Навеяно темой о искателях невинности. Теперь с женской стороны.Не противно ли вам представлять, что этот мужчина, который рядом с вами, уже кого-то обнимал, называл единственной, красавицей, богиней и …
На 2216.
Чем раньше задашь себе эти вопросы, тем мудрее проживешь.
С разумением, естественно :)
Ориентир есть.
Вот и все :)
Сообщение было удалено
тоска ни разу не нападала, от разумения тупости окружающих?
Тупость как-то высокомерно звучит :).
Не все люди такие, окружение разное бывает.
Сообщение было удалено
не высокомерно, а как есть: просто назвала вещи своими именами. Ну, могу толерантно сказать от "недальновидности", "неумения анализировать и делать выводы" - сойдет?
Людей таких много, потому и приходится менять окружение, мудрых, даже просто умных - по пальцам. И есть зависть к большинству - их не напрягает ничего, а мудрость - все же напрягает, при чем часто )))
Сообщение было удалено
То, что вы этого не признаете, тоже вполне себе предсказуемо. Если бы признали - удивили бы, но - не жду.
Юношеский максимализм (надеюсь, что в силу возраста только) и акцентуализация характера по типу "параноик" - довольно неприятная смесь. Хотя, конечно, это не серьезно всего лишь на вскидку - но ваши бунтарские настроения ("против правил, навязываемых обществом") плюс подростковая агрессивность и убежденность в том, что все хотят вас переубедить и подчинить - кагбэ... того... намекают)))
Но это оффтоп.
Я не думаю, что человек статичен в своем развитии, жизнь заставляет изменяться напрямую, иногда перед смертью. Толерантность (слово-то какое :), на мой взгляд, есть отсутствие "иммунитета". Что бывает с таким "организмом", известно :)
Кому сеять, кому торговать, а кому-то управлять. Главное, не перепутать и не давать доступа "детям" к ресурсам, ибо они потратят их на "конфеты".
Мудрость предполагает напряжения, ведь надо прилагать усилия :)
Сообщение было удалено
Кому сеять, кому торговать, а кому-то управлять. Главное, не перепутать и не давать доступа "детям" к ресурсам, ибо они потратят их на "конфеты".
Мудрость предполагает напряжения, ведь надо прилагать усилия :)
нет, толерантность имеется в виду в соц. плане, а не медицинском )) Вы предлагаете более сильным и мудрым нетолерантно уничтожить все, что не согласуется с их более правильным мнением? ))
Прилагать усилия интересно при отдаче, без нее - это бег белки в колесе, и приходит осознание бессмысленности. Вот это я и называю тоской, о которой и спросила в посте 2219, вы же предпочли обсудить слово тупость, не ответив на заданный вопрос.
Сообщение было удалено
То есть вы признаете, что были неправы в оценке Уилкса? Либо опровергните:
а) Никто, кроме Скарлетт, слизняком Эшли не считал, включая даже Батлера и саму Митчелл;
б) Эшли не сделал ничего позорного;
в) он воевал, был в плену, проявил себя, как герой, в мирное время - кормил свою семью - ЧЕСТНЫМ трудом, гнушаясь мошенничества, на которое была горазда Скарлетт,
г) он не изменял своей жене, как бы ОХара этого не добивалась. То, что он был влюблен в хорошенькую женщину... ну так тут на 45 страниц распинались, что для нормального мужчины это нормально.
Уилкс проявил выдержку, благородство, характер, и правильную оценку происходящего - в частности, он с самого начала был против войны, знал, что они ее проиграют.
Он тот же Ретт, но со знаком "+". Батлер идет на поводу своих низменных задатков, Уилкс - их побеждает.
Либо соглашайтесь, либо оспаривайте по пунктам. Иначе - слив незащитан.
Сообщение было удалено
Я уже очень ясно выразилась: "вы уже расписали более, чем достаточно для понимания того, зачем на этот разговор вас вывели.
Все ясно как день.
Теорема доказана. "
Это как с рабами - они лишь повод, так и обсуждение Эшли и Ретта, это лишь повод, а цель уже достигнута ))
Поэтому теряется смысл согласия или опровержения ваших доводов ))
Вы не видите кавычек :)? "Организм" существует с "иммунитетом" :)
Просто данная аналогия очень подходяща к обществу.
