Гость
Статьи
42 года. я беременна

42 года. я беременна

Мне 42. Беременна. Муж настаивает ребенка сохранить. Я не хочу чтобы мой ребенок стеснялся своих старых родителей. У нас взрослая дочь. Она тоже за то чтобы ребенка оставить. Что скажете?

Уля
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
.Ирина

если вы активная ,здоровая женщина и сможете душой быть не старухой,а чувсвовать себя на 20,то рожайте,а если пассмвная,лишний раз хотите спокой,то не надо мучать будущего ребёнка.А то дети просят и сказку почитать и просто хотят побаловаться,побегать,а мать-старуха хочет отдых(всё ей дети мешают)

Оля

Ребенка надо хотеть, желать всем сердцем, а если сомнения пошли - аборт или родить, так всю жизнь (ребенка) сомневаться и будете - зачем надо было?

Тютю я

Я в 41 родила сына. Две старшие - дочери. Взрослые уже девочки. Одна замужем, на момент рождения сына у меня уже была внучка. Так что рожать я поехала будучи бабушкой. Ну и что?? Рожайте, и не сомневайтесь. Вот только одно НО. Будет ОЧЕНЬ трудно. Ребенок перевернет вашу спокойную размеренную жизнь с ног на голову...Я по-началу даже плакала, так мне было трудно...Через месяц мальчишке моему будет 2 года. Вроде, уже довольно большой, но все равно, очень тяжело...И физически тяжело, и морально...За то и счастья оч много...Мой вам совет - дитя не губите, рожайте, но будьте готовы к трудностям.

Цербер

***!автор,как можно быть такой глупой в вашем возрасте?Я не против абортов,наверно,это личное право женщины,но не по такой же тупой причине!

Даешь жизнь малышу!!!

автор ненеси чушь конечно оставить ребенка! новые впечатления,любовь,забота как здоро!! никто никогостеснятся не будет ваще бреееедддд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Я тоже совковый менталитет ненавижу.

Гость

я за то чтоб рожать в любые годы... только иногда думаю - а вот когда воспитывать... ведь пока он институт не окончит надо ему помогать встать на ноги - это ему будет 23, а вам 65... это ж до 65 лет надо ему помогать, работать, а в нашей стране уже после 35-ти на работу не устроишься почти(

Юлия
Уля

Сообщение было удалено

Если решение всей семьи, ОСТАВИТЬ малыша, то нечего тут и думать ОСТАВЛЯТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!

Скролка

И что? меня мама в 37 родила

я ни разу ее не стеснялась, что за бред

:)

Наоборот прекрасно, тем более муж хочет, дочка врослая есть,чего стеснятся? Рожайте и будте здоровы и счастливы! Не пожалеете

Жизел

А меня другое удивляет, в такие годы ещё и сексятся?!

Чего стесняться? Дети от любимого - это счастье)

Гость

Моя мама родила сестру в 40 лет, мне в то время было почти 16. Сестренка получилась симпатичная и умная, но очнь болезненная. Мама любила сестренку, но очень тяжело перенесла послеродовую депрессию. Плакала, постоянно твердила, зачем я ее родила? Думаю, просто она привыкла уже с свободному образу жизни, а тут малышка...Умерла мама, когда сестричке было 16, и фактически она мне как дочка:). И еще. То, что по молодости делается легко, с возрастом уже очень трудно. Я про бессонные ночи и полное подчинение режиму маленького ребенка. Об этом я уже сужу, как бабушка, потому как внучку поднимала вместе с дочкой у нас дома.

Да, кроме всего, считают, что в позднем возрасте женщины появляется большая вероятность рождения ребенка-дауна.

Миу

маме моего мужа 45 или 46 лет, точно даже он не знает,я стесняюсь спрашивать, мужу 24, его младшему брату почти 2 года,среднему 11 лет, выглядит свекровь прекрасно,стройная,красивая,жизнерадостная, карьеру сделала, одного ребенка воспитала,второй уже частично может самовоспитываться, плюс помогает бабушка, муж. Если чувствуете в себе силы- почему бы и нет! Ну и ,конечно,если здоровье позволяет... Моей маме 42, мне 21,брату 10, но после нас у нее и со спиной проблемы,и с зубами и вообще ей бы было тяжеловато вынашивать и рожать,если такая ситуация. Просто подумайте, сможете ли вы снова не спать ночами, заново проходить все этапы взросления ребенка, хватит ли у вас сил воспитать его так,как хочется,а не так,как получится,и оказывать ему нужное внимание, плюс -есть ли у вас на это деньги,т.к в России ребенок -дорогое удовольствие...

Барабашка

Все еще зависит от того, есть ли бабашки/тети, кому помочь с ребенком?

