Начитавшись форума у меня вопрос- ну что за дурость эти темы про материальное равноправие между мужчиной и женщиной, и в то же время намного более строгая оценка женщины по ее внешним данным, …
Сообщение было удалено
бред какой-то. если женщинам не нужны налоги, почему не спрашиваете этого с державы? в очередной раз убеждаюсь, что с женским мышлением до власти вас лучше не допускать
если бы не "наша" армия, сейчас ты была бы в рабстве у немцев
Сообщение было удалено
а что ещё ты про меня знаешь? может кем моя бабушка работала? расскажи, я с интересом тебя послушаю.
женщины, вступая в отношения, берут на себя обязательства. те кто им не хочет следовать, потом и начинают вопить что их притесняют, а сами мозги включать не хотят
Сообщение было удалено
я с немцами конфликтов не заводила и война с Германией не моя проблема. налоги нужны, в этом нет никакого сомения. Армия не мое требование и мне не нужна. И пахать на мужика за то что его куда то посылают батрачить, не на меня, я не буду ежедневно. Либо оба работают и оба с домом и семьей занимаются либо полное обеспечение и я домохозяйка.
Сообщение было удалено
вот именн, только женщины берут согласно тебе обязательства. мужчины никаких обязательств не берут. с какой стати должны быть односторонние обязательства? Але? Никто никогда не подпишет такой договор где обязанности только у одного.
Сообщение было удалено
ну ты же про меня вот знаешь, как я одеваюсь и с кем флиртую, так и я про тебя.
Автор, а кому сейчас легко? Конечно, равноправие не может быть полным - это иллюзия. Для этого все должны иметь равные возможности, внешность и интеллект.
Сообщение было удалено
может и существует в цивилизованных странах.
Сообщение было удалено
налоги нужны, в этом нет никакого сомения. Армия не мое требование и мне не нужна.
И пахать на мужика за то что его куда то посылают батрачить, не на меня, я не буду ежедневно.
а почему претензии к мужчинам форума? мы, что ли, конфликт заводили?
а почему так воборочно? и постоянно слышится Я, МНЕ, МЕНЯ? тебе нужно - ты и трудись. я говорил, что вы слишком много требуете, в том числе и от себя, а потом предъявляете претензии менее требовательным мужчинам.
а как ты думаешь, для кого он батрачит? только для себя? если так, то это твоя проблема - не вдохновила своего мужчину на то чтобы он тебя обеспечивал. мы к жизни не требовательны, себя обеспечим, жену, так чтоб с голодухи не помереть на улице, а хочешь большего - приложи усилия, просто так твои хотелки никто реализовывать не будет
и, предупреждая гневные крики в свою сторону, скажу что можно и себя реализовывать, и детей воспитывать не сильно напрягаясь, и я даже знаю как, но какой смысл тебе говорить, если ты мыслишь категориями? всё равно не поймшёшь.
Сообщение было удалено
какие обязательства берут женщины? бегать в мини-юбках, флиртовать? вообще, складывается впечатление что ты вышла за альфонса, поведясь на его смазливую физиономию, либо за олигарха, поведясь на его толстый кошелёк, а теперь на всех мужиков недовольна, хотя ясно же, что дело в тебе. а об остальных парнях с воодушевлением кричишь тут в один голос со всеми тётками "неликвид!!!"
Сообщение было удалено
что, за живое задело, потому что правда? я между тем, я сказал что всего лишь привёл пример. всё для того чтобы ты со стороны могла взглянуть на подобные проблемы
Сообщение было удалено
+100
А зачем женщинам равноправие? Они при любом раскладе неплохо жили, я так считаю. От добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
я тоже привела пример чтобы ты понял что такое когда иметь по несколько любовниц при живой жене в обществе нормально. и совести хватает еще о флирте и одежде говорить. задело за живое как раз тебя. я не возмузалась твоей осцедомелнности обо мне. возмущаться и о бабушке говрить начал ты.
Сообщение было удалено
Здесь о другом тема. О так называемом равенстве в отношениях.
Сообщение было удалено
претензи к мужчинам форума за то что сичтают что домом должна заниматься только женщина и детьми. С кем вы там воевали, где служите и с кем заводили кофликт мне не интересно. если срочной службы не станет мне от этого ни холодно ни жарко.
Да, я и меня интересует моя жизнь и никак не абстрактного Васи. С налогов я имею явные вещи, с армии никаких.
Я говрила что вы слишком много требуете от женщин. Разговор здесь идет о том что женщина работает и сама себя обеспечивает. В таком случае мужйина батрачит только для себя, ну и для общего ребенка, чем и женщина занимается. Мои хотелки никому не нужно реализовывать и вдохновлять меня обеспечивать не собираюсь. Я прекраснейшим оберазом себя обеспечиваю. Но не собираюсь при самоокупаемости обслуживать в бытовом плане здорового лба и вц одниночестве тащить общего ребенка. То же самое можно сказать что для того чтобы женщина чего то готовила, мыла и облизывала мижика он ее должен вдохновить. Можно и себя реализовывать и детей воспитывать, но с какой стати нужно если дети ОБЩИЕ. Не только мои, а и меня и мужа. Почему я одна должна их растить?
Сообщение было удалено
Не всем нравится такая жизнь.
Сообщение было удалено
ты сказал что женщина выходя замуж берет на себя обязательства. вот ты мне и ответь какие обязательства. Я понимаю как тебе чешется перейти на личность ввиду отсутствия арументов, но ниакк не выходит. Фантазии твои мимо. Ты не угадал.
Сообщение было удалено
ну тебе не нужно, другим нужно. с какой стати по рождению при наличии определенного физического строения тебя автоматически записывают в услугу бторой половины человечества?
Сообщение было удалено
Бред, дайте статистику, на которую ссылаетесь
Сообщение было удалено
да! это не справедливо!!!
Сообщение было удалено
Мне расскажи! Я хочу узнать!
Автор верно все написала. Но кто то специально увел тему разговора в сторону. Тема не равных обязанностях полов.
А о так называемом равноправии в отношениях, когда потрепанный жизнью мужичек лет 35 знакомится для создания семьи с 20-летней молодой и красивой девственницей и верещит о равноправии, когда нужно оплачивать счет.
Сообщение было удалено
и как мне было определить что ты привела пример? я-то специально говорил так, чтобы было ясно что то что я говорю - пример.
да, хватает совести говорить. а знаешь почему? потому что я не поступаю так, как предлагаешь поступать ты - муж бл.дует, ты ему назло тоже шл.хой станешь. пардон, но ты привела пример того, как повела бы себя, если бы муж тебе изменил. ну а я говорю о том, как поступил бы в такой ситуации сам: я предпочел бы разойтись, чем идти трахаться с кем-то чужим назло близкому человеку
Сообщение было удалено
Я говрила что вы слишком много требуете от женщин.
То же самое можно сказать что для того чтобы женщина чего то готовила, мыла и облизывала мижика он ее должен вдохновить.
Можно и себя реализовывать и детей воспитывать, но с какой стати нужно если дети ОБЩИЕ. Не только мои, а и меня и мужа. Почему я одна должна их растить?
опять - Я, МЕНЯ, МНЕ. в таком случае меня не интересуют твои претензии когда ты думаешь только о себе и не умеешь находить компромиссы.
никто ничего не требует от женщин, если только вы сами не начинаете требовать чего-то от мужчин. в обществе сложились устои, что мужчина обеспечивает семью, а женщина - хранит домашний очаг и воспитывает детей. от тебя первой пошли требования: не хочу быть как все, я хочу быть другой, а мой муж должен считаться с моей хотелкой. в итоге муж озвучивает свои требования, и ты сразу: оооо! сколько вы от нас требуете!
можешь, конечно, идти против общественных устоев, но не удивляйся что тебе скажут что ты первая начинаешь требовать.
какая же ты мать, женщина в конце концов, когда тебе не хочется детей? женщине, у которой отсутствует материнский инстинкт я бы не доверил даже за чужими детьми присматривать
Сообщение было удалено
обязательства быть верной, заботиться о близком человеке, обергать его чувства, не давать повода для ревности, поддерживать его.
Сообщение было удалено
ты готова платить за себя на свиданиях, и самое главное - добиваться мужчину, дарить ему подарки, ухаживать, проявлять инициативу, придумывать каждый раз как бы его удивить?
