Встречаемся уже более 5 лет. Нам обоим по 26. Парень предлагает жить у него, говорит что в будущем хотел бы создать со мной семью, и я в принципе не против к нему переехать. Но когда я сказала ему о том что я против ГБ, долгих сожительств, и хочу жить с кем-то только тогда, когда вижу явное желание создавать семью, и не больше полгода не регистрируя отношения, он разозлился, сказал что я на него давлю, и что он не знает когда на мне женится, и его бесит когда ему устанавливают какие-то сроки. Когда я спросила его, действительно ли он хочет и сможет создать со мной семью, он ответил "хотелось бы, но Я НЕ ЗНАЮ ТОЧНО, надо пожить-посмотреть, если у нас ничего не получится я сразу и честно тебе об этом скажу, не буду тянуть."
С одной стороны его можно понять, все-таки жениться - это дело серьезное, надо быть уверенным в человеке.. С другой стороны, я хочу семью, детей, считаю что уж за 5 лет можно было как-то определить, нужен тебе человек или нет (
Да и полгода сожительства вполне на это хватит..Короче, что-то тут не то... Чувствую, что не видит он во мне ту, единственную.
P.S.: парень не бабник, не гуляка, с виду и по поведению, почти без вредных привычек. жилье есть, с деньгами сносно.
Скажите, что бы вы делали в моей ситуации?
(прошу ошибки не комментировать, на сумбурность изложения не указывать - я на самом деле не глупая, просто пришлось очень быстро написать ))
я бы согласилась на ,,попробовать пожить,, :-)...встречаться - это одно,а жить вместе - совсем другое...
хорошо устроился гад))))))))))))
Автор, вы его ЛЮБИТЕ? Вообще сранно, что 5 лет он тянет-потянет и предлагает только сожительствовать. Лучше не переезжайте к нему, зачем вам это бытовое болото, засосет еще до 30 лет
Дело труба, автор. Это после 5-то лет ему еще посмотреть надо? Держит вас на всякий пожарный, пока не подвернется та, которую на пятый месяц в загс потащит. Не замыкайтесь на нем, живите в свое удовольствие и не переезжайте.
люблю, так бы он мне нафиг был не нужен...но я еще хочу чтобы любили меня, поэтому и проблема. жить вместе предлагает очень давно, это я просто сомневаюсь..не хочу на таких условиях.
4 вот и мне так кажется (
ну так что мешает, согласитесь поживите, не понравится - разойдетесь. Или по-вашему лучше расписаться, а потом понять, что вместе вам не жить?
Автор, тут у всех по разному. Нужно просто искать компромиссный вариант, который устроит обоих. Правильно- не правильно тут никто не скажет. Мне, например, сам факт замужа всегда был малоинтересен (природная жадность + не люблю публичных мероприятий + да просто зачем?), а интересовало, наоборот, сожительство (романтика из серии засыпать и просыпаться вместе). Поэтому я радостно подписалась на сожительство, потом, правда мы поженились, но просто так сложилось. В Вашем варианте не факт, что надо соглашаться - Вы его просто запилите.
больше пяти лет прошло! очень вряд ли женится он на вас
Сообщение было удалено
они уже 5 лет вместе! что там еще понимать?
Сообщение было удалено
свиданки и совместная жизнь немного разные вещи
Превык он к Вам, опять же, его всё устраивает, зачем что-то менять..., действительно, славно устроился, Вам "уже 26", а ему "еще 26", чувствуете разницу?! Сейчас уже поздно "стоять на своем" - 5 лет встречаятесь, поэтому, что тянуть, как сказала "Подруга": "Ну так что мешает, согласитесь, поживите, не понравится - разойдетесь. Или, по-вашему, лучше расписаться, а потом понять, что вместе вам не жить?!"
встречаться одно, а жить вместе - другое. Может они через неделю подерутся после свадьбы, а так хоть поняли бы, стоит ли оно того
автор,я вас отлично понимаю, 5 лет это не мало,конечно хочется определенности...и 26 лет для молодого человека,тоже не 18 пора и о семье думать...мое мнение- он бесперспективнен для семьи...он еще года 3 вас промурыжит,а потом скажет,что он ничем не обязан,ничего не обещал вам
а о сожительстве можно было и раньше подумать,а то через 5 лет...тугодум ,блин!
Нет, друзья, передраться после свадьбы может только тот, кого после 5 лет наконец-то затащили в загс, не надо тешить себя иллюзией, что вот поживем и его осенит вдруг. Автор сейчас переедет к нему, начнет в идеальную семью играть, потратит еще пару лет, а потом он найдет помоложе и ручкой сделает.
дело в том, что я не против пожить какое-то время вместе без штампа, сама хочу посмотреть как и что, но как-то неприятно, что ли, переезжать к мужчине у которого нет особого желания жениться на мне и который говорит "не знаю когда", "надо подумать" т.е. условий многовато..с его стороны
если он за 5 лет не пришел к выводу,что хочет видеть вас в кажестве жены,но когда его озарит и озарит ли вообще эта мысль неизвестно...снимите розовые очки,автор.
ведь можно же хотеть жениться не зависимо от того, жили вместе или нет, такие желания, если есть чувства, сухой логике подчиняться не должны! хотеть, пожить вместе и разочароваться - другое дело, но вот чтобы так холодно..изначально...не думаю что это любовь (
а то что "якобы" хочет видеть меня женой - говорит, серьезно к этому подходит (или делает вид?), но разговор все про какое-то будущее, уже года 3 не меняется..
автор,главное условия ему не ставьте сейчас,тут надо как то подипломатичнее себя вести,что бы дров сразу не наломать
хотя...а чего от него ждать то? он на свадьтбу бедный, только под дулом автомата согласится, а автору 26 наверно уже и о детках думает, а его наверно тема деток вообще убивает......
20, я стараюсь, я вообще не отношусь к таким, которые все уши прожужжат на тему "когда мы поженимся? сколько у нас будет детей?", я эту тему заводила пару раз всего за 5 лет и то когда он первым начал разговор о будущем.. может я слишком хорошая и слишком его жалею? ))
мнение конечно вещь очень субъективная,но по вашему посту явно видно,что свадьба ему нужна как собаке 5ая лапа...делайте выводы,вам то наверно семью нормальную хочется...а те быть приживалкой-сожительницей
А почему вы до сожительства только через 5 лет дошли?
Поживите вместе, это ведь онрмальный следующий шаг в ваших отношениях. Противоречите сама себе и не замечает - если бы он Вас не любил, то фиг бы 5 лет встречался и ДАВНО звал жить вместе. Вероятно Чувствуете себя как малышка, которой постоянно надо повторять - Я тебя люблю, жить без тебя не могу!!! ? Пора реально смотреть на жизнь - поживите, проверьте и свое отношение, слова это одно , а жизнь и быт это уже другое. А то может сама сбежите, но тогда не забудьте ему "Спасибо!" сказать за то, что более умен и более зрелый, чем Вы.
24, выше писала что давно предлагал но я не хочу ПРОСТО сожительства..жить можно с кем угодно и долго, вне нужен результат.
25 я не против пожить вместе, писала же )
я хочу жить с мужчиной, который явно настроен на что-то серьезное а не на отмазки и сожительство годами.. Практика показывает, что предложение жить вместе еще не говорит о большой любви, и долгие встречи тоже..возможно, ему просто удобно..а может и любит, но своей особой любовью, которая ни к чему не приведет.. много сейчас таких. мне же хочется, если не гарантий, то хотя бы уверенности в серьезности намерений.
конечно,обидно ж будет 5 лет провстречались, 5 лет вместе пожили и тут опа осенило,а нам и так хорошо,штамп ничего не решает. А она девушка,ей хочется хоть каких то гарантий. Плюс наверно родители ваши давят,что нефиг приживалкой быть,что он не серьезный и.т.д. конечно в такой наприяженке отношения лучше не станут!
А может он прав? Надо попробывать. Может вы сами от него убежите, теряя тапки? Одно дело встречаться, друго-вместе жить.
Сообщение было удалено
Ну если Вы сама себя так навиваете, то и Ваша практика будет такой же как у всех. А в чем вообще может быть уверенность в наше-то время?
Если бы Ваш МЧ был лгуном и несерьезным человеком, он бы Вам сказал - да, женюсь, через 6 месяцев, чтоб Вы закрыли рот. А ведь полно таких обещалкиных, которые только врали и обещали и потом смылись.
Я так думаю, Вам страшно, что Вы не готова к совместной жизни. И не важно - есть печать, нет печати - это не меняет ничего в отношениях, не дает никакой гарантии, что кто-нибудь из Вас не влюбится в другого, или его не собьет машина на светофоре. Гарантий нет! Есть отношения и желание быть с любимым человеком. Знаю немало пар, которые разбежались еще в первый год после свадьбы, и немало пар, которые жили долгие годы в ГБ, а уже потом зарегестрировались в присуствии своих детей.