Одна из Лен
lubov1231

Сообщение было удалено

выглядеть красиво - это замечательно. в перерывах между косметическими процедурами поищите в инете статистику по детям немолодых мам...

Гость

Нам с мужем по 43 года, двое взрослых детей,Живут отдельно, недавно родили третьего. Сами уже бабушка с дедушкой, но так нам хотелось, чтобы по дому каждый день бегали маленькие пяточки, чтобы рядом билось маленькое сердечко. Пускай побольше общается с внучатами. Нашей любви и заботы хватит на всех. Думаю, что стесняться ему за нас не придется.

растолкую )))

чтоб ребенок не стеснялся своих родителей сделайте аборт ))) достояная причина для него )))) автор вы в свои 42 года конченая дура...

Гость
Уля

Сообщение было удалено

а вам точно 42?? по рассуждениям не скажешь.....

Малу
Муся

Сообщение было удалено

+1000

это наверное разводка.Админы тему создали, так поболтать)) Не может чел у народа искать ответ на этот вопрос.

daleko
Жизел

Сообщение было удалено

Какашка!

Жизел
daleko

Сообщение было удалено

Да ладна?

Гость

Рожайте, че за бред? Дольше ведь молодой останетесь, большим людям дадите шанс жить и быть счастливыми.

Гость

Бред! Что значит стесняться старых родителей? А если мама, к примеру, не старая, но толстая? Или стала инвалидом? Тоже нужно стесняться?

Скажите честно, что вы просто не хотите ребенка, а "кто не хочет, тот ищет причины..."

Гость

если родители обеспеченные с кучей недвижимости и т.п., даже лучше , что старые

быстрее деткам все достанется

а то многим приходится долго ждать пока дед, бабка и прочие помрут

Ирина
daleko

Сообщение было удалено

Да не какашка-это ИдиЁткО

Гость

Я бы не не стала рожать и тому причины есть,я тоже в 42 чувствовала себя молодцом и вот стало подводить здоровье,банально пошел климакс и раздражительность и приливы и всего-то разница прошло 7 лет,я чувствую усталость и вот так представлю-а на мне ребенок малый еще и забота о нем и на ноги поставить,я сейчас бы еще нервничала бы и из-за этого и плюс климакс

Гость

Можете кричать тут , что и в 50 рожают и надо выглядеть хорошо и т.д., но природу не обманешь , 40 - это 40 и никуда не денешься от возраста. Детеи надо рожать в молодом возрасте, когда много сил и можете много дать своим детям. А так петушитесь , все равно в душе понимаете, что за 40 рожать ПОЗДНО

Жизел

Автор, я стоже думаю что старые родители-пенсионеры это плохо для ребёнка. У вас же уже есть дети, вы состоялись как женщина. Зачем вам этот гемморой, иди вы из тех кто не ищет лёгких путей? А впредь нужно предохраняться.

Жизел

Ой, что это со мной сегодня? геморрой я хотела сказать

Ирина - Ракушка

Никого, кроме мужа, НЕ СЛУШАЙТЕ!!!

И слушайте свое внутренне состояние. Прислушайтесь! И вы услышите, как в Вас живет крохотуля, которая через 9-ть месяцев будет радовать Вас своим появлением на свет!

Мне 41 год, сын в армии и я бы с радостью хотела еще раз пережить чувство материнства. ЭТО ТАК ЧУДЕСНО!!!

Моим родителям по 60-ть лет, но бабушкой и дедушкой их сложно назвать, т.к. любят и ценят жизнь, друг друга, устраивают себе шикарные вечера при свечах, а соответственно выглядят моложе своих лет)))

Желаю Вам мудрости!!! Будьте благословенны!!!

Крысин брат
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Какая природа в 40 лет. Это на вас она отдыхает (если вам под столько). Ну если вы молодая девушка, то простительно - для 20-летнего 40 пенсионер. Объясните, чем 40-летний от личается от 20 летнего. Ну внешность немного изменилась. Вот не говорите про болячки, они есть но не старческие же. Мне 40, сама в положении. За 6 мес. всего ДВА раза слышала - зачем Вам ребенок в этом возрасте. Про старых родителей даже не думаю - посмотрите некоторые молодые мамашки такие тетки-бомбы-клуши, на их фоне выглядеть лет на 5-7 старше я не боюсь. Первые пару мес болялась, что прийдется лежать как недвижимость (про старость начиталась), потом страшновато было что материальное состояние ухудшится, теперь страшно на работе с пузом показаться. Да, честно сказать не охота в песочнице с дитем возиться. (Причем только в песочнице). А так - маленькие дети молодят женщину. И если вы по себе чувствуете, что вам бы вслед сказали то ли мама, то ли бабушка - это проблемы конкретно ваши. По меня могут сказать - это твой или приемный, ну бабушка? Увольте...

