Гость
Статьи
Женщина не должна быть …

Женщина не должна быть соратником и помощником

лет 5 назад сестра моего мужа вышла замуж. По любви, и парень неплохой. Но что называется "ни кола, ни двора". Все это время поводов сомневаться в искренности его чувств к жене не было - и подарки …

автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Я

А я не считаю что он ей чем то обязан. Они жили вместе, любили друг друга, она ему помогала, ну это нормально. Что ж ему теперь, всю жизнь с ней жить из чувства благодарности?

Гость

Благодарность за что? Финансово он все вернул. А эмоционально он тоже вкладывался в эти отношения не меньше ее и ее это устраивало. Это было обоюдное желание. И за что благодарность? Он поступил порядочно и ничего ей не должен. А поддерживать его в расчете на благодарность и с целью удержать - это с ее стороны было глупо и бездарно, он тут ни при чем. На этом не построишь отношения и рано или поздно все рухнет как карточный домик. И жить с человеком из чувства благодарности - кому ужны такие отношения?

Да и вообще, о чем тема-то? Это автор так представила их взаимоотношения со стороны и сделала категоричный вывод. А на самом деле, там еще много чего было, о чем мы не знаем. Тема высосана из пальца.

гость

блин, начитаешься форума и начинается паранойя)))

мы вот с мужем тоже, более или менее, начали выбираться из грязи (ттт), причем начали благодаря моей хватке.

А вот теперь сидишь и думаешь: вот видела я его в рваных носках и истоптанных тапках, дак ведь уйти может к молоденькой лохне?

Неужели все мужики настолько продажны? Неужели у большинства комплекс неполноценности?

И прихожу я к выводу, что не мужики это, а тряпки. Так ведомые посредственности.

А раз уж жена вытащила из грязи, то после ухода родимого, надо безжалостно затолкать его снова в такую грязь и *опу, чтоб знал свое место. А там пусть новая его женщина с ним расхлебывает все!

Кстате, моя знакомая так и сделала. Как муж распушил хвост и ушел к молодухе, отбрала половину бизнеса, а его подставила конкурентам)) Новая дама сбежала, а назад пути ему нет. Как был посредственностью, так и остался.

Так что видя ее ситуации на всякий случай держу компромат на него, что если задумает дернуться, одним "спасибо" не отделается))

гость

да и еще по поводу "соратничества и помощи".

Не вижу ничего плохового в этом. Если вы с мужчиной живете вместеу вас есть планы, и вы строите свою будущую безбедность, то только "за".

Это ведь делается не только на благо ему, но и, прежде всего, на благо себя любимой, вашей семьи и увеличения доходов, а следственно качества и уровня жизни.

Просто надо не терять бдительность, и раз уж решились вытащить его из г*на, то и держите компромат, а ему не слова. В идеальном случае, компромат не пригодится.

И еще разделяйте понятия семья-бизнес. На работе вы партнеры, дома вы супруги и не зачем переносить конфликты по работе в семейные отношения.

гостья стопицотпервая

что-то в этом конечно есть. Сильный помощь не примет (особенно от женщины), а слабому ее и предлагать не стоит. С этим согласна. Видела примеры, описанные автором, видела. Но все-таки там случаи классического головокружения от больших бабок. Семьи распадались разные: и такие где жена на равных вламывала, и такие где "девочка-припевочка". А по теме: я бы лично никогда не полезла в общий (совместный) бизнес, ни как партнер, ни как соратница. Хорошая жена все-таки определяется по другим признакам

Гость

Мужчины, вы несёте бессовестную чушь о ситуации с потерянным ребёнком. Почитайте сколько здесь веток про искусственное оплодотворение, про проблемы с деторождением. Почитайте наконец статистику, сколько женщин остаются навсегда бесплодными после самопроизвольного выкидыша, особенно на немалом сроке.

Это же вам не насморок, часто после такого несчастья женщине необходимо ложиться в больнцу, проходить выскабливания, гормональную терапию, короче, лечиться и долго восстанавливать своё здоровье - и душевное и физическое.

И когда муж, вместо поддржки в несчастье, заявляет своей жене "О, вот и хорошо что ты ребёнка потеряла, всё равно я с тобой жить не хочу", то это не муж, а кусок жёсткого г$овна.

Вот если бы вы попали в больницу, вас бы прооперировали и вы бы на данный момент не знали точно, останетесь ли вы импотентом навсегда или только временно, а ваша жена вместо моральной поддержки вам бы заявила: "О, вот и хорошо, я всё равно с тобой жить больше не хочу" и свалила бы к молодому любовнику, - ваша реакция? Да если бы здесь поделились такой историей, зеркально отражающей ситуацию с сестрой автора, вы бы, мужики, дружно подняли хай, какая жена бессердечанаы с$ка и вообще недостойна называться женщиной.

Тфу, противно мужское враньё и двойные стандарты.

