Пришла просить совета, ситуация очень запутанная.С мужем мы прожили 12 лет, есть 2 дочери, муж - человек сложный, пару лет назад начались ссоры, я устала терпеть его жесткость, неуживчивость, стала …
Любовница-стерва, но ребёнок не виноват. Мне кажется долю ребёнка нужно отдать. Я не читала, какая там квартира, но какую-то её часть. Причём записать на ребёнка и всё грамотно юридически оформить. К тому же, выхода у неё нет, в суд она вас скорей всего потащит. Отцовство подтвердить не сложно. Вам всё равно присудят делиться.
У меня была история в жизни, когда я должна была выбрать: отомстить, отсудить или разрешить по-человечески. Я живой человек, мне очень хотелось отомстить. Но я подумала о том, как я потом дочери буду в глаза смотреть, как я смогу говорить с ней о человечности. И родственники на меня давили и шантажировали, но я выбрала возможность быть для своей дочери примером порядочности. Я больше выиграла, чем проиграла.
Видно, автор, Вас судьба не била. А таких аферисток и аферистов на Земле 80%. Унюхают, как с Вас поиметь и кинуть, все, пиши пропало. Даже с баблом. Ведь Вас собств. муж предал!! Такова селява. Один Бог в помощь.
Что в ее свидетельстве о рождении написано? кто отец? Вам надо к юристу и почитать сем. кодекс и про наследство
Сообщение было удалено
А кто-то требует разве? Точка зрения, отличная от Вашей имеет такое же право на существование, как и Ваша.
Сообщение было удалено
Мне это напоминает рассказ Марка Твена о благородных поступках)Его всегда раздражали эдакие наставительно-благодушные заметки в газетах. Например одна из них гласила, что как то на пороге своего дома врач нашел покалеченную дворняжку. Он ее выходил-вылечил. И каково было его удивление, когда на след день он увидал на своем пороге ту же самую дворняжку, которая привела покалеченную подружку. Мол, ах как хорошо! Как животные поняли где добро, а где зло! Марк Твен решил продолжить этот морализирующий опус. "Врач вылечил и вторую дворнягу. На след. день у его порога стояло уже 4 псины, и все требовали лечения. Врач раздражился, но вылечил и их. На след. день, у двери было уже 8 штук. Доктор забил на семью, на своих пациентов, и лечил только собак, число которых каждый день удваивалось. Открыв однажды утром дверь, врач увидел, что вся площадь перед его домом забита страждущими псами. Доктор взял ружье, и всех на хрен перестрелял! Так закончился рассказ о благородных поступках!
Все хорошо в меру. Жизни никто никого не лишает. Мадам любовница просто не получит того комфорта на который наметилась. Вот и все. Не смертельно. Переживет. Автор ей ничего не должена. А у девочек своя жизнь-они сами разберутся в ней и сделают выводы. Например такой, что зло наказывается а не поощряется. И это справедливо.
Сообщение было удалено
Никто не сказал, что автор что-то кому-то должна. А если бояться поступить порядочно только потому что завтра другие набегут, ну не поступайте. Никто не заставляет и не заставит :-))) Мы отвечаем только перед своей совестью и Богом.
автор так чтоже вы решили делать после 374 коментов пишите ,ИТОГО?
Сообщение было удалено
Ну, совесть пусть у любовницы наконец проснется.
Терра, хороший пример.
Автор я вам кое-что расскажу прочтите внимательно:
Мой муж год назад попал в ужасную авиакатастрофу, чудом уцелел. Машина трижды перевернулась в воздухе и если бы не кусты на обочине в которых застрял авто - думаю его бы не было в живых.
И когда он рассказывал о том, что люди говорят что они видят в последние секунды перед смертью всю жизнь - это полная чушь. Он сказал- что видишь именно тех людей кому ты сделал больно. у него перед глазами появилась мать плачущая от обиды на него, я со слезами на глазах - после ссоры. А самое главное, что человек в этот момент биться не за свою жизнь, а за жизнь людей которые останутся без него (Я на тот момент была беременна вторым ребенком и на рука с маленьким малышом).
После того случая мой муж застраховал свою жизнь от несчастного случая, что бы быть уверенным, в том, что если с ним вдруг что-то случиться - мы не пропадем.
Сообщение было удалено
Ну коли мы заговорили о Боге, то Бог не дает человеку того испытания, котрого он не вынесет. И еще,у каждого свой крест и перекладывать его на другого -грех, Так же как и грех отнимать у грешника его тягостную ношу.
Ну тут главное действующее лицо умерло и тот,кто заварил эту кашу.У меня реальный пример у хороших знакомых,где главное действующее лицо живо-здорово.История похожа,достаточно обеспеченный мужчина и семья есть и беременная дама на стороне. Она впоследствии тоже родила сына о котором он мечтал.Я не знаю как он это сделал юридически,купил квартиру и оформил ее сразу на ребенка,мать как бы опекун что ли,хотя ребенка официально не признал и на себя не записал,в свидетельстве о рождении нет его данных. Вообщем тетка эта ничего с квартирой сделать не может и в 18 лет его сын вступает в права собственности.Жена его вообще даже не подозревает об этом ребенке и той даме,отношения у них прекратились ,но ребенка он хочет поддерживать и материально обеспечить. А теперь мне интересно.. если его жена узнает про все это,она может как оспорить эту квартиру и подать в суд?
представляю каким человеком может вырасти старший ребенок любовницы автора. по-любому она будет смотреть на свою мать и сможет либо пойти по такой же дорожке - легко ломать чужие семьи, либо сделать вывод, что за все придется отвечать и лучше сразу жить честно.
Автор, представьте две ситуации: помогли и не помогли, и попытайтесь понять свои ощущение от этих ситуаций, и тогда - что перевесит. Плохо в Вашей ситуации не то, что Вы откажите в помощи, а то, что будете жалеть в будущем, что отказали и наоборот, поможите, а потом - пожалеете.
Вообще ситуация припротивная - с одной стороны - наглая любовница, с другой - ребенок умершего мужа. Если бы я была на Вашем месте, я бы подумала сначала о своих детях, поднимать двоих детей - сложно, и если бы понимала, что средств хватит - помогла бы, если нет, то нет. Вряд ли бы жалела, это жизнь, каждый страдает за свое.
Лана
Практически не реально, нужно увезать квартиру и денежные средства муженька, а енто трудно.
посмотрела док фильм о звездныж детях-дак вот-внебрачный сын андрея разбаш тоже андре не получил ни рубля от 75 милл дол
Сообщение было удалено
ты здорово это скрывал.
Сообщение было удалено
а поподробнее?
Сообщение было удалено
так и бывает в жизни.
и откуда у Разбаша такие миллионы?
По человечески этот ребёнок, ежели родится, будет иметь право на свою долю наследства. Юридически в суде можно будет его право отстоять. Алена настоящая совершенно права насчет экспертизы - проведут анализ на выявление родства ребёнка с родителями умершего.
Автору - о душЕ своей подумайте бессмертной, а не о золоте презренном )
Любовницу из квартиры выгнать. Переписать все на себя. Ей снять квартиру на первый год-два. Съемную квартиру она оттяпать не сможет. А когда у неё не будет возможностей заламывать вам руки - там подумаете как помочь ребенку. Можете открыть на него счет и положить ему денег на образование, к примеру. Которые он получит в 18 лет - чтобы мамаша не растранжирила. Можете просто посылать небольшие суммы ежемесячно. Это уж как вам больше нравится. Но я не думаю что вы ей что-то должны.
Если бы я была в такой ситуации и не нуждалась особо ни в чёс, ни я ни дети (то есть по квартире "на брата" у нас бы было). И эта квартира была бы куплена на деньги мужа, а не на мои и его деньги, только в этом случае, я бы квартиру эту отдала любовнице.
Дело ни в том, что мне жаль её или её ***. Просто пускай забирает. У меня совесть чиста была бы как стекло и навсегда можно было бы забыть эту историю и больше бы меня об этой даме не интересовало ничего.
Сообщение было удалено
Как можно говорить так о ребенке, он разве виноват в чем-то? Он еще не родился, а уже вызывает к себе ненависть - за что?
купить ей хату в ее деревне
388, хватит этого тупого псевдогуманизма! Я называю вещи своими именами.
Я же написала, что отдала бы квартиру, и всё равно плохая??!! Почему я должна любить чужих детей, тем более не просто чужих, а нагулянных от моего собственного мужа ушлыми шалавами. Пусть его его мамашка любит.
***, "розовые" комментарии - это что - то!!! Народ, вы что - плядство и порок поощряете??? Особенно Алена пыжится. Спишь с женатиком что ли?
Вот черт его знает.. я так примеряю на себя и честно не знаю,как бы я поступила в этой ситуации.Причем думаю,что моя позиция бы менялась в зависимости от того,сколько бы было мне лет и моему сыну и в какой ситуации я бы на сегодняшний день оказалась бы.Я вот уже сына вырастила и у него своя семья,сейчас бы может быть и подумала о том,что как не крути,а это сводный брат-сестра моему сыну...С возрастом такие мысли посещают все чаще и что сын один и вот нас не станет, и все-таки на земле будет родной человек. Раньше не думала об этом-сейчас думаю
Сообщение было удалено
А для вас все чужие дети - выблядки? Он может в любви был зачат, а все остальное не важно. Он не виноват в том, что мать его - разлучница...
Сообщение было удалено
Здесь речь не о мести, а о благотворительности. Мстить никому не надо, любовница сама себе отомстила хорошо.
Сообщение было удалено
а сын вашей соседки-пьяницы тоже не виноват. Помогите им материально, а? или помогать нужно только тем, кто разбил твою семью и оскорбил тебя?
Сообщение было удалено
А почему бы вам своим золотом презреном не поделиться с этой женщиной? Она в нужде, а вам ей помогать логичнее, вас она не травила и не оскорбляла. Может автор кинет номерок и все доброжелатели скинутся тому ребенку на обеспечение?
презреным
Сообщение было удалено
Точно ))))))))))) Гуманисты! Скидывайтесь на квартирку шалаве )
Сообщение было удалено
Дык волосы должны в присутствии судебного пристава изыматься. а то бабы настригут волос и пойдут в суд подавать.
Сообщение было удалено
Если бы сын моей соседки-пьяницы был и сыном моего мужа - то да...
Не обобщайте, и не называйте это благотворительностью - это разные вещи...
Понимаете, тут все упирают на совесть любовницы, вот пусть она узнает, вот так и ей надо. Напрасно все это. Нас должна волновать в первую очередь наша собственная совесть, наша собственная душа. Не забывайте: "Не судите, и не судимы будете". И еще одно, ну уж это всем знакомо:"Никогда не говори никогда!" Неизвестно по какую сторону баррикады вас жизнь завтра поставит.
Коменты не читала.
Автор она вам чюжой человек ,а то что ребёнок вашего мужа она должна ешё доказатъ.
Дествуйте по закону ,помошъ дайте ту каторую она заслуживает по закону,если вообше им пологаеца(после установление отцовства).
И место тут чюствам к тем людям которые не пожалели вас и ваших дочерей в своё время нет- если его ребёнок ,то он получит что ему причетаеца по любому.
чУства ,чУжой
Сообщение было удалено
А тактично ли это Ваше "поподробнее" ?:-)))
девочки, ну что вы распинаетесь, тема разводка и взята из ъсекс в болъшом городеъ там точно такая же ситуация
Сообщение было удалено
О боже. Кто-то всерьез смотрит эту муть?????? Да уж.
Сообщение было удалено
ну дык и помогите человеку материально. а то за чужой счет легко быть добреньким. Возьмите и переведите той женщине денег. А то мало ли, где вы и ваши дети завтра окажетесь.
Выгнать, квартиру себе, - ей дать денег. Может даже много.Ребенок ни в чем не виноват.
Сообщение было удалено
Ага, еще скажите дать денег, за что??? Что искала себе богатого мужичка? Еще потом и судиться будет!
Не делайте людям добра, все равно не оценят!!!
Сообщение было удалено
тут уже писали, что ник очень удачный. подтверждаю. на редкость правильно выбран.
АВТОР!если вы уверены, что ето ребенок мужа-то помогите. если вы хотите етого. только Надо ждать когда она родит и потом помогать (например, коляска и кровать.ОПЛАТИТЕ САДИК, ПОТОМ КРУЖОК РЕБЕНКУ), если она не начнет обращатся в суд и бороться за наследство. РОдив второго ребенка она получит материнский капитал- ети денги можно оформит на образование ребенка. Надо подумат ход помощи ребенку, а не ей. и оформить ето юридически.
Сообщение было удалено
тут свитетельства не катят!) или отец с матерью быд в законном браке, или тест днк. как будут делать - забота любовницы.
она должна сама доказать, что он - отец.
автор, что вы паритесь? ваших забот тут нет. всё наследство - ваше и ваших детей...
Краски осени, любовницу выгнать (не жалеть- иначе проблемы в суде) , маму мужа настроить против нее - сказать что непонятно его ли ребенок, если бы действительно был его - то он оформил бы с ней отношения а не тянул до девятого месяца беременности, значит сам не уверен был (мамы все в этом возрасте люди внушаемые), она любовница-неизвестно сколько таких как Ваш муж у нее было в параллели!
Если уж очень ее жалко - то даден на форуме был прекрасный совет: снять и оплатить квартиру на два месяца рядом с ее родителями, а дальше пусть сама разбирается. ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ, если надо устроить переезд - то платить грузчикам, водителю и т. п. Удачи! Сама когда-то пережила развод и знаю, что после развода никакой помощи от мужчины и его жен ждать не приходится, корячилась с новорожденной дочерью ОДНА (а на алименты которые он платил только на хлеб и хватало)!