Посмотрите на основной мужской контингент в метро, особенно молодых мужчин в возрасте 30-45 лет. Современный, нормальный мужчина стремится к мобильности и независимости и авто для него пролсто часть …
Сообщение было удалено
дык тут все уверяют, что все себе позволить могут, только не хОчут)) т.ч. вопрос затрат не актуален) а зачем с матюгами? народ уже приспособилсЯ в пробках смотреть киношку, учить языки, лазить в тот же интернет. а тех кто с матюгами надо в метро послать, там пусть матюгаются)
не знаю,как у вас там в Москве, у нас пробок почти нет
посему без машины никак
как за продуктами ездить? на троллейбусе чтоли..
а за город, а на рыбалку, а на море
...не без машины-ацтой полный
мой вообще без машины из дома носа не сует уже лет 6
Сообщение было удалено
Машина ночует на стоянке. По газонам не езжу ) Да и газоны у нас во дворе - смесь грязи и глины, - по-любому мои маленькие колёса застрянут )
Сообщение было удалено
Я живу в подмосковном городишке на 10 улиц. И машина там очень даже нужна. Там я на машине езжу в 10 раз больше, чем в Москве, где машина большую часть времени сугробом стояла под окнами за ненадобность. А с дачами своими вы замонали, чесслово :) До дома в субботу хрен доедешь из-за дачников :( Только дачники развлекаться едут, а я - домой :( На электричке ездите :) Как мы в Москву :)
89, состоявшиеся в Ашан нечасто залядывают, разве что в Метро. Нормальные и современные бывает и в Ашан ездят.
в заМКАДье машина безусловно неоходима. Там и трафик другой и геморроя с содержанием и использованием машины нет.
Писец, не навижу метро. Тесно, душно, все стоят прижатые друг к другу, какая-ть бабулька вам свой баул на ногу поставит, еще метро взрывали сколько раз...Ну и ездите дальше на метро... А вообще нечего жить во всяких зажопинсках и ездить на работу в Москву. Работайте там где живете\снимаете квартиру..
Машина нужна, если только ее используешь в хвост и в гриву, а так, чтоб стояла "на всякий случай" - по-моему блажь. Нам вот покупать тачку вовсе нерентабельно. На работу не надо, т.к. близко ), детей мелких нет, чтоб их по школам-садам развозить, дачи слава богам тоже нет. Если что - есть такси. Накрайняк можно и тачку поймать.
А так метро рулит, честное слово. В последние пару лет почти все мои знакомые, состоявшиеся и даже более чем, если не пересели на метро полностью, то пользуются им регулярно. А кое-кто и машину продал за ненадобностью.
107, ну-ну, про взрывы в метро - это гениальный аргумент, конечно. Прикиньте, сколько народу погибло в ДТП, а сколько - в метро. И не надо думать, что за рулем вы все контролируете.
Да уж про мобильность вы насмешили, Лично я жену на работу отвожу потому что близко и потом на мятро потому что мобильно, иначе я опоздаю часа на 2, или вставать часа на 2 раньше, а спать я люблю с утра даже лишние 5 мин сказкой кажутся
Как много тут детей в сад на такси водят. Я тоже почти год возила. Это такая нервотрепка. 5 раз в неделю, я заказывала такси на строго определенное время, допустим на 8 часов утра. Так только в одном случае из 5 такси приезжало во время. А так, то опоздает (до 20 минут) то приедет в 7-30 и через 10 минут уезжает (!) типа не дождался. В городе 3 фирмы предоставляющие услуги такси, везде такая белиберда. Я прямо вздохнула свободно, когда сдала на права и купила машину.
а мне вот больше интересно, те кто пишут, что машина в москве не нужна на метро лучше, как бы вы отреагировали ,если бы все от машины отказались и ездили на метро? мне кажется началось бы самое ужасное время, и стояли бы в таких же пробках человеческих, чтоб только в данное метро зайти, так что наоборот рады должны быть, что кто-то выбирает комфорт пусть и с лишний стоянием в пробках.
Сообщение было удалено
Я ездила на машине пять лет.
и если вы не видели чела - то вот он, ныне, явно перед вами.
Не то, чтоб денег не хватает - не поверишь - даром не возьму.
Я так еще и сотовый телефон выкинула.))
Сообщение было удалено
Ога, расскажи кому еще эту сказку про учение в пробке языков. Только русского матерного. Пробка она ведь не стоит, йопт, на месте, а постоянно передвигается, со скоростью беременной черепахи... особенно весело, если коробка передач не автоматическая. Сидищь, веселишься - газ, сцепление, тормоз, газ, сцепление, тормоз... какая-то гадина норовит в задницу въехать, какая-то *** сферическая перед тобой прям с тротуара лезет... какая-то ***, блин, на зеленый свет светофора сидит, губы нах красит... кому ты нужна, каза? Едь, блин, зеленей не будет... бензин горит, как костер...
