Гость
Статьи
покупка квартиры для …

покупка квартиры для ребенка

и у меня, и у мужа это второй брак. Женаты 9 лет, дочери 8 лет. Ее отец с ней общается, но финансовая помощь минимальна. Мы с мужем оба достаточно хорошо зарабатываем. Недавно решили что будем …

автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Милая

Сообщение было удалено

да

Милая

Сообщение было удалено

Ссылку дайте. На меня прекрасно была оформлена квартира, когда мне было еще 15 лет.

дауж

Сообщение было удалено

Это ничего не даст автору. Квартира будет приобретена в браке, в случае смерти мужа половина - законная часть вдовы, а вторая часть будет долей мужа. И из нее 50% опять же отходит вдове, а на оставшуюся 1/4 квартиры претендуют опять вдова, ее общая с умжем дочь и его сын от первого брака. Так что 1/12 доля квартиры будет по закону принадлежать сыну.

Гость

Речь идет о том, что если квартира будет офорлена на вашего мужа, то все его дети имеют право в равных долях на эту квартиру. Не создавайте себе проблемы.

Милая
автор

Сообщение было удалено

Тогда причем тут ребенок мужа от первого брака?

Почему ВЫ должны ее оплачивать?

Тогда по идее должно быть куплено 3 квартиры. Вашей общей дочери, и по квартире на каждого собственного ребенка. Тогда справедливо будет.

Короче шлите вашу бывшую.

автор

Тигра, вы не путаете? Моя мама делила квартиру с наследниками ее мужа - половина была только ее, а оставшуюся делили в равных долях между ней, их ребенком и двумя сыновьями ее мужа

Гость

Ссылку дайте. На меня прекрасно была оформлена квартира, когда мне было еще 15 лет.

В этой квартире кто-нибудь еще жил официально или вы ее приватизировали?

автор

Сообщение было удалено

А у вас нет вариантов все равно. Купите сейчас дочери, муж обойдет старшего сына. Купите сыну- дочь останется без квартиры. Копите то, что можете накопить. Дадите денег детям на первый взнос, уже неплохой старт.

Милая
Тигра белая

Сообщение было удалено

Вы юрист?

Что то не то пишете

дауж
автор

Сообщение было удалено

угу, путает. вы описали правильный порядок.

автор

Сообщение было удалено

это я понимаю, вы бы писали сразу что речь идет о Титульном собственнике. но даже в этом случае имущество считается совметно приобретенном. и наследованию подлежит только доля. Кстати, точно так же дело обстоит и с приобретением в долях. только там по моему жене будет принадлежать ее доля + половина от доли супруга + ее доля в наследстве. Я не юрист. могу путаться

Милая

Сообщение было удалено

В смысле - жил официально? Квартира досталась мне по наследству, на меня же была и оформлена.

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Купленное в браке считается совместной собственностью супругов, и суду абсолютно все равно, на кого из них это оформлено. Только если муж дарит свою долю жене по дарственной.

дауж
Тигра белая

Сообщение было удалено

чуть напутала, в цифрах, но суть -то!

хоть 1\150, но это гемор и еще какой: если наследник подлец и захочет попортить жизнь своим сонаследникам, то это просто распрекарснейшая возможность((

Милая
автор

Сообщение было удалено

Так вы узнайте, может имеет смысл в долях квартиру оформлять?

Милая

Сообщение было удалено

Да. И пишу то, что есть на самом деле.

Гость

смысле - жил официально? Квартира досталась мне по наследству, на меня же была и оформлена.

Это совершенно разные вещи. Там закону другие. При покупке- не оформят.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы правильно пишете. 1/2 совместно нажитого имущества принадлежит пережившей супруге на праве собственности. Вторую половину делят между всеми наследниками 1ой очереди (дети, родители, супруга).

Милая
Тигра белая

Сообщение было удалено

Почему доля умершего снова делится пополам и половина - вдове?

Вы хотите сказать, что любое имущество, даже не приобретенное в браке так делится - половина вдове?

автор
Милая

Сообщение было удалено

ну типа несправделиво что сын от первого брака получается обойденым. Если честно. я и не против чтобы и ему купили жилье. Только какая-то странная справедливость на мой взгляд: живет бж с сыном в квартире моего мужа т.е. жилье он им (хотя бы в пользование обеспечл), никто их не гонит, дже речи нет. Мы живем в моей квартире (если совсем быть точной - в квартире моих родителей), нашу дочь он пока никаким жильем не обеспечил. Квартиру мы планируем приоьретать сообща, никто тут ни на ком не едет. А все ж таки не справедливо! И с мужем из-за этого не хочу отношения портить, а злюсь все равно - мне кажется она понимает что все равно на своем не настоит, но хотя бы из вредности

дауж

Сообщение было удалено

вы меня извините, но ваше упорство позволяет отбросить политес: вы пишете глупости!

Милая

Сообщение было удалено

У каждого ребенка есть опекун, этот опекун и подписывает документы, он же отвечает по долгам за квартиру.

Так что можно купить квартиру и оформить на ребенка.

дауж
Милая

Сообщение было удалено

наследники первой очереди получают поровну. ошиблась, кажется, Тигра

Милая
автор

Сообщение было удалено

Да забейте вы на жадную тетку. А мужу постарайтесь втолковать, что к чему.

Почему за ваш счет в том числе его сыну квартира должна приобретаться???

У вас свои дети есть.

дауж

Сообщение было удалено

Я описала то же самое. 50% из всего имущества - доля вдовы. Разделу между наследниками подлежат остальные 50% имущества - доля мужа в совместно нажитом, причем на эти же 50% вдова претендует в равном с детьми от всех браков порядке.

Милая
дауж

Сообщение было удалено

Что то сама она не отвечает, ошиблась или нет. Пишет, что юрист

Милая

Сообщение было удалено

Я пишу только про нажитое в браке.

дауж

Тигра, копирую ваше:

"вторая часть будет долей мужа. И из нее 50% опять же отходит вдове, а на оставшуюся 1/4 квартиры претендуют опять вдова, ее общая с умжем дочь и его сын "

вчитайтесь, что написали)

Милая
Тигра белая

Сообщение было удалено

Вот так правильно. А теперь почитайте, что вы писали выше.

Что пополам, а потом оставшуюся долю снова пополам.

Продавец слонов

Сообщение было удалено

Ссылку на закон, пожалуйста.

У нас одна квартира куплена в долях на всех членов семьи, в том числе детей. Младшему на момент покупки было 2 года.

Знаю достаточно примеры, когда квартира покупалась непосредственно ребенку (далеко до 14 лет) и он является единственным собственником.

дауж
Милая

Сообщение было удалено

ну, пусть юрист, но язык и у юриста может быть нечеткий, она неправильно выразила свою, быть может) правильную мысль

автор

мне кажется более справделивым такой вариант: конечно надо будет помочь и его сыну. Но если нет сейчас возможности это сделать? Ну нет. Закончит сын институт, начнет работать - вот и стимул будет, даст папа на первый взнос. а дальше сынок - работай, крутись. А что делать если его мать не в состоянии помочь в этой ситуации? Я б может быть тоже хотела купить старшей квартиру не в Подольске, а в Москве, но у меня не было такой возможности.

дауж
Милая

Сообщение было удалено

...а потом еще и поровну)) если уж дотошно

дауж

Сообщение было удалено

Да, прошу прощения, сама уже вчиталась. Половину мужа наследуют наследники первой очереди в равных долях. Что только увеличивает долю сына от перого брака.

дауж
автор

Сообщение было удалено

если уж на то пошло - отдайте квартиру, в которой живете её собственникам и обнаружьте, что у вас самих, мужа и жены жилья-то нет! вот и покупайте его сначала, а сдетками потом разберетесь, может, к тому времени сынуля мужа женится на девице с приданым))

нюся
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Cовершенно верно. А так знаете, если ребёнок не может быть собственником, то и наследство ему было бы невозможно оставить.

Милая
автор

Сообщение было удалено

Первый взнос это тоже не пять рублей.

Хотя, можете пообещать , что как только выплатите ипотеку, то начнете копить на первый взнос сыну.)

дауж
Тигра белая

Сообщение было удалено

угу.

я скопирую свой же: "хоть 1\150, но это гемор и еще какой: если наследник подлец и захочет попортить жизнь своим сонаследникам, то это просто распрекарснейшая возможность(( "

Милая
дауж

Сообщение было удалено

Кстати, да. У самих то нет квартиры.

дауж

Автор, как вам 85-й?

автор

Сообщение было удалено

Ну тут вы уже лукавите. Что значит нет возможности помочь сыну, если есть возможность помочь маленькой дочери? Есть возможнось урывать деньги из бюджета семьи. Скажем, 40 тыщ в месяц. Вот 10 тысяч пусть муж откладывает на своего сына, остальные 30 в вашей семье без учета сына. Это будет честно. Если БЖ не в состоянии дать сыну ни копья, то пусть сын берет накопленное отцом и покупает хоть комнату в коммуналке. Или пусть попросит маму продать квартиру, которую, как я поняла, отец выкупил у родни для БЖ и сына. Или пусть сын предъявлят маме претензии, что она работать не умеет. Но это уже будут их личные разборки.

автор
дауж

Сообщение было удалено

да вот посмотришь на ситуацию и весело становится: у мужа квартира есть, но там живет бж. У меня квартира есть, но для старшей. А сами вроде ни кола, ни двора, и всем должны :))

дауж
автор

Сообщение было удалено

угу)

вы попробуйте такую идею продвинуть: пусть, мол, дети сами на ноги становятся, давай себе купим жилье, а после нашей смерти они и унаследуют. будет возможность после покупки для себя еще и детям помочь - поможем. а сейчас давай жить для себя.

нюся
автор

Сообщение было удалено

Это точно. Не оформляйте купленные квартиры на детей. Мы тоже хотели оформить на 12летнего сына, нас вовремя и деликатно отговорили, неизвестно, мол, что из них потом вырастит.

автор
Тигра белая

Сообщение было удалено

да нет, какое уж тут лукавство. В этой ситуации на двух стульях не усидишь. Надо решаться либо на одно приобретние, либо на другое. Сам муж покупку квартиры не потянет. Если ввяжется сейчас самостоятельно, то лет 10 точно будет платить и за себя, и за бж чтобы купить парню квартиру. а что значит платить ипотеку? Значит все время быть в подвешенном состоянии. Бояться потерять работу - а вдруг? И что это значит? а значит это то что платить придется уже мне. Как думаете - охота мне брать на себя такие обязательства да еще и за не моего ребенка? у нас же с ним такая возможность есть. больше того скажу - получаю я пусть и немного но побольше его. Да плюс еще денбги от сдачи подольской квартиры - пусть 15 тысяч. а деньги. Конечно, я буду упираться с совершенно другим ощущением покупая жилье своему ребенку.

автор

не немного получаю, а немного больше мужа :))

автор

Сообщение было удалено

Бог мой, так у вас самих нифига нет? Ну тогда все ваши разговоры про покупку жилья детям ничего не стоят, это все разговоры в пользу бедных. Купите жилье сначала себе, а там видно будет. А то БЖ слышит ваши понты - квартира первой дочери, квартира второй дочери, квартира сыну, а "король-то голый" на самом деле.

нюся
дауж

Сообщение было удалено

Мы оформили на мужа (правда, он у меня один, и ребёнок единственный от единственного брака). Ребёнку сейчас делаем ремонт, будем отселять, но сказали, что мы дарим ему возможность жить одному, а не квартиру.

автор
Тигра белая

Сообщение было удалено

так дело в том, что там уже все посчитано лучше нас самих. Квартира моих родителей - считай что моя (родители живут в другой стране), у мужа в перспективе тоже квартира от деда маячит. т.е. мы типа такие олигархи в ее глазах. Она из другого города, здесь никого и ничего, живет в квартире БМ по его милости. Естественно, ей хочется стабильности в виде жилья, пусть и для сына.

автор

Сообщение было удалено

Нефиг платить ипотеку за долю БЖ. Обязательства по отношению к детям несут оба родителя. Если БЖ хочет всю ответственность спихнуть только на отца ребенка, то это свинство. Нет у нее половины денег на квартиру - папа дает, что накопил, а сын хоть домик в деревне покупает на эти деньги. Но купить квартиру только младшей дочери, а почти взрослому сыну как-нибудь потом - тоже свинство со стороны папы. Потом папа попадет под поезд, не дай Бог, и не будет никакого потом.

Но в вашем случае - вы лучше себе жилье купите.