Мудрость позволяет не совершать ошибок, быть марионеткой. Это является отдачей. Ответ был дан: не все тупые, это высокомерно :), меняйте окружение, наконец. Бессмысленно существование в виде "овоща".
Сообщение было удалено
Нет, это не отдача. Не совершаются ошибки еще у того, кто ничего не делает, хотя он и не мудрый ))
И, вы высокомерны в оценке чужого существования в "виде овоща", совет по смене окружения еще забавнее, мудрому не важно где оставаться мудрым )))
И последнее :)
Менять ведь можно по-разному. Увидев зерно в том, что писала Вэл (о, она действительно потеряла немножко ;), зайти сюда и тоже написать кое-что по теме, только взять более крупный масштаб.
2229 менять с себя? Или с других. Я опять же спрашивала о вас лично, но вы перевели на глобальное - его не будет, т.к. она складывается из частностей, к примеру, вас лично ))
Сообщение было удалено
)))) психорижидность не лечится
Сообщение было удалено
вот зря ее обманываете, контролировать и улучшить динамику можно ))
За издевательство над термином "5+" )))
ошибка в 2232, не контролировать, а корректировать
Сообщение было удалено
Это Вэл нам что то говорит про максимализм????
Сообщение было удалено
Кароч, понятно))) Что значит - теряется смысл? Я ЖДУ. Не огорчайте собеседника, отвечайте. Если нечего, то признайте. Но не надо делать глубокомысленную роду, уходя от прямого ответа.)) А то ведь смешно. И мы обе знаем, что позорно - и вы поверьте, что хорошая мина при плохой игре выглядит дурно, сколь бы не поддакивал вам какой-то безымянный анонимус.))
Или про Эшли слила?))
Сообщение было удалено
Кстати вот - а нельзя поподробнее о термине?))) А то я в гугле поискала, и ни хрена такого не нашла)))
Ваще-то, я по складу личности - истероид явно выраженный, демонстративная личность, темперамент - холеричный. Впечатлительная я.))
2235 цель достигнута, свой "идеал" вы расписали, больше от вас ничего не требовалось. Так что никто мины не делает - все поняли, что мне было нужно, только вам все нужно разжевать, и тепленькое в рот положить )))
2236 неужели термин до вас не дошел и тоже требует объяснений? Значит прикол гостя удался )) Опять же все вокруг поняли кроме вас ) Вы еще не усомнились в своей понятливости? Если все понимают, кроме вас, дело не в объяснениях и терминах - а только в вас )))
Я у моего мужа далеко не первая, но это нам жить не мешает, главное, что я последняя)
Сообщение было удалено
а это из той же серии, что фраппировать)))), я же говорю учи языки балда ))))
Сообщение было удалено
Вы утонченный садист, с вами уже всеми типами поделились (и личности, и темперамента), так, на удачу, вдруг под определение подойдет ))) Будете объяснять или оставите гадать?
Сообщение было удалено
Такого термина - не существует.
Просто захотелось уточнить, что за страшную болезнь вы мне приписываете - как лечится и чем спасатсо.))) Но это слово и понятие порождено чьим-то воспаленным воображением. И судя по тому, что все понявшие его, отказываются от объяснений, это безграмотная муть какая-то...
Сообщение было удалено
Слово "фраппировать" есть в русском языке, а также есть французское "frapper". Слова психорижидность нет ни в одном языке мира, и ни один поисковик не выдал мне ни одной ссылки по данному запросу. Есть слово ригидность.
Сами, балды, учите языки и желательно, начните с родного, русского.))
Сообщение было удалено
Не подойдет. Истероид неригиден. Это тип личности наиболее приспособен к изменениям под окружающую среду. Если вы знаете, что такое акцентуализация характера и кто такой "истероид".)))
А то вашу смесь французского с нижегородским, право, забавно слушать))
Если уж говорить о понятии психоригидность (пишется так, всем - выучить, в другой раз проверю) - то что-то вроде крайней степени консерватизма. Истероидам свойственна менее всего. Обычно формируется при обострении паранойи у параноиков.
Надеюсь, ни у кого нет сомнения в том, что я - истероид? Для этого характера главная цель - произвести впечатление, и он здоровски умеет мимикрировать под среду. Об моей истероидности говорит все, начиная от моего пристрастия к регистрации, желания всегда четко обозначить СЕБЯ, а так же то, что я всегда люблю о себе поговорить и не скрываю подробностей своей жизни. Вроде бы не обязательно иметь профильное образование, чтобы это понять.
К тому же, если уж вы следите за моими выступлениями на вумане, то могли бы заметить, что я оч. нестатична. Я могу сегодня утверждать одно, завтра - прямо противоположное. На самом деле, у меня, вообще, нет никаких убеждений - но я могу отстаивать абсолютно любую идею, чисто из интереса ее отстоять. У Чехова есть такой рассказ "Сильные ощущения" - вот я просто как адвокат из этого рассказа. Мне нравится доказывать одно, а потом - из чистого интереса - прямо противоположное. Что белое - это черное, из любви к полемике.))
И я ужасно люблю троллить, то есть отстаивать именно те убеждения, которые вызывают наибольший протест. Собственно, я могу хоть доказать, что Гитлер был хороший парень. Ради лузлов - почитать гневные выкрики от противоположной стороны.))
Данная тема меня порадовала огромным количеством желающий отстоять свое потаскунство)))
Сообщение было удалено
Да, знаю, им нравится привлекать к себе внимание эпатажем,о чем я и говорила, Скарлетт рядом с вами одуванчик )))
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли, что данная тема стала о "лузерах, которых любит Вэл и за что"? ))
Сообщение было удалено
Скарлет - конечно же, тоже истероид. Но она привлекает внимание не эпатажем, просто она готова даже на эпатаж, лишь бы привлечь внимание.)))
А ведь вам Скарлетт, вроде, нравится...
Странно, вы распинаетесь в комплиментах к ОХара, и тут же пытаетесь оскорбить, что ли, меня сходством с ней?)))
Сообщение было удалено
И первый лузер - Эдвард Каллен? Я его люблю. Платонически, конечно, не подумайте чего.
Ну еще люблю Эшли Уилкса... тоже что-то никто не доказал его лузерства...
И да... забыла! - мужа))
Сообщение было удалено
Ну и зануда....Все уж рукой махнули
Сообщение было удалено
Мне Ретт нравится ))) А в Скрлетт привлекают отдельные черты, которых нет у вас, к тому же истероида не оскорбит любое внимание, вы должны быть счастливы, что хоть кто-то вам отвечает )))
Сообщение было удалено
Так в том-то и прелесть, что доказали вы все сами, остальные наблюдали и улыбались ))
Сообщение было удалено
Знаете, я недостатка внимания к своей персоне не испытываю. Поэтому далеко не каждое внимание меня счастливит.))
Сообщение было удалено
Не похоже, чтоб махнули))) Махают вот уже 46 страниц только на этой ветке))) И куда ни приди, все одно и тоже...
Сообщение было удалено
Что доказала о_0?))) Свою психорижидность?)))
Я не только улыбаюсь, я уже с вас в голос смеюсь...))
2257 доказали, за что обожаете лузеров. Там вроде продолжение намечалось... ))))))
Сообщение было удалено
Никто не доказал, что перечисленные мной - лузеры.)))
Ты хочешь про Эдичку послушать? Тот еще лузер.
Молодой, красивый, богатый, сильный, порядочный и ответственный парень, с доброй мамой и отцом-хирургом. Типичный такой лузер, конечно, с потаскуном не сравнить)))
В чем лузерство Уилкса, кстати, тоже не очевидно...
Вот мне еще Айвенго нравится, тоже лузер еще тот...
Вообще-то, логика та, что если парень благородный с поэтическим отношением к женщине, порядочный, не валяет красоток уотлинг по постелям - то он лузер? Ох, бабы - дуры... любят всяких мерзавцев... хорошие парни не в чести)))
2260 передергивать любишь? Это обычно от бессилия.)) Насчет мерзавцев, права - ты сама яркий пример, Уилкс еще тот мерзавец)))
Сообщение было удалено
О, боже! Неужели я - яркий пример мерзавца?))
В чем я передернула? Вы обзываете Уилкса мерзавцем, а в чем его мерзость не раскрываете... ну, скажите, еще он ***. Просто потому, что вам так хочется. Вы так видите)))
Уилкс - не мерзавец, Батлер - мерзавец, о чем в книге написано черным по-русскому. Просто у вас извращенный вкус и вы предпочитаете мерзавцев порядочным людям?
Дело-то ваше...
