Какой женщиной для этого нужно быть?
48 Мик, вопрос был как СТАТЬ такой женщиной, а не какой НУЖНО быть в соответствии с какими-то непонятными регламентами.
А как стать - как в 33 посте написано. Иметь в окружении человека, который умеет писать стихи и картины. Это все.
http://www.sunhome.ru/promotion/shkola_bogin_zhenskie_praktiki.html
думаю сейчас время не такое, прошли романтики парни,остались единицы...
Сообщение было удалено
Согласна,можно затесаться в их круг,можно учится в литературном институте ,в художественной академии,быть натурщицей,домработницей,,но для того,чтобы женщине посвящались оды и портреты надо потрясти поэта и художника,быть Женщиной настоящей,чтобы вдохновить на творчество.Как бы мы не упрощали.
Сообщение было удалено
Чтобы тебе посвящали стихи, нужен мужиГ который бы умел стихи писать. Ну типа меня, тока хрен вам, а не стихи.
И пИсать ваши портреты тем более никто не будет. Вот так.
Состоятельной. Сделай заказ, заплати денежку и все будет.
а мне сочиняли и стихи и песни,причем профессиональный музыкант. без пошлостей, а очень красивые.
но я все-таки сама предпочитаю творить и видеть вдохновение в чем-то или ком-то.но музой тоже приятно быть
Сообщение было удалено
"Мадам, пододвинтесь немножко. Подвиньте свой грузный баркас. Вы задом заставили солнце, а солнце прекраснее вас." Саша Черный.
Сообщение было удалено
Как вы достигли соответсвующего уровня просветления?
Мне и стихи писали, и портрЭты. Совсем не художники и поэты, просто влюбенные,интелигентные люди. Но никто из них меня не вдохновлял, и вспоминаю я о них крайне редко. Как то все болш уро ды в жизни след оставили-кто предавал, и кого сама любила.
Ну, мой будущий муж писал мне много стихов и даже песен в период конфетно-букетного периода. Я тогда почувствовала себя просто исключительной, хотя до этого считала себя не особо привлекательной. Он очень сильно мне повысил тогда самооценку, за что ему огромное спасибо! Была неуверенная в себе девочка, из которой он сделал принцессу:)!
И не надо было ничего делать для этого, просто быть самой сабой!
"самой собой", конечно же!
Сообщение было удалено
Мне тоже писали... Такого плана: "Чудо-картинка... с кем ты, Маринка?" Или еще: "И я глядел в твои глаза и развевались ВОЛОСА"
Тот же автор: "больше я не стану ПЛАКАТЬ, вспоминая то, что было, знаю, ты не виновата, что другого полюбила..." Да, Анны Керн из меня не вышло)) Зато один начинающий художник сделал несколько моих акварельных портретов, очень и очень неплохих... Жалко, у меня они не сохранились, и парня жалко: скололся, а ведь был талантливый.
Это все было в конце 90-х. Я была обыкновенной девушкой со среднестатистической внешностью, чтением и театром увлекалась, и никогда не крутила романы с творческими личностями.
Меня в юности любили рисовать художники. Однажды мой мч спросил у одного из них, чем я так интересна для него? Он задумался и сказал: "Не знаю... Контрастностью цветов" У меня были темные волосы, бледное лицо, веснушки. Чисто технический интерес, никакого отношения к моей выдающейся персоне это не имело. Я была хорошей моделью.
для этого надо мужика хорошо кормить и ограждать от всех забот, чтоб у него на стихи и прочее время было.
Наша невестка,очень красивая женщина,очень начитанная,умная,интересная,всегда общалась с представителями богемы. Им вместе было очень интересно и каждый получал свою порцию удовольствия от общения. Её муж(брат моего мужа)довольно серая личность,больше молчал всегда,но любил жену сильно и поддерживал эту "салонную жизнь" в их доме,довольно регулярно собирались пообщаться. У неё была целая коллекция стихов,песен на СД,посвящённых ей и про неё,картин/её портретов в разной технике исполнения.
Муза не муза,но общались близкие по духу люди. Несколько раз я лично присутствовала(жили далеко друг от друга,виделись редко)-скажу вам подобные вечера у меня оставили сильный след. Почему в прошедшем времени,она рано умерла,40+,сердце было слабое. Ужасная потеря для всех. Муж-вдовец хранит её комнату нетронутой,повсюду картины с её изображением,стихи в нескольких альбомах.
Сообщение было удалено
нужно быть желанной. пока желанная - тебе посвящают стихи и чего там еще с небо достают.
короче либо любовь в отношениях, либо манипуляция (зато со стихами)
Сообщение было удалено
вот тут не соглашусь : поэт, как и художник, должен быть голодным и загнанным, иначе стихи нейдут в заплывший жиром моск ))
Любой, котрая по каким-то причинам привлекла внимание:о)
Сообщение было удалено
Даже в шутейном негативе:о)
мммм... так... за пять сек придумаю и буду писать не отрываясь:
Я встретил женщину с веслом,
С неподражаемым е...блом,
Она без помощи товарки
Несла под мышкою байдарку....
Как водяная примадонна
в костюмчике как из гондона,
В ее глазах блестел огонь,
которого не вынес б конь,
Изба бы тоже запылала,
И танк, хотя он из металла),
Как сладко было бы нам вместе
Будь киллограмов я под двести:о)
Вот так на духу рождаются стихи (любовные аналогично:о)
а просто сейчас вспомнил крупную деваху с байдаркой, когда после обеда гулял по набережной:о)
киллограмов=килограммов . пардон:о)
Автор, я Вас люблю, что скажете на это Вы?
Сообщение было удалено
Мне часто предлагали выйти замуж)))) Сейчас замужем. До сих пор муза. И не только для мужа))) Так что не обобщайте.
Тоже писали и пишут портреты, стихи, прозу, песни, музыку, просто фотографируют. ПрЫятно)))
Поменьше ткани на теле носить
Нужно быть ЛЮБИМОЙ. Грустно и одиноко я себя чувствую без тебя, моя Наташенька.16 лет я посвящаю ей свои стихи.
Нужно общаться с поэтами и художниками. Будут писать стихи и картины. Но машину не подарят. Для материальных подарков общайтесь с бизнесменами. От женщины (какой нужно быть?) ничего не зависит.
Автор - класс. У меня такой первый муж был)). Я еще думала тогда, что из него что-то получится. Такой романтичный был... Стишки там, розы на последние деньги. Только шубу хотелось, потому что было холодно очень в Озерках, и автомобиль. Ну, тогда были такие скромные желания...
А еще вопрос-какой надо быть,чтобы к тебе в окно парень залез по балкону?Или например на последние деньги купил тысячу роз?..
Ой брехня то какая)))
мне бывший МЧ целый том стихов настрочил - по стиху на каждую сору!
Зато жмот редкостный!!! за 3 года самый дорогой подарок - половина суммы за институт. А он богат и старше меня))
Вот думаю выпустить его стишки и шубу себе купить)))