Гость
Статьи
покупка квартиры для …

покупка квартиры для ребенка

и у меня, и у мужа это второй брак. Женаты 9 лет, дочери 8 лет. Ее отец с ней общается, но финансовая помощь минимальна. Мы с мужем оба достаточно хорошо зарабатываем. Недавно решили что будем …

автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
нюся

Автор, а разменять-разделить квартиру, где живёт БЖ муж не хочет?

автор

Сообщение было удалено

Ну пусть муж и скажет БЖ, что она зарвалась. Либо пусть поднимает зад и идет пахать наравне с отцом на квартиру для сына, либо пусть сидит и молчит - и так неплохо устроилась:)))

дауж
автор

Сообщение было удалено

белииннн, какая наглость! пусть свои наследства считает! покупайте себе (если что - на форум ссылайтесь: типа, Дауж с Милой и Тигрой так решили)), а как что получите - тогда и будете распределять, вот от того деда и выделите сыну. может быть. если хорошо себя вести будет.

нафиг вам все это надо?? живите спокойно, ходите, если нраится., по ресторанам, ездите в турпоездки, покупайте дорогие вещи...

автор
нюся

Сообщение было удалено

нет, не хочет. я его понимаю, потому что эта квартира - его личная собственность, которая никаким разделам не подлежит. У них была первоначальная договоренность с бж. что он дает ей денег на первоначальный взнос на котлован, а дальше она платит сама. а пока живетв его квартире с сыном. Уже и деньги были готовы, и строительную контору он нашел. Но там у нее в семье случилось несчастье (не буду подробно), и деньги ушли туда. Да, не профукано. но и у него тоже не печатный станок. А потом поезд ушел, начался рост цен, так все и осталось. Мы с ним к тому времени познакомились, а у меня вроде и жить было где, проблема отпала сама собой.

автор

Сообщение было удалено

Пусть дедушка внуку квартиру завещает в таком случае.

нюся
автор

Сообщение было удалено

Повезло его бывшей. А пусть муж хотя бы разговор с ней об этом заведёт, чтоб жизнь мёдом не казалась. может тогда одумается?

автор
дауж

Сообщение было удалено

да уж, тут-то ей и станет так стыдно, так стыдно :))) я не могу сама сидеть. Все мне кажется что если потрачу просто так деньги - в другой раз просто не будет. Да и жалко, если честно. На отдых хватает, обучение вон тоже не из дешевых оплачиваю. А на себя тратить не обучена. Кроме того, родители хоть и в благополучной стране, и все хорошо - а кто знает? Я сама никогда не жила в общаге и никому не желаю. Есть возможность купить - надо покупать

дауж
Тигра белая

Сообщение было удалено

почему - внукУ-то? пусть всем внукам поровну. вы ж ратовали за справедливость...

Гость

Покупать квартиру надо. СЕБЕ. И слать БЖ с ее претензиями.

Автор, о каких еще двух ипотеках муж блажит, пусть мозги включит. Его вклад остался в первой семье. Вот и хватит, пусть о нынешней подумает!

Я бы вообще-то сильно на такое разозлилась бы - жить на чужом готовом и еще думать, как бы бывшую семью побольше облагодетельствовать.

Милая
автор

Сообщение было удалено

Так вы ей скажите, что ее сын обеспечен жильем в перспективе.

Пусть его наследство считает.)

Helia
автор

Сообщение было удалено

мужу об этом знать не обязательно.можете сказать ,что бабуля дочке квартиру подарила.это не корысть ,а разумное вложение денег не в бывшую жену.

это я как вариант вам написала.

можно и мужу мозги промыть,чтоб не выносил из дома информацию.

Милая
Тигра белая

Сообщение было удалено

Вы знаете, покупать сыну он ничего не обязан. Он сейчас в браке с другой женщиной, где у них бюджет общий.

