Гость
Статьи
Парню 27 лет, ничего …

Парню 27 лет, ничего нет.

Молодому человеку 27, учится на последнем курсе, из съемной квартиры, которую снимал с 18 лет, переехал к родителям, дабы копить на свою. зп 35 тысяч. Говорит давай поженимся, детей хочет...вот …

zzz
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Пожениться можно, но детей ни-ни. Сама 6 лет замужем, но детей не хочу по материальным соображениям.

Петра

Вот вам два человека:

1. Только закончил учебу, при этом подрабатывал в макдональдсе, в кафе по ночам, имея зарплату в 10 тыщ, устроился по своей специальности на самую низкую должность с зп 15 тыщ, бегает по курсам повышения квалификации, иностранных языков

2. Менеджер с квартирой и машиной, которую подарили родители, сидит на процентах, допустим у него 50 тыщ в месяц выходит, его эта зп полностью устраивает и дальше он не развивается, а получает в месяц своё и пьет пиво по вечерам.

Как думаете где целеустремленность? Где потенциал больше?

Сплошная абстракция, теория и литьё воды. А тут конкретный пример))

zzz
Большая Маша

Сообщение было удалено

в крайности впадаете

Большая Маша
zzz

Сообщение было удалено

вот видите как..

Я вам намекаю лишь на то, что .. не слушайте советов, что женщина должна сама вырастить мужчину..

Мужчина-не ваша собственность, следовательно вы не можете претендовать на плоды..

И прежде чем в него вкладываться подумайте, что возможно завтра он уйдет. Вы готовы отпутсить вложенное?

Большая Маша
zzz

Сообщение было удалено

это не крайности, это обычная практика

Кража со взЛОМом

Автор, соотношение возраст/заработок конечно имеет право на существование. Важнее, на мой субъективный взгляд, ЧТО человек из себя представляет- его планы и способы их реализации, к чему мужчина стремится и стремится ли вообще и самое главное- ВАШИ отношения, наличие ЛюбоВИ в идеале. Во времена моих родителей как то не рассматривали потенциальных мужей по принципу наличия квартиры/машины. И ничего, 28 лет вместе- 2 машины, дом шикарный, дочерям квартиры купили- думается мне потому, что главное то, что людей объединяет- а материальное- дело наживное.

Большая Маша

Сообщение было удалено

zzz

это было до кризиса, тогда у него зп была в 5 раз больше моей)))

кстати да :)

а то потом многие жены олигархов жалуются "я из него это слепила, помогла, поддерживала, а он меня променял на какую то девочку с улицы!". Но и тут вкладывание тоже может принести плоды - те же алименты на детей, то же отсуживание недвижимости и движимости :)

если он добился такой зп до кризиса, то, вероятно, сможет пробиться и сейчас

Стр@нный
Петра

Сообщение было удалено

У менеджера больше потенциал..

Как сказал Чичваркин, "туалетный утенок никогда не станет лебедем"..

Петра

Сообщение было удалено

такой абстракции и литья полным полно среди молодежи :)

Большая Маша

Вот вам два человека:

1. Только закончил учебу, при этом подрабатывал в макдональдсе, в кафе по ночам, имея зарплату в 10 тыщ, устроился по своей специальности на самую низкую должность с зп 15 тыщ, бегает по курсам повышения квалификации, иностранных языков

((то, что человек где-то бегает еще ничего не показывает. Можно дома повышать квалификацию, можно на курсах фигней маятся.

Работа во время учебы: только если не мешала учебе или была по специальности. Иначе: смысл? есть стипендии. Совсем бедная семья? Есть соц. стипендии))

2. Менеджер с квартирой и машиной, которую подарили родители, сидит на процентах, допустим у него 50 тыщ в месяц выходит, его эта зп полностью устраивает и дальше он не развивается, а получает в месяц своё и пьет пиво по вечерам.