Сообщение было удалено
поговорите со знакомым гибддшником. у меня их аж двое и оба в один голос говорят одно и то же
Сообщение было удалено
можете считать это информацией из первых рук
Сообщение было удалено
муж обеспечивает всю семью, жена работает только для себя. зарплата соответствующая, работа времени много не занимает, у жены хватает времени и на себя, и на детей, и на шоппинг-салоны красоты. в общем-то классическая семья. и даже в такой ситуации вполне можно построить карьеру.
Сообщение было удалено
Спасибо) Но меня больше вот это интересует "и детей воспитывать не сильно напрягаясь,"
У вас дети и жена есть?
Сообщение было удалено
жена есть, но сколько внимания дети требуют я знаю, уже лет 5 как у близких людей дети появились. начиная с 3-х лет мать уже вполне может работать
Сообщение было удалено
Вы считаете что гос-во даёт хорошее образование? Сад, школа? Как вы относитесь к дополнительному образованию? Вы бы хотели что бы ваши дети где-то ещё занимались?
Можно ещё уточнить сколько лет вам и вашей жене?
Сообщение было удалено
Можно ещё уточнить сколько лет вам и вашей жене?
знаете, если честно, я бы предпочел чтобы они учились в частной школе.
да, мне 27, ей 25
Сообщение было удалено
А почему в частной? Чем частная отличается от государственной? И ещё: вы могли бы позволить себе, как главе семейства, оплачивать гувернантку и помощницу по дому?
Сообщение было удалено
И дополню: вы в принципе не против чтобы у вашей работающей жены были помощники, платные?
Сообщение было удалено
Т.е. вы готовы оплачивать свободу и самореализацию вашей супруги?
Сообщение было удалено
И ещё: вы могли бы позволить себе, как главе семейства, оплачивать гувернантку и помощницу по дому?
И дополню: вы в принципе не против чтобы у вашей работающей жены были помощники, платные?
Т.е. вы готовы оплачивать свободу и самореализацию вашей супруги?
я могу подобрать такую частную школу, которая нас бы устроила. мне не хочется доверять своих детей в госшколы, видя какой бардак там сейчас творится.
не без труда, но мог бы.
нет, не против
я готов, если от этого будет отдача. просто так реализовывать женские хотелки нет никакого желания. я правильно понял, вы намекаете на нянек? но вместе с этим я считаю, что тем не менее мать должна быть рядом с ребёнком почаще, и пусть она самореализовывается, ребёнку до 10 лет она нужна больше, чем отец
Думаете в частных бардака меньше?
"я готов, если от этого будет отдача." - кто определяет есть ли отдача? Вы или супруга?
"просто так реализовывать женские хотелки нет никакого желания." - что вы подразумеваете под "хотелками"?
"тем не менее мать должна быть рядом с ребёнком почаще, и пусть она самореализовывается," - всё таки вам бы больше хотелось чтобы ваша супруга была больше матерью. А в какой роли вы видите себя после появления ребёнка? Вы бы смогли заниматься, играть, гулять с ребёнком? Или предпочтёте "сбагрить" бабушкам/дедушкам или няне?
И вообще, кто определяет что жене пора выйти на работу? Вы или она?
Сообщение было удалено
"я готов, если от этого будет отдача." - кто определяет есть ли отдача? Вы или супруга?
"просто так реализовывать женские хотелки нет никакого желания." - что вы подразумеваете под "хотелками"?
"тем не менее мать должна быть рядом с ребёнком почаще, и пусть она самореализовывается," - всё таки вам бы больше хотелось чтобы ваша супруга была больше матерью.
А в какой роли вы видите себя после появления ребёнка? Вы бы смогли заниматься, играть, гулять с ребёнком? Или предпочтёте "сбагрить" бабушкам/дедушкам или няне?
он может быть разным, может быть такой, что нас устроит.
оба. сразу скажу, что женский излюбленный ответ из серии "потому что потому" как аргумент для меня не покатит.
всё, что подразумевает трату на неё денег, выходящее за рамки обычной нетребовательной жизни
мне бы хотелось чтобы ребёнок был традиционно воспитан, а это подразумевает под собой факт нахождения матери поблизости. а вот удобства жене в таком случае я обеспечить могу, опять же, если они будут обоснованы, без "потому что я так хочу".
