Помогите! Что значит "строить отношения"? Я вроде бы стараюсь, из кожи вон лезу, стремлюсь сглаживать углы, уходить от конфликтов, матирально не завишу, вкусно готовлю, стараюсь порадовать, в сексе никогда не отказываю, говорю какой он молодец, талант, настоящий мужчина и т.п. И все равно я плохая! Все равно я всегда виновата в конфликтах. У мужчины очень сложный характер - все эмоции крайне полярны: от бешенной любви и ухаживания, до состояния ненависти в конфликтной ситуации. Он утверждает, что я не умею строить отношения, что я не дорожу ими. Но я уже не могу, руки опускаются. То ли я такая дура, то ли лыжи не едут.
на стройку иди научат...
Дом-2 смотри.
с мужиками как детьми надо, нельзя их унижать и ущемлять, но распускать тоже нельзя.
Да вот мне кажется, что я уже все испортила. Каждый раз при ссоре, я первая с ним мирилась, он всегда умело убеждает, что я виновата. В итоге он вообще не боится меня потерять, не боится, что я могу уйти. В ссоре может наговорить всяких грубостей...просто доводит меня. И при это когда мы не ссоримся, он сама мягкость, заботливость, постоянно меня обнимает-целует, ухаживает и проч. Уже и не знаю, что я делают не так? В чем моя ошибка?
Кроме того, он еще все время "шутит" на тему посторонних мужиков, что я ему якобы изменяю (это когда я задерживаюсь на работе, еду в салон на маникюр и проч.) Даже "типа в шутку" меня обнюхивает, когда я прихожу домой. При этом ему все время кажется, что я выпендриваюсь и кичусь своими достижениями
(что у меня есть машина, а у него нет, что у него сейчас сложности с финансами и т.п.) Машина - это вообще болезненная тема, он не любит никогда ни о чем меня просить, но когда прихдоится, то его это злит. И не дай бог я буду себя как-то не так вести при этом...скажу что-то в резкой форме и т.п. Он мгновенно вспылит и будет скандалить по нескольку дней.
Комплексы у мужика
Не берите на себя, Вы - молодец, настоящий "дипломат" в отношениях, проблема в нем, на простом примере, когда с ним "блондинка", ему нравятся "брюнетки", понимаете, о чем, я?! Не слишком старайтесь быть "идеальной", всёравно, не оценит по-достоинству, "включайте характер" иногда, типа "кнут и пряник", будьте собой, а если любите, всё-таки, придется "принимать таким, какой есть"!
Т.е. самотвердится надо?
Знаю, что строить надо вдвоем, чтобы было что-то путное, каждый должен уметь что то отдавать и чем-то жертвовать ради другого..
по моему вы черезчур стараетесь и превращаетесь в тряпочку....без обид,но я так поняла из текста
Сообщение было удалено
Т.е. не надо "прогибаться"!
Сообщение было удалено
Вот самое обидное, что по его мнению он старается для меня, для наших отношений. А я мол не ценю. И скандалы закатываю.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что ему надо самоутвердиться?
10 да я тоже поняла что Автор просто прогибается под него.. Будь собой Автор, а Ваш мужчина сам не знает чего хочет.
Сообщение было удалено
Согласна, что стараюсь. Но я анализировала наши отношения и наши ссоры...Пришла к выводу (хотя может и ошибаюсь), что когда мы в мирном состоянии, я слишком самодостатчна и независима. По ему мнению, я не умею просить и быть мягкой. И только в ссорах (при стархе потерять отношеншия) я начинаю перед ним прогибаться, говорить о своих чувствах и т.п. Может он сознательно к ссорам приводит?
Старайтесь быть собой, такая как есть, потому что это искренно и честно, нет осадка, что Вы кого-то за дурака принимаете и его обманываете. Искренность - это атомная сила во всех отношениях, она открывает и двери и души.
Научитесь говорить - Нет, при том зная ясно и твердо почему Вы сказали "Нет!"
Чересчур большой святой и Богу не дорог - есть такая поговорка. Короче - никогда не мешает чуть соли и перцу добавить в отношения, чтоб не скучно было, чтоб знал, что у Вас есть характер.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я и не особо стараюсь быть идеальной, его вроде как все устраивает. Но наши ссоры - это как пытаться в руке разбить яйцо. Когда держишь всей ладонью и давишь равномерно, то кажется, что оно очень прочное. И начинаешь расслабляться и давить не всей ладонью, а одинм пальцем к примеру чуть сильнее и яйцо - хряк! и разбилось. И ты даже не успеваешь понять как это случилось? Только что отношешния были идеальными и прочными и вот вы уже на дне жутокой ссоры и ненавидите друг друга.
Сообщение было удалено
Он как раз знает про характер, но пытается как мне кажется его подавить. Чтобы быть круче, сильнее и т.д.
По - моему "строить отношения" самый большой идиотизм. Если человек ваш, то всё строится самом собой и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ для этого. А если нужно постоянно прикладывать усилия,то зачем такие отношения?
Я замужем 4 года, ни разу никаких усилий не прикладывала для отношений, муж тоже.
Сообщение было удалено
А вы у мужа спросите, делает он что-нибудь или нет.
А сейчас еще и ужасная проблема. Он должен был по работе мне сделать один проект, крайне важный, срок сдачи на этой неделе. А он теперь отказыается. Говорит, ты меня подвела, потом устроила скандал, теперь у меня давление и болит голова. Проект делать не могу. А что мне делать?! Я в отчаянии.
Сообщение было удалено
Ну значит вам повезло и муж прикладыает усилия за двоих.
Сообщение было удалено
Не зря говорят мудрые люди, что все проблемы в недостаточном общении.
Выберите подходящий момент и совсем искренно му объясните как Вы себя чувствуете и что Вам мешает, как Вам не нравятся конфликты из ничего, что жизнь прекрасна и глупо тратить время и силы на ссоры, а лучше всего как достаточно умным людям договориться - как, зачем, что и к чему, чтобы жить в сто раз лучше.
Если Вы с ним не будете так общаться, то будете выглядеть как слепые котята, которые ползут неизвестно куда и надрывно мяукают.
20, не согласна... Если человек ВАШ, то всё равно могут быть конфликты, не поверю что всё идеально и гладко, и вот в этих конфликтах можно наговорить друг другу гадостей и разойтись, а можно выслушать друг друга и найти общее решения - это по моему мнению и есть одна из составляющих "строительства"
Так бы ответила
Самое глупо, что когда мы в мире как-то даже не приходит в голову обсуждать с ним конфкликты, так все бывает хорошо. И более того, когда обсуждаем, он говорит: со мной просто не нужно ссориться не при каких обстоятельствах! У него совершенно очевидное мнение, что я провоцирую ссоры и его нервирую.
Сообщение было удалено
Нет, они просто живут, любят и общаются обо всем, не считая, что отношения это борьба и необходимо кому-то решать за двоих, думая что эти двое совсем одинаковые как характер, мысли, желания и реакции.
Сообщение было удалено
Понятно, но гладко ни у кого не бывает..., у всех "и белые и черные полосы", и "полутона"...
Сообщение было удалено
А Вы не обсуждайте конфликты, а то скорее всего уйдете в обвинения, а он в оборону типа "лучшая защита - это наступление". Вы общайтесь и говорите искренно, что Вам и как нравится, а что так и так чувствуете, когда что-то не так, без конкретной ссылки на конфликт.
Извините, но инстинктивно я тоже думаю, что Вы в корне конфликтов, но Вам удобнее обвинять его, говоря - я такая вся из себя лапушка, ничего что я уже ему до козырько со своей педантичностью и дотошностью в определенные моменты.
Легче смотрите на жизнь! :)))
Автор это то и плохо что в обычной жизни без ссор вы умалчиваете что что то кому то не нравится, не обсуждаете это, а когда ругаетесь то всё это всплывает наружу.
не ваш человек,у меня тоже самое,ушла,теперь лучше!
такая же ситуация... думаю все таки проблема в не искренном общении когда оно нужно.
Сообщение было удалено
Да уйти я как раз всегда успею. Но не уверена, что с другими конфликтов не будет вообще.
Сообщение было удалено
Вот это мудро, молодец!
Со всеми в начале цветы и поцелуи, успех начинающих, а потом, когда пелена с глаз упадет, вдруг замечаешь, что перед тобой совершенно нормальный человек, укоторого тоже, как у тебя и у других, есть свои странности, хорошие и плохие черты характера. Идеальных людей и отношений не бывает, просто надо научиться принимать человека таким, какой он есть, ведь с фальшивыми и лицемерными тоже не охота жить? :)))
Сообщение было удалено
От конфликтов надо не уходить, их надо решать. А такая безотказная во всем и всегда девушка рано или поздно вызывает остервенение и скуку, в лучшем случае. Чем больше вы угождаете, тем больше хочется об вас ноги вытереть, уж извините. Мч я не оправдываю, но нельзя так себя задвигать на задний план. Учитесь разговаривать и отстаивать себя.
Сообщение было удалено
А как - учитесь? Если подобные разговоры как раз ведут к конфликтам? Он то считает что он прав. Вчера мне сказал, что он ВСЕ делает осознанно, поэтому не бывает не прав:)
И еще, один раз был случай, когда мы были не в ссоре, все хорошо, но он мне довольно грубо ответил на мое смс. Я тогда решила не обижаться, оправдав это его усталостью. И вот вчера в порыве ссоры взяла это и припомнила (хотя считаю, что это неправильно и не фиг затаивать обиды). И вот он сказал: ты как гадливая кошка, затаила обиду и нассала в тапки. Я тебя не просил быть терпимой и сглаживать. Не нравится - говори сразу, а не через полгода.
Сообщение было удалено
Он совершенно прав. О том, что вам не нравится надо говорить сразу, а не держать в себе и делать вид, что все хорошо.
Сообщение было удалено
НЕ ПОНИМАЮ,А ЗАЧЕМ Вам такой неадекват нужен?ЕСЛИ С молоду самодур,т о будет тлько страшнее.
Он не чувствует рядом с Вами себя мужчиной.
В этом и проблема. Если для него болезненная тема - машина, дайте ему руль. Скажите: "Мне так спокойно, когда ты за рулем", а после того как проехали скажи: "Вот что значит, когда мужчина за рулем. У меня так не получается".
Покажите, что даже не смотря на то, что Вы больше имеете в его "мужской сфере", все равно он лучше с этим справиться.
Доверьтесь ему. Если обвинит в чем-то, скажите: "Хорошо. Наверное ты прав. Я здею в след. раз, как ты говоришь".
И еще: советуйтесь с ним по всем вопросам, особенно что касается работы (мужчины лучше знаю как надо на работе работать, так же, как женщины как лучше с ребенком обращаться).
А то ты вся такая независимая, много добилась, а он чувствует себя плохо. Покажи, что ты без него никак, ну никак.
Счастья вам!
М...к и манипулятор он, Автор, вот и вся подоплека вашего неумения "строить отношения". Сколько Вам лет, Автор?
вРН ГЮ УСИМЪ??