Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к граждансокму браку (или просто сожительство)?

Доброго дня всем! Возможно, тема избита, но для меня впервые, я не была замужем. МЧ за то, чтобы жить вместе, совместный бюджет и т.д (в его квартире). Похоже, он страхуется, чтобы проверить чувсттва …

Marina
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Бриджит Джонс

ого,10 дней?:)вот это да:)

Подруга
Marina

Сообщение было удалено

А смысл цепляться за брак с таким мужчиной, который считает чо вы друг другу не подходите? Разойтись без мороки и все дела. А вот если уж расписываться, то как тут сказали - без розовых соплей. Не когда пик влюбленности, а когда трезвый взгляд на вещи, когда знаешь, чего от партнера ожидать, когда готова к любому раскладу и знаешь, как себя поведешь - так для брака надежнее. Я например уверена, что выйду замуж 1 раз и навсегда (вероятность того, что это не получится - минимальна)

Гость
Marina

Сообщение было удалено

Автор, это не ваш случай. У той видимо мозги присутствовали.

зефирка

Все не читала. Мое отношение к ГБ - это элементарное СОЖИТЕЛЬСТВО! Вообщем, тот же член, только сбоку.

Не соглашайтесь "пожить" вместе. Иначе МЧ сядет вам на шею и поедет. По сути вы ему никто, изменит, скажет - ты мне не жена! А готовить, стирать и убирать будет требовать за милу душу.

Затем это самое сожительство неизвестно сколько будет продолжаться, вы привыкните и вам уже не захочется чтото менять и тратить деньги на свадьбу.

Мужиики хорошо устроились - ответственности не хотят, зато по хозяйству требуют как с законной жены! А чуть что, сразу - мы не муж и жена, я свободен!

Решайте, автор!

Гость
зефирка

Сообщение было удалено

А можно узнать, какая ответственность для мужчины в браке? Очень интересно.

зефирка

Вот поэтому сейчас так много разводов и тем на форумах - почему мы развелись? Потому что люди не ценят друг друга. Только и слышу - я за ГБ! Никто никому ничего не должен, если что не так, разбежались.

И мне некоторые вещи были "не так", но ничего, на то мы и женщины, чтобы быть мудрыми и хитрыми. Притирались год, ссорились, наконец то все устаканилось.

Надо пытаться сохранить отношения, а не - чемодан в зубы и к маме.

И я сейчас горжусь не тем, что при любом косяке мужу чемодан собираю, а тем, что я сумела сохранить отношения, притереться.

зефирка

156, можно, узнавайте)

Гость
зефирка

Сообщение было удалено

а, так значит вы не в курсе?

Гость
зефирка

Сообщение было удалено

А ответ "ты мне не муж" еще никто не отменял. Я живу в ГБ больше 5 лет. Попробовал бы мой муж сесть мне на шею, на кой он мне тогда нужен.

персидская

Спокойно отношусь. В хозяйственных вопросах на меня где сядешь, там и слезешь, брачным контрактам я не доверяю, в моем случае для меня были только плюсы.

Гость

И так вы надоели со своим лейтмотивом "ГБ это сожительство, в браке ответственность и бла-бла-бла". Да была я в двух браках, хрен там, а не ответственность. Живу в ГБ принципиально, расписываться не хочу. Муж зарплату всю отдает, не гуляет, все выходные и праздники со мной, дочь мою любит. На кой мне штамп? Его удержать? Так штампом не удержишь, знаю, проходила. Проще удержать отсутствием штампа, потому что понимает - я ему не жена и терпеть какие-либо выходки не обязана. Это перед женой повыеживаться можно, а я соберу чемодан на счет раз, да даже собирать не буду - сам справится, ибо я ему не жена.

Почему-то считается, что ГБ невыгоден именно женщине. Конечно, если у нее ни кола ни двора и зарплата копеечная, ей просто необходимо сесть кому-нибудь на шею. А нормально зарабатывающей состоявшейся женщине штамп в паспорте нафиг не нужен.

зефирка

Однозначно тут сказать нельзя. Все зависит от людей. Кто-то и со штампом гулять будет напропалую, а ктото и без штампа лапа лапой. Причем, ЗА гб те, кто был уже в браке.

Я пока в единственном браке и меня все устраивает. Если разведусь, то конечно не буду больше выходить замуж.

А в ГБ - либо я ему чемодан собиру, либо сама уйду! А в браке сто раз подумаешь. А я принципиально бы не стала готовить сожителю, он мне никто по сути.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 тоже живу в ГБ, мужчина в основном живет у меня. Зачем брак? чтобы устанавливать общие правила проживания? я не хочу, так моя территория - мои правила. Не нравится - никто не держит. Быть в браке - непрерывно подстраиваться. Я ещё понимаю к разумным вещам, к которым и в ГБ подстраиваешься, но законный брак предполагает большего напряга. Но опять же считаю, что это работает для взрослых тетенек, у которых проблемы деторождения уже решена. Если планировать ребенка - брак должен быть законным. А вообще, все должны жить кому как удобно))))

Гость
зефирка

Сообщение было удалено

Вот я в браке и я свободна - никто у меня ничего не потребует. Все, что я могу и хочу дать - даю. Не захочу - ну-ка потребуй:)

Гость

В брак можно вступать с человеком , которому доверяешь на 100%, а для этого нужно с человеком ни один пуд соли съесть. Поэтому поддерживаю, что года 2 нужно пожить вместе.

Гость
зефирка

Сообщение было удалено

А зачем тогда вообще вместе жить? Получается, мужу вы готовите только потому, что он ваш законный муж? Так тогда ЗБ - ловушка для женщины, потому что придется готовить-стирать-убираться?

Вы по-моему суть ГБ не совсем поняли. Люди просто живут вместе, ведут общее хозяйство, у каждого свои обязанности. И отличие от ЗБ только одно - государство в известность не поставлено.

А разговоры о какой-то там ответственности, которая появляется у людей только после посещения ЗАГСа - полная ерунда. Она либо есть, либо нет и от статуса не зависит.

гость

Даже читать не стала. Сожительство сожительство и есть. Ни прав, ни обязанностей. Можно попробовать на годик, чтобы понять насколько вы совместимы, да-нет. Всё.

expert

Категорически не признаю гражданский брак (сожительство). Другое дело, если пара намерена в ближайшее время пожениться, но им уже хочется жить вместе, то тогда да. Т.е. когда официальный брак - вопрос ближайшего будущего.

Гость

mARINA, а кто в с вашим МЧ по гороскопу?

Гость

168, скажите пожалуйста, а права и обязанности вам определяет исключительно работник ЗАГСа? А без него вы не знаете, что для вас приемлемо, а что нет?

Тут многие пишут про то, что мол женщина в ГБ готовит, стирает и убирает, а мужчина ничего не обязан. Простите, а у нас обязанность женщины стирать, убирать, готовить напрямую прописана в Семейном Кодексе? Или обязанность мужчины приносить домой зарплату? Что меняется с появлением штампа? Если мужик-***, сидящее на шее у ГЖ, то и в ЗБ, поверьте, он будет таким же чмом. Если ГЖ лентяйка, которой трудно лишний раз пыль вытереть, то и в ЗБ она будет такой же лентяйкой.

А какие такие права вам дает штамп? Право устроить скандал мужу, вернувшемуся утром от любовницы? Он, мол, вам не скажет "ты мне не жена"? Ну и легче вам от этого?

12345

"сожительство" -криминальное какое-то слово. Я вот замуж не хочу. Любим друг-друга, живем вместе, никто никого не заставляет заниматься бытом-это само-собой решается, мы же вменяемые. Для себя в таком раскладе вижу исключительно плюсы, несмотря на то, что он меня, в принципе, содержит. А плюс в том, что я когда захотела, тогда и ушла, если чувства прошли.

Гость

А у меня материальные причины не регистрироваться. И у него и у меня есть дети, квартиры и т.п. Нафига создавать самим себе лишние проблемы, решать вопросы наследования? Все это решаемо, но зачем?

Шпилька
12345

Сообщение было удалено

А дети, их, конечно, не планируете?

МужыГ

174. А почему же нельзя иметь детей в ГБ

МужыГ

Сообщение было удалено

Детей иметь всегда можно, было бы желание и два объекта противоположного пола. Но как быть если появится ребенок,а МЧ уйдет или, простите выгонит, всякое бывает. Имущество можно заранее записывать каждый на себя. но дети обычно остаются с матерью. алиментов данном случае не будет. Суд? Не смешите меня

жена любимого миллионера
Гость

Сообщение было удалено

Бывают случай, когда сомнений нет никаких, выходя 2ой раз замуж, я не сомневалась ни на минуту, хотя мы вместе и не жили, жизнь нас уже не плохо проверила, поэтому не только пошла в ЗАГС, но и согласилась на венчание без "проверок" Можно всю жизнь прожить с человеком и узнать его только в критической ситуации лет так через 20, а можно вообще никогда не узнать. Жизнь слишком короткая, чтобы писать ее на черновик ИМХО

Шпилька

Сообщение было удалено

алименты в любом случае устанавливает суд

от наличия штампа это не зависит

жена любимого миллионера
Гость

Сообщение было удалено

Вы наивно полагаете, что за 2 года можно узнать человека :)) Я разводилась с 1ый мужем через 10 лет совместной жизни и 12 лет зная его, узнала что он на самом деле за человек только в эти последние месяцы. Со своим 2ым мужем не живя вместе, мы за 2 года до свадьбы прошли через такой ворох проблем неурядец, когда жизнь нас обоих поставила раком и показала кто есть кто,. ПОсле этог бытовые мелочи кажутся просто сказкой и проживнаие вместе точно никаких шокирующих вещей не приподнесло. ЖИЗНь проверяет и жизненные ситуации показывают что из себя предаставляет человек, а такие жизненные ситуации могут не возникнуть долгие годы.

МужыГ
Шпилька

Сообщение было удалено

Бред, алименты в любом случае через суд.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Зато мужик и отобрать ребенка не сможет.

Если признает ребенка, то алименты и так положены. Если не признает, то сложнее, но доказать можно, и даже без экспертизы, впрочем экспертизу он сам и оплачивать будет.

жена любимого миллионера

Под жизнью я не имею ввиду каждодневную рутинную жизнь, а именно реальные критические ситуации, проблемы, которых никто не ждет и которые показывают всю сущность человека

МужыГ

181, что значит отобрать ребенка, это что игрушка что ли?

Гость
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

Так вот разводиться с тем, кто окажется не человеком, а скотом я бы не хотела. Адьес и никаких проблем. Это по первому случаю.

А по второму - все таки я считаю, что живя вместе, можно лучше узнать человека, главное - УЗНАВАТЬ его, а не воспринимать как приложение к дивану. Так и 10 лет не хватит конечно.

МужыГ

Сообщение было удалено

для многих, увы, да

Гость
МужыГ

Сообщение было удалено

Для некоторых мужей - игрушка видимо.

НЕ мужу это сделать реально сложнее в разы. Только если мать лишат материнских прав

жена любимого миллионера
Гость

Сообщение было удалено

В России у матери ребенка отобрать по закону влюбом случае очень не просто, но при наличии средств ничего не стоит, не важно состояли ли люди в браке или нет. Моему мужу предлагали адвокаты "сделать" из матери (бывшей ГЖ) наркоманту и лишить ее родительских прав. Слава Богу он с головой дружит и о ребенке думает,в итоге разрулил все мирным путем, но кто-то в надежде отомстить спокойно может на такое пойти...

МужыГ

186. По факту абсолютно пофиг ЗБ и ГБ, суд руководствуется гендерным превосходством женщин при принятии решения, так что я принципиально против ЗБ и мою жену (как все тут говорят "гражданскую") я предупредил сразу об этом, и ее это не особо парит (по крайней мере вопросов по штампегу не возникает).

Шпилька
Грин

Сообщение было удалено

Я знаю, что суд. Весьма "приятная прцедура",доказывать, убеждать, справки прдъявлять и свидетелей. Уж проще, штамп в паспорте и без проблем. Только хороший брачный договор составить. Мы с мужем 8 лет назад сделали такой договор, мало ли,что может случиться, особенно с моим супругом (работа) и дети не переругаются, и завещание составили, каждый на свое имущество (главное,есть что завещать).Рано? Ничто в мире не вечно

МужыГ
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

Согласен. Если женщина неадекватна, необходимо любыми способами забирать ребенка, и при наличии финансовых возможностей это не очень сложно.

Гость
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

Каким образом они хотели "сделать" ее наркоманкой? мне надо)

Шпилька
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

Дай то бог, но в жихни не у всех так складываютя. Большинство женщин остаются как говорится, с носом

Шпилька
Шпилька

Сообщение было удалено

Простите, в жизни

МужыГ

Шпилька

А Вы в курсе, что брачный договор в России всего лишь бумага с букаффками и не более, если условия договора противоречат СК, такой договор признается судом ничтожным))))

Пока в РЭФИИ не заработает институт правовой договорных отношений, грош цена брачному контракту.

МужыГ
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите наркоманкой стать?

Шпилька

Сообщение было удалено

записать отцом можно вообще то и без штампа

если уж папаша даже на это не хочет идти, то стоит задуматься по поводу совместного будущего

про брачные договоры - любой пункт, идущий в разрез с действующем законодательством, оспаривается в суде довольно просто

Гость

Если человек не наркоман, то это доказать не представит никаких проблем. Есть

специальные тесты и процедуры определения наркотич. веществ в крови. реальных то нариков не могут выявить.

Чушь по моему.

жена любимого миллионера
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю и знать не хочу, метод явно не чистый и в доли в таких делах безусловно вовлечены не чистые правоохранительный органы, которые за деньги готовы сделать все что угодно...

Гость
МужыГ

Сообщение было удалено

Вы такой толковый мужыГ, отпад просто

Шпилька
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

Я знала мужа 1ё месяц до свадьбы и не ошиблась,вполне счастлива в браке все 19 лет, мне 37, ему 44,это не помешало составить БД

МужыГ
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комплимент, я не страдаю ложной скромностью))))