моя основная роль - поддерживать мать ребёнка на начальном этапе и обеспечивать семью. это не так мало времени и усилий требует, как вам кажется. когда ребёнок подрастёт, сможет судить о своих поступках, учить жизни, направлять его уже буду я, но к тому моменту он уже станет личностью, и нянчиться с ним мне уже будет нельзя
Сообщение было удалено
оба. или вы думаете, что я один решаю что мне делать?
"оба. сразу скажу, что женский излюбленный ответ из серии "потому что потому" как аргумент для меня не покатит. "
- т.е. вы считаете что вправе ограничивать свободу выбора вашей супруги? Допустим, она посидит с ребёнком годик и у неё начнётся депрессия (такое иногда случается) и она решит пойти на работу что бы как-то развеяться и сменить обстановку, вы поддержите её желание? Или будите настаивать на "сидении дома с ребёнком"?
"всё, что подразумевает трату на неё денег, выходящее за рамки обычной нетребовательной жизни "
- т.е. с вами у неё будет нетребовательная жизнь? шампунь/прокладки + ограниченное кол-во одежды по сезону + недорогое хобби?
"мне бы хотелось чтобы ребёнок был традиционно воспитан, а это подразумевает под собой факт нахождения матери поблизости. а вот удобства жене в таком случае я обеспечить могу, опять же, если они будут обоснованы, без "потому что я так хочу". "
- Воплотить в жизнь женское "хочу" для вас табу?
"моя основная роль - поддерживать мать ребёнка на начальном этапе и обеспечивать семью."
- А в чём поддержка? Поконкретнее если можно.
Сообщение было удалено
А жена влияет на выбор вашей работы?
Сообщение было удалено
и такие обязанности только у женщины?
Сообщение было удалено
может ты пытался говорить спциально чтобы было понятно, но мне было не понятно. я не привела пример как бы я себя вела если бы муж гулял. И я считаю что в браке никто не имеет права гулять и если гуляет брака не будет.
Сообщение было удалено
Допустим, она посидит с ребёнком годик и у неё начнётся депрессия (такое иногда случается) и она решит пойти на работу что бы как-то развеяться и сменить обстановку, вы поддержите её желание? Или будите настаивать на "сидении дома с ребёнком"?
т.е. с вами у неё будет нетребовательная жизнь? шампунь/прокладки + ограниченное кол-во одежды по сезону + недорогое хобби?
Воплотить в жизнь женское "хочу" для вас табу?
А в чём поддержка? Поконкретнее если можно.
А жена влияет на выбор вашей работы?
почему вы считаете что это ограничивание свободы выбора? вы думаете, что если бы жена имела эти же деньги, она с ними так же легкомысленно расставалась? нет, не уверен, я почему-то думаю, что если бы деньги зарабатывала она, она их бы научилась ценить. так вот, я всего лишь ценю деньги и выступаю в качестве фильтра между ними и человеком, который их не ценит, ну по крайней мере ценит не так как они того заслуживают. в любом случае, действительно нужная вещь будет куплена, а отсутствие ненужной она очень быстро перестанет замечать.
поддержу, если всё действительно так серьёзно будет, но появится новый вопрос - что делать с ребёнком. короче, будем искать компромисс
плюс любое другое что действительно будет нужно.
всё в меру. бывает уместно воплотить, тут вопросов нет. но чаще - не уместно
материальная, моральная, физическая, давать советы
да. опять же, "поменяй работу просто потому что я так хочу" для меня не катит
Сообщение было удалено
эти обязанности есть у обоих, но вы ответили в том смысле, что если супруг им не будет следовать, вы будете поступать ему назло, и даже опуститесь ему назло
Сообщение было удалено
в обществе сложились отвратительные стереотипы. и именно в обществе мужчины не обеспечивают семью тк женщины большинство работают наравне с мужчинами. но женщина до сих пор в одиночку очаг хранит и детей воспитывают. И муж должен считаться с моей хотелкой, я же считаюсь с его. И зарабтываю как и он. Кто сказал что мне не хочется детей? Я рожу через месяц. Вон пинается в животе. Я о том что ОДНА ребенка подимать не буду. Одна ухаживать и одна на больничных сидеть и воспитывать. Ребенок у нас общий, и заботы общие.
"т.е. с вами у неё будет нетребовательная жизнь? шампунь/прокладки + ограниченное кол-во одежды по сезону + недорогое хобби?
плюс любое другое что действительно будет нужно. "
- эту "действительность" опять же определяете вы?