29, ну я не спорю что гарантий нет, и с врунами вообще стараюсь не пересекаться... мне важно другое...хочется определенной модели отношения ко мне, более традионной, что ли ) я не спорю, что есть счастливые пары, поженившиеся после 20 лет ГБ, только мне бы такого не хотелось.
просто у каждого свое представление о счастье, свои пожелания..видимо мы с моим парнем просто разные
Сообщение было удалено
Автор, это совсем нормвально, что вы разные, по другому и быть не может. Именно эта разность для вас двоих была тем интересом, который вас собрал в пару. А в паре всегда надо помнить, что у любимого человека тоже есть свое мнение и тоже есть вероятность того, что он прав. Ведь если бы он был дурак и тряпка, он бы упал в Ваших глазах и Вы бы перестали его уважать как личность. Не паникуйте зря, поживите, узнайте по-ближе друг-друга, будьте сама собой, чтоб не получилось, что до свадьбы одна, а после подписи уже другая, потому что это будет уже большой обман с Вашей стороны. Хорошо, когда желание о браке свобоно принято вдвоем, совсем осознано, как естесственный следующий шаг. Таких шагов будет много в вашей с ним жизни, не надо просто забегать вперед и, уж совсем не надо каркать плохое! :)))
Сообщение было удалено
Действительно, с какой стати, ОН будет думать? У моей подруги была такая ситуация... парень всячески уходил от свадьбы... в итоге она плюнула и стала подыскивать втихую другой вариант, но с парнем этим не рассталась - держала про запас... Меньше чем через год она начала встречаться с МЧ, отношения закрутились и уже через 6 месяцев она была замужем. Кстати, того первого она бросила, как начала всерьез с другим встречаться, так он прибежал через месяц с цветами и кольцом.... А она сказала: "Извини, у меня свадьба скоро!")))
А вообще, по-моему, чем больше затягиваются отношения, тем меньше вероятность, что они закончаться свадьбой...
Сообщение было удалено
Т.е. он вам 5 лет предлогал пожить вместе и вы все 5 лет отказывались?
Сообщение было удалено
Вы тоже это заметили.:))) Ей уж лучше как с головой в омут в брак, свадьбу, белое платье, пили-ели- веселились, а что потом, после свадьбы - это ей не хотца ЩАС думать, потом хоть трава не расти, важно галочка чтоб была, что замуж вышла. Детсад чесслово!
ljubite vedj,jesli 5 let vstrecaetesj...pozhivite,a tam budet vidno...nichego uze ne poterjaete...dumaju,vsjo budet ok.
Чем-то похоже на мою ситуацию. Только у нас 4-й год, да и постарше мы:) Девушка, слушайте сердце, не насилуйте себя. Все мнения форумчан субъективны, как и их жизненный опыт. Мне кажется, что перечеркнуть 5 лет жизни вот так просто нельзя. Попытайтесь пожить вместе, ведь лучше сделать что-то и пожалеть, чем не сделать ничего и жалеть. Установите сроки - 1 год, допустим. Поверьте, он в голове будет держать эту дату. Хочешь или не хочешь, но он морально будет готов к разговору через годик совместной жизни И для него и для вас все станет понятно. Может он сам боиться как все сложиться и боиться давать четкий ответ на ваши КОГДА?? Ести такие мужчины, пока не уверены до конца, от них бесполезно требовать ответа. Врать они не будет. Удачи Вам)))
Димыч, не все 5 лет а года 2,5, отказывалась я потому что была в нем не уверена и мат.проблемы были.
Года 2-3 назад еще он говорил что детей не хочет (хотя и знает что надо и что женщинам это необходимо), сейчас "типа" изменился в более серьезную сторону, объективно повзрослел. Но нафиг мне было начинать жить вместе с человеком, у которого еще детство во всех местах и мат. проблемы? )
И еще раз...я НЕ против такого понятия как "пожить до свадьбы немого"... Дело в другом..
Лилу, да, похоже что от моего тоже бесполезно... да и требования у него слишком высокие к людям..
13, затянулось как-то сильно у вас...
Психологи говорят, что мужчина, если хочет жениться на девушке, то это желание (именно желание, а не "комфортно с ней") возникает в 1 год отношений. Потом оно уже не возникнет. Роспись-то может быть позже (по каким-либо жизненным обстоятельствам).
