Гость
Статьи
Опять эти …

Опять эти одноклассники...узнала всю правду про мужа. Горько и обидно хоть вешайся.

Муж идиот.Сделал себе одинаковый пароль на одноклассники и на свою почту электорнуую. И дал мне пароль почту проверить, пока он в командировке. Времени нет в интернет там зайти. Ну я возьми и зайди на …

Гость
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Принцесса на горошине!

Почитайте Куприна "Гранатовый браслет". Вот где задуматься можно. Не во всем ваша ситуация и может кто-то посчитает, что вообще не ваша, но определенно натолкнет на размышления. В этом романе очень близко к тому, что вы описываете, просто поставьте ваши персонажи на место главных героев. И возможно, под воздействием прочитанного, решения придут сами собой.

Тема

Автор. Прочитала ваш пост и накатило. Я была точно в такой же ситуации два года назад. Но узнала о переписке намного раньше чем вы. Там было все тоже самое. И горечь и сожаление, и непонимание зачем он женился. Я не выдержала и мы поговрили, вроде как разобрались. Но тогда в душе у меня как будто что то надломилось. Вроде и жили, но я приходила к мысли, что все это мне не нужно, что муж как был равнодушным так и остался. Это привело к тому, что через год я собралась уйти. Не пустил. А потом устроил мне такой ад, от воспоминаний о котором меня до сих пор в дрожь бросает. Сейчас вроде бы все утсаканилось, совсем недавно. Но я ему больше не верю и сомневаюсь что поверю когда либо. И я не верю, что можно что либо исправить, при наличии таких мыслей (о чем он пишет). У меня не получилось. Если есть силы идти вперед и разбираться - попробуйте. Но имейте ввиду, что это потребует неимоверных душевных сил. И...нужно ли вам это?

Всевидящее ОКО

150 - ЕЩЕ ОДНА ТУКНУТАЯ! ТУТ ДАЖЕ САМ МУЖ АВТОРА СЧИТАЕТ, ЧТО ПОСТУПАЕТ НЕ НОРМАЛЬНО - ИНАЧЕ НЕ СКРЫВАЛ БЫ ФАКТ "ОБЩЕНИЯ" С ПОДРУЖКОЙ ЦЕЛЫХ 2 ГОДА!

Всевидящее ОКО

152. Дымыч | 14.10.2010, 23:15:46 [36260716] Автор

я сижу и думаю что если бы она дала ему зелёный свет - ушел бы.

я вот то же так думаю, сочувствую автор вам, и что самое печальное вы почти ни чего не сможете сделать, потому что у него есть к ней теплые чувства и даже не к ней сегодняшней, а к той - из юности, и видит он с ней себя тогдашнего, потому и тянется, этакий замкнутый круг, единственно что вы можете сделать это напрямую с ней поговорить, на тему ее разрыва с ним, но если она не великодушна то станет еще хуже, хотя если подумать то наверное можно придумать способ по лучше отстранить ее от него.

О-О-О! ПОЭТ ПРЯМО ТАКИ )) ПРАВДА ИЗ ПРОШЛОГО...

Так мимо шла

Пост номер 136-отношения на длительную дистанцию прежде всего должны устраивать обеих.И если муж захотел завести душевного друга,то почему не поставил жену в известность,может и ей нужен душевный друг.Никто никому в браке не принадлежит,но союз все-таки подразумевает общие обязанности,называйте как хотите.И если один человек решил изменить общие правила в одиночку, то нужно хотя бы поставить в известие другого.

Хотелось бы мне чтобы автор отзеркалила ситуацию и сообщила мужу что вот объявился дешевный друг из ее прошлой жизни и предстоит встреча,но без мужа.Думаете муж бы принял это? Ага,спорю на 20 баксов что закатил бы вселенский скандал.