((у него как минимум есть хороший пример работоспособности или умения сохраняться полученное, так как родители ему подарили что-то))

Гость
Репка

Сообщение было удалено

Потреблятсво и зависимость от мнения окружающих у него развито в меньшей степени, значит ему не будет нужна машина покруче(подороже), дача от нее гемор один, коттедж и прочее.

Кража со взЛОМом

Сообщение было удалено

Стр@нный

У менеджера больше потенциал.. Как сказал Чичваркин, "туалетный утенок никогда не станет лебедем"..

В те время мужчины были благородней и "чище" в намерениях :) А сейчас девушки не видят благородства и любви от мужчин, поэтому берут то что есть, а именно материальные блага)

почему это больше? Он так и будет сиднем сидеть всю жизнь на диване с пивом и ничего не добиваться, ни к чему не стремиться.

Гость

Живет под материной юбкой, в 27 еще учится... Он, получив диплом, еще пойдет учиться, лишь бы не работать.

Таких легковерных дурочек ему до пенсии хватит.

Петра
Репка

Сообщение было удалено

Опять вода! А конкретные примеры?

Ъ
Репка

Сообщение было удалено

Такие же были, как и сейчас:)

Большая Маша
Ъ

Сообщение было удалено

ну благо сейчас мужчины стали открыты,и сразу спрашивают о мат. положении, кому важно))

Петра

"почему это больше? Он так и будет сиднем сидеть всю жизнь на диване с пивом и ничего не добиваться, ни к чему не стремиться."

Простите, но вы мыслите стереотипно: Красивая - значит дура и плохая хозяйка, бедный - значит обязательно трудолюбивый, сын состоятельных родителей - значит бездельник, лентяй и кутила))

Гость

Сообщение было удалено

Большая Маша

((у него как минимум есть хороший пример работоспособности или умения сохраняться полученное, так как родители ему подарили что-то))

причем тут зависимость от мнения окружающих? Это КОМФОРТ. Согласитесь на хорошей иномарке ездить комфортней, чем на нашем автовазе, да ведь? По поводу дачи. Какой там геммор то? Сейчас и вода и электричество - всё есть. Телевиденье - сколько хочешь каналов, инет тоже можно, отстройся - и сиди кайфуй на свежем воздухе, банька, шашлычки. К тому же жену с детьми туда летом отправлять оч хорошо :)

нет, у него есть пример и привычка того, что можно получать готовенькое от родителей и не напрягаться )))) Но только родители рано или поздно на пенсию выйдут.

Кража со взЛОМом
Репка

Сообщение было удалено

Да и женщины, наверное, тоже были другими- самоотверженными и настоящими;)))))) Но это скорее из области, что раньше курица или яйцо.

Примеряя ситуацию к своей жизни, скажу, что много разных примеров- некоторые знакомые "выстрелили" после 30; а кто-то уже в 25 и квартиру имел и машину неплохую (САМИ, без помощи родителей/родственников). Так что тут однозначного рецепта нет:)

Большая Маша
Стр@нный

Сообщение было удалено

хотя бы потому что у менеджера на данный момент зона комфорта-50 тыс рублей, а у утенка 15

Большая Маша
Репка

Сообщение было удалено

вот кода родители обеднеют, он выстрелит.

Ибо зона кмофрта останется та же, потребности не уменьшатся.

А пример как зарабатывать у него перед глазами есть. Он не считает это чем-то заоблачным.

А для первого мальчика деньги-это что-то такое далекое. Даже ваша фраза "устроился ни САМУЮ НИЗКУЮ должность".. Он даже не попробовал поискать/попросить повыше и получше?

Ъ

Сообщение было удалено

Большая Маша

ну благо сейчас мужчины стали открыты,и сразу спрашивают о мат. положении, кому важно))

Петра

Опять вода! А конкретные примеры?

