Гость
Статьи
Жизнь после рождения …

Жизнь после рождения ребенка

Мне 28, замужем, есть доча, ей 2 года. Беременность была незапланированная(отдельное "спасибо" производителям Ярины). Многие женщины говорят, что смысл жизни заключается в том, чтобы выйти замуж за …

Дарья
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Я не могла забер. в течение 7 лет, потом оч тяжелая беремен. Сейчас дочери 3 года), без нее жизнь не имела бы смысла. Я с ужасом думаю, если бы не врачи и т.д., как бы я жила. Но при всем этом, я отдала ее в сад, когда ей было 1 год, сама работаю, муж, ессно, тоже. Мы - одно целое. Дочь люблю больше мужа)

strateg19
гостья

Сообщение было удалено

Почитайте посты - убегают они, как же! Здесь туева хуча теток ждет, чтоб к ним убежали, да все никак не дождутся :)))

Сама такая же

О, автора, понимаю. Сама такая. Мои ожидания от материнства мягко говоря, не оправдались. Тоже думала, с ребенком будем единое целое, будет его интересно развивать. А на деле отношения с мужем превратились во что-то соседко-холодное, но это пол беды. Самое страшное, что в моей жизни нет нечего, что приносит мне радость. Путешествия ушли в далекое прошлое, на фитнес, тупо денег нет, все на ребенка уходят, про подруг вапще молчу - сколько раз пыталась выбраться с ребенком к ним, все сводиться к тому, что они щебечут, болтают, а я где-то в далеке своего отпрыска развлекаю. Постоянные болезни и прочая. Я тупо забыла как это выйти на улицу и пойти туда куда хочеться тебе, а не ребенку. Про почитать перед сном я вообще молчу. Мне ребенок не дает делать нечего. Домашние дела только во время его сна, его так мало, на домашние дела не хватает, не то, что на себя. Легче не становиться ,если честно. ПРосто в полгода были одни проблемы, в год другие, но как требовал внимания 24 часа в сутки, так и требует.

Гость

Многие на автора накинулись - да как ты так можешь думать... а ведь все мы разные. Я первые два год вообще думала что с ума сойду потому что НЕЛЬЗЯ выйти куда и когда тебе хочется. Нельзя быть тем кем тебе хочется. Все время по этому идиотскому расписанию, кормления, горшки. Ужас короче. Дочь люблю, но если бы была возможность прокрутить все назад - НИЗАЧТО бы не согласилась на такое. Мне кажется нужно иметь огромное желание и мотивацию, чтобы рожать и воспитывать детей.У некоторых людей это заложено от природы, но далеко не у всех. :(

Гость

Блин, как много знакомых девушек, думающих также как гость 54.

Гость 16 и некоторые другие, кто сравнивают кого они любят больше, мужа или детей....Эот вообще несравнимо, это разное! Вы ставите мужчин на второе место, но не понимаете, что ваши дети не будут к вам привязаны, они уйдут, уедут, и какими бы вы родными не было, вы останетесь одни. Такое чувство, что вы нашли своих мужчин только для того, чтобы они вас тупо оплодотворили, а дальше вам наплевать! На время романтического периода до детей он вам родной-преродной, а после рождения детей уже не родной.

Гость

Какое счастье, что у меня нет и не будет детей. http://ujzos-kakoi-to.livejournal.com/131756.html

Гость

Автор я вас понимаю

Гость

Что говорить мы все привыкли к комфорту, и к определенному ритму жизни, делать что захочется и когда захочется, заниматься своими делами.Но представьте на секундочку если бы наши мамы рассуждали бы так же как мы сейчас, нас бы тут и вовсе не было. Автор наслаждайтесь материнством, я как врач вам говорю женщина для этого создана,чтобы родить здоровое потомство и поселить частичку себя на земле. А карьера, работа, путешествия все должно быть на втором месте.

Гость

59 - прекрасный набор овуляшечьих благоглупостей, и ни в одной нет ни логики, ни истины.