Автор

Мы поговорили. Как трудно теперь всё. Любит её. Но и расставаться со мной не хочет. Говорит что больно ей сделал и она его простить не смогла. Что тоже замужем не по любви. Хотя кто там разберёт. И честно сказал, что предлагал ей сойтись, но они быстро это дели свели на нет. Не уйдёт она от мужа. Пообещал с ней не общаться больше. говорит сам порывался много раз рвать. Но не верю. Я как во сне.Скорее всего соберу вещи и уйду к родителям. Трудно очень.

гость

[quote="Дымыч

Держись.... и правильно - перебирайся к родителям они и посочувствуют и приласкают, отдышись, успокойся поживи месяц одна, а потом подумай тянет к нему по прежнему так же сильно или нет, если нет развод, если тянет..... тут есть варианты.... А насчет его порывов: ни минуты не сомневаюсь что он действительно порывался уйти, не дурак же он у тебя в самом деле, понимал небось что если она не согласилась к нему прийти то ловить нечего, но наверное и правда любит ее, и наверное когда женился на тебе действительно верил что прошлое мертво, и то что он перестанет общаться с ней весьма вероятно, но вот вопрос а нужен ли он тебе такой? вот что бы ответить на этот вопрос и возьми тайм-аут, сочувствую тебе...[/quote]

Очень правильный совет. А время расстанет всё на свои места. Может у него просто эмоции юности всхолыхнулись, обидно, но бывает. Побудет один, подумает, что ему дорого, что надо и не надо, да и вы заодно. Удачи, автор!

Zmeysa

2автор

То есть Вы решили спасовать даже перед тенью проблемы, убежать "к маме"? Классический прием, но бесполезный. Ничего реально того, что бы заслуживало уходов - НЕ ПРОИЗОШЛО. А Вы уже - за чемоданы и к маме..

зефирка

Змейса,вы абсолютно НЕПРАВЫ! А под всеми постами Терры и Димыча я могу подписаться)

Змейса, муж автору сказал, что та женщина ТОЖЕ в браке не по любви, это о чем-то говорит? Вам бы приятно было услышать от мужа, что он хотел уйти от Вас, но не ушел, не потому что вас любит, а потому что ТА женщина не "разрешила". Т.е. семейная жизнь автора зависит от той женщины. Что за бред!

Зачем пытаться сохранить отношения, когда муж любит другую, но остается с тобой только потому что с другой быть не может?! Любить-то его не заставишь...

Ей только 24 года, и зачем всю жизнь теперь тратить на человека, который тебя не любит, детей от него рожать? А он потом уйдет может (скорее всего).

Я бы стопудоф не стала жить с мужем, зная, что он любит другую, даже если есть дети.

Автор, уезжайте пока к маме, подумайте, муж подумает.... А лучше всего уходить от него, жизнь дальше не сложится, между вами так и будет стоять та женщина.

зефирка

В первую очередь надо иметь женскую гордость! Надо быть всегда на первых ролях, а не на вторых! ВЫ, автор, тоже имеете право быть любимой и счастливой, быть у мужа единственной и неповторимой!

Гость
Zmeysa

Сообщение было удалено

Т.е. вам в лицо муж скажет, что любил и любит другую. И очень хотел бы с ней сойтись. Но пока она к этому не готова ты, дорогая, посиди тут - постирай, поготовь, поублажай меня. Вы бы остались при таком раскладе? В то время как вам всего 24!? НЕ ПОВЕРЮ! Автор! К маме, к друзьям, к тетке в Саратов, к бабке в деревню - куда угодно, только не с ним! Вам сейчас тяжело. Но потом вы поймете, что всё это к лучшему. Вовремя вас судьба отвела от этого человека. Слава богу, детишек от него не нарожали... Удачи вам. У вас еще вся жизнь впереди. А он пусть и дальше чахнет по чужой жене, болван...

Zmeysa

"Надо быть на первых ролях" - увы, это место весьма зыбко и в "мирных" условиях, особенно если ничего не делать для того, чтобы сохранять его за собой. И, имхо, при более активной позиции автора, данная проблема была бы не так остра. Нужно побольше интереса к делам мужа, его увлечениям, побольше присутствия в его активной жизни, побольше наполнения собой его пространства.

