Помогите советом. Встречаемся с парнем 1,5 года. Нам по 27 лет. Он приезжий, снимает квартиру с друзьями. Летом он работу потерял. Я ему помогаю как могу: в долг даю, работу пытаюсь найти. Денег у …
написала я как-то не так. Смешала праздники и больных родственников
родственник этот, кстати, теперь если меня на улице встретит, отворачивается, делает вид, что не узнал
Автор, мне вас искренне жаль, но вам всё-таки надо как-то потвёрже становится
Я всю жизнь для родителей жила,. Все делала, чтобы они мною гордиться могли: 3 образования получила, сейчас в аспирантуре учусь, работаю. Замуж вышла, чтобы они не переживали за меня, до свадьбы с парнями не встречалась, чтобы "в подоле им не принести".
А брат ни во что родителей не ставит, делает, что хочет. В институт его пристроили, он и не учится, ночью гуляет, днем спит. Раньше девушек домой тоскал, и жили они у нас, даже родителей не спрашивал. А родители мои переживают : только бы институт окончил, только бы в армию не забрали. Пару месяцев назад женился. Все для него делают, лишь бы он опять гулять не начал
Давайте про себя что ли расскажу для примера
Говорят, что не могут так родители относится.. Знаю, еще как могут! При этом не скажешь, что не любят. Я с мужем полгода прожила(детей не было!) у своих. Работали мы, деньги были, все покупали,относились к нему хорошо они. Но мама стала резко уставать, тяжело готовить на4х! человек. Я бегом сама старалась приготовить-убрать, ну стирать-естественно, тоже было неудобно прилечь-поболеть. Еще и с племянницей сидеть-сестра скинула- а то ей же надо после развода жизнь личную устраивать.. В общем хотелось ей полной тишины, провоцировала ссоры(она спец по этому). Ну и допекла-ушли на квартиру. Прожили 5 лет, теперь достраиваем дом. О, как теперь всем хочется воссоединится! Да и скучно им в 3-х комнатной квартире оказывается, да как в доме хорошо и.т.д..
Только я спокойно и регулярно даю понять, что как-то не хочется. Жестоко? Нет, не в грубой форме. Так, как она меня когда-то "лечила": как же тяжело жить с молодыми (вообще-то-со своими детьми! но нам было 25 и 30-няньчится не надо), как покоя хочется, да и молодые должны жить отдельно-они вот отдельно жили(ну да, им бабушка сразу 3ш-ку подарила) и пр.. Теперь вот я задумчиво так говорю: о да, как ты была права. Такой хороший опыт, что мы ушли (со скандалом и в никуда), я и не обижаюсь, большое спасибо. И что ей на это сказать? Финансово помогаем, в гости часто приезжаем, болеет-лечим, лекарства покупаем, праздники-всегда семейные. Ну- разве не счастье? То,что она хотела
. Да, не для новых разборок я жила в малосемейке 5 лет. И не для того, чтоб жить вечными проблемами своей сестры. Мне не жалуется, а матери спокойно в 5 утра может позвонить-поболтать, или настроение плохое слить. И пофиг, что человек пожилой, с кашлем и температурой только уснул.
Похоже чем-то?
Может и легче как-то станет, не только у Вас близкие люди-неблизкие оказывается.
А зато у Вас ребенок есть! Разве не радость?. Конечно, скажите: ну есть и есть, а забот сколько. Просто Вы устали и отвыкли радоваться! У меня вот ребенка нет и не получается что-то. А так хочется! А за Вас рада! Вот!
Вы хорошая, не падайте духом. Конечно, мы не знакомы и тем более я √не близкий человек. Но желаю Вам быть сильной, любить себя (других умеете, а себя-нет) и не вешать нос!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я всю жизнь для родителей жила,. ....
Ну и тут похоже. Брат жил для себя как хотел, родители- для брата, а Вы -для всех! И что-то доказывали. Доказали? Нет. Кстати-вот почему мужчины вас не уважают, а Вы боитесь принять помощь и шарахаетесь от хороших отношений и ищите что похуже. Что-то из психологии. Вроде все проблемы из детства из семьи. Да так и есть.
Ну не доказали вы им ничего, не ценят, ну пусть! Оставьте обиды. Зато: 3 высших образования, аспирантура -ничего себе!
Эээ... как-то неудобно про финансы.. А какие образования (если не секрет), ну хоть направления деятельности? По идее можно неплохо устроится на работу с такими данными, снять квартиру ..
Вы из небольшого города, работы нет?
