 км от москвы
от Нового Иерусалима до Тушино - полтора часа идет автобус
Сообщение было удалено
А вы разницу не видите? вы кормили только его, а ему кормить: Вас, Вашу дочь от первого брака и совместного ребенка.
Конечно ваши напряги - это были напряги, а ему делать в три раза больше - это фигня вопрос. Вы тоже мать, вы не меньше материальной ответственности за 2-х дочерей несете. Но об этом вы как то не помните.
Сообщение было удалено
давали когда-то. Кроме того у дочери регистрация в Москве. Да и потом, обшарпанная общага - оно конечно лучше нормальной квартиры. Ну вы думайте что говорите-то...
Так я не поняла, зачем обсуждать, сколько по времени тратить на дорогу, если квартира всё-равно уже продана? Чего воздух-то зря сотрясать?
Сообщение было удалено
А чего мне врать. желающим проверить. Автобус отходит от м.Тушино. Едет до волоколамска. Билеты продаются в кассе. рядом же бомбят маршруточники. Неверующие могут засечь время.
Сообщение было удалено
почему в 3 раза больше? Т.е. нашу дочь вы не посчитали? Че так? Или мужик за своих детей не в ответе? а потом я же уже написала, треть в нашей квартире принадлежит по совести моей старшей дочери. Так что считайте что он часть аренды просто будет ей олачивать
Сообщение было удалено
А вы не видите разницы в том, что она кормила его в то время, когда имела полное право сидеть в декретном? Это для вас реально нормальная ситуация?
Сообщение было удалено
общага общага рознь
наадоело - уехала на квартиру
Сообщение было удалено
ну хочется девушке (?) поспорить. Только врет неумело )
Еще раз повторю - вы хотите обязать вашего мужа взять на себя расходы на ВСЕХ, включая неродного ему ребенка, а сами в это время будете все деньги вкладывать в недвижимость к которой он никакого отношения иметь не будет.
Сообщение было удалено
Автор сама в жизни видет только свое Я и МОЕ, а муж должен молча подстраиваться. Однако добрая женщина первым делом попрекнула мужа за время когда она ему помогла. Только она кормила его, а ему 3 рта теперь.
Сообщение было удалено
для себя - нет, не пойму. С чего я должна буду кормить мужика, пока он СЕБЕ квартиру покупает? У меня не настолько большие доходы. А вот если он будет покупать эту квартиру нашей дочери - почему нет?
Сообщение было удалено
Так давайте посчитаем тогда уж, раз мы все такие офигеть-справедливые, сколько съедает мужчина и девушка 16 лет. Может порции сравним тогда? Чтобы уж совсем всё по чести и совести было?
Сообщение было удалено
девушке лет не меньше чем вам. и в отличае от вас, она регулярно там бывает. И как раз мне, опять же в отличае от вас, врать незачем.
Еще раз говорю, неверующие могут проверить.
Сообщение было удалено
а что такое семья? Разве не взаимоподдержка и взаимовыручка? Если нет - то что тогда?
92 - второй ребенок совместный. автор не меньше мужа обязанна кормить и содержать их общую дочь.
а первого ребенка муж вообще содержать не обязан - у нее мама с папой есть.
Сообщение было удалено
неет, что вы! Я вот к примеру говорю - треть нашей квартиры по совести принадлежит моей дочери. Не считается. Блин. Мужчина живет в этой квартире. Не считается. Я не авансом прошу этой помощи у мужчины, я уже в свое время доказала что и сама помогу и поддержу. Опять не считается. а что же счиатется? Год жизни (да и то меньше) на его зарплату. А, автор, ты корыстная, ты мерзкая и меркантильная.
автор какая разница по стоимости между проданной квартирой и той, что хотите купить?
сколько в конечном итоге переплатите процентами?
Сообщение было удалено
мне привести ваши слова о том, что я содержа мужа содержала только его, а никак не нашу общую дочь? Видмо, обязанностью мужчины вы это не считаете
Сообщение было удалено
разница - около миллиона. мой вклад - 500 т.р. (то, что не хватит докладывает бывший муж). На выходе вместе с процентами - 50-60 т.р плюс. Для меня это - 8 месяцев выплаты.
Сообщение было удалено
Ну что же вы от него хотите, когда вы сами то кричите "семья!" - когда это удобно вам.
То намекаете что проживает ваш муж в вашей квартире... и за это вроде как должен вам что то. А как же "семья"? Семья-семьей, а в квартирке он проживает в вашей :)