Семейная жизнь от той женщины НЕ ЗАВИСИТ. Да, муж притянул в настоящую жизнь свое прошлое. Увы, такое бывает довольно часто, как бы неприятно это не было. И тут многое зависит от жены, от ее поведения, от ее пассивности или активности.

Вот по факту - да, живет внутри мужа вот такая любовь. И насильно с ней НИЧЕГО не сделаешь, не выключишь как рубильник, таблетка не поможет. Но он старается изменить свое отношения, сведя все к дружбе. Муж не спит со своей подругой, не отбивает ее у мужа, дома концертов и вселенской скорби не утраивает. Да, автору болезненно то, что чувства мужа направлены не только на нее (ну не верится мне, что муж женился и живет с ней без симпатии к ней). И тут 2 выхода - 1)традиционное "яушлакмаме", 2) обиды в кулак, вникание в дела, интересы и увлечения мужа и одновременно - саморазвитие. Если она действительно того хочет - она сможет занять душевное пространство мужа полностью. Но это ТОЛЬКО в том случае, когда она этого ХОЧЕТ, если ей важны отношения с ним.

Хотя, может Вы и правы.. притянутые за уши отношения еще никого не спасали.. Нужно все смотреть на месте.. Что-то автор не договаривает нам, что-то муж не договаривает автору, что-то оба надумали..

Главное - ничего не решать на эмоциях.

зефирка

Даже читать не буду) Зачем спасать обреченные отношения.

А что автору нужно сделать, что бы перейти на "первое место"? Из штанов выпрыгнуть? Или сопровождать мужа и эту даму в их гулянках?

Муж любит другую, скрывает это. ВСЕ! Отношениям конец! Вот честно бы - лучше бы разовый перепих, не так больно, как осознавать, что любимый муж любит другую.

Zmeysa
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то ситуация мягко говоря не такая. Вы явно перекрутили.

А похожая ситуация у меня уже была. Пройденный этап. Я отнеслась с пониманием к ситуации, стала проводить больше времени с мужем, интересуясь его работой, хобби и тд, у нас стало больше тем для разговоров, появились общие увлечения, общие места, куда любим ходить вдвоем... С тех пор прошло много лет, но может именно та школа помогает нам и сейчас не конфликтовать, не идти на принципы и спокойно решать все возникающие проблемы.

Гость

Zmeysa, время упущено. Теперь суетиться, изображать интерес к увлечениям мужа - бессмысленно. Нет, можно попытаться. Но я почему-то уверена, что после такого рывка автор будет чувствовать себя еще более опустошенной и поймет, что только зря потеряла время. Можно заслужить уважение, симпатию, интерес к себе. Но не любовь... Я вот многое могу простить мужчине. Но если мне скажут, что любят другую, а так, для гормональной поддержки и наполнение кастрюлек едой - всё, извините, досвидос. Лучше тогда в прислуги пойти за деньги, на офиц.основе...

Zmeysa
зефирка

Сообщение было удалено

Жаль )) Не думала что пишу в пустоту =) Но это Ваша воля..

Гость

, а Я так, для гормональной...

Zmeysa
Гость

Сообщение было удалено

Время еще не упущено. Тем более автор сама не определилась, чего она хочет. Успокоится и определится - будет решать.

если в отношениях нет фундаментальной любви, они либо станут адом, либо тоскливой привычкой.

с мужем нужно говорить обо всем на свете (ведь он в первую очередь должен быть ДРУГОМ), тем более измены то по сути не было, все можно выяснить без повышения тонов.

может он и любит тебя не так, но есть же отошения.

А вообще женщина по-настоящему раскрывается, коогда она становится матерью.

зефирка

А мужу вместо того, чтобы искать "родную душу" на стороне, надо было с женой поговорить - типа дорогая, мне кажется, ты мало интересуешься моими делами и т.п.

И у нас с мужем так было, он мне сразу говорил - ты меня не слушаешь и не понимаешь! Он не побежал сразу к другой женщине, он МНЕ все сказал, и тогда я уже исправляла ситуацию в лучшую сторону! И стала слушать и понимать!