1
автор

Сообщение было удалено

И в чём проблема собсна?

Абсолютно верно и адекватно ответил.

Согласно мнению современных девиц, если ситуация была бы наоборот в их семье он был бы как раз альфонсом, а какие-то там требования после развода "охреневшим наездом спиногрыза"

1
автор

Сообщение было удалено

Прекрасно. Тогда и мужчина ничего не должен.

Вы говорите об отказе в помощи для ОБЩЕГО блага для женщин

и вы же требуете чтоб ВСЁ это делал мужчина О Д И Н

1
Гость

Сообщение было удалено

+мульён,

тема ни о чём

Манга

Да,высказались местные Сопляки и Грины про ребенков круто...Очень надеюсь, что по молодости- глупости. По-моему, главная подлость дяденьки заключена в МОМЕНТЕ, когда он жену бросил.

Вот представьте, Грин- вы попали в больницу после аварии, лежите весь в гипсах, а жена вам заявляет- о!оччень кстати так получилось, все равно я к другому собралась уходить...

Манга

Не, с дяденьками (такими, как местные)и вправду по-хорошему нельзя... Ее не просили, видите ли...А не просил- зачем брал тогда? Связи...Деньги взаймы...Ну и летал бы сам по себе такой гордый орел голож*пый...

Да уж, с такими-либо держать камень за пазухой все время, либо потрахались- разбежались.

Мосс

Ох уж эти девочки-цветочки. Сделают что-нибудь стоящее для отношений с парнем - и считают, что теперь им все должны как земля колхозу!

Гость

Распечатка смс сообщений, удаление смс с сервера. Подробности на maiakowskij@yandex.ru .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да здесь в каждой теме. чуть что, ой у мужичка не встало, ой у него лысина появилась, сразу местное мужичье заливается слезами на тему женского равнодушия и жестокости.

♀+♂= ♥

ну и что доказывает эта история? это,я думаю,всего лишь исключение из правил. обычно если люди всего добиваются вместе - они и по гроб жизни вместе. а так мало ли что может произойти в жизни отдельно взятой пары. и на основании отдельно взятой пары делать такие глобальные выводы я б не стала,а тем более создавать глупую тему.

Кола охлажденная

А я согласна с Экспертом Мировым ( насчет ребенка). А что- плохого в помощи? И почему бы не ждать благодарности?Почему? Мы-то в глубине души все на нее расчитываем. А уж от мужа родного...И потом все пишут какие мужики должны быть и как с ними надо поступать, в случае неблагодарности, предательства, измены.А на деле? Прощаем, как правило. А девушке,где-то даже повезло,она недолго с ним жила, а вот если-бы лет 20-25 прожила, а потом он ушел бы к молодухе с неопределенными желаниями ( мол люблю-немогу)! Есть шанс создать новую семью и назло всем стать счастливой!И тема эта не глупая.

Инна

мужчины, сами-то верити в то что пишите? Прошла любовь - закончились се обязательства. Вовремя прошла эта самая любовь - как только на ноги встал, так и любовь закончилась. Почему он раньше не ушел? Почему выбрал именно такой момент, когда ей уже понадобилась его помощь и поддержка? Да, я считаю что в таких ситуациях, любовь-нелюбовь, а долги надо отдавать. В общем резюме мое: мужик гнилой, но умный, раз всех провел.

Найт

Было раньше такое понятие - человеческая порядочность, порядочность в отношениях с людьми. По кодексу порядочного человека за предложенную и приянятую помощь принято благодарить, за поддержку в трудную минуту принято платить той же монетой, считается отвратительно бить лежачего ногами. Но видно, порядочность нынче "редкий зверь". Ну что ж поделаешь. Не думаю, что мужчина, описанный автором умный - скорее современный. Поскольку успех в бизнесе вещь непредсказуемая, то почти наверняка его ждут еще нелегкие времена и интересно было бы посмотреть что станет при таких обстоятельствах с "милой девочкой, смотрящей ему в рот", останется ли она милой девочкой или превратится в мегеру. Впрочем в обоих случаях рассчитывать ему придется только на себя - если раньше кроме первой жены ему в аналогичных обстоятельствах никто не помог, то в другой раз вообще никто не поможет. Вот тогда и будет видно что это за мужчина, "крутой жесткий мачо" или зазнавшийся "прыщ".

Найт

Тут все очень молоденькие что ли? Детские какие-то рассуждения. Кажется Ужасный знакомец писал о том, что осознание "хорошести" жены мешает ему изменять с другими женщинами, так его со всем максимализмом юности в трусости и лицемерии обвинили. А мне вот кажется, что жить без соблазнов легко, а устоять перед соблазном гораздо труднее и если мужчина или женщина, трезво оценивая ситуацию, не поддаются своим сиюминутным желаниям, потому что боятся сделать больно своей второй половине, боятся ее потерять, то они по-настоящему любят и ценят свою семью и достойны уважения.

