Гость
Статьи
Муж и покупка …

Муж и покупка земли.Как бы вы поступили?

Доброго времени суток всем, постораюсь покороче и повнятнее: замужем 1,5 года, зарабатываю в 3 раза больше мужа, были совместные планы купить землю в следующем году,но он хочет купить возле своих …

Автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Агнесс Вайн
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Злой дохтер

Сообщение было удалено

И муж автора должен учитывать, что ДЕНЬГИ АВТОРА, а не его.

Агнесс Вайн
Тори

Сообщение было удалено

а ты как обычно в своем репертуаре ;)

Подруга

Не понимаю, чего сложного поговорить с мужем? Взять и сказать. Это же ответственное дело!

Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Ну ведь это так. Семья - муж, жена, дети и др. родственники.

Тори

Сообщение было удалено

Если вдруг муж автора начнет зарабатывать больше автора, то он будет иметь полное моральное право обновить себе жену. У кого деньги, тот и решает))) (исходя из твоей логики)

Автору лучше купить землю там, где хочет она, и естественно через родителей, а мужу об этом (про родителей) не говорить. И если вдруг вы будете разводиться, посмотрите, захочет ли муж забрать себе то, что ему, по сути, не пренадлежит, или нет. Уверена, захочет, и тогда вы убудитесь в правильности решения оформить все через родителей.

Я лично считаю, что тот, кто в семье больше зарабатывает не должен принижать другого.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

С чего это? У автора нет права (морального, так-то право она конечно имеет), обновить себе мужа, т.к она УЖЕ сделала свой выбор, а брак должен быть один раз и на всегда, поэтому и у мужа автора такого права (обновить жену) быть не должно.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

А где здесь речь про принижение???

Гость

В семье все должно решаться сообща. Если этого нет, то это не семья, а фикция.

Агнесс Вайн
Тори

Сообщение было удалено

ГБ тоже брак, иногда даже по крепче зарегестр-го брака

На самом деле, важен не штамп...он важен, как бы, но суть не в нем ;)

В чем принижение?

Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

ГБ НЕ брак.

Ну надо, штамп очень важен, иначе бы мужчины не избегали бы его, не так ли?)

Дохтер, вот ты говорил, что собираешься покупать квартиру. Так почему бы тебе не жениться на своей девушке и не купить квартиру в браке?))

64 не надо*

Гость

39, Тори т.е. если допустим у женщины мужчина резко пошел в гору, заработал на огромный коттедж, что-нибудь прикупил за границей и все вдруг оформляет на маму, а жене типо не твое дело и не дай бог с мужчиной что-то случается и его мама вам говорит, кто ты такая знать тебя не знаю, а вы допустим заработали на квартирку да земельку в свое время, прикупили это все положив на мужа, так и сидите в ней и вы будете уверять, что прям вас жаба душить не будет, что потеряли такое?вы же по любому будете считать тот же коттедж в котором живете вашим домом, вот только вы там никто и звать вас никак.конечно многие сейчас напишут это его права и бла бла бла, но вот при реальной ситуации все пороги адвокатов обежите, чтоб попытаться встать на наследство или при разводе у мужа какую-то часть отобрать. так как даже если ваши заработки меньше мужа, то вы не малую часть несете в семье, создавая тот же уют. а уж если в семье женщина пашет, ну так ее силой за такого замуж не тащили, получается терпят хоть какие-то штаны в доме, при этом унижая своими поступками своего мужа.

Тори

Сообщение было удалено

Так и сделаю, и это будет общая квартира)))

Гость
Тори

Сообщение было удалено

- какая ты алчная сволочь )

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Втроем жить будете)

Гость

Сообщение было удалено

Да, и это нормально, более того, все мужчины при деньгах свое имущество оформляют на родителей, и это правильно. Естественно речь идет о том, если мужчина все это покупает на СВОИ деньги, если на общие , то все должно быть оформлено 50 на 50.

И только если есть ребенок, то тогда уже мужчина должен думать о том, что с ним может что-то случиться и ребенок и жена останутся ни с чем. Без ребенка нет, все его (если купленно на его деньги).

Злой дохтер

Сообщение было удалено

ага, пи.ди больше.