Автор не экстрасенс, чтобы догадываться, ЧЕГО не хватает мужу. Для этого есть язык и можно поговорить. Так что и сохранять тут нечего! Он не исправится и жену ВДРУГ не полюбит!

♀+♂= ♥

уважаемая Zmeysa ,вы постоянно говорите о каком-то саморазвитии,каких-то театрах,кино и выставках, "интересах мужа"...

неужели серьезно думаете,что если муж не любит автора как ТУ,другую,это участие приведет к налаживанию отношений? вы правда думаете,что страсть между ними вдруг вспыхнет,если они вместе начнут ходить по театрам?)))) так я вам скажу - что первично ВЛЕЧЕНИЕ, а не то,где они оказываются вместе - в театре,выставке, на берегу моря или дома на грязной постели !!! страсть у него к другой,и вряд ли чем-то это можно искоренить. все внешние обстоятельства - только внешняя мишура!!!

а к жене ТАКИХ чувств нету, и хоть усрись тут (извините за выражение),хоть ты как "саморазвейся", хоть что сделай - это бес-смыс-лен- но. увы !

♀+♂= ♥

\сочувствую автору (((

точно наверное лучше разовая измена и забыть,чем вот такая вялотекущая страсть... погано это все,конечно

Натулик

Блин, Автор, Вам 24 года, самые лучшие года в жизни, а Вы их тратите на человека с "двойным дном". Да я в 24 года только-только о замужестве начала задумываться. Уйдите сейчас, хуже будет если детей нарожаете, а потом он свалит к свой неземной любви.

Натулик

И вообще, не мешайте их "святой любви", Вы ж не изверг какой? :-))) Уверена, что нифига у этих героев-страдальцев не получиться. Но пусть Вас это уже не колышет.

Нужно узнать, когда они идут на следующую выставку, и предложить мужу в этот же день туда сходить. Встреча с мадам сорвется. И каждый раз так делать. Научитесь разделять интересы мужа. Или вклиньтесь в их дружбу. За свое счастье надо бороться!

зефирка

179, данунафих! Может своему "счастьюшку" еще свечку подержать?

Боротсься надо, если там мимолетное увлечение, а не любовь на всю жизнь!

Анюта

Автор, может, конечно, грубовато прозвучит, но вы кроме того, что бдите его в одноклассниках ничего не делаете? Тем более, что у Вас разница в возрасте. Может ему скучно или Вы просто не интересуетесь его жизнью? Потом, никогда не поверю, что мужчина, который не хотел бы, чтобы Вы увидели эту переписку не предусмотрел более сложный пароль. Может Вы просто его не слышите по-другому?

Анюта
.

Сообщение было удалено

Могу не согласиться. У нас с мужем разница почти 10 лет. Вышла замуж очень рано. Живем душа в душу. Тьфу-тьфу:)

автор , знаете вам надо решить самое главное и непростое (вообще это надо было решать до разговора с мужем)ВАМ НУЖЕН ВАШ МУЖ , ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ , ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСЛЕ ТАКОГО С НИМ ЖИТЬ?если на все вопросы , то и действовать вам надо по другому.

Мужики очень странные люди , они сразу и сами-то не понимают , что хотят и кого любят.И переписываться , встречаться , общаться и жить вместе делить одну ложку ,одну вилку ,это совсем другое .

Я понимаю вам очень обидно , и неприятно, но во многом вы виноваты сами ,живут: "вместе всю жизнь , не те кто смотрит ,друг на друга , а кто смотрит в одну сторону"

Семейные отношения нужно постоянно чем-то питать , и исходить это должно в первую очередь от женщины.

Расскажу вам одну историю автор, (опыт моих хороших знакомых).

Семья основывалась на общих интересах и НЕ ЗЕМНОЙ любви , муж души в жене не чаял , все делал для ее. Но в любом браке ,есть кризисные моменты , в этот период и попалась мужу моей знакомой женщина , которая стала душевно ему близка , постепенно они превратились в любовников, он обманывал свою жену (в которой еще не давно души не чаял), она своего мужа.