Парень сможет расчитывать на наследство, но отец не обязан ему что то давать сверх алиментов. Так что насчет свинства не согласна

Милая
автор

Сообщение было удалено

Автор, а что у вас есть гарантия, что родители не отпишут свою квартиру какому нибудь благотворительному фонду или приюту?

Всякое бывает.

Вы бы лучше своими проблемами жилищными занялись.

Милая

Автор, если есть возможность вложиться в недвижимость и есть хороший доход ( за 3 года ипотеку хотите выплатить - это гут), то вкладывайтесь. Так и скажите мужу, кто в этой квартире жить будет - потом разберемся. Может сдавать ее придется в старости, чтобы выжить.

Разбрасываться квартирами - не гоже. Вот после меня - хоть потоп, пусть делят наследники.

автор
Милая

Сообщение было удалено

ну там 1/3 уже моя (приватизирована на мать, отца и меня). От папы есть завещание, он хочет переписать на дарственную. Но для этого ему сюда доехать надо, а он все никак. С мамой - да, возможен финт, но она вроде поуспокоилась после получения наследства от второго мужа (тем более что компенсацию другим наследникам выплачивала я), но даже если до конфликта дойдет - квартира большая, даже 2/3 хватит на покупку хотя бы двушки. Да, согласна, надо думать о себе. Еще и поэтому не хочу ввязываться в покупку жилья его сыну. Сидеть трястись - а что там с ипотекой у него не хочу. Уже прошла через это, удовольствие сомнительное

Гость

автор, я за вас!! фиг бывшей жене! ей уже досталась одна квартира вашего мужа при разводе, а она еще одну хочет!!?? на это и указывайте при спорах.

Гость

А у меня бывшие свекры купили моему сыну однокомнатную квартиру на 18 лет. При том, что БМ с НЖ снимают жилье. Но они так решили: внуку сейчас, а БМ после их смерти отойдет их трешка.

Автор, я так полнимаю, У БЖ вообще НИЧЕГО нет, она живет в квартире, которая формально принадлежит вашему мужу. Понять ее можно, ее ребенок на данный момент остался БЕЗ жилья , живет "из милости" у папы, а случись чито с папой, или вы разведетесь, то он может в любой момент выгнать их из своей квартиры. Так что рассмотрите с мужем вариант, что он ЧАСТЬ своей квартиры (где БЖ сейчас живет) подарит сыну. Вроде как и тратить денег не нужно, и все равно они там живут , и от вас отвяжутся с претензиями, получится, что он старшему ребенку отдал часть своей квартиры ,а вашему совместному вы купите вместе.

Lally

ну а доход какой-то есть у БЖ? а то она только ваш считает.

конечно надо покупать квартиру общему ребенку, остальное (2 квартиры в ипотеку и т.д.) это бред.

БЖ надо успокоить, что ее ребенок наследник и без жилья не останется.

вообще ему с какого фига сейчас отдельное жилье? он женится собрался?

да и женится - может там невеста будет обеспечена или вместе будут платить ипотеку, на первый взнос папа поможет.

вам надо не варианты искать как квартиру сыну его купить - там не все так плачевно - а успокоить БЖ с ее веселыми предложениями.

вот я тоже думаю пусть он часть квартиры, где они сейчас с матерью живут, перепишет на сына. чтобы нечего было плакать про "нет своего жилья".

а что не люкс - ну извините и папа не олигарх.

Lally

вобщем действуйте по старой схеме, а БЖ покормите завтраками, что типа сейчас разберемся с этим, а потом папа поможет сыну в меру возможности. ну и ей поменьше рассказывайте о своих доходах, покупках, недвижимости....

Lally

в конце концов, пока ваш общий ребенок маленький (не поняла, сколько лет, но до 16 же) - этот сынуля-студент может там пожить, если им так горит отдельное жилье. ну это надо знать какую квартиру вы планировали брать (котлован или так) и что собирались с ней делать (сдавать?)

