Гость
Статьи
Кому платить за …

Кому платить за квартиру?М или Ж???

Посоветуйте плиз!
Полгода живу с гражданским мужем в моей квартире...Эти полгода и плачу "за нас"...И всё настойчивей выступает "червь сомнения", чуть ли не обида уже - а почему мой мужчина не …

Елена-автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Gg
Елена-автор

Сообщение было удалено

верно...

подруга

Странно только что любящие мужчины ну никак не поймут, что вам тяжело и не помогут без намеков и напоминаний.

Gg

Подруга,

а как у вас дела обстоят с одеждой, вы всё сами покупаете, или он вам иногда, чтобы сделать приятно, тоже покупает?

Гость 1144

Gg

Ну тогда это просто называется жадность... Даже понимая, что вам от него нужны не постоянные финансовые вложения, а поддержка хоть иногда, он всё равно жалеет этих денег. Когда люди за долго время стараний и ожиданий дорываются до денег, одни становятся транжирами, пытаются показать, что ни в чём себе не отказывают, забывая том, каким трудом достались эти деньги, или наоборот начинают оберегать каждую копеечку даже от близких людей, что бы никто не покушался на их заработанное с трудом. И лишь немногие правильно подходят к денежному вопросу, могут умудряться и копить, и н отказывать во многом себе и семье

Гостья

Автор, давай его телефон.

Мы все ему просэмэсим "заплати за квартиру".

будет ему шоковая терапия.)

Gg
подруга

Сообщение было удалено

да потому что, у меня, например, я молчала в своё время и теперь как полагается так и должно быть. И реально человеку всё таки удобно, не без этого. И мужчины все разные, кто-то не позволит даже чтобы женщина за него в маршрутке заплатила))

подруга
Gg

Сообщение было удалено

бывает что выберет шмотку (при мне) и покупает. Из того что ему нравится. А так мы вместе ходим и покупаем что хотим, деньги-то общие.

Gg
Гость 1144

Сообщение было удалено

Как вы верно написали!!

Пример на лицо, пошли в кино, з/п он получил. а мы в кино, представьте картину, я тут сижу собираю себе на курсы деньги, он мне и тысячи рублей не подкинул. Но зато после кино мы идём и сразу покупаем ему ноутбук, который ему понадобится не скоро, а комп есть. мне обидно. накопила сама на курсы себе.

Gg
подруга

Сообщение было удалено

а вы в гб или расписаны?

подруга
Gg

Сообщение было удалено

в гб

А почему вы не можете сказать "мне на курсы не хватает 5000, подкинь пожалуйста"?

Gg
подруга

Сообщение было удалено

Я говорила сто раз. Он отвечает посмотрим. Я думаю, ну значит поможет. А потом оказывается, что идём и ноут покупаем.

подруга

Кстати, понаблюдала я за ним, теперь и расписываться не страшно. Самое интересное, что скоро на него может свалиться очень недорого квартира, и он не боится приобретать ее в браке! Вот что меня больше всего радует.

А то вышла бы за какого-нибудь жадного дурака, и мучилась бы

подруга

Сообщение было удалено

ща тебя побьют :))))

подруга
Грин

Сообщение было удалено

за что?)

Gg
подруга

Сообщение было удалено

да-а. Это очень хорошо, что он в вас видит партнёра на всю жизнь.

Вы меня спросили про предложение. Так он мне сделал предложение, мы перенесли свадьбу по причине денег никто не стал копить, праздновать не на что)) А теперь он сдаёт на права, машина на носу. И вот как-то зашёл разговор про его босса. Я говорю, а что он не женится на своей тетке, а то живут вместе ребёнок, на что мне мой, ну как боится может, что при разводе делится надо будет.

Вы представляет как я офигела. Это значит мой мч так думает!!

Вот он сейчас всё и приобретает до брака))) надеюсь, что я надумываю..

Ужасный Знакомец

Сообщение было удалено

Ни разу в жизни не встречал такого феерического супер - лоха. Даже у самого нищего подкаблучника всегда имеется заначка на личные нужды.

Гость

Он не нахлебник, он примак.

Он не примак, он сожитель.

подруга

Зря перенесли! Теперь ему второй раз придется волю в кулак собирать. Лучше бы напряглись и накопили)

подруга

Сообщение было удалено

подруга

Зря перенесли! Теперь ему второй раз придется волю в кулак собирать. Лучше бы напряглись и накопили)

из зависти :)

или порчу наведут :)

и все проблемы разом бы решились? :)

Gg
подруга

Сообщение было удалено

что значит ему придется второй раз волю в кулак собирать?)

ну, может так было суждено перенести...

Gg

Сообщение было удалено

вы как дитя :))))

об этом все думают, кому есть, что терять

подруга
Грин

Сообщение было удалено

да все равно не поверят))

проблемы бы возможно решились, хотя не факт.

Гость

Я считаю, за всё должен платить "мужик", что касается дом. хоз-ва, - на то он "издревле" и считается "добытчиком", тем более, "у Вас" живете, что касается "побрякушек, одежды...", тут, как договоритесь м/д собой! Так что не сомневайся, не бойся, здесь ты права, "с жиру не бесишься", накипело - скажи ему, но спокойно, чтобы дошло, а не в агрессию и ссору вылилось!

Елена-автор

Дело в том, что намеки уже явно явные))) Три недели лежит на самом видном месте неоплаченная квитанция (( И я между делом прямо говорю "чем же заплатить за квартиру", в надежде что он предложит решить этот вопрос.

Я не жалуюсь и не возмущаюсь на него, просто хотела убедиться что это не моя блажь, а действительно ненормально для него. И убедилась. Теперь бы только набраться уверенности и мудрости чтобы не задеть-не обидеть но постаить все точки над "и"...

Гость 1144

Gg

Если говорить объективно, то его деньги - его право решать, как их тратить. Захотел купить ноутбук и купил. Это же так приятно, когда заходишь в магазин, и если что-то приглянулось, захотелось или понадобилось, то можешь сразу же позволить себе это приобрести. Вот он и наслаждается. Только единственное, что он забывает, так это то, что он всё-таки не один, у него есть семья, которая тоже предполагает совместный бюджет и помощь друг другу. Если этого не будет, то в чём тогда смысл семьи? Если он хочет тратить только на себя, жить в своё удовольствие, побыть эгоистом, не парясь о других, то зачем ему семья?

Gg
Грин

Сообщение было удалено

не все! вон мч подруги так не думает!!!)))

а если серьезно, это правда жизни...эх..

и что теперь делать, ждать пока мч всё себе купит, чтобы не дай бог при разводе не досталось чего, не дай бог

другие же живут нормально и в браке вместе к чем-то идут. тут от человека зависит

Gg
Гость

Сообщение было удалено

да я уже тут и совет спросила, как тактично тему начать. Просто я боюсь, что будет как мимо ушей, типо выслушал и забил.

подруга
Gg

Сообщение было удалено

а может он думает, что я буду всё оплачивать, и рассрочку, и кормить его.. Хрен знает)

А если б вы не перенесли, уже всего бы вместе добивались.

подруга
Елена-автор

Сообщение было удалено

не бойтесь обидеть-задеть! Он же не боится. Попросите денег прямо, пусть дает - у вас же нету. На что тут обижаться? А там глядишь и привыкнет ответственность нести

Gg

Сообщение было удалено

Умничка. Дальновидный и предусмотрительный парень, умеющий учиться на чужих ошибках. Жалею, что сам в молодости таким не был.

Gg
Гость 1144

Сообщение было удалено

вот согласна, полностью. Но как от него добиться понимания этого.

персидская

Хорошо устроился, живет нахаляву, копит на свое - и накопит, пока такая немеркантильная автор будет думать.

Gg
персидская

Сообщение было удалено

а что что что мне делать??? поговорю, ну и что толку, скажет в след раз денег нет. Типо машина на носу.