Ни в одной из семей на тот момент детей не было .

Он тоже писал и говорил , что любит жену как-то не так и что очень хотел бы уйти от нее , но не может бросить РОДНОГО ему человека.

Когда жена узнала ( а на тот момент , любовница была уже беременна )был сильный скандал ? жена сразу ушла к маме , потом был просто ужас они бегали друг за другом , то друг от друга . Мое мнение , что на тот момент его удержала жена , хотя насильно никого не удержишь .

Но он (муж моей знакомой) очень близкие друзья с моим мужем , и он говорил , что любил , ту женщину, и отношения после скандала с женой с любовницей не прекратил ,...........а теперь ему даже вспоминать о той любви стыдно , говорит , что было какое-то помутнение.

Любовница ушла от мужа , родила ребенка , долгое время терроризировала и его и жену. Сейчас только , успокоилась и смерилась. Ребенку он помогает , с женщиной той никаких отношений. Сейчас его жена беременна и у них вот-вот родится двойня , муж с тал к жене относится еще лучше , чем прежде и брак их стал крепче

Натулик

╧ 184. Мрачная история.

Натулик

Мужик м..к какой-то. Ребенка несчастным сделал.

Натулик

Сообщение было удалено

согласна с вами !, факты, есть факты.

LV

зачем себе жизнь в 24 года портить, однозначно нужно на время уехать от него, подумать. НЕ знаю это же ужасно такое услышать от любимого человека.

Они ведь уже расстались раньше, ну значит были и причины. А сейчас их притягивает потому что не могут быть вместе. А вообще муж 2 года врал, а теперь решил быть искренним, мужества уйти от вас достойно не хватило, а то вдруг там не примут, не пригреют. Называется и рыбку съесть и на ... сесть

LV

особенно истории о замечательных мужчинах, нагулялись, детей на стороне наделали, а потом верунулись к женам! Неразумные наши мужчинки ))) Противно же! Вообще какими эгоистами надо быть и женам портят жизнь и любовницам, еще и дети потом семей не имеют нормальных, фу блин!

зефирка

Интересно, а есть хоть одна история о том, как жена гуляла гуляла с любовником, родила от него ребенка, а муж ее потом простил и обратно принял?..... И у них теперь все хорошо, даже еще лучше?)

Или только женщинам НАДО прощать, понимать, мириться и все такое?)

LV
зефирка

Сообщение было удалено

я не слышала например еще ни одной! ))) но может и были такие

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Для меня такие слова всеравно что измена!Раз он жалеет. ну и что вы его жена, зато он связан с дургой душой, ей рассказыает то чего вам не может или не хочет. Поставьте точку.

N

Автор, просто очень хочется Вас поддержать. Вам всего 24, это и правда самое начало жизни, не стоит его тратить на человека, который думает о другой женщине. Вы сейчас приняли правильное решение. В мире миллионы мужчин и среди них обязательно найдется кто-то лучший для Вас. Любите себя) И делайте все так, как лучше для Вас. Без прочтения глупых постов о том, что Вы должны или не должны были читать. У Вас Был шанс увидеть человека изнутри. Вы увидели. Таких не берут в космотнавты, поверьте)

)
N

Сообщение было удалено

++++) 100000 Ищите того, кто будет любить, вам всего 24! Что же будет через тридцать лет, которые, при хорошем раскладе, вам еще нужно прожить с человеком??? Если он уже сейчас сомневается!

Автор

Сообщение было удалено

Все, после этого нужно расставаться. Не ввязывайтесь в борьбу с этим светлым образом. Подлец ваш муж. Не потому что любит другую, а потому что морочил вам голову и использовал как бальзам для заживления душевных ран. Правильно сделали что поговорили, а не тратили зря время на "мудрое саморазвитие"

А та "фея" та еще мозгоёпка! Мужа не любит ,но оставить не может! хаха два раза...Удобство свое блюдет и все. Наверное тот благополучнее вашего мужа по всем статьям. Выгоднее... Вот таки они феечки...

