Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к граждансокму браку (или просто сожительство)?

Доброго дня всем! Возможно, тема избита, но для меня впервые, я не была замужем. МЧ за то, чтобы жить вместе, совместный бюджет и т.д (в его квартире). Похоже, он страхуется, чтобы проверить чувсттва …

Marina
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Бред. даже за очень большие деньги нереально

Гость
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

Причем тут правоохранительные органы?

Проще из человека "психа" сделать, чем "наркомана", я уже узнавала, фигня все это.

МужыГ
Шпилька

Сообщение было удалено

и что? ну составили, ну есть, а по факту - туалетная бумага, да и та лучше, потому что мягче.

жена любимого миллионера
Гость

Сообщение было удалено

Завидую вашей наивности и в веру в правосудие и правоохранительные органы в России...

МужыГ
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а зачем узнавали? а наркомана делать и не нужно, достаточно обнаружить в сумочке чуть больше, чем положено наркоты и проследить, чтобы дело не закрыли и фсе...

МужыГ
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

Блажен, кто верует, что хоть кто-то верует))))

Гость
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

Я вам еще раз говорю, наркоманом человека признают не правоохранительные органы, он должен состоять на учете в наркодиспансере.

Гость
МужыГ

Сообщение было удалено

Какой то ты тупой, мужыГ, право слово.

МужыГ

209. угу, идиот просто))), однако до твоих способностей мне слишком далеко)))

МужыГ
Гость

Сообщение было удалено

А я тебе говорю не о признании наркоманом, а о том как проще лишить родительских прав (в чем собственно и был смысл данной полемики), слабоумная ты наша)))

Фи

автор, я согласилась на ГБ, а теперь жалею. Я была замужем, в разводе. МЧ, с которым живу, считает, что надо вместе пожить, у меня внутренне никогда ГБ восхищения не вызывал. Согласилась так сказать, чтобы быть ближе, чаще рядом, чтобы не потерять человека... ЖАЛЕЕЕЮ, не могу привыкнуть к тому, что я в статусе сожительницы, а не жены. Обижает меня это. У меня на этой почве случилось несколько истерик, МЧ сказал, тоже, что ваш, я бы, мол, женился, да денег на свадьбу нет. Отговорки. Мы с БМ женились просто так. не сложилось не потому, что в быту друг другу не подошли, просто чувства угасли и все. разошлись спокойно и все. Но те три года, что были вместе, были одним целым - мужем и женой. И я с гордостью говорила, что жена, а он говоил - муж, и кольца сняли один раз, когда решили разойтись. А сейчас мы с МЧ живем, все у нас в быту супер, никаких проблем, но он все присматривается. А когда я сказала, давай все-таки разъедемся и будем просто встречаться, он сказал, ну так это мы получается разойдемся(( В общем, шантаж. А так я - все обязанности жены выполняю, а жену-то во мне и не видят. НЕ соглашайтесь, автор, если это претит вашим моральным установкам, тяжело потом будет!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы то, что при разводе имущество в пополаме, при наличии общих детей отцовство не надо доказывать и т.п., а сожительница сожительница и есть, никто и имя её никак, сами придумали своё сожительство "гражданским браком" называть. Нет такого понятия, по крайней мере с юридической точки зрения.

гость

А если совсем просто, мужик в ГБ считает себя свободным, женщина - замужем, почувствуйте разницу.

МужыГ
гость

Сообщение было удалено

Меркантильный интерес? Только этот аргумент в пользу ЗБ?

МужыГ
гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, чаще совсем наоборот, и по сути штамп в паспорте ничего не меняет, если люди решили жить семьей.

Лена

Я вот тоже сейчас живу ГБ. ЗАМУЖЕМ себя не считаю. Не воспринимаю я ГБ как брак, ну никак! Так, живем вместе, потому что это удобно по многим причинам... Но оттого, что официальной регистрации нет, есть чувство какой-то нестабильности, как будто нынешнее наше состояние - сугубо временное, на чемоданах, так сказать...

Это старая закалка, наверное, во мне говорит:))))))

Лада

ГБ - сожительство. Многие называют его "примеркой", мол надо притереться друг у другу. Но представьте себе, что вы в магазине долго меряете какую-то вещь, потом выходите из кабинки и решаете, что она вам не подошла, хотите повесить ее на вешалку, а вам вдруг говорят, что этого делать нельзя. Надо обязательно покупать.

Так и с ГБ. Можно примерять, сколько вздумается, но глупо будет покупать, только оттого, что долго мерил.

8
гость

Сообщение было удалено

А может, обобщать не будем? Если есть уже и имущество (свое у каждого) и дети (совместных не будет однозначно)? Тогда зачем штамп? Я не говорю сейчас о молодых, которые и детей и квартиры будут наживать совместно, там конечно все должно быть законно. Мне непонятно, когда женщины моего возраста (к 40) гонятся за этим вожделенным штампом. Смысл?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А с чего вы это взяли? Степень свободы мужика определяется женщиной, что в ЗБ, что в ГБ. А у нас в России мужики и имея законную жену и законных отпрысков чувствуют себя свободными, разве нет? И позволяют им это женщины, большинство из которых законные жены.

Гость

Лично мне штамп не нужен. Чужое имущество мне не нужно, но и своим я рисковать не хочу. Точно так же я не хочу рисковать своими деньгами в случае , если муж-бизнесмен раззорится, наделает долгов и наберет кредитов. У меня сожитель занимается бизнесом , так пусть рискует на свою голову. У меня тоже свое дело, но гораздо менее хлопотное и рискованное. Ребенка вне брака родить - я считаю в этом нет ничего криминального и согласна с тем, что в случае отсутствия штампа мужчине забрать его у матери практически не возможно, только если идти на открытый криминал, как тут советуют или лишать род. прав мать. Лишить род. прав неормально живущую и работающую женщину почти не реально. В случае развода Законному мужу проще забрать ребенка, там достаточно всего лишь определить местожительства ребенка с отцом, это гораздо проще, и тенденция к этому будет только увеличиваться, тем более в нашей коррумпированной судебной системе.

У меня есть все свое - и квартира и машина, с ГМ скидываемся на домработницу, но в целом он дает денег на хозяйство столько, что мне вкладываться не приходится. Меня все устраивает.

Если же все изменится по каким то причинам, то я , знаете ли, не собираюсь жить как ущербная все прощая.

Мы в принципе свободные люди и оба это знаем.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Если купленная вещь вам не нравится, то вы ее выкинете, сколько бы она ни стоила, а не будете заставлять себя ее носить. Так же и с законным спутником жизни.

Лада

Какого лешего я покупать буду то, что мне не нравится?

Гость

ГБ для того и существует, чтобы проверить, подходит ли тебе человек. Т.е. ГБ - та же примерка. Не понравилось - не берешь. А если берешь без примерки (аналогия ЗБ), вещь может не подойти и будет жалко выкинутых на ветер денег. Или, если заплатил, заставишь себя носить?

А женщины создают себе проблемы сами, когда, живя в ГБ, начинают себя считать замужними. Причем большинство же видят, что мужчины их как жен не воспринимают. Не нужно начинать жить с кем попало в надежде "а вдруг женится".

Гость

*** на трассе тоже примеряют всех подряд.Это ничем от сожителей не отличается-то одного примеряют,то другого-идиоты.

+

живу в гб 5 лет есть общий ребёнок, что я делаю не так?

+

собираюсь так жить до старости и ещё детей заводить

+
Гость

Сообщение было удалено

нет, не всех подряд. Вы же в магазине одежды не всё подряд примеряете- они тоже.

+
Гость

Сообщение было удалено

ГБ давно уже не примерка, а отдельный вид семьи. Так же как и гостевой брак. Просто это такой вид отношений. Он такой же временный как и законный брак как временно всё остальное на земле.

Гость

у меня сестра в ГБ живет же 10 лет. Есть сын 6 лет. Официально оформить отношения не хочет ГМ, но сна признал. У него был офииальный брак и развод. Имущество делится по полам. Так на ГМ офрлена квартира, а на сестру дом. Машины тоже оформлены на тек, кто на них ездит. Сейчас вложились в квартиру "под сына" тоже будут оформлять на сестру. ГМ сестру любит. Это видно всем, но жениться не хочет. Цветочки, колечки, шубки и остальные признаки "настоящей" любви дарит постонно.