Сумеречный заяц

Вот... хоть бы раз, читая подобные дебаты, исключить фразы "а вот если бы ваши мамы так думали..". Блин, ну невозможно же! Все овуляхи как на подбор, даже слова одинаковые произносят,банальные, глупые, неоригинальные. Че наши мамы, че, а? Наши мамы родились, росли и воспитывались в советское время, когда все были обязаны быть одинаковыми. Не многим из них приходило в голову подумать, прежде чем детей клепать. Не потому что они дуры, а потому что их так воспитали, иное- каралось обществом или государством. Сейчас же женщины могут себе позволить многое, а самое главное- выбирать. Но к сожалению, конвейер по производству детей остановить сложно, а не мешало бы. Для того чтобы отфильтровать дур конченых от умных. И с мужиками та же песня. Может тогда нация будет здоровая и развитая.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Что-то надо менять в общественном ощущении мира. Маленький ребенок - не приговор для мамы к домашнему аресту.

Надо учиться строить жизнь с ребенком так, чтобы своя на этом не заканчивалась. Причем делать это маме надо еще до его рождения.

зефирка

Ну что сказать.. Я тоже никогда не любила детей. Тоже нравилось посвящать жизнь себе и мужу, гулять, отдыхать, работать, ходить куда хочу. И тут - ребенок.) Сейчас ему 1,3 года. Поначалу тоже была страшная депрессия, что я никому не нужна, что ребенок занимает ВСЕ мое время, что мужу уже времени не остается.

Но так же будет не всегда и не все 18 лет. Научится сам одеваться, разговаривать, есть, гулять.. И все вернется.

Мне тоже сейчас грустно, что не могу выйти куда хочу, не могу поспать когда хочу и сколько хочу. Но все это пройдет. Люблю своего сына прям до чертиков. И муж любит. Так приятно, когда сын подходит и обнимает тебя, или на ручки тянется.

А еще мне кажется, что моя мама думала как автор)) Потому что она ОЧ хотела быстрее выдать меня замуж, а как я вышла, так все) ко мне не приезжает, звонит редко, вообщем занялась своей жизнью на полную катушку. Обидно, что я была для нее такой обузой(

franchi

"а вот если бы ваши мамы так думали.." - гость 61 правильно написала, что они просто не думали. Мои бабушки, например, вообще недоумевают, как можно не хотеть детей. А мама моя, если бы не случайный залёт, думаю,что вообще бы не родила или родила, поскольку надо, принято. И никогда от меня не скрывала, что она не любительница детей. Меня любит (хотя в детстве по-разному было), отлично мы с ней ладим, но детей она больше никогда не хотела.

tender11
Гость

Сообщение было удалено

Психически больны? Тогда - действительно, счастье! Кому нужны Ваши дегенераты!

Жизел

Автор, постарайтесь реанимировать отношения с мужем, наймите няню на вечерние часы, устройте себе романтический отдых, если муж вам дорог, зачем его терять, тем болле ребёнка надо растить!

Гость

Сообщение было удалено

+1000

Катерина

Наша жизнь в наших руках, иногда мы излишне трясемся над детьми в ущерб себе. У меня одна дочь, родила поздно - в 36 лет, тряслась над ней, читала умные книжки, но - моя жизнь реально кончилась. Моя же сестра родила подряд троих,сейчас им 9,5 и 1 год.С 2-х недельным ребенком уже пошла в кафе на день рождения, каждый год ездит на море, прихватив бабушку. Никогда не стесняется подбросить мне племянников, чтобы с мужем вдвоем куда-нибудь сходить. Я же оставив с бабушкой 6-летнюю дочь и поехав к подруге, чувствую себя преступницей, и это отравляет мне весь вечер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо мнить себя Господом и говорить для чего создана женщина

смысл жизни у каждой женщины свой и он не может ограничиваться функциями ходячего инкубатора

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

а папе не надо ничего учится ? он тут ни причем? всунул-высунул и все?

Гость

Автор, может вы просто устали? Устройте себе маленький отпуск и съездите куда-нибудь на несколько дней. Одна или с подругой/подругами.

Гость

Автор, я вас понимаю. У меня тоже никогда не проявлялся материнский инстинкт, и я четко осознаю, что дети - это не мое. Я счастливо замужем, с мужем мы прекрасно ладим, и с каждым прожитым годом наши чувства только крепче становятся. Ребенок был бы огромным стрессом для нас обоих. И в частности для меня. Дети - абсолютно никакая ни гарантия для будующего родителей. Я всегда говорила, что для того, чтобы родить, нужна причина: по-молодости-по-глупости, давление общества, советы гинеколога срочно рожать, страх одиночества, попытка удержать мужчину, надежда, что родится человек, который будет любить тебя безусловно и еще миллион других причин. А вот без причины детей на свет не появляется.

Гость

У меня такой причины никогда не было. Хотя думаю, что если б внезапно на меня свалилось бы, например, состояние, то тогда появилась бы вполне логическая причина рожать - нужен бы был наследник. : )

Гость

И еще. Биологической функцией деторождения наделены самки каждого вида на нашей планете, так что рождение и выкармливание детенышей не является каким-то там особым достижением именно человека. В этом плане мы ни чуть не отличамся от других животных, плюс наша "суперскость" мешает нам как виду нормально функционировать. : )

Гость

С ребеночком тоже можно путешествовать!Какое счастье видеть, как твой малыш чему-то радуется, чем-то восхищаетя!

Автор хочет читать? Кто не дает? Моему малышу 7 месяцев, но я нахожу время для чтения: на прогулке, перед сном. А можно и с ребенком почитать какую-нибудь детскую книжку!

Для того, чтобы путешествовать с ребеночком нужно зарабатывать в два раза больше. А про детскую книжку вы наверное пошутили...

Гость

Могу с вами согласиться, автор. У меня похожая ситуация, правда я родила в 21 год и с отцом ребёнка разошлась, из-за измен. На ребенка он, можно сказать, настоял. Ребёнку 4 года, легче стало чем раньше, это правильно, но могу сказать что смысла жизни я так и не могу больше обрести. Счастья нет, о ребёнке конечно забочусь, но не из-за того, что без ума, а из-за чувства ответственности. На себе крест, спастись от воображаемого груза на шее не получается уже который год. Я стала другой, играю роль мамы, а не тем кем я являюсь. Не получается освободиться из роли и быть собой ни на секунду. Только если ребенок долго не рядом, дня два например у его папы, то вдруг начинаю чувствовать возвращение к тому кто я, начинаю чувствовать вкус к жизни, любовь к себе, но потом все быстро кончается и забывается под грузом долга.
Признала свою ошибку, что жизнь разрушила, мечты не реализовала, стою на месте, потеряла веру в свои силы, не чувствую что способна достигнуть высот успеха. А мальчики моего возраста... там тоже все сложно, какой молодой парень хочет девушку с ребёнком. Может я мыслю стереотипно, но и отговорить себя от стереотипов не получается. Не верю что могу, все что хотела. Понимаю вас. Иногда очень жаль, когда люди не понимают, что сложно и тем кто бездетен, и тем, кто не вовремя или нежеланного ребёнка родил. Кто через это не прошёл- тот этого не поймёт. А осуждать всем легко. Ведь понять сложнее

Офелия
Дарья

Сообщение было удалено

Офелия

Дарья, вы не одна такая, у меня похожая ситуация, замужем, родила в 30 беременность планируемая и долгожданная, люблю дочь, но моя жизнь была такая активная, насыщенная поездками, работой, общением.хобби т .д. ,что родив ребенка, лишившись всего перечисленного, я перестала чувствовать себя счастливым человеком, роль матери и жены отлично выполняю и даже подрабатываю, но из чувства долга и обязанности, с мужем пополам делим обязанности, возможности пперекинуть ребенка на бабушек, к сожалению нет и няньку нанять тоже нет возможности. Времени вообще на себя , мужа и жену,
нет. Раньше ходили везде, сейчас из за капризов дочки и истерик чаще дома. В последнее время занимаюсь собой, записалась в зал, выхожу общаться с людьми без ребенка и мне только сниться возвращение на работу и к прежнему ритму жизни. Так что не унывайте, декрет не вечен, но это вовсе не отпуск, а тот еще тернистый путь.

Гость
tender11

Сообщение было удалено

Ты воообще ***, раз так называешь и отзываешься о любых детях.
Вот у тебя, уебища такого, дегенераты и родятся.

Анфиска

Ребенок - это крест на жизни женщины. Всё остальное - это самовнушение. Человеку оччень тяжело признать, что его жизнь накрылась жепой, что ребенок вырастет тогда, когда надо уже старость встречать, а лучшие годы просцаны.
Девочки, очень хорошо подумайте перед беременностью. Ребенок - это конец. Если вам не на кого его скинуть, то вам останется адская жизнь и балабольство в Интернете, что дети - это краски и смысл в жизни.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Ксюша

Боооже, как же я вас понимаю, чувствую тоже самое, забеременела в 21 из-за мужа, чувствую себя ужасно... так мечтала захотеть ребенка, пойти на этот шаг осознано, а вышло так, что каждый день борюсь с собой, улыбаюсь через силу и смотрю, как ускользают все шансы и возможности( И некому даже рассказать, ибо система гласит: Дети для женщины счастье и смысл жизни! Тошнит уже от всех этих нравоучений...и это навсегда и самое ужасное, что, если его сейчас забрать будет еще худше...я же его уже знаю...Долбанная матка, после такого хочется себя кастрировать... потому что я не знаю, как мое отношение повлияет на него? Я очень стараюсь и со стороны я хорошая мама, а по факту нет(

Я

Я такая же !!! Точь в точь:(
Люблю сына но жизнь моя *** 💩
Все для него а на себя сил нет вообще
И мужа не хочу, какбуд то виню его в этом.. +я зарабатывала намного больше и жила лучше чем сейчас, а теперь копейку прошу у мужа а у него на все не хватает ...(((а ещё нужно заботится о сыне и муже (уборки,готовки, стирки) на себя не остаётся времени (((
Едите крыша и выхода не вижу

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Так надо и начинать с этих совковых теток, которых тут выставляют за идеал и которые сейчас не помогают своим дочерям. Видимо от того, что им так кайфово было в свое время с ребенком. По сути, женщина с ребенком становится изгоем: гудбай карьера, творчество, личная жизнь. Пробовали с ребенком найти приличную работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, можно. Если путешествия для вас стресс, а о сексе вы последний раз слышали, когда ребенка этого зачинали.

Гость
Ura

Мда!, когда нет проблем, их человек сам себе всегда находит. И в любом случае будет жаловаться и хотеть еще большей легкости в жизни. У меня, например, кроме всякой мелочи, нет никаких проблем в жизни. И все равно жалуюсь иногда. Люди так созданы!

А ребенка рожают из-за инстинктов. Большинству женщин хочется иметь детей. Вот и рожают. Потому что не знают заранее, что это очень тяжелый труд - растить детей.

Я совсем не жалею, что родила. Я его хотела и сейчас даже думаю о втором ребенке. Но я имею право говорить о том, что мне тяжело, что я хочу постоянно спать и т.д. То, что я сама захотела ребенка и родила не значит, что теперь и жаловаться нельзя.

А мы имеем право вас не слушать. Нас грузит ваше нытье. Ребенка вы родили для себя, вот и нойте себе под нос.

Гость
tender11

Ну, во-первых, 28 лет - этот как раз время для рождения ребенка, я бы даже сказала, с небольшим опозданием, т.к. 28 - это не 24. С годами здоровье однозначно не улучшается. И непонятно мне - отчего такие тетки со своими мужьями носятся, как курица с яйцом? Неужели трудно заглянуть хочь чуточку дальше своего носа? Это сейчас Вам 28 - все весело и здорово, а через 10 лет - 38, все уже не так весело, и неизвестно как там у Вас отношения с мужем сложатся. С чего Вы взяли, что МУЖ - ЭТО НАВСЕГДА? Или Вы об этом не думали? Ребенок - родной человек, и не просто так, а по крови. А муж сегодня есть - завтра нет. А тем, у кого он навсегда - просто повезло (тоже, смотря, какой муж).