Найт

Должна огорчить дам, который выбрали роль потребительницы в браке, считают, что чем больше мужчина в них будет вкладывать, тем более прочным будет брак. Неправильный это рецепт!:) И вообще рецептов таких нет. А неправильность такой позиции в том, что априори считается, что дама будет "потребителем", а мужчина "поставщиком". А с чего вдруг? Нынче каждый не прочь пожить если не нахаляву, то уж не делиться точно. Как вы думаете, что победит любовь к женщине или любовь к деньгам? Первая имеет тенденцию в браке угасать, вторая любовь не угасает нкогда.:)

Кола охлажденная
Найт

Сообщение было удалено

Найт, здравствуйте! Я читала Вас на других ветках,потом Вы прапали, а может я не там искала. Но искала именно Вас. Хотела сказать Вам, спасибо!

Irvine
Найт

Сообщение было удалено

Согласен. Семья строится на взаимном уважении, дружбе и общих усилиях. Потребительству в ней не место.

kfif

Каждый понял ветку по своему. Жертвы никогда не оценят поэтому рассчитывать на благодарность никогда не надо - я это поняла еще до начала каких-либо отношений с мужиками, на примере отношений моих и мамы. Но у нормальных матерей хватает мудрости понять что при любом раскладе они получат от детей гораздо меньше чем вложили и просто радоваться их счастью. А вкладываться в бизнес мужа (я не говорю о совместном, это другое) в надежде что он вместе с этим бизнесом будет всегда при тебе - глупо и смешно. Еще я читала в умной статье по психологии что живущие ради близких всегда несчастны. Поэтому лично я делаю только то что мне самой нравится и хочется, надеюсь ни муж, ни сын от меня не услышат "я жила ради тебя, а ты, сволочь...." Я живу ради себя в первую очередь и точка:)

Маха

Автор: Возможно вам со стороны всем казалось что все них хорошо. А возможно жена его и упрекнула (или упрекала) что "Если бы не она, то фига с 2 он чего добился бы.". Короче в какой-то момент его самооценка мужчины рухнула, поэтому и нашел девочку для которой он царь и бог )) Вот как то так..

kfif
гость

Сообщение было удалено

А я никого никогда из г-на вытаскивать не буду, если человеку надо - сам выберется, не надо - пусть сидит там вечно. Поддержать так это я всегда за, но за него решать его проблемы не буду.

Леска

Автор, они были в браке. А как расторгается брак описано в законе. Они создавали дело мужа вместе и естественно она имаеет право на половину этого самого дела. По закону.

А благодарность тут ни при чем. Если она благородно отдала ему все наработанное ВМЕСТЕ и не стала претендовать на раздел, то это ее проблемы. Хотя я понимаю, ей не приятно, всю жизнь посвятить человеку и получить удар в спину - это большое предательство, за которое бывший муж еще получит свои бумеранги.

Елена

здравствуйте! я раньше тоже не знала как вести себя с мужиками и кто какое место в семье должен занимать, но посидев не много на этом сайте http://www.anypsy.ru всё поняла, и решила! советую и вам туда заглянуть!!!

Лика

у меня была такая же ситуация, начала встречаться со студентом не москвичем без жилья и работы в рваном свитери и старых ботинках с синими носками), а ушел он с дувямя квартирами в Москве, с нововй БМВ и со своей фирмой. Я думаю это из-за того что женщина видела его в той жизни непризентабельным, а сейчас он другой а отношения её к ниму то же) а он хочет отношение к ниму другое.

Лика
Найт

Сообщение было удалено

Все просто - когда ему будет плохо он к ней вернется

Справедливый

Да обратных примеров гораздо больше,когда мужчины кладывают в женщин кучу денег,сами зачастую залезая в долги,а потом остаются у разбитого корыта.Кстати.определение слова СТЕРВА,которое очень модно среди женщин,как раз ярко подчёркивает данность.И что с того?Баб нужно расчленять?...а это мысль:))))

Но

я верю что описанная ситуация имела место, и более того, очень распространена. Это видно даже по комментам мужчин. Никто из них не усомнился в том, что мужик в этой ситуации ничего не должен. Для каждого из них нормально в ответ на помощь и поддержку поворачиваться жопом. Уверена что большинство еще и позавидует парню - повезло мол, богатая дура нашлась. Девушки, смотрите, смотрите на отзывы мужчин, обращайте самое пристальное внимание на это - вот оно, действительное отношение потреблянта. А нормальный мужик денег ваших не возьмет, и барахтаться будет сам.

Справедливый

Ну напишу уже что нить посвежее.Да вы вообще живёте в кредит,расплачиваясь своим телом.Да большинство ситуаций с точности до наоборот.Нормальный мужик..,нормальная баба.А кто такая нормальная баба,,,?????

555

))))

обалдевшая от людей

тема не глупая. так и есть - девки не помогайте тем кто ничего из себя не представляет. иначе рискуете быть посланными

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: