Гость
Статьи
Любовница мужа, её …

Любовница мужа, её беременность и деньги

Пришла просить совета, ситуация очень запутанная.С мужем мы прожили 12 лет, есть 2 дочери, муж - человек сложный, пару лет назад начались ссоры, я устала терпеть его жесткость, неуживчивость, стала …

Краски осени
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Бася ☂
Грин

Сообщение было удалено

как она может распоряжаться чужим ребенком?

Алена настоящая

Автор, хотите вы, не хотите, ваша соперница может доказать А) отцовство, В) то, что они фактически жили с ней семьей, а не с вами. Да, дорого юристы обойдутся. Но это возможно. Тем более, вы сами сказали, деньги большие на кону. Как бы вам это не казалось ужасным, это возможно.

Краски осени
Бася ☂

Сообщение было удалено

Да лучше бы так не везло, лучше бы мы развелись, он бы жил пусть хоть с той. А теперь я должна разгребать эти дела, решать, как быть с его ребенком.

Алена настоящая
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вы упали с дуба))))))))))))))))))))))))перечитайте правила наследования.

Mela

Автор, на кого сейчас эта квартира оформлена? Я бы на вашем месте отправила ее до родов домой. Потом, когда будет ребенок, вам будет еще жальче, так она и будет там жить. Просто Вы можете ей помочь с суммой денег на съем - на один-два месяца. А потом ей придется самой как-то выкручиваться. Это не ваши проблемы. И ребенок ее к вам отношения не имеет.

Бася ☂
Алена настоящая

Сообщение было удалено

где вы увидели у нее ужас?

Бася ☂

Сообщение было удалено

да не ребенка этого в интернат, а денежный перевод в какой-нибудь сделать

растолкую )))

да кстати автор. дейтвительно хорошая идея - снять ей квартиру конкретно на 3-4 месяца а дальше рукой помохать... Потому как из своей квартиры с грудным ребенком ее выгнать не сможете. толко приставы задолбаются стучаться... Вы и совесть очистите и историю забудете, я думаю будет так более благородно... И вещи ей отдайте что после дочек остались...

Алена настоящая

кстати, что то Автор не больно слезами уливается из-за кончины благоверного) И сама думала о разводе)

Бася ☂
Краски осени

Сообщение было удалено

вы даже права не имеете что-то решать про этого ребенка, решает его мать исходя из своих возможностей.

нюся
Дубинушка

Сообщение было удалено

Всё правильно, четверть от половины. Наследниками первой очереди человека, который не оставил завещания, являются супруг, дети и родители.

Алена настоящая

Сообщение было удалено

с учетом того, что у автора уже есть деньги, а у той нет, кто выиграет суд? :)

Гость

А если гложет совесть,то можете сходить в церковь и там помолиться попросить прощения.Но это бред.Вы ни в чем не виноваты.Тем более любовнице вашего мужа вы ничего не должны.Думайте лучше о своей жизни и своих детях.Вам точно заняться нечем.

Краски осени
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Алена, в том и вопрос. Делится с ней квартирами я не собираюсь (с ребенком тоже). Помощь ,о которой я говорила, подразумевает небольшие деньги на первое время, может быть, помощь в будущем уже выросшему ребенку.

Тут все напридумывали, что я хочу квартиру и миллионы ей отдать. Я этого СОВСЕМ не хочу.

Слива

Дубинушка, я вас возможно расстрою) наследники первой очереди это жена, родители и дети. Потом братья и т.д. Гугл вам в помощь) Есть еще заковыристый момент, когда жена может претендовать на половину совместно нажитого, потому что заробатывали вместе.

Бася ☂
Алена настоящая

Сообщение было удалено

и что?

Бася ☂
нюся

Сообщение было удалено

тогда его маму еще посчитайте.

Гость

ну и народ,блин,человечность у вас есть ?

только за бабки и квартиру думаете,а что жрать ребенок будет,мало того что у него отец погиб,так вы еще заквасили тут тесто.

автор,не слушайте никого,делайте так как подсказывает вам сердце.все случилось неспроста,муж от вас ушел не просто так,были на это причины,и вы сами это знаете.так будьте милосердной,не гневите Бога.

и вы народ-не гневите Бога.

Гость

гложет совесть это бред. автору просто хочется руку на пульсе подержать и в Господа Бога поиграть, мол вот вы тут, вот я сказала и вы вымелись. Но на деле такая игра ей обойдется очень дорого.

Краски осени

Алена, я тему создала не о смерти мужа, не трогайте его. Кто проходил тот знает, что о таком не ноют на каждом углу.

Гость

Купите билет на поезд и хватит,ну и денег с собой,ну и все.Лучше помогите тем кто этого достоин а не ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама не гневи Бога, ***-нахлебница. Иди лучше работать и своего мужа искать, а не чужих.

нюся
Бася ☂

Сообщение было удалено

Надо бы и его маму посчитать. Не понимаю, почему её сбрасывают со счетов.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

дорого обычно обходятся благие намерения, в данном случае - облагодетельствание посторонних людей.

Краски осени

Про наследство (чтобы не было споров): все имущество супругов делится попалам. Одна половина принадлежит жене, вторая (мужа) - делится между женой, всеми детьми и родителями. Так что на часть мужа в моем случае могут претендовать 5 человек.

нюся

Ну простите, не автор этого ребёнка заделывала.

А вообще мне кажется это разводкой.

Гость

Почему это ее ребенок будет голодать?Да найдет любовница кого доить вы не переживайте.Приедет к родителям бросит ребенка и пойдет дальше искать мужика искать,разбивать семьи.А если дадите ей денег или квартиру снимете,так она точно подаст в суд и отсудит у вас еще больше.Вы что считаете что она с рукой к вам пришла,то она изменилась и стала хорошей.Да ей просто деваться некуда.А подоит вас,и потом против вас еще пойдет.

Алена настоящая
Краски осени

Сообщение было удалено

Ну понятное дело, не хотите. да вас то кто спросит? Девушке адвоката молодого хватучего, отыграет себе и квартирку, и содержание, и на гонорар адвокату останется. Если девушка с головой и зубками, у нее все получится.

Бася ☂

автор, так выясните, что думает свекровь об этом, и может у этой женщины есть уже какие планы по обработке бабушки? может она пыталась связаться с ней?

*

какие здесь советчики обозленные и стервозные собрались..

вот вы, автор, написали, что если бы муж был жив, он бы всем помогал. и если вы хотите загладить свою вину перед ним за то, что наговорили и нажелали ему перед смертью, поступите так, как поступил бы он. я бы на вашем месте отписала этому ребенку, после его рождения ту часть имущества вашего мужа, которая полагалась бы ему по закону.

многие тут пишут о том, что у вас свои дети и т.п. - да, это все верно. но если вы хотите поступить по настоящему по человечески, понимая, что он уже жил с ней и, не случись его гибели, ребенок был бы обеспечен, отдайте этому ребенку ту часть, которую заработал его отец. ведь не вы зарабатывали, не ваше это имущество, а вашего покойного мужа. он на это положил годы своей жизни и его ребенок, да, от той, другой, глупой, стервозной, неважно какой женщины, но ребенок имеет право получить ту часть наследства, которая положена ему по закону жизни, если не по законодательству.

вы от этого не потеряете, а вот душа ваша и сердце успокоятся. вы выполните свой долг и искупите свою вину.

по моему, ваша цель именно такова и это солнует вас больше всего, а не то, как судиться, ругаться и делиться.

дайте ребенку то, что полагается ему по праву жизни, которую ему дал ваш покойный супруг. и вам воздастся, поверьте.

пройдут годы и вам нечем будет себя упрекнуть, потому что в данной очень непростой ситуации, вы поступили безупречно честно.

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Единственный нормальный трезвый пост. Гость, жму вашу руку.

Митрофан

Наследственные дела всегда болезненные.Но здесь как то уж прорисовывается картина,что молоденькая проходимица решила хорошенько нагреть руки за счет богатого дяденьки.Ее не смутило,что он женат и есть 2 дочки.Дама зарабатывала себе на жизнь за счет слез жены и ее дочек.Надо наказывать и жестоко.

Были бы в разводе-другое дело.Все честно.

Ребенка конечно жалко,но у автора самой 2.А что это за любовница и какова ее роль в жизни мужа знает тоже только автор.Ей и решать

Гость

Автор вспомните еще раз пословицу "Не делай добра- не получишь зла!" Не будьте дурой!

Гри*б

Сложно... Но гнать надо. Ребенка жаль...

Бася ☂

137 - благоглупости.

Алена настоящая
Краски осени

Сообщение было удалено

Вы создали тему о том, как вас душит жаба делиться добром с ребенком вашего мужа.... понимаю, жаба душила и меня бы тоже в вашей ситуации(

Алена настоящая

Сообщение было удалено

вы в россии живете

суды покупаются на раз

Алена настоящая

но от нашей жабы не зависит решение суда, которое, вполне возможно, будет не в вашу пользу.

Алена настоящая
Митрофан

Сообщение было удалено

Наказывать за что????? Где статья в УК? А ну, ткните пальцем?

Слива

Краски осени, если она докажет отцовство, то она сможет и через несколько лет обратиться в суд. В вашем случае большой плюс, что вы не разведены и желательно что бы она не нашла людей способных подтвердить о том что они проживали вместе. Соответственно ваши общие знакомые должны подтвердить что никто ее знать не занет и видеть не видел. Поэтому вам ее проживание в вашей квартире ни к чему. Расставьте все точки над и и дайте сумму денег без ее свидетелей на первое время. Если свекровь очень расположиться к внуку (она хоть про него знает?), то пусть оставит ему наследство после себя.

Бася ☂
Алена настоящая

Сообщение было удалено

фантазируете.

как вы представляете генетический анализ в такой ситуации?

Алена настоящая
Грин

Сообщение было удалено

Да. И не факт, что суд купится на Автора)

Краски осени

Гость 137, если честно, положа руку на сердце, я может быть так и сделала. Однако эти деньги пойдут не ребенку (вы же это понимайте), их проживет его мать, которая вообще не имеет никаких прав на них. Если бы можно было только ему отдать, наверно так бы сделала.

Кстати, своих детей точно бы не обделила, всем обеспечены от жилья до хорошего образования в будущем.

А вот насчет, кто заработал деньги не согласна - эти деньги заработали мы вместе, пусть я была лишь дмохозяйкой, но была надежным тылом и ему обеспечивала полное спокойствие и радость, пока он работал и зарабатывал. Кроме того

Гость

Да пошла она нах... Я бы её с лестницы спустила!

Алена настоящая

Сообщение было удалено

повторюсь - у нее есть деньги

у любовницы - нет

Бася ☂
Алена настоящая

Сообщение было удалено

вы одолжите денег любовнице?

Гость

Насчет того что все здесь якобы бесчеловечные.Так баба что хотела,она как я понимаю того и добъется,если автор будет сопли распускать.Где гарантия что доля достанется ребенку?Эта любовница себе захапает деньги,а ребенка сольет.

Алена настоящая
Бася ☂

Сообщение было удалено

можно и пофантазировать.... Может, мужик сдавал в банк спему, и она обнаружится)

Алена настоящая
Бася ☂

Сообщение было удалено

нет. Но не по этическим соображениям. Но на месте девицы я бы денег нашла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас сердца не было и нет,лёд так понимаю.

мне искать мужа не надо,свой есть,жив,здоров,и нахлебницей никогда не была.

а вас жалко ,у вас мужа нет и никогда не будет,извините.

Предыдущая тема