расстаться не могу люблю ведь. Как мне правильно наладить этот вопрос?

кокосовая

Гг..ну ей богу, скажите, милый, мне нечем заплатить за квартиру, для тебя проблема оплатить кварплату?

Гость

Сообщение было удалено

Эти времена давным-давно прошли. Чем скорее, товарищи женщины, вы поймёте эту простую истину - тем меньше будет у вас обид на окружающую действительность.

Gg
подруга

Сообщение было удалено

просить я ничего не буду.... никогда не просила. Мужчина должен понимать такие вещи сам, а не только в себя вбухивать.

Gg
Gg

Сообщение было удалено

ой это вы елене писали.. Ошиблась я

подруга
Gg

Сообщение было удалено

да у вас аналогичный. Надо просить не "ты мужик и должен платить", а "дорогой, мне тяжело платить, давай ты возмешь это на себя (или поможешь частично)"

Gg

Сообщение было удалено

тут от обоих зависит

с человеком поступают так, как он позволяет с собой поступать

Gg
подруга

Сообщение было удалено

Я так обязательно сделаю. Я очень надеюсь на его понимание. А если нет, то не представляю, что делать

Gg
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

То есть времена, когда женщина создавала уют дома, готовила ужин своем мужчине.... по вашей логике тоже прошли? а какие сейчас времена тогда?

Елена-автор

Мда...просить очень не хочется...реально унизительно как-то получается. ну не дурак же, и не скрывается от него проблема...На что тут спишешь ещё...Так не хочется "овцой блеять" - "ну заплати пожжта за нас, любимый! ужо месяц просрочки!" Тяжко...

Гость 1144

Gg

Знаете, к сожалению, жадность почти не исправляется... Даже если вы сядете с ним вечером и всё суперлогично объясните, что вы семья и вы не сидите у него на шее, а вам просто не хватает, при чём ни на какую-нибудь фигню, а на дело, на курсы, и вы просите у него как у близкого человека поддержки, он послушает вас, сделает вид, что понял и поможет, типа "как только, так сразу", а сам снова хабудет об этом. Это уже такой тип. Жадность дорвавшегося человека до денег может пройти сама собой только через некоторое время, когда он накупит себе всё всё, о чём мечтал долгое время... И то в большинстве случаев люди остаются такими навсегда. Тем более, если он говорит о своём боссе, что надо покупать всё до свадьбы, что бы потом делиться не надо было, то уже понятно, что он идёт по той же логике. Это тот тип людей, который удавится, если при разводе даже ложкой обделят, он же заработал!

Рябина
кокосовая

Сообщение было удалено

+1000 Вот сколько уже про это писали мужики - об иждивенческой и потребительской позиции многих бабс - что мое - то мое, что твое - то наше.

Есть у тебя СОБСТВЕННОСТЬ - будь добра ее содержи. Совместная собственность - содержите совместно, собственность мужа - пусть муж ее и содержит.

Вы переверните ситуацию - автор живет у МЧ в квартире - а он ей заявляет - давай половину кв/платы - ты же здесь в туалет ходишь, подмываешься, чай кипятишь. И что вы тогда про мужика запоете?

подруга
Gg

Сообщение было удалено

значит он откровенно пользуется!

Ужасный Знакомец
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

не видел- а они есть, значит вашим выводам и мнениям - грош цена..

Елена-автор

Сообщение было удалено

а у вас есть выбор?

или просить, или смириться

уходить то вы не хотите

Гостья
Рябина

Сообщение было удалено

Если живут вместе, то и расходы нужно планировать вместе.

Ничего в этом криминального нет.

Гостья
Гость 1144

Сообщение было удалено

Она для него не семья, а временное бесплатное место обитания.

Так к семье не относятся.

евгения
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

А какие наступили? очень бы хотелось услышать мнение мужчины, как он себя в данной ситуации позиционирует и кем себя мнит?