Мужику 34 года!!! Он почтю всю сознательную жизнь любит( или думает что любит, один хрен) другую бабец!!! При этом поступает непорядочно! Во первых манипулирует женой, ради своего комфорта или использует ее как лекарство, во вторых делал попытки разбить чужую семью. И это не в 16 лет, а во взрослом состоянии! Да он элементарный предатель и непорядочный человек! Автор пошла за ним, считая что он взрослый, умный, любит ее, будет ей опорой, а на деле тот ведет себя как 15 летний пацан, играющий чужими судьбами ради своей хотелки.Абсолютно безответственный товарищ! Ну любишь другую-разводись и сиди всю жизнь ее жди! Почему жена должна ему это ожидание скрашивать теряя свое время? Автор, ради Бога, ужаснитесь вы этой ситуацией, и не поддавайтесь желанию с ним снова сойтись ради призрачной иллюзии, а вдруг он понял что я лучше! Поверьте, сейчас вы уйдете, он ОБЯЗАТЕЛЬНО попробует вас вернуть! Но не потому что чего то понял, что вы ему нужна, а просто сработает хватательный рефлекс. Нельзя ему больше верить, нельзя! Любовь не зслуживают, не зарабатывают, не получают как награду за что-то! Она просто случается, или не случается. Не вставайте на этот скользкий путь-завоевание любви. Это путь осла перед которым повесили морковку, до которой он сколько не иди, никогда не дойдет!!! Уважайте себя, имейте гордость и холодный разум. Не руководствуйтесь эмоциями. Ваш муж не стал бы с вам обсуждать дизайн ногтей что бы вы его сильнее любили.

Всевидящее ОКО

Сообщение было удалено

А почему вы думаете , что неправда какой смысл ему ей в переписке врать , обоснуйте пожалуйста ...

LV

Сообщение было удалено

Я знаю такую семью , правда у них явно какие-то отклонения( возможно шизофрения) и ей 25 лет , мужу 54 , живут , себе третий ребенок не его , только что на днях родила

+ а и вернулась к мужу уже с приличным животиком , на 7 месяце .

Гость
Паола

Сообщение было удалено

+ 100000000000 Автор, это фантазии, пустое развлечение. ЛЮБИТ он ВАС, он даже ей сказал что любит, а вся эта переписка - ностальгия по молодости. Не признавайтесь ему. Все это глупости.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

+ 10000 Автор, оказывается вы уже с ним поговорили. Эх, тайм аут покажет кого он на самом деле любит. Но я бы все таки не советовала вам рвать с ним, у всех бывают первые любови.

.....
Терра

Сообщение было удалено

+1

Автор

Сообщение было удалено

Зашибись!!!! Просто зашибись какой благородный Дон!!!!"Он сделал больно" "Она не смогла простить!!" Театр с удушением зрителей прям) А ВАМ, автор он больно не сделал??? Это ему в голову не приходит??? Что ВЫ полагались на него, что ВЫ были ему женой, а не подружкой какой то, что детей с ним планировали-это все не больно??? Или ему даже в голову не приходит что это ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬНО!!! Чудный товарисч, просто чудный))) А она то какова!!! Та, которая "простить не смогла". А если не простила, то какого фига с ним общалась???

Приятно проводила время за его( а значит и за ваш, общесемейный) счет!!! Наверное тошнилась бедная от "непрощения". Да оставьте вы этих двух в их душевной грязи, пусть друг перед другом рисуются!!! Нет там никакой любви-есть игры гордыни, где каждый участник этого дуэта тешит свое самолюбие, баба балдеет от внимания двух мужиков и самоутверждается, позволяя своему поклоннику нелестно отзываться о жене и воруя его время и внимание, а мужик тешит свои иллюзии об обладании той, которая в руки в данный момент не дается. Вот и все. Те кто любят, так не поступают. Они разводятся и женятся, а не морочат людям и друг другу головы. Вам, автор не о чем жалеть. Скажите спасибо судьбе за то, что она вам показала истинное лицо вашего псевдомужа. Бегите роняя тапки.