Траляля,
ну про Эдварда, я уже писала, что он - персонаж чисто мифологический, и его нереально встретить в живой природе.)) Он задумывался, как некое воплощение девичьих грез, который сочетал бы в себе все мужские совершенства, в том числе и взаимоисключающие параграфы: такие, как жизненный опыт, и сто пять образований, с пылкостью и свежестью юноши.
На самом деле, Эдвард - идеал для женщины-потребительницы. То есть в нем есть все, что нужно, но в ответ он ничего не требует. Его любовь - абсолютно самоотверженна. Да и влюбляется он в самую обыкновенную девочку - ничего выдающегося. И, конечно, тут же бросается ее защищать от хулиганов, заклятых подруг и бессмертной нечисти, дарить дорогие подарки, красиво ухаживать... кароч, полный комплект. В ответ ему ничего не надо - разве что смиренно просит выйти за него замуж. И надо сказать, что девица, вместо того, что дико ошалеть от счастья, еще тут же крутит носом, отказывается от подарков и замужа, и тусует с оборотнем. Но он все это терпит и прощает - он лапочка.))
Но мне Каллен нравится другим, у него потрясающая сила воли и чувство собственного достоинства. Я не знаю, специально Майер наделила его этим, или так само получилось? Он очень критично относится к самому себе - ненавидит себя по сути. У него достаточно интересная рефлексия и внутренний мир. Вроде бы, Сага книга оч. слабая, но Эдвард из нее как-то выпадает. Можно сказать, что среди прочих картонных персонажей, он - единственный достаточно интересный и глубокий.
Еще персонаж, который мне, безусловно, нравится, можно сказать, прародитель и Уилкса, и Каллена - это мистер Дарси из "Гордость и предубеждения". Здесь вы найдете тоже - чувство собственного достоинства, порядочность, девственность, глубокий внутренний мир, благородство поступков и помыслов. Жаль, что такие мужчины встречаются только на страницах книг, жаль, что современный мир не пропагандирует этого...
Я люблю действительно положительных мужчин. И не понимаю, почему говорят, что они унылы, занудны и неинтересны. А такое часто говорят, женщины почему-то любят бедгаев. Ну, возможно, им интересно вернуть такого отщепенца на путь истинный? В этом есть элемент соперничества с другими женщинами: вот-де, с многими спал, а полюбил-таки меня...))) Я не знаю, по-моему, бэдгаи, вообще, любить не способны... или это чересчур редко бывает, к сожалению, циничный взгляд на мир отражается во всем...
Сообщение было удалено
Наверное, сколько существует человечество,сколько и мужчины смотрят "на лево"-это у них в генах.А заморачиваться по пустякам я сильно не люблю - он сейчас со мной и мне этого достаточно.И если партнер постоянный, то сильно бояться нечего (в плане болячек),а если нет, то можно воспользоваться презервативом и иметь в аптечке(на всякий случай) гексикон, он является практически скорой помощью в экстренной профилактике половых инфекций.
Вэл, знаете чем мне такие пары не нравятся?
Персонаж вампир, он изначально знает, что будущего в нормальном понимании этого слова у пары нет. Девочка, девушка, женщина рядом будет стареть, при всей положительности героя, если он такой ангел в обличии вампира, по моему он должен был девушку отпустить, уйти, уехать (нужное подчеркнуть). Вот это любовь в моем понимании, а временные страсти эт так пародия на светлое высокое чувство.
Сообщение было удалено
Так Эдвард это прекрасно понимает как раз, что и делает его столь драматическим персонажем, собственно. Потому что он с самого начала хочет - уйти, и потом до самого последнего момента жалеет, что не смог. Но для него тоже, после ста лет одиночества и внутренней пустоты, сама по себе возможность любить была, видимо, искушением непреодолимым. Хотя и его он тоже преодолел, потому что один раз ушел. И вернули его почти насильно... но он увидел, какую боль он причинил любимому человеку своим уходом, что сломался и решил больше не делать ничего против Беллы...
Собственно, вся его снисходительность к ее отношениям с другим связана с тем, что он... надеется, что Белла оставит его сама. То ест Эдю постоянно разрывает на две части: с одной стороны, эгоистичное желание быть с любимой женщиной, с другой - понимание того, что он ее погубит, ибо монстр и чудовище.
Кароч, говорю же, довольно интересная рефлексия.))