не смешно

моя тетя родила в 42 и не думала про такие глупасти как возраст

Жизел
Крысин брат

Сообщение было удалено

Пост ваш понятен, всяк кулик своё болото хвалит. Я понимаю если бы у женщины единственная долгожданная беременность случилась, а так по залёту. Да, мой дедушка был последним 10-м ребёнком в семье и мама родила его в 42, но понятно же что это был не личный выбор прабабки.

Гость

Не хотите- не рожайте. Только потом локти себе не кусайте.

Гость

Николая Цискоридзе его мама родила в 43 года. И он был ее единственным ребенком. Мама его к сожалению уже умерла,но воспитать и вырастить его успела. Да еще как успела-красивый,талантливый,знаменитый.

Гость

И еще пример, у моих знакомых близняшек,мама родила 3 ребенка в 44 года. Хорошая девочка получилась,к 14 годам уже была кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию. Сейчас ей уже 20 лет.

Bella
Гость

Сообщение было удалено

+ 100 Такие дети - самые любимые!

Олька

мне 30, детей нет, а очень хочется. а вам такое счастье уже второй раз в жизни. Рожайте

Гость

Сегодня про Селин Дион передали, ей тоже 42, родила. Но ей потребовалось 6 попыток ЭКО. А вам такое счастье само привалило.

Мне 37, пытаюсь с апреля забеременеть, и все никак. Завидую.

Гость

Я первого родила в 35, второго в 38, а третьего в 42 как раз. Я так и хотела, не хотела раньше рожать, другие интересы были. Все отлично прошло, старшему уже 23 :-) По интересам я всегда была очень разносторонним человеком, в отличие от многих подруг, котороые уже в 25 дома плотно засели, а со здоровьем - тут уж у кого как, я на него никогда не жаловалась и сейчас не жалуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То бишь рассчитывать только на себя, а не на вас, помощь подруг, родственников, и самое главное - государство.

Курага

Рожайте! Муж есть и ребенка хочет и 42 нормальный возраст!

Гость
Акын

Сообщение было удалено

вот дура

Ляпа
Жизел

Сообщение было удалено

дура.

Гость

Автор, не слушайте ничьих советов.

Рожайте в том случае, если Вы абсолютно здоровы, чувствуете себя, как в 20-30 лет, уверенны в завтрашнем дне (в материальном плане), уверенны, что в случае (не дай Бог) потери мужа (а это может быть что угодно, начиная, от развода и заканчивая смертью), сможете воспитать ребенка одна.

В противном случае - думайте.

Я так говорю, потому что мне тоже 42. Иногда, честно скажу, возникают мысли родить второго, пока еще есть возможность, но как подумаю, что родить то можно, дело не хитрое, но потом, опять поликлиники, д/сад, школа (уроки))), и все бегом-бегом, желание рожать пропадает. Просто уже нет у меня таких сил, какие были лет десять назад, как бы хорошо я не выглядела.

Я, между прочим, когда мне было 20 лет, удивлялась, как это старые тетки тридцатилетние, не могут все ночь напролет гулять, а с утра на работу идти.)))

Так что возраст берет свое, несмотря на косметические процедуры и фитнесы. А, если какие проблемы со здоровьем родившегося ребенка (а в этом возрасте уже запросто), так это вообще кошмар.

Я решила, лучше внуков подожду.)))

Гость

В догонку.

Родившийся ребенок - это не только топотанье пяточек.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Не мужу рожать. Они все говорят рожай, а как ребенок больной родится, их как ветром сдувает. Не хочу обидеть вашего мужа. Просто рожая ребенка в наши дни, нужно рассчитывать в первую очередь на себя.

МАРА

Автор, что тут думать, ребенок уже есть.Семья за. Жить есть где. На еду-одежки тоже хватит. Не бойтесь, думать надо только о хорошем.

Мне 45, старшему 26, живет отдельно, маленькому 2 года. И выносила и родила в сто раз легче чем в первый раз. Никаких проблем! Муж просто будто второй раз родился:) Такая нежность в нем пробудилась.

Была готова и к ночам и к другим трудностям, но разве можно сравнить те условия и сегодняшние? Отдельная квартира, машина, техника, памперсы, одежки, еда для малышей. И вы снова молодая мама! Удачи:)

Юлия

Я тоже сейчас беременная, мне правда не 42,а 32,но я никак не пойму, мне все говорят, рожай однозначно, а то потом будешь жалеть. Жалеть простите о чем, о том, что ты ночью спишь как все нормальные или о том, что не носишься с коляской по улицам с плачущим малышом. Да уж есть о чем пожалеть. Короче вся в раздумьях, что делать.