Lally

вобщем надо разобраться - если ее интересует будущее сына - что у него а) наследство б) дарственная на пол квартиры где они сейчас живут

если ей надо отселить его "прям щас" - то папа поможет деньгами на съем (половиной аренды) или даст пожить в купленной квартире.

как-то так.

надо вычленить основной момент ее претензий.

Гость

Автор, шлите лесом всех халявщиков! Что ж ваш муж так непорядочно отмалчивается! Вашего ребенка он ничем не обеспечил, квартиру ей купили Вы без его помощи. Живет он на Вашей территории, ничего в семью не превнес, еще и Вашего общего ребенка обеспечить не собирается, а ждет, что Вы ему поможете квартирой одарить ребека, которого он с другой женщиной заделал, которая за сына ответственность несет наравне с отцом? Если тетка самоустраняется от хлопот, то должна понимать, что квартиру ребенку обеспечат ОБА родителя, а не папа с чужей тетей. И какая у ребенка мама, такая и квартира будет. Согласна мама вкалывать наравне с папой - будет у ребенка жилье. Согласна мама весь энтузиазм только на претензии израсходовать и палец о палец ради сына родного не ударить - будет очень далекая перспектива наследства у мальчика, а не жилье от золотой рыбки.

Гость
Lally

Сообщение было удалено

Да зачем же ее успокаивать? Она должна свои перспективы понимать четко. Кто платит, тот и условия диктует! А то и в самом деле тетка решит, что ей весь мир должен и от ее претензий не отобьешься потом.

Гость

Да зачем вообще дружить с бывшей женой мужа? Тем более с такой базарной торговкой.

Это еще цветочки, как бы вам ягодки не насобирать с такой "подругой семьи".

Гость

Сообщение было удалено

Не смогла удержаться. Я покупала квартиру на себя и свою НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЮЮ дочь (почему-то возраст многие горе-юристы с вумана считают преградой). В договоре купли-продажи было конкретно написано, что квартира приобретается мной (1/3 доли) и моей несовершеннолетней дочерью в лице законного представителя (т.е. меня) (2/3 доли). В регпалате мы получили ДВА свидетельства о праве собственности - одно на 2/3 квартиры, оформленное на дочь, второе на меня, на мою 1/3. Все абсолютно законно. Не знаете - не вводите людей в заблуждение. Собственников может быть вообще сколько угодно. И все они будут иметь равные права.

Гость

Сообщение было удалено

Ну почитайте законы, что ли, неужели не стыдно писать глупости да еще и настаивать на своей правоте.

Гость

Сообщение было удалено

***, вот упрямая! Когда БМ купил гостинку для нашей общей дочери, ей было ДВА ГОДА. Гостинка была оформлена НА НЕЕ. Свидетельство о праве собственности НА НЕЕ, С ЕЕ ФИО. Но все документы я подписывала за нее, как законный представитель.

.

Даже при отличных отношениях с бж, делиться информацией о своих планах и финансовой состоятельности - абсолютно лишнее. Ес-но, раз у них общий сын, то она всегда будет отслеживать, чтобы его не отодвигали на второй план и не обеспечивали хуже, чем его сводную сестру.

А на кого оформлена та квартира, в которой сейчас живет бж? И в чьей квартире вы, автор, проживаете с мужем и дочерьми?

Гость

129, а по какому праву, собственно, БЖ что-то будет отслеживать? Сыну уже наверняка больше 18, так что папа даже алименты не должен платить, это во-первых. А во-вторых, с каких щей ему квартиру покупать должны его отец и его мачеха? Смешно читать - отслеживать что-то там БЖ будет. Слать ее лесом с ее непомерными претензиями и все. Сама она ничего не может, только БМа доит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно написали, собственников может быть хоть 10. Более того, некоторые банки настаивают чтобы ипотечная квартира приобреталась в собственность обоих супругов