Поверьте, будете самостоятельно жить, легче мозги на место встанут, по-другому будете смотреть на все! Серьезно!
А, кстати! Говорите Бмуж добился кой-чего? И в гости ходит, почти друзья? Вот и начните что-нибудь делать, Вам не свойственное. Раскручивать -это Вы грубо как-то сказали и негативно. Поговорите, честно пожалуйтесь как тяжело.. Как Вы рады, что он "поднялся" (а что, не рады? так порадуйтесь!). Ну и что тоже хотите жизнь изменить к лучшему. А что? Может поможет, тем более сын у него. Если гордость просто душит-в долг попросите или может посоветует, где взять. Если разбогател, может друзья есть с недвижимостью, подешевле сдадут. У меня знакомы в Подмосковье так устроились жить к богатым родственникам: дом огромный, смотреть надо, сами в другом живут, а зачем людей чужих нанимать. Вот повезло.
Это так, для примера..
Да пробуйте, ищите, главное не бойтесь! Что теряете "дома"? Себя? Да и с родителями отношения улучшатся, еще скучать как мои будут. Что делать-родителей не выбирают, надо не держать зла! А это тяжело дома.
Выздоравливайте!
Они мне, кстати, двухкомнатную квартиру купили 5 лет назад. Но я там не жила - мы ее сдаем, родители деньги получают, у меня и ключей-то от нее нет. Но в последнее время одни упреки от них, а толку-то от этой квартиры нет.
Скоро на папу переоформлю ее. А они, до вчерашнего дня, мне хотели помочь с покупкой другой квартиры - в новостройке.
Сегодня говорят - денег тебе на нее не дадим
я из Москвы. Образование - художественное(не высшее), техническое (с отличием)+военная кафедра и экономическое. Какие вузы закончила - не поверите. Но с работой не слишком везло. В последнее время неофициально работала, в аспирантуру пошла.
Но устала я что-то, видимо, в свое время перенапряглась.
Муж-то мне сейчас помогает. 25% от дохода платит, да еще и дорогие подарки делает
Сообщение было удалено
Вот и сноха почти каждый день звонит моей маме, на брата жалуется, брат - на нее. Мама с папой у меня пожилые, переживают очень, все боятся они друг друга покалечат. Я им и сказала, что надоела она уже со своими звонками. Вот и виноватой оказалась
Так они Вам квартиру купили? Или вроде как Вам, а сами сдают. Ага, так и с другой квартирой "помогут". Смотрите, а то видно брат и невестка-те еще фрукты.. И наглости не занимать. Срочно мобилизуйте свои силы- а то останетесь в квартире с родителями, будете по дому шуршать, при болезни-ухаживать, при этом жить "из милости" в своем родном, вообще-то доме.
Обиды и злости понимаю, скопилось много. Ну, попробуйте напрвить все это в практичное русло.
А за что так провинились, что квартиру уже не купят?
Блин, как игрушку что ль-куплю-некуплю.. Вообще-то вопрос серьезный для взрослой женщины с ребенком.
Если спокойно спросить и четко, без эмоций и выяснения отношений:
1)Ну что, значит точно квартиру не поможете купить? Нет? А почему? Значит не рассчитывать..
2) А можно жить в квартире "моей"? Нет?Почему? А зачем на папу оформлять, если Вам купили? Могут сказать-за внука беспокоятс, типа найдешь мужчину, влюбишься-облапошит. Скажи, что не дура настолько. А боятся-пусть внуку подписывают, ребенка не выпишишь в никуда. Какие еще аргументы.. А! Деньги.
Знакомо и это. Родители в двоем в трехкомнатной, у сестры с мужем две квартиры, финансово-нормально. Я ж сдать попросила за деньги, не пожить. Ну да, а вдруг у меня затруднения будут, сестре все ж неудобно сказать-гони вперед за полгода, да и вдруг я подешевле попрошу.. Прямо не сказала конечно.. Но примерно. Так вот.
А вы скажите-платить буду. Может совесть как-то заиграет. Все равно деньги домой несете сейчас.
"Скоро на папу переоформлю ее"- о, в семье и чтец и жнец, да? Знаю, какя морока с этими оформлениями.
Не захотят помочь никак с жильем- сами пусть ходят по инстанциям. Если будете жить отдельно-отказать легче. И не в грубой форме. Если на отца- брат тоже наследник, вот пусть ж.. и поднимет.
