Понимаю, что тема довольно избитая, но все же - вдруг кто-то может помочь, подсказать, как себя вести. Два года живем вместе, до этого год встречались, могу для себя разделить эти периоды как кардинально противоположные. Первый год он меня просто боготворил: идеализировал, постоянно восхищался внешностью и способностями (работали вместе), слова любви, романтические смс и так далее, цветы-конфеты. Начали жить вместе - и все это довольно быстро сошло на "нет". Я смирилась с отсутствием цветов и мелких подарков, но все остальное - говорить о любви прекратил полностью. Комплименты тоже исчезли в никуда. Зато появилась критика - я ношу не такие туфли, я не так укладываю волосы, не так одеваюсь, мне нельзя много есть - буду толстой... Критикует и черты характера, и поступки, причем, с удовольствием. Говорила спокойно - мне необходимы комплименты и слова о любви, мне не нравится постоянная критика - не работает. Плакала, устраивала истерики - не помогает. Пробовала критиковать/хвалить его (зеркало) - не помогает. При этом, заботится обо мне, но на все претензии говорит - я же живу с тобой, значит, меня все устраивает. Как тот мальчик, который молчал, пока ему все нравилось и заговорил только, когда еда стала невкусной. На мои доходящие до истерики вопли говорит - ты сама себе все придумываешь на ровном месте, - и не желает признавать существование проблемы. Может откомментировать другую девушку в положительном тоне, чего никогда не говорит обо мне. Как быть?
от садюга-то! удобно устроился. а вы готовите, убираете, стараетесь. да на фиг оно вам надо?
Мадмуазель, да я особо так не утруждаюсь - у нас иногда тетенька убирается, едим часто в кафе, химчистка. Домашние хлопоты - не страшно.
Но, блин, неприятно до чертиков!
Сообщение было удалено
Ооо, зато как было бы потрясающе, если бы они были женаты! Она готовит, убирает, старается, но она же уже ЖЕНА, значит он не садюга, а умница, значит заботится и пытается вам помочь стать лучше. Да? Бог ты мой, с вашими куриными мозгами не говорите подобной чуши.
Прекрасно, что вы попробовали пожить вместе ДО свадьбы. Вы увидели, как он изменился и вам это не нравится. Вас ничего не держит(штампы, дети и пр.) и вы можете со спокойной совестью уйти хоть завтра.
Мне лично кажется, вы плохо донесли до него ваше отношение к его критике. Надо..жестче что ли быть. Не истерики, не слезы, а просто более серьезный тон и серьезные намерения. Может быть стоит на время уехать к себе? Сказать, что, мол, пока не попробуешь измениться, можешь не звонить. Покажите, что вы не шутите и это действительно вас очень заботит и нервирует.
гость 3, я как-то пыталсь даже уйти из дома, он меня чуть ли не на коленях умолял остаться и не подпускал к двери, при этом, даже если у него и меняется слегка отношение ко мне после моих разговоров - на несколько часов максимум. Во всем остальном претензий к нему нет, что не изменяет - уверена на 95% (хотя мама мне все-время говорит, что у него кто-то есть).
Но психологически очень тяжело. Я теперь действительно хуже выгляжу - стимула нет. Могу не краситься неделями, ходить в обуви на плоской подошве, глаза потухли.
как можно лучше объяснить, чтоб он понял?
Сообщение было удалено
Он "Душевный вампир" - доводит Вас до истерики и подпитывается от этого Вашей энергией.
Вы ему нужны как электрический контакт для телевизора, без Вас ему не работать.
Пока еще не разболелись, бегите от него!
Если родите ему ребенка, то еще хуже станет, тогда он Вас будет унижать перед ребенком. В итоге и ребенок вырастет неуправляемый и несчастный.
Все это знаю, потому что моя подруга уже 20 лет живет с таким придурком, который внешне красив, образован, воспитан, из хорошей семьи, но все эти годы глумиться над ней самым изощренным способом.
БЕГИТЕ БЕЗ ОБГЛЯДКИ!!!
самый хороший способ - наплевать на его "критику". поэтому он и изголяется, что вы ведетесь и психуете
Сообщение было удалено
Это только теория, на практике, когда на каждом шагу тебе говорят, что ты страшная, тупая и толстая дура, тогда, фактически, нельзя просто так наплевать. Можно только уйти далеко от такого садиста.
Автор, такой человек вам не подходит. Если только вы не душевный мазохист.
Сообщение было удалено
очень даже можно. чувствуется, автор не того склада ((
он видит что вы реагируете, поетому и продолжает. не играйте в его игру, живите своей жизнью
Сообщение было удалено
+ 1000
скажите ему, что вас не интересует его мнение и вам наплеватъ на его пожелания..