нифига :) И женщины были другими :)

мужчины у девушек спрашивают?)) Нет, они спрашивают про секс сразу - в этом их открытость сейчас ))))

Вам имена называть?:)

Нет, не обязательно так. Я не утверждаю, что если бедный то ОБЯЗАТЕЛЬНО трудолюбивый, и среди них есть те, которые сидят на диване на шее у жен. И среди "папеньких сынков" тоже есть трудолюбивые. А про красивых я вообще ни слова не говорила, это уже отдельная тема :)

zzz

Вот пример, раз все про родителей начали, есть друг, 23 года всего, он уже фин.директор! родители не помогали! как он так, в 22 универ закончил, в 23 фин.директор! А Вы про потенциал....

Большая Маша
zzz

Сообщение было удалено

смотря чего фин.директор. Это раз.

Второе: раз так сразу взяли, то стоило бы задуматься.. Порой так подставляют..

Гость
Репка

Сообщение было удалено

А если человека устраивает зона комфорта машины отчеч.автоваза. И дача ему не нужна, с всеми потрохами. Чел достиг своей зоны комфорта.

Кража со взЛОМом
zzz

Сообщение было удалено

Не сочтите за придирку и происки врагов- НО, КАК можно ПРОФЕССИОНАЛЬНО работатб фин директором спустя ГОД после учебы. Для профессионализма опыт нужОн или как?

Большая Маша

Сообщение было удалено

Да как он выстрелит то:) Какой у него пример? Папа брал его с собой на совещании? )))) Он привык жить на всём готовеньком, не напрягаясь, что всё за него делают родители, а он только потребляет. Он выстрелит в том случае, если перед пенсией папа даст ему свои контакты, предварительно обзвонив эти контакты и сказав, что завтра придет его сынок - обслужить его по высшему разряду :) а САМ то он чего добился?)

Для первого мальчика - цель - достойный заработок и он пойдем к нему всякими путями, не чураясь САМОЙ НИЗКОЙ должности, потому как он там может себя проявить и двигаться вперед.

Ъ
zzz

Сообщение было удалено

Дак может он генеральному минеты делает. Всю поднаготную не узнаешь никогда.

Начальник - только после 30 лет, с большим багажом опыта, деловых связей и прочими атрибутами руководителя.

Есть исключения, когда до 30 САМ поднимаешься - но их КРАЙНЕ мало.

Гость

Сообщение было удалено

Если устраивает отеч. производитель, значит будет добиваться новых моделей :) Наши производители выпускают ведь их ;)

Большая Маша
Репка

Сообщение было удалено

1. у менеджера есть релаьный пример перед глазами, как надо жить, мыслить, думать, есть, спать, чтобы потом подарить своему ребенку квартиру и машину. Контакты и прочая лабудень нарабатываются. А вот пример релаьного человека рядом много дает. А главное ощущение, что высокая должность реальная. К сожалению, у многих бедных есть устойчивый опыт, что высокая должность невозможна, установка, что все начальники ужасны и много чего еще. Есть страх денег и положения.

2. Это еще одно заблуждение. Чтобы быть директором надо учиться быть директором, а не поломойкой. Поломойка или любая низкая должность для директорства ничего не дает. Хороший солдат еще не генерал.

Петра

Вам имена называть?:)

Назвать.

Большая Маша

я кстати в свое время училась в очень хорошем лицее.

У нас была самая пре6тсижная группа.

Детей не крупных начальников нас было человек.. 4. Ровно 4 из 25.

Экзамены были честные при поступлении, учеба это показала.

Можно говорить что угодно, но дети успешных людей успешнее, они умеют учиться, работать, добиваться

Ъ

Кстати, нашему генеральному - 33 года.

Высококлассный специалист, который не был руководителем никогда.

НО - его отправили на обучение в школу(?) управления при Президенте РФ, и он оказался единственным кандидатом на эту должность.

Я сам, 27 лет. Возможно через год стану главным энергетиком. Сейчас эту должность занимает эксперт, но возраст за 60. Однако он меня водит по кабинетам и говорит - "Это будущий главный". Курсы повышения квалификации, группы допуска - само собой, за счет предприятия.

Сам я этого добился? НЕТ!

Гость
zzz

Сообщение было удалено

не смешите, чтобы быть хорошим финдиректором надо иметь опыт и образование. А в конторе Рога и Копыта постсоветского разлива = всё возможно.Вы еще скажите, что ваш знакомый учился на дневном фин.м=ту + бух.учет и параллельно работал 5 дней в неделю, начиная с 18 лет. А тут мы все посмеемся:-))

Большая Маша
Ъ

Сообщение было удалено

смотря что за организация))

Петра
Большая Маша

Сообщение было удалено

Кстати, совершенно согласна. Если это не касается спившихся (а этого полно как раз в неуспешных семьях), то хуже, чем родители, никто из детей успешных родителей не живёт, т.к. изначально привыкли к высоким стандартам, снижать никто не хочет.

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

А если не секрет кто помог?)

Большая Маша
Петра

Сообщение было удалено

да-да, у них нет обсуждений из серии: как все плохо, как все дорого, как все ужасно, нет нытья, нет ощущения, что высокие стандарты для кого-то там другого.

Да,у нас были ребята, которые не особо стремились к учебе (учились на 4,5), но когда надо они могли нажать, имели увлечения и были в них профи.

И ваще никто не сидит сейчас на диване на папины деньги) Хотя они могли бы вообще ничего не делать)

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Почитай внимательно ╧184.

Если бы у него был сын с профильным образованием - не видать мне перспектив в этой организации.

Большая Маша
Ъ

Сообщение было удалено

есть мильон других)

Ъ
Большая Маша

Сообщение было удалено

Хорошие зарплаты - зачастую дело везения.

Моя мать без образования вообще, в 45 лет умудрилась устроиться в организацию на оклад, в два раза превышающий среднюю з/п по региону.

Петра
Ъ

Сообщение было удалено

Ну чего вы, чесслово. Он вам что родственник? может и помог, потому что вы толковый парень, а не рохля.

90 франков

Слушай автор,если б ты была вся такая растакая из себя,у тебя было бы куча мужиков,и за тобой толпа поклоников ходила,а судя по созданной теме,ты спросом у мужчин не пользуешься,поэтому и задаешься вопросом брать ли этот единственный попавшийся не очень удачный вариант или еще подождать? Поэтому мой тебе совет-БЕРИ,либо сама меняйся,ликвидируй всех лохов,и общайся только с прайсовыми мужиками.

Петра
Ъ

Сообщение было удалено

Потому что на диване не сидела, попу не отращивала и не охала, как всё плохо, и все тёплые места заняты чьими-то родственниками.

Большая Маша
Ъ

Сообщение было удалено

везения не бывает. Просто вы недооцениваете свою маму.

Большая Маша
Петра

Сообщение было удалено

странно, что у нее такой сын..

Хотя местами положительное мамино влияние проскакивает)

Гость 1144

К сожалению, некоторые люди имеют склонность, получив признание, успешность, обеспеченность и стабильность, бросать своих жён, которые поддерживали их, терпели безденежье, но были тылом для мужей, которые поднимались по карьерной лестнице лет 10-20. И эту преданность и выдержку они мпокойно меняли, бросив вслед жалкое "Мне с тобой было, конечно, хорошо, но нам надо отдохнуть друг от друга!" и бежит к молодым любовницам, которые сразу объявились на шелест денег из его кармана, хотя раньше они бы на него и не посмотрели )) Сужу по многочисленным историям, происходящим вокруг. Так что только вам решать, стоит ли вкладываться в чужие успехи

Ъ
Петра

Сообщение было удалено

Ещё раз говорю - как карты лягут.

Мы до развала СССР катались как сыр в масле, отец всё обеспечивал.

А вернулись в совок - ему пять лет зарплату не выплачивали.

Мать обеспечивала. И не охала, что он нахлебник.

Потому что семья - это единое целое.

Иначе это тупо взаимовыгодное сожительство - "ты мне сексу, а я тебе денег".

Петра

"Ещё раз говорю - как карты лягут."

А ещё раз говорю, что везёт сильнейшим.

Ъ
Петра

Сообщение было удалено

As you wish. Спорить бессмысленно.