3) Если им так тяжело с Вами жить , спросите-чего они хотят. Хотят чтоб ушла- так некуда, есть возможность помочь-не помогают. Вам что , испарится на небо с ребенком и своими проблемами и прилетать чтоб им помочь иногда?
Да, прижала Вас семья!
елки-палки, из-за чьей-то очередной ссоры- квартиры лишить? Вы там, что, никогда голос не подавали? Ну так подайте! Скажите прямо - очень мне жаль и сноху и брата, обрыдалась уж вся! Но у них семья, а у меня сейчас решаются жизненные проблемы, у меня ребенок. Ясно!!! И мне нужно жилье.
Неужели скажут-это твои проблемы?.. Хотя мне-сказали вот.
Ну тогда и узнаете, что для родных значите. Это больно очень.
Зато начнете жить не иллюзиями, а реальностью!
Сообщение было удалено
Да они и не такие плохие. Брат с женой после свадьбы начали воду мутить.
Сообщение было удалено
Во время ссоры стали говорить, что не собираются бывшему мужу квартиру покупать, он там хозяйничать будет
Конечно, что во время ссоры только не скажешь
а у меня сейчас никакого желания и нет с мужчиной жить
А может и хорошо, что сейчас никакого желания и нет с мужчиной жить? Столько проблем. А тема как звучала? Не поздравил с ДР? Да хрен с ним!
Ну да, во время ссоры всякое вылетает.. Только странно: как это БМ квартиру покупать? Вы ж в разводе? Ерунда какая-то.
Ну пусть не покупают-пусть ключи дают от "Вашей квартиры".
Если хорошие, должны посочуствовать хотя бы ребенку.
Ну скажите и Вы по-хорошему: "мам, ты так устала, брат столько проблем создает, я вот тоже.. ссоримся часто вот. Давай я поживу в той квартире (особенно если она на папу оформлена будет, чего боятся-потери денег?). Все наладится. У меня нет желания жить с мужчиной". Что на это скажет интересно?
А если платить пообещаете? или вариант- мам, ну я полгода-год поживу, а потом все наладится. помоги мне.
Что на это скажет интересно?
я в начале 2009 (как раз, когда "кризис" начался, жильцы уехали, она пустовала) просила там только 2 недели пожить и ремонт сделать - отказали. Сказали, правда, зачем ремонт делать, деньги тратить, если потом все равно сдавать (у меня возможность была очень качественный ремонт сделать и недорого)
А родственник один наш там с 2005 по 2008 жил забесплатно, спасибо не сказал, на свадьбу к дочке не пригласил, хотя на наших свадьбах всегда был.
Родители мои никому не могут отказать,........... кроме меня
бред у нас какой-то
У меня в семье именно такая ситкация. Бред. Вроде все нормальные, не такие уж злые, в серьезном случае скорее всего помогут. И со стороны семья замечательная и никто так прямо не говорит: иди на... Кому рассказать (я пробовала поделится)-не верят. Говорят-бред, так не бывает, ты что-то не так воспринимаешь или недоговариваешь..
Я Вам верю-бывает. Кстати, родственники с детства меня достали. Тоже отказать нельзя. А им пользоваться можно? Сестра двоюродная приехала учится, решила жить у нас. Ну со мной в комнате. Мне лет 17 было, зачем мое мнение спрашивать с кем в одной кровати спать? При том, что тетка приезжая в наш город не считала нужным зайти к родной сестре (моей маме), навещала более богатую родственницу (та работала в торговле и тряпки перепадали им). Денег заняли, лет через 5 отдали. Сестрица сразу и четко решила: спатьна одной кровати мы не будем, поэтому в моей комнате будет она! а я в общей комнате. Я долго офигевала, дня 3.Потом скеазала- спать она будет в общаге. Обид было!Тем более, что бедной девочке не помогали мы продуктами. Мы их выращивали у бабушки, она болела. Сестрице я намекала, что могла бы со мной полить-прополоть-урожай собрать. Опять обида-еще чего. Мы должны были ей все привозить регулярно!
И таких ситуаций с друзьями-родственниками-много было.
Такие вот добрые ко всем. Только не к близким. Поэтому я где-то выше совет Вам давала (он не с потолка взят, а из опыта)-не растрачивайтесь на кого попало!
Автор, Ваш мч себя поставил так,что Вы всегда будете ему должны! Он не считает нужным даже позвонить поздравить с ДР,а Вы уже готовы делать ему подарки,думаете,где бы денег нарыть! И ещё,что это за мода давать деньги мужикам?
Купите жильё,Ваше чудо прибежит к Вам,и ведь пустите к себе,ещё и с дуру пропишете!
тут проблема по ходу не в мч, а в авторе. надеюсь мозги отрастут. хотя 27 лет... бесполезно, будет кругом дурочкой, а остальные шиковать за ее счет.
Сообщение было удалено
Согласна, я сама виновата, отчасти.
Но что же, если у человека проблемы (надеюсь, временные), сразу нужно отворачиваться от него и идти к более удачливому? А если не бросила - дура, которую даже по телефону поздравить нельзя, даже этого она не стоит
Конечно, не в молодом человеке проблема.
Вот некоторые друзья от него отвернулось - они молодцы, правильно сделали!
Сообщение было удалено
-а что, сам помнить так не должен?1,5 года-немалый срок.
[quote="Автор"]Помогите советом. Встречаемся с парнем 1,5 года. Нам по 27 лет. Он приезжий, снимает кда кто-то был, или в парке. У самой сейчас проблемы..........
у меня аналогичная ситуация, прям читаю-и как будто про себя. просто некоторым в детстве не объяснили, что своих любимых девушек нужно уважать, любить и носить на руках, а сами этого они не понимают(не того уровня мышление!).только мы с моим живем уже 3 года,и вчера он меня окончательно добил. ДР был у меня, так он и не вспомнил. сегодня случайно напомнила, так ответил, что голова другим забита была, побежал за цветами......но мне они уже совсем ни к чему(что за отмаза?типа, ну и что, ну забыл, держи кофету)...
С тех пор, как автор написала сообщение, надеюсь, она поняла,что не нужны нам такие козлы, от которых даже по праздникам внимания не дождешься и встретила другого, чуткого и достойного.
мир сошел с ума.
всем привет!меня тоже парень не поздравил с ДР хотя с начала отношений было понятно что ничего серьезного..советую ВСЕМ не состоять в отношениях с такими людьми вы им просто не нужны либо они вас используют в своих целях .и не расстраивайтесь лучше быть одной чем так унижать себя .любите ссебя и забейте на таких козлов.
Посоветуйте что делать:
У меня у парня сёдня день рождение уже вечер, а я его не поздравила, я просто низнала что подарить и как его поздравить что сказать...Что мне делать??
Ув.девушки у меня слегка похожая ситуация. Хотелось бы увидеть ваше мнение. Мы с ним общались 8 месяцев. В последнее время часто ссорились и вобщем за день до моего дня рождения он очень сильно меня обидел (может сам того не заметил не знаю) была ссора. Слезы и т.д. в общем испортил настроение это мягко сказано. На следующий день он не и не извинился и не поздравил. А я так ждала его смс или звонка...Он позвонил через дней 5-6. Я не ответила на звонок. Я не думаю, что он забыл про мой др. Потому что он прекрасно знает, что у нас в один месяц дни рождения. Причем с разницей в 9 дней. Как вы думаете ему пофиг было? Или забыл? Или может были столь важные дела, проблемы. ЗЗавтра у него у ссамого др. Стоит ли поздравлять? Смской....
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами! Все-таки, есть на Вумане умные люди.
КАКОЙ СЧЕТ? Никакого счета я ему не предъявляю. И бросать пока его не хочу.
Но НАДОЕЛО мне! За всю жизнь меня никто, по сути, ни разу не поздравил (в 15 лет парень хрустальную вазу подарил, цветы мне раз 5 за всю жизнь дарили(((( Я девушка образованная, красивая, не из нищей семьи. Столько у меня "поклонников", лет по 10-12 меня помнят,меня по всей Москве находят (я переезжала), все о любви говорят, плачут даже....
Думаю, что родительское воспитание виновато. Меня всю жизнь учили добиваться всего самостоятельно, ничего не принимать от мужчин, чтобы не быть обязанной((((( Вот недавно, не позволили у бывшего мужа попросить 100тыс.р. (всего-то 100 нам не хватало на квартиру, хаха) , лучше кредит((((( А у нас с ним общий ребенок....
Мне всегда неловко, когда мужчина платит. Мне по парку гулять комфортнее......... Например, с МЧ в театр ходили, я пыталась ему деньги за билет отдать.
А мужчины все это чувствуют и рады - лохушку нашли.
И что-то сейчас ОБИДНО так стало, разве трудно раз в год знак внимания оказать?
авто вы что прикалывайтесь. Смешно читать,вы пишите,что красивая,но найти нормального мужика не можете,поклонников много,а вцепились в приезжего ,без денег.Которому вы нафиг не нужны))))