Гость

Сообщение было удалено

Да я бы рад... Еще маленько их помариную, но потом видимо придется определяться...

Подруга

Тори, ты даже не возмутишься, если твой муж в браке купит квартиру и оформит ее на свою маму?

Сообщение было удалено

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

ты не спрашивал их мнение на счет житья втроем хотя бы анонимно?

Тори

Сообщение было удалено

А смысл тогда было меня спрашивать????

Гость

71 ну если конечно жить раздельным бюджетом, хотя я уверена на все 100, что таким женам обидны такие ситуации.

Агнесс Вайн
Тори

Сообщение было удалено

ну те которые избегают зареге-ый, они избегают и ГБ Им вполне достаточно встречаний

А те которые в ГБ, они собственно не против штампа, но им мешает лень))) Это же мероприятие,требуются усилия от них, а им лень

Есть третья категория, хотят но не могут ;)

Подруга

Сообщение было удалено

Конечно же нет. Его деньги, пусть покупает что хочет, это вообще не моё дело. Мне главное, чтобы он меня и детей (семью) хорошо содержал, все остальное пусть тратит куда хочет.

Гость
Тори

Сообщение было удалено

- тогда пардон )

Гость

Сообщение было удалено

Конечно спрашивал и ситуации пытался моделировать... Но они из порядочных семей и такое для них недопустимо.

Гость

Сообщение было удалено

Таких жен мужья содержат полностью и им пох на что там ещё муж тратит свои деньги)

Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Вот как раз, кто ЗА гб протов зб)

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

вот жучки, такие правильные, а тебе страдать и мучиться :(

Агнесс Вайн
Злой дохтер

Сообщение было удалено

от нее ее долю требовать будешь?

Подруга
Тори

Сообщение было удалено

а если у тебя детей не будет, то что будешь делать?

Я лично нахожу немного обидным, когда один из партнеров что-то покупая, оформляет на родителей. Ну сказать тогда надо прямо, мол так и так, я тебе не доверяю, разбежаться и жить каждый своей жизнью...

Я воспитывался на хорошем примере, поэтому у меня в семье будет любовь, доверие и взаимопонимание...

Подруга

Сообщение было удалено

В смысле?

Гость

Сообщение было удалено

Наоборот они умнички. Эх, как хотелось бы жить с ними обеими вместе...

Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Какую долю можно требовать в браке???

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Ну как можно быть уверенным в другом?? Может он сейчас хочет всегда быть с тобой, а завтра встретит другую, и решит уйти, забрав с тобой твоё имущество??

Агнесс Вайн
Тори

Сообщение было удалено

ну, это ты на форуме прочла..а в жизни иначе

Тут сказать кто прав сложно...не были проведены исследования...ну там выборка по регионам мужчин ГБ шных , взять так с каждого региона по 1000 штук * 26 областей к примеру(я считаю украину, не знаю сколько там в россии) = 26000 штук мужчин...и опросить каждого чего ты, гад, не женишься Ответ полученный можно взять за мнение 100 проц мужчин ГБ шников )))

ну вобщем где то так..не знаю поняла ли))

Агнесс Вайн
Злой дохтер

Сообщение было удалено

перед браком))) мол я женюсь, но на кваритру даш свою долю..иначе жди пока не куплю квартиру ДО брака ;)

Подруга
Тори

Сообщение было удалено

ну вот ты не работаешь, тебя содержит муж. Вы делаете-делаете детей, у вас не получается. К твоим 35 он купил тры квартиры и загородный дом. Оформил все "на маму", а потом отпрвляет тебя за ненадобностью на все 4 стороны, заводит новую жену и ребенка. А ты с чем останешься?

Подруга

В семье все общее полюбму. И вот эти игры за спиной "оформлю все на маму" - это бред.

Подруга

Сообщение было удалено

ну и что?? Мне-то его имущество не нужно)

Да и без всего он меня не оставит) Мужа правильного выбирать надо)

Подруга
Тори

Сообщение было удалено

ну если он все имущество на маму оформляет - он уже выбран неправильно)

Подруга

Тори, я не думала что ты такая балда)) Извини)

Агнесс Вайн
Тори

Сообщение было удалено

Торь, как то не убедительно ;)