Ребенок тоже сегодня есть, завтра нет. Может умереть. Может уехать, может жениться и забыть вас, так как жене вы не понравились. Вокруг меня полно одиноких бабушек, дети уехали, бросили, мужья умерли.Копите деньги.

Гость
Сумеречный заяц

Вот... хоть бы раз, читая подобные дебаты, исключить фразы "а вот если бы ваши мамы так думали..". Блин, ну невозможно же! Все овуляхи как на подбор, даже слова одинаковые произносят,банальные, глупые, неоригинальные. Че наши мамы, че, а? Наши мамы родились, росли и воспитывались в советское время, когда все были обязаны быть одинаковыми. Не многим из них приходило в голову подумать, прежде чем детей клепать. Не потому что они дуры, а потому что их так воспитали, иное- каралось обществом или государством. Сейчас же женщины могут себе позволить многое, а самое главное- выбирать. Но к сожалению, конвейер по производству детей остановить сложно, а не мешало бы. Для того чтобы отфильтровать дур конченых от умных. И с мужиками та же песня. Может тогда нация будет здоровая и развитая.

В СССР государство решало проблемы с детиьми. Были условия для женщин-детсады. школы. работа. Сейчас при рождении ребенка все вешается на мать. Поэтому женщинам так тяжело.

Гость
Гость

В СССР государство решало проблемы с детиьми. Были условия для женщин-детсады. школы. работа. Сейчас при рождении ребенка все вешается на мать. Поэтому женщинам так тяжело.

детсад и школа в совке как тюрьма сразу приучала быдланов к параше хавке по расписанию и так далее

Гость
Гость

Да, как вам тяжело! А у меня всё наоборот было. Поездки на отдых всегда считала пустым мотовством денег и тратой времени. С подругами встречалась редко. Правда, много работала, как вы. Долго не могла забеременеть. Свою жизнь без детей считала пустой и бессмысленной. Отношения с мужчинами для меня не имели никакого смысла, если не может быть продолжения в виде ребенка. Потом, после долгих попыток и ожиданий родился ребенок, потом ещё один ребенок. И жизнь расцвела всеми красками! Для меня дети - это огромное счастье! Обожаю с ними возиться, обустраивать дом для них, покупать еду, одежду, игрушки, гулять, кормить, купать, читать. Даже с мужем все разговоры - только о детях. А когда ребенок начинает ходить, говорить, целовать тебя - это такое счастье!

Всё дело в вашем мировоззрении. То, что для вас "крест" и "хочется выть", для других - смысл жизни.

Я думаю,что вы просто некрасивая.Красотки всегда хотят встретиться с друзьями и быть в центре внимания на работе и везде,а не мечтают запустить себя и возиться в какаках. Страшные же пашут и думают о детях

Гость
Ра

У меня сейчас 25 неделя беременности. Никогда не хотела и не любила детей. Но муж настаивал в течение 5 лет. И я сдалась. Думала, он перебесится и все. Но нет. Мы оба любим путешествовать, читать книги, походы, горы, лыжи... Куда все это уйдет?? Мне реально страшно. Я привыкла заботиться только о себе, муже и любимой кошке. Другого мне не надо. Думаю, что через пару лет аналогичная тема выйдет уже под моим авторством...

Как у вас сложилось?

Гость
Продавец слонов

Что-то надо менять в общественном ощущении мира. Маленький ребенок - не приговор для мамы к домашнему аресту.

Надо учиться строить жизнь с ребенком так, чтобы своя на этом не заканчивалась. Причем делать это маме надо еще до его рождения.

У вас дети есть?

Гость

То что происходит после рождения ребенка-это функционирование, это потеря базовых потребностей и собственных желаний, это потеря здоровья, денег, нервов, ресурсов. Я вот например так и не вышла с роддома. Та самая я, со своим Я. Все что было после- это уже не Я. Очень жаль, что цена новой жизни, это всегда окончание жизни матери. И это навсегда, к сожалению.

Гость

Да, та же ситуация! Только детей двое и первый был запланирован. Но то, что с детьми жизнь на столько изменится, я не знала. Может, все было бы иначе..

Гость
38

АВтор! у вас сейас САМЫЙ тяжелый период. Вам кажется, что так будет ВСЕГДА. Нет, нет, нет!!! Когда доча будет чуть старше станет легче и интереснее с ней.... когда они ходят в школу - вобще все по другому.

Парадоксальный совет: родите второго с разницей в 3-4 года, и вам будет ЛЕГКО уже через 4 года. Дети будут заниматься друг другом, резвиться, у Вас и мужа появится время для себя. С двумя легче, реально. Младенчество первого и второго - космическая разница: старший и бутылочку подаст, и младшего поразвлекает и т.д. и т.п. Самый кайф: вы кофе пьете, старший веселит младшего 6 месячного (вместо Вас!), а вы думает - как все классно организовали. Проверено на себе. жизнь не крутится вокруг одного ребенка, семья превращается в колектив, которым кста, легче управлять.

У меня тоже не все в порядке с материнским инстинктом... я не наседка, мне часто лень заботиться о них, я не знаю как они делают урокии. Зато у нас дружеские отношения, дети ценят самостоятельность и умеют ей пользоваться.

Будут у Вас и путешествия и все на свете. Вы сможете. Потерпите еще немного! раз ярина подвела - сначит Бог так захотел (ну или судьба). Гораздо хуже, когда инстинкт просыпается к годам 35, когда не здоровья, ни фига , и все это становится навящевой идеей.

УДАЧИ.

Не давайте таких советов! У нас у детей два года разница, младшей сейчас два, старшему 4. Из-за ревности старший уже два года ужасно себя ведет. Я не знаю, как правильно уже общаться с ними. Младшей нужно все, что старшему. Истерики, обижают друг друга. Я понимаю, что это я виновата, что абсолютно не умею воспитывать детей. Но ничего вспять не повернешь. А становится с каждым днем только хуже. У мужа работа адская, только на выходных дома, и то уставший. А я сутками напролет с детьми. Это ад. Бесконечный. Вся надежда на садик, но до этого, когда старший пошел в три года в сад, младшая от него постоянно заражалась и сильно болели все. От сада на год отказались. Сейчас двоих попробую в сад. Может, хоть как-то восстановлю жизнь. И на работу не знаю как выходить. За 4 года я вообще разучилась общаться с людьми и деградировала в профессиональном плане. Жизнь разрушена. Восстанавливать все заново по кирпичикам….

Гость
Гость 1144

Какой удивительный народ. Ну вас кто-то заставляет? Я не понимаю... Не хотите детей, не надо, право каждого выбирать, как ему жить, у всех в жизни свои приоритеты. У кого-то карьера и пожить для себя, у кого-то создание семьи. Пожалуйста, выбирайте и придерживайтесь своего образа жизни. Сейчас столько средства контрацепции, от презиков до таблеток. Ну если получилось так, то в крайнем случае можно сделать аборт. Зачем рожать нежеланного ребёнка? Кто вас заставил? Зачем портить жизнь ему, так как представляю состояние ребёнка, если бы он узнал, что получился "по ошибке" "испортил жизнь родной матери". Зачем портить жизнь себе, если хотите заниматься собой, и знали, что ребёнок заберёт почти всё ваше время на ближайшие 18 лет. Не понимаю таких людей

Я хотела детей. Но как-то по жизни сложилось, что с маленькими детьми никогда не пересекалась и не понимала, что абсолютно не готова к этому. С первым было нормально, но когда родилась дочь, все пошло прахом - у сына кризис трехлетки, а маленькой тоже внимание нужно. Я как ни стараюсь, не могу восстановить психологическое здоровье. Крыша едет. К психологу хочу пойти, чтобы советы дал хоть какие-то. Но не с кем детей оставить. И муж не хочет понимать, что это необходимо для психологического здоровья детей и матери…
Если бы знала, что из меня мать говеная, иначе бы жизнь построила. А теперь надо пытаться научиться общаться с детьми, я сделаю все возможное для этого, но счастлива уже никогда не буду.

Гость

23 год на дворе, читаю с 1 комментария и понимаю, что ничего не изменилось , все так же. Те же мысли у людей и через 13 лет.

Гость

Тема жизненная

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема