Вот и уменя развод неизбежен после 6 лет брака, знаю, что это только принесет мне облегчение. Изначально не было ни любви ни страсти-ничего! Есть ребенок, девочка 4 года. Рассматриваю вариант, чтобы …
Всё зависит от ситуации. Я бы вот своего маленького ребенка никому не отдала. Просто жить бы не смогла. А вот моя дочь отдала ребенка даже не мужу (нафиг ему не нужен), а бабушке-дедушке со стороны этого мужа. Сама живет-припевает. Нафиг рожать - вопрос риторический.
Оставляйте, как насчёт алиментов, платить будете, квартира ему конечно?
Я уж молчу про армию и пенсию в 60 лет)
Ну а так в целом ребёнку с вашими намеряниями конечно лучше отцу
милая автор, вы очень практичная и разумная. Не слушайте местных куриц, что вякнут кукушка и в кусты. Привыкли сами все на себе тащить, это их жизнь.
У мужа больше возможностей. Пусть дает ребенку самое лучшее. Правильно все делаете.
Сообщение было удалено
да, какой ужас, ребёнок с отцом живёт! ну и клухи
Сообщение было удалено
что значит отказывается? у него нет выбора, если ребёнок живёт с одним из родителей второй обязан платить деньги тому с кем ребёнок живёт на содержание ребёнка.
Нормально, считаю, только скучать сильно будете, заключите так договор при разводе, чтобы могла видеть, когда захотела, например, после работы сразу к ней, а потом домой. Как вспомню свою дочу 4-х лет... Летела с другого конца Москвы к ней, понимая как она скучает, мы все делали по правилам, родилась - приложили к груди, до года с ней вместе дома сидели, ни с кем кроме меня и папы она оставаться не хотела. Уходили на 3 часа - все три часа орала. Да и сейчас ей 9 - она сильно ко мне привязана, как хвостик за мной. Если у вас не такая сильная связь, конечно, оставляйте.
Театр абсурда, мы тут не все курицы. Где-то даже и индюшки, и голуби, и лебеди :))) Всякие есть.
Я лично никого не осуждаю. Со стороны своего личного опыта говорю - пусть ребенок будет там, где ему лучше.
почему все воспринимают ЖИТЬ У ОТЦА= бросила мать! Я веду разговор про то, что так действительно будет удобно ребенку. Я же никуда из москвы не собираюсь уезжать. Видеться буду столько сколько нам с дочкой будет нужно. с отцом ей будет хорошо, у них сильная связь. Отец, повторюсь, далеко не бедный человек. Только вот наверное эти совковые стереотипы и на меня давят! Поэтому и написала на форум, просто послушать что другие думают.
Уверена, что многие так здесь орущие клушки, которые типа без детей жить не могут, с большим удовольствием после развода отдали бы своих детей мужьям, а не мужей новым женам.
Автор, а свекровь адекватная? Вы, скорее, не мужу оставите дочку, а свекрови. Если она нормальная, то дерзайте. Только будьте готовы к тому, что вы никогда не будете нужны своей дочери в будущем. Даже если заберете ее через несколько лет, связь с вами может быть оборвана на всегда. Дети не прощают предательства родителей (с ее точки зрения вы предательница), выросшие дети очень хорошо помнят детские обиды. Просто сядьте и спокойно оцените всю ситуацию и свои действия. Чтобы не было лет через тем вроде тех, которые тут уже были. Например, про мамашу, которая не понимает, почему дочь уехала заграницу и не хочет с ней общаться, про дочь, которая не хочет помогать матери, потому что ее растили дед с бабушкой. Была куча подобных тем.
Сообщение было удалено
в вас опять же говорит эгоизм. не ребенку без вас жить нельзя - а вы без нее не сможете. то, что вы не сможете жить без ребенка, не делает вас хорошей матерью. это просто показывает вашу несамостоятельность в личностном плане
Автор, все это лирика и туманные перспективы. Вы простите кто по образованию и где собираетесь трудиться? Думаете прям вышла из дома и сразу устроила свою личную жизнь? Уж сколько было тем на форуме "как сказать новому ухажеру о ребенке". Где бы не был ребенок, как бы его его не прятали, он все равно будет присутствовать в вашей жизни состоявшимся фактом. А вы думаете что мужчины прямо-таки спят и видят взять в жены разведенную женщину да еще с приданным в виде малолетнего ребенка? И еще вы с самим ребенком начистоту говорили, объясняли что ему возможно придется жить с папой, который ни разу себя в роли домохозяйки не представлял? Это все мечты идиоток, что мол если папаша зарабатывает, так он и курица-насестка отличная, которая после трудового дня после пробок и совещаний прямо-таки рвется к плите и гладильной доске (ребенка надо кормить качественно и в сад собирать регулярно).
квартира мужа, вы приезжая?
тут уже упомянули о новой жене.
Верно, мужчина долго один не живет, рядом с ним появится женщина (в статусе официальной или гражданской жены). И прийдется жить вашей дочке на одной территории с мачехой.
Вот это будет жесть.
Папа большую часть времени работает (зуб даю), значит, ребенком будет заниматься новая жена, которая, в лучшем случае, будет сплавлять дитя к бабушке. Ребенок вырастет с ощущением "ненужности" - мама бросила, папу почти не видит, мачеха ненавидит, бабушка - дай бог ей здоровья, а если сляжет старушка?
Считаю, папа может обеспечивать достойную жизнь ребенку (оплачивать проживание, образование, лечение и пр.) на расстоянии.
Сообщение было удалено
а почему женшина автоматически курица-наседка и рвятся после совешаний к доске гладильной по умолчанию должна?
Сообщение было удалено
Не верно, что "мужчина долго один не живет". Живут и очень часто.
http://www.superstyle.ru/hello/ochen_jetogo_hochu
Когда здесь обсуждают стоит ли выходить замуж за мужчину с "хвостиком", ВСЕГДА советуют с таким не связываться.
оставляйте.Лучше с отцом,чем с матерью долбо*бкой
Сообщение было удалено
интеллект так и прет из всех щелей =)
Сообщение было удалено
это бабские разговоры )))
А по жизни, вы много знаете одиноких мужчин, воспитывающих детей? Я - ни одного, в то время как одиноких мамаш - много.
Безусловно, это не идеал для создания семьи, мужчина "с хвостом", но спрос на обеспеченного мужчину (именно о таком сейчас идет речь) будет ОДНОЗНАЧНО, независимо от наличия ребенка.
Я бы тоже так сделала.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Значит муж у вас такой, что ему нельзя ребенка доверить собственного! А я вот своему, если что, оставила бы и не боялась ничего - он нежный отец и может управляться с ребенком так же как я... и помоет, и покормит, и погулять сходит... Может у автора так же, тем более, что мама мужа там...
Ну а вообще-то, конечно, автор скорее всего хочет жизнь свою личную устроить... для некоторых это важнее, чем быть рядом с ребенком
Сообщение было удалено
Да , с вашим менталитетом Вам точно детей доверять нельзя. Вокруг клуши А Вы - королева....
Вы думаете, что прямо все НЖ - монстры. Частенько это БЖ настраивает ребенка против новой, требует внимания мужчины, тянет деньги, всем портит нервы. Потому что ребенок у нее. Если БЖ не будет создавать проблем, есть все шансы на нормальные отношения
считаю, что в любом случае мать любит ребенка больше, чем отец. речь не о кукушках и алкоголиках. так вот, при таком раскладе, думаю если девочка останется с отцом, она маму не потеряет ни в коем случае. 99% женщин убьются за ребенка, будут и гулять, и водить в театры, и играть, и больничный брать. а жизнь ее будет более комфортной. а вот связь отца и ребебнка слабая. так что если девочка останется жить у матери, отец постепенно будет навещат ее все реже и реже, будет посылать деньги и звонить по телефону на день рождения. на этом все... можно сказать у девочки не будет отца. + еще материальные проблемы. и кому это надо?
Сообщение было удалено
а ты наверное такая же пи*да долбанутая,как и авторша
Сообщение было удалено
что значит отказывается?что вы такая слабохарактерная!подавайте на аллименты!
Сообщение было удалено
а с чего бабушка должна помогать?
Сообщение было удалено
а почему ваш муж вас не устроил на хорошую работу?он не может вам помогать материально?
Сообщение было удалено
откуда такие выводы?ребенку без мамы тяжело
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
легко говорить, он богат и влиятелен, с ним лучше не тягаться, захочет - вообще ребенка отберет.
Сообщение было удалено
Раз упомянули о НЖ... Да почитайте здешние ветки, все НЖ считают, что "алиментов достаточно" и лучше не общаться, у папы новая семья. Загляните интереса для на мужской форум, что там пишут про разведенок с детьми. Автор правильно сомневается, ей ребенка достойно не обеспечить (хорошая школа, английский, бассейн, летний отдых и пр.), НЖ появится и будет качать свои права. А так, может, пока ребенок у папы, Автор сумеет свою жизнь устроить.
pri mame,kotoraja dopuskaet takije misli-devochke luche s papoj!
Сообщение было удалено
ах в этом дело.так он уже отобрал
Сообщение было удалено
мужские сайты это какие?антибабский что ли?
Я все посты не читала. Но мне тоже кажется разумней оставить ребёнка мужу. Вы всё равно никуда не денетесь, а мужчины про детей быстро забывают, если не живут с их матерью. А так у вашей дочки и папа будет и мама часто приходить и забирать. Потом, конечно, материальная сторона, девочке с папой будет комфортнее. К тому же, вы снова выйдете замуж, новому мужу дочь будет никем, просто молодое тело рядом. Я бы и об этом подумала. Сейчас в мире всё с ног на голову перевернулось и всякая дрянь в голову лезет, но всё-таки.....
Автор, почитала, что понаписали вам. Фигню. Совок. Девочка, когда вырастет, легче устроит свою личную жизнь. Если она с вами останется, то ей тоже развод в 90% случаев светит. Это статистика и психология. Дочери разведённых матерей повторяют их судьбу. Вы ей такого желаете?
Автор, оставляй конечно. Но с условием, что будешь видеть когда захочешь.
Не знаю, как так можно, я свою никому бы не отдала. Да, трудно, но это ведь реально ТОЛЬКО твой , единственный человечек в этом мире.
Сообщение было удалено
это вы хоть понимаете))
а тут долбонутые мамаши пишут только про себя...
Автор, поступайте так, как считаете нужным! Если у Вас нет средств для содержания ребенка, тогда лучше мужу отдайте. Смысл в нищете существовать? Тут просто некоторые курицы, по принципу "Бог дал зайку, даст и лужайку!". Не стоит обраать на таких внимания. Если Вы уверены в своем решении, дерзайте. Главное, чтобы Вы потом не пожалели и не начали терроризировать мужа, тем самым, причиняя некий дискомфорт ребенку.
охренеть ну и бабы пошли.. а еще мужиков обвиняют.
зачем рожала-то???
А о том с кем всё-таки ребёнку будет лучше никто не написал(
Если бы по какой-то причине я развёлся бы с женой, то о том с кем будет ребёнок буду думать прежде всего думая о благе РЕБЁНКА. Если со мной, так со мной, с радостью.
Только условия будут точно такие же как если ребёнок остался бы с мамой, от жилищной до финансовой.
А если автор пишет, папе потому что он хорошо зарабатывает, простите а вы не думали что обеспечение ребёнка если он будет с отцом - НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ больше чем на ЕГО? Мало того что воспитание на отце так и обеспечение на его широких финансовых плечах?
Если тема не обычная разводка, то при такой "матери" ребенку, кончно, лучше с отцом. Как же Вы без условий-то жить будете, такая обуза этот ребенок. Зачем рожала, непонятно
Сообщение было удалено
С нормальной мамой лучше,с этой, ВЫ что совсем....
Автор, думаю Вам лучше отдать ребенка отцу, потому как не только материально обеспечит, но и любить будет - а это главное для детей. Не любите Вы дочку, если бы любили - искали бы способ заработать, а не думали о том, чтобы отдать ребенка.
Ну не знаю, сразу такое ощущение, что мамаше ребёнок нафиг не нужен. Она одна, видите-ли! Да почему же одна? Если есть отец ребёнка, свекровь. Нда, и ещё оказывается, многие считают, что если женщина оставляет ребёнка себе-значит она курица и клуша. Офигеть просто! Типа, любить своего ребёнка - это же так глупо. Другое дело когда ребёнок сам хочет жить с отцом, но автора это как-бы и не волнует.
Сообщение было удалено
вас спросить забыла?
Автор, в свое время также оставила ребенка отцу. У меня частые командировки, а свешивать все на свою маму мне не хотелось. У ребенка есть отец, так что пусть выполняет свои обязанности.
У нас у каждого своя квартира. Мы оборудовали по комнате отдельно для ребенка. Составили расписание.
Касательно расходов все делим пополам: учеба, кружки, одежда и проч. И договорились, что если у меня или него появятся свои дети, то наше совместное чудо, мы не станет обделять.
С бывшей тещей общение не прерывала, у нас достаточно теплые отношения. Я иногда прихожу к ним на семейные праздники.
Кстате, есть положительные моменты во всем: отец из жизни ребенка никуда не исчезает, мы примерно делим время 50/50, ребенок знает что такое отец, не чувствует себя брошенным. У меня больше времени на себя, я общаюсь с подругами, хожу по салонам красоты. Могу проволяться весь день на диване. На отношения с мужчинами остается время, да и мужчин не удурчает, что у меня есть ребенок, но я не живу лишь его интересами.
У бывшего появилась женщина. С ней сразу состоялся разговор на тему "ребенка не зажимать, не обижать, козни не строить". Она очень порядочная и интеллегентная, относится с пониманием, что мы можем, например, в школу пойти вместе с отцом. Я сразу дала ей понять, что лезть в их отношения не собираюсь, но бывших детей не бывает. Она относится к нему очень хорошо. Я ревную, конечно, но это лучше, чем воевать и портить нервы всем.
А в вашей ситуации - оставляйте смело и не слушайте никого.