А вы там себе помечтайте в метре про машинку...
Сообщение было удалено
Не знаю таких проблем. Всегда во время подъезжают забирают... более, того диспетчер нас уже запомнила, и каждое утро одну и ту же машину присылает, там водитель - классная тетечка, мы даже подружились... ну да нам в пробке не стоять))
Я тут на днях простоял на садовом 4 часа. Честно, лучше бы на метро поехал.
Я знаю двоих мужчин, состоявшихся и состоятельных, которые ездят на метро. Один топ-менеджер крупной газовой компании, второй -владелец не большого бизнеса
Сообщение было удалено
аа, ну понятно тады. стиралки у вас тоже нет?
Сообщение было удалено
ужс какой, ну я вас тогда понимаю. расслабиться не умеете, нервишки, то да се. не каждому в кайф вождение. и очень хорошо и для ниХ.и для окружающих, что они попродавали свои машины.
Сообщение было удалено
А вот не путайте бытовую технику с запарой.))) Стиралка стирает и молчит.
Сообщение было удалено
Я не продавала, я подарила.
Полтора года училась ездить на шохе, потом была ауди А6...
Сообщение было удалено
сочувствую,да.
Сообщение было удалено
А у тебя есть и ты сидишь в ней по 5 часов в день.
Я согласна. Конечно, бывают ситуации, когда на работу на метро быстрее. Но ведь работой жизнь не ограничивается. Можно и на спортивной машине погонять по ночам, съездить в клуб, кино или ресторан. Можно на джипе ездить в походы, на рыбалку, на дачу. Можно на обычном седане ездить по магазинам, в гости, в поликлинику и т.п.
Для меня мужчина без машины - не мужчина.
Сообщение было удалено
а я таких ограниченных считаю не женщинами, а приматками. имхо.
Сообщение было удалено
хахаха! если бы от машин отказались было бы во сто крат лучше! воздух травите, водилы. было бы много наземного транспорта, не было бы пробок таких и было бы чище
а я снимаю квартиру в центре(точнее муж снимает), хожу пешком до своего университета, зарабатывает он хорошо, а вот будет он покупать себе машину/не будет мне как то всё равно. ему пока так удобно и ладушки. большинство друзей знакомых с бехами говорят, что покупали их, чтобы девочек цеплять и жёнам в своих машинках изменяют. у любой медали две стороны...
126 Считайте меня кем угодно, главное, что мой мужчина со мной солидарен =) А от предыдущего именно по этой причине ушла. Я ему была готова даже подарить машину, только бы водить научился, но он даже этой малости не смог ради меня сделать. Ушла и ничуть не жалею, нашла себе нормального мужчину.
Сообщение было удалено
Надеюсь, ради него ты освоила пение хором? А то какой-то неэквивалентный обмен.
130 Я ради него прокачала эльфа-хилера 80го левела. Очень даже эквивалентный =)
Сообщение было удалено
Что, хотя в треть так же противно, как петь в хоре?
132 Это ооочень затратно по времени. В хоре никогда не пела, сравнить не могу.
Я была бы очень рада,если бы мой муж малость отлип от своей машины и походил чуток пешком и поездил своим ходом,он такое пузо с этой машиной отрастил и вообще до соседнего магазина уже ездит,куда идти пешком ровно 10 минут,ну вконец обленился
я за машину. Однозначно должна быть машина у человека, это средство передвижения на большие расстояния и никаких сумок таскать не надо. Да зачастую в метро быстрее и приходится пользоваться, но приехал к конечной, поставил машину и тогда на метро и обратно так же. Машина дает чувство уверенности и как ни странно ощущение вкуса) Уже как то стремно в пыльном пальто и нечесаннной езать, а в метро мне пофин было совсем, обязывает что ли
У меня субъективное мнение, я даже не знаю, что сказать. Так как, что мой отец, что мой муж в метро заходят пару раз в год, а потом долго матерятся.. Поэтому мужчину не умеющему и не хотящему водить машину, я воспринимаю с недоумением. Причем каждый из них периодически бросает машину, орет, что на фиг надо, на метро быстрее, но после единичной поездки на этом метро с радостью стоит в пробке. Да и вообще очень часто, не всегда, когда говорят "Да мне это не нужно и бла-бла-бла", это значит нет возможности, а не не нужно. А тут уже другая песня - мужчина не имеющий возможности заработать на приличную машину - это кто угодно, но не мужчина..
а я людей посторонних не очень люблю, а с утра тем более) т.ч. предпочитаю тащиться в своем коробчонке сколь угодно долго.
Сообщение было удалено
+100
"..Причем каждый из них периодически бросает машину, орет, что на фиг надо, на метро быстрее, но после единичной поездки на этом метро с радостью стоит в пробке.."
кошмар, бывают же такие больные :)
у меня машины нет и не будет. Полжизни без нее прожил и сэкономил кучу бабла
"..Поэтому мужчину не умеющему и не хотящему водить машину, я воспринимаю с недоумением.."