Автор, то обстоятельство, что вы перестали за собой следить ("Я теперь действительно хуже выгляжу - стимула нет. Могу не краситься неделями, ходить в обуви на плоской подошве, глаза потухли.") и в общении опустились до плача и истерик, лишь по той причине, что он не дарит вам подарки и критикует ваши туфли, говорит о наличии у вас сильной зависимости. Думаю, что мч поступает в данной ситуации неосознанно, но отчасти правильно. Подобную зависимость нужно прекращать. Или вы не согласитесь и уйдете, или что-то пересмотрите в своем отношении.
Еще одним косвенным подтверждением служит то обстоятельство, что вы советуетесь с мамо о том, изменяет он вам или нет.
У меня сестра так свела на"нет" такую тактику мужа-на любую его критику ее внешности она всегда спокойно отвечала:не нравится-ищи такую,чтобы все нравилось,а меня все устраивает.Или:тебя что-то не устраивает?Ну кто тебе доктор?-двери рядом,никто не держит.Он угомонился довольно быстро.
или "тебе не нравится моя прическая?Хмм а Ваньке с соседнего отдела так понравилось,что он меня пригласил в кино:)"
советую меньше женских романов читать - это там каждый миг говорят о неземной любви. В жизни с этим сложнее, невозможно какждый день жить. сгорая от страсти - все преходит в привычку. Если в остальном парень вас устраивает, то не закатывайте истерики на пустом месте и сходите к хорошему психологу - проблемы не у парня проблема у вас -вот и решайте. Уйдете от этого МЧ , другой через год , а может быть и раньше начнет вести себя также или почти также.
С мамой я не советуюсь, это она постоянно жаждет просветить меня на тему его измен. Ревность бесполезно вызывать, ну поистерит, а смысл?
На 9 из 10 его придирок я реагирую именно так: не нравится - ищи ту, что нравится, на что он говорит, что у меня нет женского естественного стремления сглаживать конфликты. На 10 начинаю беситься. Зависимость? Не думаю, что она такая сильная, просто одеваться как-то, выпрыгивая через себя, чтобы он не сказал ничего плохого - слабый стимул.
Ваш МЧ просто с кучей комплексов и боится, что вы найдете себе другого, вот и старается показать вам, что вы непривлекательны и зародить подобные комплексы в вас.
Сообщение было удалено
Если он так говорит ("нет женского естественного стремления сглаживать конфликты"), то вполне понятна интонация, с которой вы озвучиваете ваши "не нравится - ищи ту, что нравится". Понимаете, дело в интонации, по которой он с первых слов видит, что зацепил вас и прогнозирует дальнейшее развитие диалога (вы начинаете психовать).
"просто одеваться как-то, выпрыгивая через себя, чтобы он не сказал ничего плохого - слабый стимул"
А объясните, зачем, соб-но, вообще "выпрыгивать через себя", если это не зависимость? От его мнения, его оценки?
Гони в шею!!! Этот придурок пытается самоутверждаться, унижая тебя.
У меня муж такой же) Постоянно критикует, чето советует, будто я ребенок. Ну почти все как у автора.
Сначала я тожже обижалась, пыталась все исправить любыми методами.. Тоже самооценка упала.
А сейчас забила) Это у НЕГО комплексы и на фоне вас он так пытается самоутвердиться. Просто человек такой, ничего с ним не поделаешь. Я не обращаю внимания, знаю, что я самая хорошая, красивая, умная))) Одеваюсь и крашусь как МНЕ надо.
Пускай бубнит, если ему от этого легче, я-то знаю правду)) что я самая-самая)))
Во всем остальном он меня полностью устраивает. И бросать изза такого таракана, я его не собираюсь.
Автор, если во всем другом он хорош, то просто смиритесь. Пусть это останется его капризом. Сами его не слушайте, а продолжайте делать то, что делали до этого. Красьтесь, одевайтесь и ешьте сколько и как хотите)
вот! а потом мужчины жалуются, что женщины изменяют. Женщины изменяют, потому что мужчина чего то не додает. Например, данном случае у автора может снизиться самооценка и она пойдет повышать ее на стороне и правильно сделает.
Сообщение было удалено
а почему изменяют мужчины..? может, им тоже кто-то недодаёт..
мне очень жаль, но терпеть это всю жизнь( а такое может случиться) будет не выносимо. и рано или поздно вы поймете, что превратились в закомплексованную тетку.я такого поведения к себе не приемлю и вам не советую. неужели вы любите его на столько что бы так мучиться?пока не замужем -уходите.ОН НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ НИКОГДА!
А если замужем, что делать?
Сообщение было удалено
Согласна