Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
прозиум

Сообщение было удалено

Силюсь понять, какую цель, по вашим представлениям, вкладывали в эту "работу" ее "исполнители", кхе. Другими словами, кому это было нужно.

Рупрехт
Жесть

Сообщение было удалено

Тебе, как минимум сейчас 76 лет? Ну и как, старая вешалка, хватает пенсии?

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Наш разговор далеко не о диссидентах.

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

а что нет-то?

Рупрехт

Сообщение было удалено

Ты не Рупрехт.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Это не о диссидентах, а о недомолвках.

Kott
Жесть

Сообщение было удалено

как кто?

конечно, евреи.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

А вы прочтите "манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы, если осилите, м.б. и вопросы отпадут-))

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

ну что-то типа. Что знаете

Kott

Сообщение было удалено

+ 1

Гость

Всем спокойной ночи!

Гость

Сообщение было удалено

Я вижу, что вы ее начитались от корки до корки.

Kott

Сообщение было удалено

)) это понятно. Но зачем?

Рупрехт
Жесть

Сообщение было удалено

Да какая разница-то?!!!!!!!!! Ты скажи, сколько тебе лет, чтобы со спокойной совестью списать твои *** и подлизывания плохо помытых мест у Рупрехта на старческий маразм. Ты не ссышься под себя ещё на восьмом десятке лет, кошёлка полоумная?

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Я уже говорил, что мои родители были из беднейших слоев, мать отца была уборщицей в школе, воспитывала его одна, отец от них ушел, моя мать была из семьи крестьян

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Завидуете?-)) И не только ее, и вам советую, читать РАЗНУЮ литературу-)))

прозиум

ладно, я тоже ухожу. Задолбали

Гость

Союз для многих был жопой, по их словам. Может, оно и так. Но науку союз очень уважал. И старался ковать достойные молодые научные кадры, создавая условия)))

Спокойной ночи))

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

прозиум, я с два месяца назад работу по нему писала.

вам все 8 листов пересказать?

Рупрехт
Kott

Сообщение было удалено

ОХ УЕТЬ! Нелегальная эмигрантка цыганского происхождения пишет чего-то там о социалдьном дарвинизме!!!

Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, ну о чем ты говоришь, какие еще слезы )

Честно говоря, мысль в твоем потоке вообще уловить сложно.

А ученые уезжали из Союза при первой возможности, вон, за примером Гейма никуда ходить не надо. И не просто уезжали, а в лучшее будущее для себя, как ученых. Ну ты ли этого не понимаешь?

Союз не мог дать им возможности полноценно реализовать себя в науке, не оглядываясь на быт, партию, идеологию.

С другой стороны, если тебе хочется так думать, т.е. вполне осознанно себя обманывать - твое право, только не навязывай свою т.з. никому, и ладно. Понятно, что эт не самый приятный факт в истории нашей великой страны, но такова сильва, думать о людях нужно, а не только требовать.

Гриб

Сообщение было удалено

Чушь. Они и без наших кадров прогрессировали, и нашим дали такую возможность.

прозиум

Сообщение было удалено

Нашел родную, Балбес!

В курсе, в курсе, сейчас и продают, и покупают больше. И мясо местное, и куры местные, и рыба, овощи-фрукты, соки-воды, всего этого дохрена в магазинах. Мы ж выяснили уже, что ты там не бываешь.

Где ты всего этого нахватался? )

Сходи в народ, посмотри, те кто работает и подвижным мозгом не обделены, вопросом еды не озадачены.

О пенсионерах щас не говорю, предупреждая твои вопли, т.к. это действительно проблема и в ее существовании виноваты ваши чиновники советской закалки.

Кстати, с каких пор ты за народ переживать начал? Недавно ж утверждал, что мнение отдельной личности тебя не интересует, т.к. это никто. Во даешь!

прозиум

Сообщение было удалено

Бредятина - это ты, балбес.

В Союзе высшее образование было бесплатным для ВСЕХ, кто мог его осилить. Кто потратил именно на этого чела большие деньги? Ему дали то, что должны были дать по закону. Это как в твоем с/х - раз общественное и ничье, то и спрашивать не с кого и нечего.

А "бабло" ты требуй с Васи Пупкина, который закончил тот же вуз и факультет, и добился посредственных результатов НА родине. Почему один гений ТАМ должен платить за тысячу посредственностей ЗДЕСЬ?

Добрым Союз ни к кому не был, а если был, то временно, пока все соки из чела не выжмет, а потом - вэлкам ту помойка жизни.

Понимаешь, от такого "колбасного быдла" как ты, многие нормальные люди сваливали и будут сваливать из страны, чтоб не видеть, не слышать, не выискивать изощренно продукты питания, а спокойно полноценно жить и работать.

Да и ваще, слуш, может в тюрьму сразу после инстика, а? Долги Родине возвращать?

прозиум

Сообщение было удалено

О, я восхищена итогами твоей внутренней борьбы :) Преодолел свои гадкие наклонности и в кои-то веки верно написал мой ник :)

Так, глядишь, к концу ветки человеком станешь :)))

А по существу - все бы вам нищету своих людей и убогость жизни в стране красивыми лозунгами прикрывать.

прозиум

Сообщение было удалено

"Далеко не голодать" и "хотеть туда вернуться" - это разные вещи и разговоры в пользу бедных. Эффективнее было бы думать о развитии сейчас, в настоящее время. Какой-такой нынешний "либерализм"? Это где такое? В Штатах или Европе?

Любительница изящной словесности

Сообщение было удалено

Тот же Волконский, и во время ссылки, и уже после амнистии писал, что несмотря на все испытания судьбы, ни от одной своей прежней идеи не отказывается.

Просто ему негде было высказаться, кроме дневников, хоть он и выписывал газеты из Франции в Сибирь. А т.к. личная переписка тщательно проверялась, отправить кому-либо свои "мысли" он тоже не мог.

Не сомневайтесь, была бы возможность и хотя бы железные дороги, а не повозки, на которых из Питера в Сибирь ехать 2-3 месяца, он и тогда с легкостью поднял бы мировую общественность, учитывая его безупречную репутацию и голубую кровь.

прозиум

Сообщение было удалено

После 17-го года место кровопийц заняли вурдалаки.

Существенная разница )

прозиум

Сообщение было удалено

В какой-то момэнт? :))

Оп, и всё? :) Ври, но не завирайся :)))

прозиум

Сообщение было удалено

Ой, это очень смешно. Преподов японского в Москве в то время можно было пересчитать по пальцам. И кто из них согласился общаться с левым по сути человеком (особенно после относительно недавних сталинских репрессий по отн. к японистам), тратить свое время (после работы!) на незнакомого интересующегося? Щас то не будут, а тогда. Не договариваешь чего-то существенного, не договариваешь.

прозиум

Сообщение было удалено

Ага, остатки недобитых Сталиным ученых, стараясь не потеряться из виду людей в штатском, спокойно ездили по миру и по собственному желанию впаривали иностранным обывателям лекции про счастье жизни в Советском Союзе, изредка перемежая вставками из своих работ. Байки серого козлика.

прозиум

Сообщение было удалено

Что за чепуха, как можно выучить язык, просто общаясь с преподами, которые и общаться то не будут непонятно с кем.

Но ессли допустить, что все так и было, то это явно не тот уровень, который требуется для переводов.

прозиум

Сообщение было удалено

Сейчас такие возможности есть. И курсов больше, и даж бесплатные есть. Но при всем этом, реальной отдачи от самостоятельного изучения языка " в момэнт, просто общаясь с преподами", тем более, с восточным языком, быть не может.

Возможно, на работе на это просто закрывали глаза, а переводческая единица позиционировалась как знающая язык для повышения престижности организации.

И вопрос. Как могли повысить з/п без подтверждения квалификации, без корок, подтверждающих знания??

У преподов расписку брали??

Ты не договариваешь какой-то "незначительной" детали.

Kott

Сообщение было удалено

Она не могла официально повысить квалификацию, не имея ни одной корки, ни одного сертификата, просто, "в момент", "выучив" язык, молчу уже про восточный с его иероглификой. Или это враки, или опущена какая-то существенная деталь, которая меняет всю картину.

Прозиум любит всякие такие "мелочи" опускать между делом.

В ином случае, это означает, что на фактическое знание языка в организации плевали, и нарисовали квалификацию просто для отчетности.

Для образцовой советской статистики :)

Калинка

В Афганистане много редких дорогих металлов, недавно было официальное сообщение в СМИ.

прозиум

Бредя, ты ***? Она переводила японские тексты. Таких людей в отделе больше не было. Начальству пофиг, был сертификат или нет. Ему для инженеров РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОДЫ нужны были. Поэтому такие как мама там были на вес золота

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну уж нет. ГОСУДАРСТВО потратило на этого ублюдка деньги. Поэтому ублюдок должен отработать. Это называется капиталистический подход. На всех ***, сваливающих за бугор, бюджетных денег (т.е. и моих денег тоже), знаешь ли, не напасешься. Поэтому пусть валят сцуки в западный рай необразованными. А ЗА ТЕХ, КТО ОСТАЕТСЯ, Я ГОТОВ ПЛАТИТЬ

прозиум

цинизм и наглость либеральных демагогов просто поражают. Мы, то есть россияне, должны оплачивать в/о разных уродов, а они по мнению либералов потом могут спокойно устраиваться на денежные должности за бугром.

Либералы, а вы не охренели ли случаем? Принцип один. Хочешь, колбасная *** к капиталистам, - плати сполна потраченное на тебя из бюджета (т.е. из нашего кармана) бабло. Минимум 500К зелеными. После этого можешь валить на все 4 стороны

прозиум

Сообщение было удалено

Балбес, ты кретин?

Квалификацию повышают на основе чего-либо - документов, корок и пр.

Можт, она тексты преподам переводить и носила, кто его знает )

Какие реальные переводы после "общения" с преподами в свободное время, что за пурга? Тем более, технические тексты. Ты надуваешь общественность.

прозиум

Сообщение было удалено

Кого твое мнение интересует? (с)

Готов ты или нет, людей, получивших Нобелевку, мнение какого-то Балбеса с женского форума волнует меньше всего.

Странно еще, что ты говоришь о прошлом в настоящем и будущем временах. У тебя все с восприятием реальности в порядке? :)

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

факт остается фактом. Мама освоила японский на уровне переводов и переводила в МНИРТИ японские научно-технические тексты. Врать мне здесь незачем, да и вообще такой привычки у меня, в отличие от либералов нет. Так что свои фантазии про мою маму оставь при себе.

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

Но по существу-то ты не сказала! Ты сама-то как считаешь, мы должны бесплатно давать во всем желающим? Ты сама готова оплачивать из своего кармана чье-то во? Ты же армию вроде пплачивать не хотела, а рупрехт чето возмущался насчет пособий для многодетных (типа штоб не рожали глупые русские бабы)

А бесплатное во для всех желающих - это с какого перепугу? Объясни. Представь, ты оплатила, а чел умотал за бугор. Т.е. ты от него никакой прибыли не получила. Тебя это устраивает?

прозиум

Сообщение было удалено

Мне твоя мама вообще не интересна, как и ты сам.

Факт знания языка я вполне могу признать, в нем нет ничего удивительного.

Но, чего не бывает, того не бывает:

1) желание пальцепересчитываемых преподов общаться с людьми с улицы и делиться редкими для того времени знаниями;

2) способность человека "выучить" японский "в момэнт", таким изощренным способом, как посещение преподов в свободное время и разговорами о языке;

3) квалификацию без подтверждающих документов не повышают.

прозиум

Сообщение было удалено

У меня нет однозначного мнения на этот счет. Считаю нормальным наличие как бюджетных мест в вузах, так и платных. Если человек смог поступить на бюджетное место со стипендией, значит он его стоит (при условии отсутствия коррупции).

Про армию - я готова платить налоги, но не больше. Работать на оборонку и ее развитие, как это было в союзе, у меня желания нет.

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

А ты сама-то кому тут интересна? :)) либеральная колбасная мелочь! Разве тока рупрехтам! Все остальные давно уже раскусили суть вбрасываемого тобой в вентилятор либерального г**на :)) Почитай отзывы, много интересного узнаешь

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

То есть ты согласна оплачивать во того, кто потом умотает за рубеж сразу после окончания вуза? Да ни один капиталист такого делать не будет! Откуда такая благотворительность в наше время? Да еще от либералов! :))

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

в момент, это твои тупые фантазии. Она много занималась самостоятельно и общалась с преподами. В момент язык выучить невозможно, тем более японский

прозиум

Сообщение было удалено

Прозиум, я тебя о себе не спрашивала, между прочим, не переходи на личности. Что ты с темы то съехал? Ответить нечего?

Так оно и ясно, что ты не договариваешь.

И что у тебя за припадки постоянные, чего ты истеришь?

прозиум

Сообщение было удалено

Ну вообще возможны разные варианты. Мне кажется, главное, чтобы человек зарекомендовал себя во время учебы. В Америке есть стипендия. Дети, которые не сильны в каких-либо науках, изо всех сил занимаются спортом, чтобы их взяли в команду универа, и таким образом, они смогли бы бесплатно учиться. Вариантов много, я над ними еще не размышляла.

В любом случае, думаю, не стоит так категорично рассуждать, как это делаешь ты.

Предыдущая тема