А ты кто, царица савская? Пройдем мимо тебя и не заметим :) Найдем ту, которой нужен муж, а не личный шофер :)
поясняю для недалеких: я зарабатываю стока, што имею возможность купить крутую тачку, не залезая в кредиты. Но оно мне надо? Я ж не больной :))
А ваше мнение о том, что муж должен быть личным шофером, сами знаете куда засуньте :)
как-то доводилось ехать на работу через третье транспортное. Это был полный трындец. Мимо проезжали электрички, с помощью которых я уже давно мог бы быть на месте. Я клял себя последними словами, что решил добираться на машине. Ехал в общей сложности 4 часа
это были 4 часа полностью убитого времени, а для меня время - деньги
Сообщение было удалено
Ну, уж простите, не москва, метро у нас нет. Но машина под попой и если нужно отвезти чью-то задницу - отвезу. Если нужно лично мне - предпочту прогуляться. Или не бентли для Вас не авто? Тогда я не в тему...
Сообщение было удалено
Все люди разные. Мой мужчина предпочтет в пробке постоять, лишь бы на метро не ехать, ему там (равно как и мне) противно и некомфортно. Мы интроверты по натуре, большие толпы людей нас утомляют. Но каждому свое, конечно же.
К нам на работу ходит один крутой дядька, ген. директор одного из местных заводов, мужик на самом деле очень обеспеченный. Так вот когда он ездит в Москву, он передвигается только на метро (хотя ему и машину для поездок по городу предоставляют и на такси деньги есть). Но он сам говорит, что по два часа стоять в пробках и тратить время не желает.
Возможно со мной некоторые не согласятся..но когда я вижу людей в возрасте 30-....Лет БЕЗ АВТО...То мне их жаль!! Либо они лентяи раз не смогли заработать даже 100 тысяч на б/у ...либо они не имеют целей и живут по принципу "мне и так хорошо"...Не уважаю я таких людей...Я сама не езжу на метро (или ооочень редко) в основном за рулем, потому не хочу смотреть на все эти кислые лица в метро, они как будто заражают меня своей "кислятиной" - я вообще не люблю контактов с незнакомыми людьми: когда ко мне прикасаются чужие люди, я верю в теорию что человек может передать мне свое плохое настроение и плохую энергетику...
И ещё напишу про пробки - да это конечно нервы...Но лучше в своем теплом и родном авто постоять в пробке, чем материться после поездок на метро или в вонючем автобусе!!
Каждому своё...
Надюшка,владельцы авто также часто матерятся:то поругаются с другими водителями,то выскочит перед ними пешеход,то помнут бампер и т.д.
На моей бывшей работе была дамочка одна.Ездила на машине.Постоянно то корсет на шее у неё,то перелом.Руки из *опы,но за руль цеплялись)В итоге она выезжала как-то на перекресток,зазевалась и ей снесли полностью переднюю часть машины,она отделалась шоком и очередным переломом.Машина восстановлению не подлежит.Ситуацию я обрисовала для наглядности.Эта девушка всегда говорила,что машина-показатель обеспеченности,без неё стремно)))
Но только половину автовладельцев за руль нельзя сажать.Особенно тех,для кого машина-не средство передвижения,а способ попонтоваться!
Сообщение было удалено
Плюсую. Именно так. А способ попонтоватся машина - для 80% автовладельцев.
Она такая особенная ценность для тех, у кого ее совсем не было. Отсюда какие-то инфернальные мечты о том, что в московской пробке с напряженным движением оне будут Шопенгауэра читать.))
Кстати, вот в отличии от машины, в метро-то как раз можно читать, слушать музыку и аудикниги, думать о своем и дремать. А не смотреть вокруг ся с кислой рожей))
А самое лучшее - ходить на работу пешком.)) Когда недалеко. В мегаполисах прогрессивные люди еще на велосипеде ездят.
141. Да успокойся, я уже занята:)) Замужем. Выразила свое мнение. Да, кстати - дома именно царица. Да меня нужно возить? И что? У меня обычно услуги водителя не хреново оплачены - в покупку машины вкладываемся вместе - общий бюджет, зарабатываю я столько же.. Поэтому да, совершенно нормально - меня возить. Вещи, которыми я не пользуюсь - для меня нерентабельны.. И насчет экономии - смешно.. Мы вот сто раз считали, сколько нам будет стоить добраться до дачи на общественном транспорте, а сколько на машине - на машине дешевле. Плюс, "кучу бабла" - тоже смешно. Где там та куча-то? Что на нее можно купить-то? Так, в пустую деньги разлетятся.. Я вот всегда крупные суммы в метры перевожу, ну стоит моя машина под лям, ну и? Что я в своем "тихом городке" могу на это купить - будку собачью? А, ну десять шуб из норвежской лисы - а на фига они мне? Да и если мы смогли купить такую машину, то на шубу-то и подавно всегда заработаем..