.
Гость

Сообщение было удалено

)))) Да права то у нее нет, конечно. Но ведь зависть и переживания за сына и за свою собственную неустроенную опу будут всегда. А тут еще и бм лошара - отчитывается во всем, дружит типа))) Сам ее в свой чистый дом в грязных сапогах впускает. Что ж не воспользоваться ситуацией и не начать вякать? Вдруг чо выгорит? И ведь бм ужО задумался об этом! Даже автор думает, что ее заявка вполне справедлива... Так что права по боку, наглость рулит)))

нея

по ситуации автора: я считаю что покупать надо то, что можешь купить в настоящий момент. И то, на что хватит денег у обоих родителей. Позийия бж - купите мне что-нибудь, а то я обижусь. Мужик и тк слишком хорошо устроен: живет на чужой территории да еще и хочет чтобы его жена страховала в деле приобретения квартиры. Хотя сам не то что своей дочери ничего не обеспечил, но и семье своей, в которой он живет, с которой он каждый день за стол садится жилья не обеспечил. И при этом еще держится за свою собственную квартиру - не дай Бог отнимут. Не очень-то это и по мужски - решать проблемы за счет женщин. Так что автор, вы и об этом подумайте. И вторую вашу квартиру я бы покупала так, чтбы муж не имел прав на нее после развода. И не деолжен иметь раз вы покупаете ее для дочки.

нея
.

Сообщение было удалено

да распустили тетку вообще :) Пусть завидует, пусть переживает. А еще лучше пусть детям Абрамовича позавидует и тому как они устроены после развода родителей. Если нет лично у тебя возможности даже саму себя содержать, то коненчо будешь оглядываться по сторонам - с кого бы слупить. Видимо мужчину она после развода так и не нашла, так что дополнительный элемент соперничества с нж - та нашла,а я нет. Вообще не верю в такие дружбы, самое лучшее - холодный вежливый нейтралитет. Вы, автор, свою дочь содержите самостоятельно, сами ее еобеспечиваете и куском хлеба, и квартирой. так вот и пусть муж ваш в эти дела вас не мешает

.

Я вот, автор, вообще проблемы не вижу. Ну, брякнул муж сдуру. Ну, начала бж вякать. Муж должен просто завязать свой болтливый язык в узел и тихо купить квартиру дочери. БЖ об этом и не узнает. Откуда, если не рассказывать? А уж узнает, то поздно уже будет. Тем паче, что вариантов у вас масса: тебе, дорогая уже давали сумму на жилье? давали. Так что прикройся. Да и сын, в любом случае, на улице не останется. Может от дедов что перепадет, может отец на него долю в своей хате отпишет, да и наследник он, как ни крути. Так что с сыном уже сейчас все в порядке. Просто бж за свой зад переживает - она то ни наследница, ни дольщица, вот и встрепенулась...

.

И в эти хорошие отношения с бж я не верю. Это всегда было фальшью, расчетом с ее стороны. Ей просто не было резона ругаться и ссориться, т.к. положение у нее очень шаткое - ни кола, ни двора, ни денег. Просто выгодно было с бм "дружить" ради себя и сына, ради свежих новостей с "линии фронта")))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, советую вам в этой ситуации думать прежде всего о своем ребенке, а не о интересах бывшей жены и даже не о интересах мужа, т.к. в жизни все может поменяться. Мало ли что случись, а ваш ребенок будет с квартирой. Еще советую, квартиру которую вы покупаете своей дочери оформлять в любом случае на себя.

Гость
дауж

Сообщение было удалено

Надеюсь вы указали свое имя, мой отец так без ведома мамы квартиру продал.

Кэтрин Корделл

Мы сыну квартиру покупали на мое имя. На всякий случай. Он парень умный, а вдруг таки любовь случится? Лучше подстраховаться. А то двухуровневка в центре Киева разделу будет подлежать. Ребенок еще маленький...

Кэтрин Корделл

Для всех. Возможно любое мошенничество. Кстати, в любой стране. Если прикормить нужных людей.

Евгения

Если ищете квартиру для себя советую посмотреть варианты на сайте недвижимости мув ру, там удобный поиск и много выбора

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: