Гость
Статьи
"тебе слишком …

"тебе слишком часто плохо и слишком часто нужна поддержка"

С парнем вместе 4ый год. Всё вроде хорошо, любовь, доверие.
Неделю он работает на новой работе, по ночам, и вот всю неделю мы не видимся. у меня была тоже очен ьсложная неделя.
и я говорю …

Лаура
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Д2

Сообщение было удалено

Красивые слова об альтруистичности любви - это очень хорошо. Только вот на практике отчего-то оказывается, что один альтруистически любит и верит, а второй пользуется. Или как, один только автор - эгоистка, а кругом альтруисты, которые просто любят и верят? Не надо в крайности ударяться, ни эгоизма, ни доверия, и будет всем счастье

Лаура

панические атаки лечу. у психиатра и лечу.

Лаура

неужели нет людей которые чувствовали себя так же одиноко как я? неужели никто не просил поддержки у парня?

что я один такой монстр? я не прошу постоянно поддержки. это просто он так сказал чтобы меня задеть. и у него получилось

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

))живу я одна. И за штаны ни когда не держусь. Конечно, есть мужчины, которые за мной ухаживают. Периодически отношения вытекают во что-то более серьезное, но пока я в поиске)). Так вот, для того, чтобы комфортно жить одной, я работаю (на себя. Поэтому нет возможности оставить свое дело и бегать по врачам сдавать анализы). Помимо работы есть и другие дела, которые носят постоянный характер и не могу их вычеркнуть в обмен на поход к врачу. При этом очень не плохо себя чувствую. О температуре вспоминаю только тогда, когда ее меряю (очень редко). Да, была у меня такая подруга, которая чуть что - бегом к врачу. Так и лечилась вечно. И на работу времени не оставалось. Сейчас продавцом работает. А как же, ни опыта, ни стажа)). Зато море знаний на тему: "Какие лекарства принимать если у вас болит за левым ухом, когда вы туда давите")). И всех кто рядом изводила нытьем о своем здоровье.

Да, автор, вы и мертвого достанете.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Просьба указать, где я написала "чуть что - бегом к врачу". Вы молодец, что за штаны не держитесь, а то тут как почитаешь форум, волосы дыбом встают. Просто поймите, что если (ттт, не дай Бог) случится что-то серьезное, вы так же решите, что дела важнее - можете растерять и здоровье, и дела. Вот я о чем. Опять же, что за мания у людей в крайности кидаться:(

Д2
Гость

Сообщение было удалено

Вы теоретизируете или у вас был опыт? Сомневаюсь, что он был, иначе бы вы хорошо понимали, что настоящая любовь не смотрит на "других" и не ищет возмещения и подтверждения. Состояния "ни эгоизма, ни доверия" не бывает, не заблуждайтесь. "Природа не терпит пустоты", - сказал Аристотель.

Лиса
Лаура

Сообщение было удалено

Автор, ну как не поймете?! Человек устроился на новое место работы, ему тоже не просто, а тут вы еще ноете "как мне тебя не хватает. Поддержи меня". Да тут любой(любая) с ума сойдет! Найдите себе занятие, вам и с самой собой должно быть интересно!

Гость

к предыдущему: понятное дело, с внезапно повысившимся давлением (погода, да мало ли что) к врачу идти глупо. Но я лично знаю пару людей, которые выходят на работу или бегут по делам, вроде бы прекрасно себя чувствуя ("ну болит у меня там, ну и что!!!"), а потом ездят по врачам с онкологией (не дай бог кому, конечно), и все равно продолжают бизнес свой строить. Вот не восхищаюсь я таким самопожертвованием, уж извините...

Автор, вы чересчур чувствительны. Могу вам предложить самое лучшее лекарство от одиночества, чтобы никому не выносить мозги - теплая ванная с пеной, шоколад, вино, книги. Тут йогу советовали. Почему вы не хотите этим всем заняться?

Гость
Д2

Сообщение было удалено

у меня был опыт, когда я не хотела свои даже серьезные проблемы взваливать на ближнего. Закончился он очень плачевно. Человеку было со мной удобно, я этого не замечала, т.к. любила без каких-то принципов, ограничений и пунктиков. Помогала сама. А потом мне просто сказали - ты сама все можешь, сама все умеешь, моя помощь тебе не нужна". Возможно, мне просто не повезло, но тем не менее. А золотая середина, о которой я говорю - не есть пустота. Или в вашем понимании любви взаимопомощь (ВЗАИМО, прошу отметить) - признак эгоизма? Я не про данную ситуацию, я в общем.

x_-

А на форум вы тоже за поддержкой плакаться прибежали?

Лаура

да. прибежала поплакаться. смеётесь надо мной что я такой слабый человек?

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Автор, вы не слабый человек, вы, уж извините, истеричка. Любое слово в штыки воспринимаете.

Лиса

[quote="Гость"]к предыдущему: понятное дело, с внезапно повысившимся давлением (погода, да мало ли что) к врачу идти глупо. Но я лично знаю пару людей, которые выходят на работу или бегут по делам, вроде бы прекрасно себя чувствуя ("ну болит у меня там, ну и что!!!"), а потом ездят по врачам с онкологией (не дай бог кому, конечно), и все равно продолжают бизнес свой строить. Вот не восхищаюсь я таким самопожертвованием, уж извините...

Да не надо восхищаться)). Просто даже для того, чтобы ходить к врачам и лечиться, нужны время и деньги. Когда есть возможность взять больничный - это одно, а когда работаешь на себя, можно, конечно, и очень пристально к своему самочувствию относиться(если время позволяет), но долго ли это продлится? Деньги нужно зарабатывать. А кто это делать будет? (Я говорю сейчас только за себя. И не имею ввиду владельцев корпораций с подчинением в тысячи человек))).

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Поправьте меня, если я сейчас начну передергивать: то есть вам важнее деньги, чем личное здоровье и даже в ситуации описанной мной, вы гипотетически поведете себя так же - плюнете на все и будете продолжать работать до последнего вздоха?

Автор, не стоит обижаться, а стоит задуматься. Так всегда бывает, любишь женщину, хочешь ей помогать, а потом в какой-то момент задумываешься - вроде своих проблем и забот выше крыши, так еще и чужой геморрой тебе пытаются подсунуть. А ради чего все это - ради очередной дырки, которая сегодня есть, а завтра уже может и не быть??? И вот в такой момент к мужчине приходит понимание, что свои нервы дороже, а девушку беспроблемную всегда можно новую найти...

Д2
Гость

Сообщение было удалено

Так чем же ваша история закончилась? Любовь отвернулась, заплакала и от обиды умерла? А на ее надгробии мозг выбил эпитафию - изречение Дейвида Мермина "Shut up and calculate!" ("Заткнись и считай!")? Чахленькая была любовь ваша. ..однако старательная.

"Взаимопомощь" вещь для общества хорошая, только для отношений не сильно подходит. "Окажи, мне, дорогой, взаимопомощь. Пожалуйста!" - "Таак..посмотрим в блокнотик, чем ты мне взаимопомогла.. ..О! Постарала мои носки на прошлой неделе! Сейчас я тебе взаимопомогу!"

Гость

Д2, смотрите, мы с вами рассуждаем об альтруистической любви, а дохтер вон все точки над ё расставил - пытаешься попросить помощи - оказываешься очередной дыркой.

Лиса

Поправьте меня, если я сейчас начну передергивать: то есть вам важнее деньги, чем личное здоровье и даже в ситуации описанной мной, вы гипотетически поведете себя так же - плюнете на все и будете продолжать работать до последнего вздоха?[/quote]

))Да нет, конечно. Думаю, мы с вами об одном и том же говорим. Если помните, я отвечала Мэри на ее "я уже месяц не могу ни о чем думать, кроме температуры 37.5, а мой МЧ меня не поддерживает". И на своем примере показала, что 2 года прекрасно живу с такой же, и не выношу ни кому мозг. Безусловно, есть ситуации, когда поход к врачу необходим и откладывание его может привести к катастрофическим последствиям (знаю о чем говорю. У меня мама так с инсультом свалилась. Ттт, сейчас потихоньку приходим в себя).

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Любовь отвернулась и свалила. Хм...да нет, у меня взаимопомощь это как бы взаимопомщь, а не стрика носков. Сегодня ваш любимый разгребает проблемы, и вы ему помогаете - морально, материально, как угодно. А завтра вы заболеваете - и вам помогают, опять же морально, материально и еще как-нибудь. Вот что такое взаимопомощь. Поддерживать, зная, что и сам в любой момент будешь поддерживаем.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

))Да нет, конечно. Думаю, мы с вами об одном и том же говорим. Если помните, я отвечала Мэри на ее "я уже месяц не могу ни о чем думать, кроме температуры 37.5, а мой МЧ меня не поддерживает". И на своем примере показала, что 2 года прекрасно живу с такой же, и не выношу ни кому мозг. Безусловно, есть ситуации, когда поход к врачу необходим и откладывание его может привести к катастрофическим последствиям (знаю о чем говорю. У меня мама так с инсультом свалилась. Ттт, сейчас потихоньку приходим в себя).

замечательно, с вами мы пришли к единому мнению:)

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

+1 второй год высокая температура? как можно так наплевательски к себе относиться?

Гость

поддерживаем - поддержан, извините за безграмотность

Гость

Лаура, вы сами знаете отеты на свои вопросы, никто здесь не сможет дать идеальный совет, т.к. не знаем ситуацию так как вы. Если парень хороший, любит и заботится о вас, и сказал вам это в сердцах, то не стоит истерить. А если что-то давно не устраивает в отношениях, то конечно стОит задуматься о том нуженм ли вам такой.

Д2
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг, он вам как-то недопоможет? Вот, например, вы 3 часа просидели над ним, больным и немощным, а он, свинья неблагодарная, всего два? Как быть?!

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Д2, никто не отменял компромиса, но и вечно односторонним движение быть не должно.

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Д2, вы уже переходите в стеб?:) Для меня было бы достаточно, чтобы мне хотя бы принесли чашку чая, чмокнули в лоб и побежали по своим делам. Ну можно еще позвонить разок-два узнать, не померла ли и когда же наконец)))

Алина
Бася ?

Сообщение было удалено

а 37.5 - это высокая??)) А вообще, см.выше.

x_-
Лаура

Сообщение было удалено

Ясно,у него стальное терпение,терпеть такую истеричку 4 года.

Нытиков никто не любит, так что автор, делайте выводы.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Да, соглашусь.

Д2 - молодец.

Бася ☂
Алина

Сообщение было удалено

а по-вашему низкая? организм сигнализирует, человек не обращает внимания, все это может печально окончится.

и что можно увидеть выше? что некогда идти по врачам?

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Ну и? Я тоже от парня уходила с такой же формулировкой. Он вечный пессимист и нытик, все ему не так и все ему плохо. Меня со временем задолбало его вечно утешать. Мне с утра на работу, а он до 5ти часов мне мозг выносит. Кайф, что ли? Отношения должны дарить счастье, радость и позитив, иначе нафига они нужны? Так что понимаю вашего парня.

Д2
Гость

Сообщение было удалено

А что остается делать?! Я ведь уже сказал, что в отношениях НЕТ НИКАКИХ безусловных ПРАВИЛ, кроме тех, которые отражают обоюдные взаимоприемлемые интересы данных партнеров. Думаю что получить от дееспособного мужчины чашку чая, поцелуй в лоб и "контрольный" звонок в ситуации болезни элементарно. Возможно не сразу, не все и не "зеленый с чабрецом", но.. ..ептить.. разговаривать учитесь, а не истерите и не "все, уйду от тебя, сцуко!" ))

Дикая.

Автор нытик и зануда.

Лаура

вот и делись после этого с вами чувствами=)

*** по полной. ни один не поддержал! а я дура такая затюкала его!=)

он вчера мою маму оскорблял, а я чего-то жду от него..=)

Лаура

спасибо, давайте все по 10 раз ещё скажите какая я истеричка. я это уже поняла, вам доставляет радость чтоли что вы такие все хорошие а я истреичная женщина?

Гость
Д2

Сообщение было удалено

ну я сразу написала, что уходить сразу никто не будет. я вообще таких неадекватных не встречала, чтобы на пустом месте уходили, вот так, после пары фраз.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Автор, вы нам сейчас расскажете, как он вашу маму оскорблял и прочее? То есть, что угодно, чтобы вас поддержали? Что-то вам, похоже и вправду помощь требуется...только не мч, а специалиста.

Сказали 10 раз, еще столько же скажут, это анонимный форум, куда вы решили излить душу. Так что терпите.

Лаура

хахаха )) ясно=)

всё таки убеждаюсь что люди думают так односторонне...

Гость

А если там все и вправду плохо - уходите, не трепите нервы ни себе, ни человеку, ни маме, никому.

Лаура

даже противно всё это слушать.

спасибо за внимание

Лаура

я тут людей всегда поддерживаю. так как знаю что пишут когда хотят чтобы их выслушали и поняли. если мне кажется что человек глуп и пишет чушь то я не комментирую, так как это его право быть тем кто он есть

а вы сидите и вместо того чтобы своей жизнью заниматься, в чужую лезите, своей то нет.

Бася ☂

авторы тем какие-то неинтеллигентные пошли :(

x_-

Всё,истеричничать уже на форуме начала.Готовый пациент

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Автор, вам ПЫТАЛИСЬ помочь советом. Вам советовали занять себя, отвлечься, не обижаться...на что вы, как попугай, продолжали: почему вы думаете, что я виновата, он мою маму оскорблял... Вы или пишите всю ситуацию целиком сразу, или воспринимайте адекватно ответы и советы. А по головке в любой жизненной ситуации вас даже на форуме гладить никто не будет. Как маленькая, в конце концов...

Автор,а как ВЫ его поддерживали все это время? Или у вас была игра в одни ворота?

Не очень люблю Марию Арбатову, но в ее книге правильно написано:опекать хочется того,у кого проблемы раз в год,а не раз в пять минут.

Жена

я хотела расстаться с мужем когда уволилась с работы, а он уехал вдень моего увольнения отмечать ДР в другой город. Еще нашла его регистрацию на сайте знакомств, но без переписки типа:зайка, это была прекрасная ночь. Решила разводиться. Типа он меня не поддержал в трудный период. Нашла новую работу, потом сходила на психологич. тренинг, все пыталась понять кто я и что мне дальше делать. получила нервный срыв и сошла с ума, на работе пыталась всех учить жизни, теряла ориентацию в пространстве на улице, рыдала, ночами не могла спать совсем. мне предложили уволиться самой или по статье. Причем мой муж работал в партнерской организации было много общих знакомых и там, и там. Я написала заявление, где-то месяц приходила в себя, спала на полу в зале на надувном матрасе. Муж тихо жил рядом, никуда меня не выставил даже к родителям, не бросил свою работу, поддерживал меня как мог, говорил, что любит. Отправил меня лечится в санаторий. Я полгода не работала, потом нашла работу, через 3 месяца меня повысили в начальники отдела. Муж все время был рядом. И как он мне заявил, что я слишком часто обращалась к нему за помощью, вытягивала из него все соки, он хотел, чтобы я была более самостоятельная и сильная. Он был прав. И я убедилась, что в действительно сложной ситуации он оказался на высоте. не каждый простит супругу, которая сошла с ума, опозорила его на работе, будет ни в чем ее не упрекая содержать полгода. и не разлюбит, да я ему еще и изменила посреди всего этого кошмара. С того момента прошло уже 3,5 года. Он говорит, что счастлив со мной, мы хотим ребенка, но у меня проблемы, была лапароскопия, ставили диагноз бесплодие, возможно будет нужно ЭКО. и он все время рядом, вытирает мои слезы, навещал в больнице. я очень ценю его. Так что отделите одно от другого, он Вам не нянька. У него есть и своя жизнь, а в самые тяжелые ситуации вы еще не попадали.

Поток Сознания... Псих-Одиночка

А я понимаю его. Терпеть не могу этих сопливых "страданий" и "нужданий в поддержке" на публику. Была у меня когда-то такая знакомая.

Ангел А

Д2. Спасибо, дорогой. Прямо прочла всё - мозг на место встал. Меня время от времени заносит, примерно, как авторшу. Может, чуток легчее всё проходит)Обычно сама себе голову на место ставлю. Но твои слова - ну очень в тему.