Так что смотрите, чтоб не было потом обидно за зря потраченное время.
А вообще, у меня было такое: встречались в парнем 2 года (замуж не звал), все отлично, предлагал переехать к нему жить (но я отказалась с родителями жить), тогда мы сняли квартиру и поселились там вместе. А потом через 2 месяца ушла. Почему? Поняла, что не готов взять на себя ответственность за семью (да и вообще нас семьей не считал), потому и не предложил замуж. Отпустил. Не возвращал. Хотя на жизнь планы строили и в планах я его была. Когда уходила, была абсолютно уверена в своем решении, уже прошло полгода. Мы в отличных с ним дружеских отношениях, но поняли, что друг друга-то не любим.
Но это мой опыт, может у Вас получится по-другому.
Автор, в желании парня пожить для начала и посмотреть на то, как вы уживаетесь, не было бы ничего странного, если бы не тот факт, что вы уже 5 лет вместе.
И 5 лет встречаетесь не по зову гормонов, а сознательно. Ибо старше 20 люди уже чаще начинают задумываться о серьезных отношениях, а не о подростковой романтике и гормонах.
Что ж так долго он доходил до того, чтобы предложить вам пожить вместе?
Не знаю, может, в вашей ситуации лучше отстраниться от него на время, поменьше уделять внимания. Но не демонстративно, а преподнести естественно - ну времени у вас нет или дела еще какие-то.
Да, может стОит игнор попробовать..
фу, я вот тоже 5 лет провстречалась, а он так и не увидел во мне ту единственную) прошло пару месяцев, ой как я рада то что от него отделалась))))
5 лет - большой срок. за это время уже действительно можно понять, видишь ты свою жизнь с этим человеком или нет. И 26 лет - это возраст, когда уже себя обеспечиваете, учебы-стаж есть. Уже детей хочется, после 30 может быть тяжело рожать, а еще год убьете только на планирование, по-хорошему (пролечивание болячек, витамины, поднятие иммунитета, сам "залет")
не вижу оснований для отказа в создании семьи. "пожить вместе" оно, конечно, хорошо...можете и пожить, только установите сроки тогда - год, полгода. Если после обговаривания и прошествия времени ничего не изменится - дело швах, бегите оттуда.
Если он н хочет создавать семью, зачем предлагает съехаться? Ради удобства?
Я бы пожила полгода вместе, обгововрив срок с МЧ. Не нравится - его право, сьезжаться не будем. Не изменится ничего - ушла бы. Но я с 23 лет замужем, и ребенок у меня родился в 25, мне уже тогда очень хотелось семью и детей. не знаю, как у вас.
если он за пять лет не разобрался, то смысл с ним жить? ему просто ухаживать лень, надо чтобы дома под рукой все было - и подружка, и обед горячий.
нет, не жить с ним. общаться и подыскивать себе нового.
Да уж... правильно сказано "жизнь прожить - не поле перейти". Дай Бог Вам принять правильное решение (я тоже, кстати, на перепутье дорог). Но уже не мучаюсь, т.к. морально и психологически сейчас стала сильней, потому что связь была очень сильная с человеком))). Но слишком затянулась эта многолетняя эпопея. Пришло время что-то решать окончательно.
Вот почитайте эту тему, полезно будет
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4002891/1/24830199#m24830199
Вообще многие после штампа в паспорте сильно меняются, у моей подруги, например, муж когда просто встречались и жили, был лапочкой а сейчас вообще такая сволочь! Власть почувствовал.. Все-таки далеко не все сожительство воспринимают так же, как и законный брак. Это еще одна причина не затягивать надолго с официальностью, а то так года 2 еще проживешь все ок, а потом женишься и все "волшебно" поменяется - а тебе уже за 30 и бежать некуда (
Ой не женишься а выйдешь замуж, т.е. ))
ДЕВOЧКИ,XОТИTЕ PEAЛЬHO ПОXУДЕТЬ? ТOГДА ВАМ СЮДA И НE ЧИTAЙТЕ TOТ БPEД ЧТО ПИШYT! http://clck.ru/H9c5
ДеBoчки изBиниTe чTо He по TeMе Hашла клaссHblи сайT кaк похyдеTь саMa попробoвала и cбpocила 15kг зa двe недели ,хотя до этогo пеpепpобoBала kyчy Meтoдиk ... BоT cайT http://doiop.com/n4dh43