Гость

Я сама замужем, но 2 года до жили в ГБ. Расписались, когда ребенка захотели.

а вот половина тех, кто кричал, сестре, что ее "попользуют и кинут" уже разведены. Некоторые сами уже живут в ГБ и оформлять отношения не рвутся.

+

а зачем в отношениях двоих нужен третий? третий-лишний!

1
Marina

Сообщение было удалено

В ЕГО квартире???

Абалдеть. А ты собираешься его содержать за то что живёшь в его квартире?

Эй вы там из "муж меня не содержит,я содержу себя сама" http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/4005673/ выкажется этого требовали?

+

ну если человек живёт не в своём жилье, то кроме коммунальных услуг нужно и арендную плату оплачивать. Что не правильно?

Фи
+

Сообщение было удалено

+100000

Гость
1

Сообщение было удалено

Если я ЧИСТО в гостях, то есть прихожу-ухожу когда захочу, мужик-хозяин полностью берет на себя все домашние дела и готовку завтрака-обеда-ужина, то я согласна платить, как за половину арендованной квартиры.

оппонент
Гость

Сообщение было удалено

осталось с ним договориться, согласен ли он?

оппонент
гость

Сообщение было удалено

почувствовали - ГБ лучше!

Гость
оппонент

Сообщение было удалено

Да мне как то по...

В остальных случаях никакой аренды я платить не собираюсь

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Вы правелйно сказали.Потому и не зенятся, им так выгодно ничехо не делит >)

Гость

Имею в виду музчин:)

бабуля

А раньше энтот ваш гражданский брак называли "поматросит и бросит"

Гость
бабуля

Сообщение было удалено

счас тетки сами кого хошь отматросят

)

Совместное проживание когда парень "не готов" звучит не очень-то, и именно в Вашей ситуации. Очень похоже на то, что парень от "хорошего" надеется найти "получше".

А вообще, где-то слышала хороший совет психологов, что в любом случае до брака не стоит выполнять ВСЕ бытовые обязанности, ну например не стоит каждый день готовить завтрак, а про "стирку, уборку" вообще забудьте до брака.

Может, Вы тоже пока "не готовы" "втягиваться", так и скажите мч. Приходить к нему "в гости" каждый день с удовольствием, но поскольку это его дом, пусть сам его убирает, стирает и т.д. Хорошо чтобы и готовил))) Когда будет "готов" взыть вас в жены, вы тоже "созреете" к домашним обязанностям)

Alina
Marina

Сообщение было удалено

Я, лично, против сожительства. Перед глазами пример, не очень хороший, зато отрезвляющий, как холодный душ. Коллега по работе, познакомилась по инету с парнем, 29 лет, с собств. квартирой-машиной. Сошлись, стали вместе жить. Кастрюли, готовка, уборка - всё на её плечах, чистая супруга. Но, через два года девушка серьёзно заболела - рак. Парень своих обязанностей, как то - уход за больной, моральная поддержка, не осознал и не внял её молчаливым мольбам... На этом их сожительство и закончилось, девушка уехала к родителям и последний год, ото всех людей прячась, тихонько умерла...

Гость

246, то же самое с завидной регулярностью происходит и в законных браках с большим стажем. К сожалению. Как в пословице "муж любит жену здоровую". Женщины уходят гораздо реже, что в ЗБ, что в ГБ.

Гость
Alina

Сообщение было удалено

Кастрюли, уборка и прочее должны делиться ровно пополам.

Либо так муж покупает продукты - жена готовит.

Если взваливаешь на себя всю домашнюю бытовуху, то это твои проблемы. Кто везет, на том и едут. Так всегда было и будет.

Гость

Сожительствовать сейчас каждый первый готов, особенно на территории женщины. Вот зачем он мне нужен у меня дома, зачем мне эти проблемы? Никуда уже не сходить развлечься, ни с кем ни познакомиться, ревность, контроль, условности и обязательства. А если ему еще и ужин нужен каждый день?

Нет, за такие причиняемые неудобства он должен платить.

Полным бытовым содержанием( продукты, коммуналка, быт. химия и прочая мелочевка). И ему удобно - жениться не надо, и мне удобно - и мужик есть под боком, который облегчает жизнь, и сама свободна и в любой момент можно ему вещи собрать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: